![]() |
Re: Говард Филлипс Лавкрафт
Это я, кажется, у Жванецкого такое выцепил... :)
|
Цитата:
|
Я, помнится, давно, выкладывал на сайт нераспознанный скан книги о Лавкрафте.
А сейчас не могу найти. Ни у кого не завалялось? |
Скан какой именно книги? я иногда качаю все подряд, вдруг её тоже...
|
Название не помню. Про Лавкрафта.
|
Про - вероятно у мня нет :(:(:(
|
Автор кто? Уэльбек? де Камп?
|
Не де Камп точно, значит Уэльбек.
Спасибо за подсказку, нашёл распознанный вариант - http://lib.rus.ec/b/144150 и pdf http://lib.rus.ec/b/141908 |
http://haostemple.org/
Сайт о Великих Древних и прочей нечисти. Кажется, люди всерьез обсуждают весь пантеон Мифоса, да еще и «запретные книги»! :lol: |
Какие-то долбни по первому впечатлению.... :D
|
Ну есть же еврейская лавкрафтианская каббала ^_^
|
Зашибись названьице. :D
|
Есть такая популярная мулька- типо Лавкрафт свой пантеон не выдумал, а большей частью содрал у древних шумеров. Я даже слышал версию, что Абдул Аль-Хазред- это псевдоним Лавкрафта, который он брал путешествуя по Египту...
|
Лавкрафт был нищий как церковная мышь, какие еще путешествия по Египту?)
|
Ну за что купил за то и продаю...Хотя справедливости ради стоит сказать, что не такой уж он был и нищий...хотя за прееделы Америки выехать у него бы в жизни денег не хватило...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если у шумеров и был какой-то пантеон, похожий на Лафкрафтовский, то этот пантеон был, видимо, сугубо тайный (в том числе и для шумеров)
|
короче, чел был настолько противоречивый, что и попутешествовать любил и годами нос за порог не высовывал)
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
__ Абдул Альхазред, да, псевдоним пятилетнего Лавкрафта, придуманный другом семьи. Грамматически неверный с точки зрения арабского языка, кстати. ) |
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Да, да Нибиру:lol: . Устремленный ввысь огненный камень, шемы, звездный огонь аннунаки (должно быть, очень вкусно), Нинхурсаг-генетик:roll:
|
Джоши С. Лавкрафт: жизнь http://zhurnal.lib.ru/f/fazilowa_m_w/
|
Наконец-то прочитал «Сверхъестественный ужас в литературе»!
Очень хорошее эссе, и написано великолепно, и рассмотрено большое количество произведений! Если задаться целью прочесть все перечисленное, то хватит надолго... :) Последняя глава называется «Современные мастера», в ней рассказывается о следующих авторах: Артур Мейчен, Элджернон Блэквуд, лорд Дансени, Монтегю Родс Джеймс. Все они — британские писатели. Получается, не видел Лавкрафт мастеров космического ужаса в своем отечестве? |
Они все еще молоды были- Говард, Блох...Хотя вроде как Кларка Эштона Смита он упоминает...
|
Ну, да... Опубликовано в 1927 году, когда еще никого, кроме Кларкэш-Тона, Лавкрафт и не знал. Но все-таки он не упоминает среди мастеров, например, Чамберса (но, правда, вместе с тем поясняет, почему).
Так что на тот момент действительно еще никого не было в США, даже сам Лавкрафт не написал пока лучших своих вещей. |
Он много американских авторов в 19 веке упоминает...
|
Да. Но делает оговорку, что до уровня современных мастеров они все-таки не дотягивают. :)
|
ну, я думаю про По, он все-таки такого не грил...
|
О По он говорил, что тот, хоть и великий писатель, но иногда, случалось, показывал себя с неприглядной стороны.
|
прочитал сегодня Ужас в музее, который я до сих пор путал с Вне времени, подписанный той же самой Хейзел Хилд. никаких новых граней во вселенной ГФЛ он не открывает, просто средненький журнальный рассказ с почти пародийной концовкой, когда ГГ в ужасе теряет сознание, а довольный злодей над ним разражается "сатанинским хохотом". не лучшей идеей на мой взгляд было представить образы Древних достаянием общественности в каком-то музее. как же тогда быть с таинственностью и запретностью знания о них?
|
Цитата:
|
|
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3043392
Биография Лавкрафта за авторством Джоши. Любительский перевод на русский. |
Спасибо Константину за ссылку, и от себя еще добавлю что тут есть еще немного интересненького от Лавкрафта ))
|
Сегодня- 120 лет со дня рождения Лавркафта. Его нет с нами, но дело его живет. Фхтагн!!!
|
Живет и процветает)
|
Часовой пояс GMT +2, время: 23:58. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru