![]() |
Re: Эдгар Райс Берроуз
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Знать бы, в какой...
|
Цитата:
|
Метко :))))
|
Цитата:
|
![]() |
не Джонни ли Картер тут красуется? :blink:
|
...и Дея Торис
|
А что это вообще такое? Обложка или что?
|
Иллюстрация не знаю к какому изданию.
|
Интересная статья
AELITA: PRINCESS OF BARSOOM by Den Valdron http://www.erbzine.com/mag17/1742.html Попытка совместить Марс Берроуза и Толстого, причём автор сам Аэлиту не читал ^_^ |
Цитата:
|
Он ссылается на этот сайт - http://www.sovlit.com/aelita/
Вообще Ден Валдрон неплохо пишет - больше по Марсу и Пеллюсидару Берроуза и мирам Лина Картера. |
Цитата:
А вообще, Толстой и по моему мнению Берроузом вдохновлялся, тут я с ним согласен. И, наверное, Блаватской, судя по экскурсам в прошлое Земли и Марса. |
Я так понял из статьи, что автор не в курсе, о том что в Советской России Берроуз очень неплохо издавался.
|
Цитата:
Впрочем, "Аэлита" была написана в эмиграции. Так что и Россия его читала, а уж Толстой и подавно. |
Эдгар Райс Берроуз
Извините, я тут новичок. Почитал вашу полемику по поводу крутости героям и вот о чем подумал. Берроуз написал сначала Принцессу Марса в 1913 году. Тогда это была повесть "Под лунами Марса". Писал больше для себя на основе различных приключенческих рассказов из дешевыз журналов. Тарзана написал в 1914 году. Издвался сначала в журналах и только позже его стали изавать в книжном формате. Естесстпенно, что писал ради заработка, так что крутость героев объясняется просто, книги, где главный герой сопливый хлюпик просто никто бы не изавал и не покупал. Так что подумайте - книги 20-х гг. ПРОШЛОГО века и до сих пор переиздаются, читаются и нравятся. Так что Берроуз - РУЛЕЗ. Лично я собрал все его изававшиеся книги, но мне нравятся первые три марсианских и первые два тарзана и еще боксер Билли. Остальное у Берроуза не очень, просто мне не пошли. Но эти пять - просто СУПЕР.
С другой стороны Конан бьет числом авторов - сбился где-то на пятом десятке. Но большинству до Говарда далеко. Да и мне Конан как-то менее симпатичен, чем Картер или Тарзан, хотя собрал все тома Северо-Запада. Из последователей рулят Маддокс Робертс и Роберт Джордан. Неполохо у Перри и Оффута. Из наших авторов нравится ранний Дуглас Брайан (Елена Хаецкая) и Поль Уинлоу (Ник Пирумов). В "Карусели Богов" Уинлоу концовка заточена под продолжение - типа вторая молодость и новые миры (чем не Ричард Блейд и Вечный Воитель?). Так что я не припомню больше авторов, которые так читаемы уже сотню лет и имеют столько подражателей и продолжателей (за исклбчением классиков типа Дюма и Жюль Верна - правда их по 3-5 раз перечитывать не хочется). Венерианского цткла есть одно очень хорошее издание. Там вначале идет статья про Берроуза со многими фото. На форзаце фото автора и рисунки героев книг. Отсканю - выложу. АСТовское не читайте. Это свободный перессказ переводчика (а-ля Гоблин - комуто мож нравится). Берроуз такого простоне мог написать - у него это бы не взял издатель (30-е американские годы). Боксера Билли рекомендую. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Можно заглянуть сюда: Сага о Конане Цитата:
Цитата:
Но сюда уже можно заранее вписывать Говарда, Лавкрафта и Толкиена. Джека Лондона. Данте м.б.. Ноунеймовские мифы Древней Греции и Арабские сказки нельзя забывать, хоть они и "народные" (Геракл, Алладин). Цитата:
|
Цитата:
|
Розыск книги
Тарзан. Приемыш обезьяны. перевод Э. Бродерсен Нужен именно этот перевод, так как в нём присутствует фрагмент, который в других изданиях, которые мне известны (переводы Ватсона, Дубова) был исключен. |
а в каких изданиях был этот перевод - не известно??
|
У меня был в мягкой обложке
|
случаем не этот: http://fantlab.ru/edition49894 ??
|
Гм, есть что-то схожее, но похоже что это не обложка, а первый лист - обложка была цветная. Рисунок какой-то знакомый...
|
Нет, это обложка, у меня тоже такая книжка, но обложка не черная, а коричневая))
|
А начинается книга как, какой год указан - 1880 или 18хх ?
Добавлено через 8 минут Вспомнил: похоже, первая книга у меня была из этой серии - http://fantlab.ru/publisher1295 , на фантлабе отсутствует, остальные из этой - http://fantlab.ru/publisher501 Добавлено через 2 минуты ![]() Добавлено через 4 минуты Марсиане у меня были в такой серии http://fantlab.ru/publisher1289 , в жёлтой - на фантлабе почету то нет, и в такой - http://fantlab.ru/publisher909 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Продают в Москве Пеллюсидар полностью - очень редкая и дорогая книга - http://www.avito.ru/items/moskva_kni...ane _33243669
![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ни каким, но там новый неплохой перевод, а не репринт.
|
Новый сборник рассказов про Марс:
![]() Tamora Pierce. Foreword (статья) John Joseph Adams. Introduction (статья) Joe R. Lansdale. The Metal Men of Mars (рассказ) David Barr Kirtley. Three Deaths (рассказ) Peter S. Beagle. The Ape-Man of Mars (рассказ) Tobias S. Buckell. A Tinker of Warhoon (рассказ) Robin Wasserman. Vengeance of Mars (рассказ) Theodora Goss. Woola's Song (рассказ) Austin Grossman. The River Gods of Mars (рассказ) L. E. Modesitt, Jr.. The Bronze Man of Mars (рассказ) Genevieve Valentine. A Game of Mars (рассказ) Garth Nix. Sidekick of Mars (рассказ) Chris Claremont. The Ghost of the Superstition Mountains (рассказ) S. M. Stirling. The Jasoom Project (рассказ) Catherynne M. Valente. Coming of Age in Barsoom (рассказ) Jonathan Maberry. The Death Song of Dwar Guntha (рассказ) Richard A. Lupoff. A Barsoomian Gazetteer, or, Who's Who and What's What on Mars http://fantlab.ru/edition77893 |
почему такие антологии по Хайбории не выходят
|
По Говарду есть.
|
ArK, а где-то можно увидеть сюжетную хронологию по книгам о Тарзане?
|
14 000 до Р. Х. — Последний дар времени — Филипп Хосе Фармер
12 000 до Р. Х. — Хадон из древнего Опара — Филипп Хосе Фармер 12 000 до Р. Х. — Бегство в Опар — Филипп Хосе Фармер 1888-январь 1907 г. — Тарзан — приёмыш обезьяны, главы 1-11 февраль 1907-август 1908 г. — Приключения Тарзана в джунглях август 1908-август 1909 г. — Тарзан — приёмыш обезьяны, главы 12-28 ноябрь 1909-сентябрь 1910 г. — Возвращение Тарзана в джунгли (Опар-1) июнь-сентябрь 1912 г. — Тарзан и его звери май-ноябрь 1913 г. — Сын Тарзана, главы 1-12 июнь-июль 1913 г. — Тарзан и запретный город ноябрь 1913-январь 1914 г. — Тарзан и сокровища Опара (Опар-2) февраль-май 1914 г. — Сын Тарзана, главы 13-27 июнь-июль 1914 г. — Вечный возлюбленный июль 1914 г. — Отметина красной гиены — Джордж С. Элрик август 1914 — октябрь 1918 г. — Тарзан неукротимый февраль 1916 г. — Приключения пэра без пэрства — Филипп Хосе Фармер октябрь 1918 г. — Тёмное сердце времени — Филипп Хосе Фармер ноябрь 1918-март 1919 г. — Тарзан ужасный апрель 1919-ноябрь 1921 г. — Тарзан и золотой лев (Опар-3) ноябрь-декабрь 1922 г. — Тарзан и люди-муравьи июнь 1926-март 1927 — Тарзан — повелитель джунглей апрель-июль 1927 г. — Тарзан и потерянная империя 1927—1928 г. — Приключения Тарзана в центре земли январь-май 1929 г. — Тарзан непобедимый (Опар-4) январь-апрель 1930 г. — Тарзан торжествующий сентябрь-ноябрь 1930 г. — Тарзан и город золота январь-апрель 1931 г. — Тарзан и человек-лев, главы 1-31 июнь 1931 — Тарзан и люди-леопарды апрель-июль 1931 — Тарзан и человек-лев, глава 32 (Тарзан в Голливуде) май-июнь 1933 г. — Поиск Тарзана июнь-сентябрь 1934 г. — Тарзан великолепный 1937 г. — Тарзан и чемпион сентябрь 1938 г. — Тарзан и убийства в джунглях июнь 1939 г. — Тарзан и сумасшедший август-октябрь 1939 г. — Тарзан и потерпевшие кораблекрушение март-декабрь 1944 г. — Тарзан и иностранный легион лето 1945 г. — Последнее приключение Тарзана — Джо Р. Лансдэйл 1948—1955 г. — Тарзан на Марсе — Джон Бладстон 1959 г. — Тарзан и человек-молния — Уильям Гилмур весна 1965 — Тарзан и долина золота — Фриц Лейбер 1972 г. — Эксклюзивное интервью с лордом Грейстоком — Филипп Хосе Фармер 2070 г. — Последний дар времени — Филипп Хосе Фармер |
Тексты не Берроуза имееш?
|
Кое что есть на русском в сети, кое что из непереведённого у меня.
Я предлагал скинуть, если кто переводить захочет, но никто не отозвался. |
ArK, я нашел отличную базу по комиксах о Тарзане и Кораке на английском. Мне нужны все тексты о Тарзане (Берроуза и других) на английском и в переводе. Можеш поделится или направить на нужный ресурс?
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:46. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru