Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Автор Зогар Саг (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=116)
-   -   Вамматар (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=659)

Константин Ф. 02.02.2009 18:25

Re: Вамматар

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 20974)
Константин, я сцылку Зогара прочитал, там речь о Новгороде, который если не ошибаюсь крайне зависел от божеств моря (см. Садко :P). в Бритунии ничего подобного нед.

Кстати, про Садко можно вполне лавкрафтовский рассказ забацать. :D

______
Насчёт Фоменки приврал малость: в РАН он тоже академик с 1994 года. Но именно в ипостаси математика.

Зогар Саг 02.02.2009 18:30

Это кстати мысль)))

Bingam Vici 02.02.2009 18:32

:D Зогар, сначало было очень интересно читать. Потом
Цитата:

Некогда ею владел Леминкяйнен, один из самых сильных магов Гипербореи. В отличие от многих своих собратьев живущих в суровой аскезе, он знал толк в плотских удовольствиях – южных винах и красивых женщинах.

напомнила кореша одного, дочь его тоже кого-то напоминает))))
а вот после этого,
Цитата:

Тоже самое я хочу, чтобы сделал Ротта на главных перевалах Грааскальских гор, через которые к нам обычно вторгаются туранцы. Только договоритесь с Гривайтисом, чтобы он и его люди не попали под раздачу - усмехнувшись, добавила она.

я наконец поняла, что чот ты много чего прилепил своего или почти.
Это я еще Чертозная комменты и ост. не читала, но думаю, я поддержу. увлекся малость.

Ну так, читается не плохо, но не легко

Зогар Саг 02.02.2009 18:34

Цитата:

я наконец поняла, что чот ты много чего прилепил своего или почти.
своего там и вправду много, тока вот к чему этот отрывок я чей-то не понял?...что туранцы вторгаются в Гиперборею...мы тут с Чертознаем даже к консесусу пришли)))

Chertoznai 02.02.2009 18:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20967)
Де Кампу это скажи, ога)))

обязательно :P

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20967)
А почему бы и нет? А кто их знает? Что было один раз может повторится и в другой...Да и разрушили не абы что- а крепость одной из сильнейших колдуний....Да любой вменяемый правитель задумался бы - что-то надо делать...

первое и самое главное - НЕ ТЫРИТЬ СЫНА КОНАНА!
напали не с бухты-барахты, а под весомейшим поводом. не просто пограбить, а освободить. пора бы и увидеть разницу между простым набегом и освобождением своих.

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20975)
Культ Йессы по моей мысли распространен не по всей Бритунии, а в одной отдельно взятой весьма болотистой местности, где его появление вполне оправдано...

бог-ящер, как выяснили, к болотам отношения в реале не имел. смысла поклоняться водному божеству в Бритунии я тоже не вижу.

Цитата:

Культ Йессы в Хайбории и культ Ящера в реальной истории- немного разные вещи...

верно, только не вижу связи между существованием культа ящера там, где их нед :P

Цитата:

Об оправданности появления культа ящроподобного существа в холодных условиях

уломал, но не больше тритона ;) как там в твоих источниках 60 см?

Цитата:

А с какого боку культы лопоори связаны с Сетом?

ну да - эти чукчи-мамонтоводы поклоняються Хель, извини, попутал. все так внове...

Цитата:

Пресновдные черпахи к примеру зимуют на дне водоема зарывшись в ил...Да я знаю, что ты скажешь- мол крокодил- это не черепаха...Поэтому объясняю заранее - и там и там РЕПТИЛИИ...у них схожий обмен веществ, они оба живут в воде, дышат кислородом...Так что теоретически появление ящера живущего в воде и зимующего в болоте вполне оправдано...

продолжим логику? а вот белый медведь - семейство медведЕй, спит зарывшись в снег. из этого следует что и еноты зарываются в снег, и панды тоже. и по еде давай ту же логику применим - это все семейство медведей - вот и пусть все моржей грызут, и еноты, и панды, и белые и бурые. это ж всем медведи! почему бы и нет?
или вот семейство оленей, у северного оленя родственников столько: и калифорнийский и пампасовый. ну так чо - логически домыслим. раз северный есть ягель - пусть и все остальные жрут. раз на северном покататься можно, так почему на других нельзя? например на лосе? этож все олени!

Цитата:

Во-вторых, все это было сказано для усиления эффекта- основной посыл это вторжение из Аквилонии...

единственное за много лет. причем причину все знают.

Цитата:

один дипломированный историк

диплом еще не гарантия ума.

Blade Hawk 02.02.2009 18:41

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20976)
Ну, в большинстве стран мира, Академия Наук - это исключительно государственное учреждение. Много где регистрация коммерческих, частных образований под названием "академия" исключены в принципе.

Что касается РАЕН, то это оттуда прут торсионщики, новые хронологии и прочее.
Вот некоторые тамошние акадЭмики: Фоменко, Мулдашев, Грабовой (!), Рамзан Кадыров (академик чего интересно?), Зураб Церетелли (тоже великий учОный, видимо)
Кстати, Фоменко - всего лишь доктор математики. Ну а какой он историк - это и так всем ясно. И звание академика он имеет именно в РАЕН )

Я чисто про Фоменку имел ввиду. ) Но за инфу спасибо.

Chertoznai 02.02.2009 18:44

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20977)
А все по той же ссылке...даже по нескольким. что я тебе сбрасывал...там тебе и про Польшу и даже про Украину будет...

ты мне не летописи всяких ... давай, а сцылку на существование в болотистых местах культа Ящера. например в Беларуси. именно на КУЛЬТЫ - а не на рассказы чуваков с перепугу увидевших большого тритона.

Константин Ф. 02.02.2009 18:48

Цитата:

уломал, но не больше тритона как там в твоих источниках 60 см?
Жаль, не могу сейчас найти ссылок. В общем, где-то полгода назад по сети гуляла история, про озёрного монстра по Челябинском (или еще где), который зохавал кучу детей. Видео прилагалось: рабочие выловили ужасного ктулхоида и придавили его чугунной плитой.
На деле это было маленькое ракообразное, сантиметров шесть-семь. В роли чугунной плиты - какая-то резинка.
Вот так рождаются озёрные боги. :D

Chertoznai 02.02.2009 18:54

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20985)
Вот так рождаются озёрные боги.

...и коркодилы. похмеляться надо осторожней чтоб не было ктулхулоидов ни в воде, ни за столом.

Зогар, я тут косяк нашел. типа ты противоречишь самому де Кампу

Константин Ф. 02.02.2009 18:57

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 20983)
Я чисто про Фоменку имел ввиду. ) Но за инфу спасибо.

Фоменко, к сожалению, также и член РАН. Но, как ты верно заметил, звание академика в области математики ни в коей мере на придаёт веса его изысканиям в области, где он не имеет никакого образования. Кстати, это считаю отягчающим обстоятельством: всё-таки учёный, наплевавший на научный метод - это еще больший преступник, нежели какой-нибудь контактёр с семью классами образования.

Bingam Vici 02.02.2009 19:00

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20981)
своего там и вправду много, тока вот к чему этот отрывок я чей-то не понял?...что туранцы вторгаются в Гиперборею...мы тут с Чертознаем даже к консесусу пришли)))

Это, Зогар, я те откровенно скажу, я малость иногда после работы (особенно напрягающей пространственное мышление, умственной то бишь, 8ми часовой) особо под вечер соображаю медленно, ну вот собстнно на этом моменте только и догнала что нового много, ну я конечно мож и не прочитала чаго-нить в саге, кой -чего отсебя нормально, а где-то... (

Очень хотелось бы верить, что ты не двоюродный брат Чертозная и нам тут не будет светопредставление родственников по цитатам и аргументированным ответам по всяким вопросам.

Так ты вроде в теме, но чото мудришь. Проще как-нить, доступней, Зогар

Chertoznai 02.02.2009 19:02

решил перечитать сабжевый рассказ, на котором основывается Вамматар, а вот тут, так:

Долгая страшная ночь, исполненная крови и пламени, подходила к концу, и конец этот был счастливым. Воины Просперо разгромили вражье воинство, убив всех Колдунов до единого. Культ смерти был развенчан, страшной Белой Руки, властвовавшей над Севером, больше не существовало.

На стенах замка не было ни души, — все Колдуны были собраны в зале, где происходила встреча величайших магов мира.
Решетка была поднята, а обитые железом створки ворот распахнулись от легкого прикосновения. Слуги Белой Руки слишком презирали людей для того, чтобы запирать врата своего замка. Им была ведома лишь одна реальная сила, и принадлежала она их владычице, великой волшебнице Лахи.
Земля сотряслась от грома; пламя взмыло до небес. Рухнули последние своды страшного замка. Похиолы больше не существовало; зло, заключенное в ней, отошло в мир сказаний и легенд.

нема "Белой руки" :P

Зогар Саг 02.02.2009 19:07

Цитата:

первое и самое главное - НЕ ТЫРИТЬ СЫНА КОНАНА!
напали не с бухты-барахты, а под весомейшим поводом. не просто пограбить, а освободить. пора бы и увидеть разницу между простым набегом и освобождением своих.
Слышал такой принцип американской геополитики- "главное не намерение, а возможности"? Вот тут то же самое... раньше никто не верил, что кто-то сможет напасть на Гиперборею и разрушить одну из крепостей, перебить нафиг всех колдунов, а тут на тебе...И тупой призадумается...
к тому же по тому же де Кампу так Конан чуть ли не специально покинул Киммерию, чтобы сражаццо со всяким..."злом". Цитату дать?

Цитата:

уломал, но не больше тритона ;) как там в твоих источниках 60 см?
да конечно, существование огромных рептилий живущих прямо в снегах у Робертса и де Кампа- это ничего, это нормально, у нас в реале тоже змеи по снегу ползают за нефиг делать...А вот существование ящера чуть более крупного, чем 60 сантиметров живущего в болоте и как положено нормальному пресмыкающемуся впадающего в спячку зимой....это жуткая ересь и похабщина...

Цитата:

ты мне не летописи всяких ... давай, а сцылку на существование в болотистых местах культа Ящера. например в Беларуси. именно на КУЛЬТЫ - а не на рассказы чуваков с перепугу увидевших большого тритона.
Можно подумать если я дам тебе эту ссылку ты спорить перестанешь<_<)) Хорошо, будет тебе ссылка:

Цитата:

Последний вопрос, приступить к которому нам очень трудно в связи с недостаточной изученностью болотных городищ, - это вопрос о самом замысле создания подобных сооружений, о языческой сущности этого культа. Здесь можно исходить только из самых общих положений. Во-первых, несомненна связь с культом воды и подводно-подземным "нижним миром", лучше всего выраженным самим болотом с его неизведанными и недоступными глубинами, болотными огнями, коварством болотной зелени и трясин, зловредностью болотных лихорадок. Святилищу на болоте придавалась идеально круглая форма. Возможно, что здесь, как и при создании кургана, мыслилась модель видимой земли, правильный круг горизонта-кругозора, как антитеза полувраждебной стихии воды. Возникает предположение, что болотные городища (иногда насыпные, искусственно сделанные людьми) могли быть посвящены хозяину этого нижнего мира, в роли которого часто выступает ящер.
вот тебе еще одна глава из Рыбакова, наслаждайся;):

http://historic.ru/books/item/f00/s0...30/st003.shtml

Цитата:

нема "Белой руки"
Дык белой руки и нет...По моей мысли- это чисто заморочки Лоухи...В рассказе упоминаются другие цитадели, но ничего не грицца об их взятии...

Типо раньше ты этого всего не читал)))

Blade Hawk 02.02.2009 19:14

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 20988)
Кстати, это считаю отягчающим обстоятельством: всё-таки учёный, наплевавший на научный метод - это еще больший преступник, нежели какой-нибудь контактёр с семью классами образования.

+1

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 20992)
покинул Киммерию, чтобы сражаццо со всяким..."злом". Цитату дать?

Мне, мне дай! )) Но только в оригинале. )

Chertoznai 02.02.2009 19:56

Цитата:

И тупой призадумается...

взять за правило единичный случай?)))))))

Цитата:

у нас в реале тоже змеи по снегу ползают за нефиг делать

сам видел? и ящеров рядом? ;)

Цитата:

А вот существование ящера чуть более крупного, чем 60 сантиметров живущего в болоте и как положено нормальному пресмыкающемуся впадающего в спячку зимой....это жуткая ересь и похабщина...

так и быть готов согласиться на 65 см. тритонов :D, но их за ящеров обычно не считают, ящеры тут:
http://filin.vn.ua/mammels/pholidota.htm
заодно посмотри где они живут и размеры :P

Цитата:

да конечно, существование огромных рептилий живущих прямо в снегах у Робертса и де Кампа- это ничего, это нормально

тебе обьяснить разницу между тобой и классиками?

Цитата:

Хорошо, будет тебе ссылка:

хорошо - на культ согласен :D

Цитата:

Дык белой руки и нет...По моей мысли- это чисто заморочки Лоухи...В рассказе упоминаются другие цитадели, но ничего не грицца об их взятии...

типа на каждую цитадель своя Лоухи?)))
а со смертью ВСЕХ КОЛДУНОВ КАК БЫТЬ? да и развенчанием культа смерти?

Цитата:

Типо раньше ты этого всего не читал)))

мне де Камп в Саге не очень нравиться. вот "башня гоблинов" и "дипломированный чародей" - да. а по Саге его раза три читал.

Цитата:

чтобы сражаццо со всяким..."злом"

ну типа не мог спать спокойно, покуда зло и произвол?)))))как только подрос так и стал бороться - в плену у гипербореев, потом воровством в шадизаре. и все ради борьбы со злом %)
не киммериец, а самаритянин - ходит и ищет кому бы помочь))))

Зогар Саг 03.02.2009 08:59

Цитата:

взять за правило единичный случай?)))))))
Это могла быть последняя капля...Показывающая, что так дальше жить нельзя...

Цитата:

тебе обьяснить разницу между тобой и классиками?
Не надо, а то меня комплексы замучают))) Я творчески продолжаю разработанную ими идею)))...Впрочем у меня есть компромиссный вариант: ящеры живущие в болотах северной Бритунии- это южная ветвь снежных драконов Де Кампа спустившихся с гор и приспособившихся к жизни в болотах, лады? ( Я бы отказался от реальных ящеров, но у меня им потом будут людей скармливать, больно не хочецца этот эпизод вычеркивать).

Цитата:

типа на каждую цитадель своя Лоухи?)))
Ну типо да, на этом весь сюжет и построен. Вот цитата...

Цитата:

Правители Гипербореи селились в огромных замках, сложенных изгигантских каменных плит, слуги же — в жалких лачугах, тесно обступавших скудные поля.
И еще:
Цитата:

Вскоре Конан оказался у первой из каменных цитаделей, что называлась именем Сигтона. В Асгарде он не раз слышал рассказы о свирепой властительнице Сигтоны, что питалась по слухам только человеческой кровью. Стараясь не подходить к замку, он направился дальше, к цитадели, носившей имя Похиола.
К тому же где-то еще есть Халога и Вамматар...

Цитата:

а со смертью ВСЕХ КОЛДУНОВ КАК БЫТЬ? да и развенчанием культа смерти?
да очень просто. Аквилонцы убили всех колдунов ЧТО БЫЛИ В КРЕПОСТИ ПОХИОЛА...В повести ничего не говорится, к примеру, о взятии Сигтоны и убийстве ее хозяйки...Насчет культа смерти тоже никаких проблем не вижу- развенчан культ ПО КОТОРОМУ ЛОУХИ СЧИТАЛАСЬ ВОПЛОЩЕНИЕМ БОГИНИ СМЕРТИ...У меня это прописано, там единственный выживший не выдержал этого развенчания и у него крыша поехала...

Добавлено через 4 минуты
Оригинала под рукой нет, а перевод- вот он пожалуйста...Мне самому не нравицца такая трактовка, но шо поделаешь...

Цитата:

Верховный друид пришел из Великой Нуадвиддонской Рощи, повинуясь приказу Владыки Бездны Нуаденса Аргатлама Серебряной Руки. Дивиатрикс принес мрачному гиганту послание Повелителей Творения, некогда вынудивших Конана покинуть родную Киммерию и отправивших его на борьбу со злом в западной части мира. "
"Черный сфинкс Нептху"

Chertoznai 03.02.2009 11:36

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21025)
Это могла быть последняя капля...Показывающая, что так дальше жить нельзя...

типа в виде исключения? киммерийцы регулярно нападают - пох, асиры регулярно нападают - пох, туранцы - пох. аквилонцы один раз - гипербореи призадумались, а с чего бы это? связать пленение Конна и последствия этого действия у гипербореев ума видимо не хватило? ;)

Цитата:

Не надо, а то меня комплексы замучают))) Я творчески продолжаю разработанную ими идею))).

[потирающий руки довольный смайл]
идею де Камп сам же и свернул :P , придется расширять рамки твоей Хайбории за де Кампа.

Цитата:

Впрочем у меня есть компромиссный вариант: ящеры живущие в болотах северной Бритунии- это южная ветвь снежных драконов Де Кампа спустившихся с гор и приспособившихся к жизни в болотах, лады? ( Я бы отказался от реальных ящеров, но у меня им потом будут людей скармливать, больно не хочецца этот эпизод вычеркивать).

ну так сделай просче - напхни небольших, но глубоких озер в Северной Бритунии (примеров из реала не счесть), соединенных в одно целое, снизу хоть подземную пещеру сделай, благо рядом Грааскаль, может вулкан рядом подогревать децил. и пусть там потомки динозавров живут в свое удовольствие, хоть зимой - хоть летом.
отсюда - обоснование и культа Ящера, и заодно сами твари, и условия для их обитания.

Цитата:

Ну типо да, на этом весь сюжет и построен. Вот цитата...

так по твоему этих культов в Гипербореи так много, что - на каждую цитадель свой? а доказательства есть?
эдак можно и в Стигии десяток культов придумать, и в других странах :P
Конан уничтожил главу Черного Круга? ну так пусть теперь будет черный овал, а потом черный треугольник, а затем черный элипсоид.

вот только ничего о них не написано. а написано вот что:

— Гиперборея — место темное. Этой мертвой, голой, объятой туманами землей правит страх. Страною управляют служители тайного культа — черные колдуны-убийцы. Их единственное оружие — деревянные прутья, на конце которых закреплены шары, выточенные из необычного металла, называемого платиной. Старуха, которую колдуны считают воплощением богини смерти, правит всеми их землями, она же является и их главной жрицей.
Лоухи правила не только Похиолой. она правила ВСЕЙ СТРАНОЙ :P

Цитата:

некогда вынудивших Конана покинуть родную Киммерию и отправивших его на борьбу со злом в западной части мира.

тогда де Камп противоречит себе же. ибо Конан по новелизации попал в плен и был уведен насильно на СЕВЕРО ВОСТОК от Киммерии. потом по тому же де Кампу - бежал на ЮГ, в Шадизар. странно как-то ведется борьба... все больше гладиаторскими боями да воровством, причем на севере и востоке)))))))

Blade Hawk 03.02.2009 12:28

Цитата:

Оригинала под рукой нет, а перевод- вот он пожалуйста...Мне самому не нравицца такая трактовка, но шо поделаешь...

Что поделаешь? Игнорируй. Ибо это очевидный бред.

Зогар Саг 03.02.2009 14:09

Цитата:

типа в виде исключения? киммерийцы регулярно нападают - пох, асиры регулярно нападают - пох, туранцы - пох. аквилонцы один раз - гипербореи призадумались, а с чего бы это?
Типо асиры, нападают- крепости не рушат, киммерийцы нападают- тоже, а тут пришли аквилонцы и сразу мощнейшую крепость раз....чили, всех кто в ней был поубивали...включая и магов и всех кого мона...Тут призадумаешься...А причина в данном контексте и не важна...Вамматар могла остальным и не говорить зачем они пришли...

Цитата:

ну так сделай просче - напхни небольших, но глубоких озер в Северной Бритунии (примеров из реала не счесть), соединенных в одно целое, снизу хоть подземную пещеру сделай, благо рядом Грааскаль, может вулкан рядом подогревать децил. и пусть там потомки динозавров живут в свое удовольствие, хоть зимой - хоть летом.
отсюда - обоснование и культа Ящера, и заодно сами твари, и условия для их обитания.
О, вулкан это мысль...Правда не помню я там какой-либо вулканической активности...А впрочем, там все равно в будущем Финский залив будет...Да и с озерами мона ченить придумать...

Цитата:

так по твоему этих культов в Гипербореи так много, что - на каждую цитадель свой? а доказательства есть?
Культ один - колдунов в цитаделях много...И опять же по моей мысли, Лоухи как раз этот культ и извращает...

Цитата:

Страною управляют служители тайного культа — черные колдуны-убийцы.Их единственное оружие — деревянные прутья, на конце которых закреплены шары, выточенные из необычного металла, называемого платиной.
А вот в "легионах смерти " никаких таких финских "ниндзя" нету, там Вамматар тока с мертвецами управляется...

Цитата:

Лоухи правила не только Похиолой. она правила ВСЕЙ СТРАНОЙ
И опять же- Конан все-таки наблюдатель ИЗВНЕ...И все тонкости взаимоотоношений между хозяевами цитаделей знать не мог...А таковых хозяев было много, что кстати следует из самого текста...А аквилонцы разрушили крепость только ОДНУ...

Цитата:

тогда де Камп противоречит себе же.
Он много где себе противоречит...В том числе и по Гиперборее...Но это дает и некоторую свободу для творчества)))

Константин Ф. 03.02.2009 14:30

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 21051)
Что поделаешь? Игнорируй. Ибо это очевидный бред.

В оригинале, в принципе, то же самое:
Diviatix bore a message from the Lords of Creation to the grim giant they had brought out of wintry Cimmeria long years before to crush evil in the world's West.
В принципе, вполне согласуется с тем, что было в "Фениксе": высшие силы имеют свои планы на Конана. Ну разве что тут еще намек на то, что еще и активно вмешиваются в его судьбу.
Но какбэ ни слова о том, что Конан сам сознательно всю жизнь рыскал по миру с целью изничтожать зло. В общем-то даже в этом конкретном мини-цикле он за колдунами гоняется без какой-то высшей цели: они его дёрнули, он им в лоб дал. :D

Зогар Саг 03.02.2009 14:45

Цитата:

В принципе, вполне согласуется с тем, что было в "Фениксе": высшие силы имеют свои планы на Конана. Ну разве что тут еще намек на то, что еще и активно вмешиваются в его судьбу.
Ну, в принципе, еще и этим обеспокоены Вамматар сотоварищи...Как бы это и обсуждается...

Цитата:

Но какбэ ни слова о том, что Конан сам сознательно всю жизнь рыскал по миру с целью изничтожать зло.
Ну это какбе понятно, делать ему нех

Blade Hawk 03.02.2009 14:52

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 21055)
В оригинале, в принципе, то же самое:
Diviatix bore a message from the Lords of Creation to the grim giant they had brought out of wintry Cimmeria long years before to crush evil in the world's West.
Но какбэ ни слова о том, что Конан сам сознательно всю жизнь рыскал по миру с целью изничтожать зло. В общем-то даже в этом конкретном мини-цикле он за колдунами гоняется без какой-то высшей цели: они его дёрнули, он им в лоб дал. :D

Ну только если так. Потому что изначально это было подано будто выглядит примерно следующим образом:

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 14892)
Конан нашел гору. Выглянувшее солнце и каменные преграды образовали тень на одной из скал в виде феникса. Здесь, Конан, случайно нажав на рычаг, проваливается в гробницу. Внутри Конана встречает четырехрукий каменный тролль и нападает. Конан навешивает ему люлей. Потом появляется чел в синей робе. Проплыв, сквозь киммерийца и показав, что он призрак, чел раскрывает, что он дух Эпимитриуса Мудрого. Поведав Конану, что начинается война между людьми и змеелюдами, что тот является величайшим воином человечества, что только он сможет всех врагов победить, жрец устраивает исторический ликбез. Типа тысячи лет назад Сэт попытался поработить землю, но собрались человеческие волшебники и объединившись скинули его в абысс )), в бездну, заточили в ином измерении. Змеелюды замаскировались и растворились среди людей. А сейчас Сэт может освободиться с помощью звездного металла. Конан не должен допустить попадания его в руки Раф –Амона.

Мульт Conan the Adventurer в моем пересказе (с)

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21057)
Ну, в принципе, еще и этим обеспокоены Вамматар сотоварищи...Как бы это и обсуждается...

Да-да, крутая Вамматар 300 лет о Конане не вспоминала, а тут уж желания богов знает лучше них самих. Зашибись.

Зогар Саг 03.02.2009 15:13

Цитата:

Да-да, крутая Вамматар 300 лет о Конане не вспоминала,
Не было нужды о нем вспоминать...А тута появилась, да еще и под этим соусом мона кое-какие свои дела обтяпать...

Тут кстати еще кое-что из классики вспомнилось...Так сказать в тему...И насчет знания желаний богов...

Цитата:

— Хорошая судьба! — проквакал он довольно. — Очень хорошая! То, что твоя делает, направляют Боги. Твоя думай, что твоя сам решай, как поступать, но на самом деле твоя только повинуйся, а все решай Высшие Силы. Как те фигурки Правителя Ли! (Джон Робертс " В Чертогах Крома")

Blade Hawk 03.02.2009 15:24

Это "из классики", всегда мною расценивалось не как повествование узкоглазого о реально существующем положении дел, а как часть кхитайской философии. А философия она разная. Конан вон придерживается экзистенциализма. )

Константин Ф. 03.02.2009 15:27

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 21058)
Ну только если так. Потому что изначально это было подано будто выглядит примерно следующим образом: Конан нашел гору etc

На самом деле фиг знает, какие мысли имели Картер с де Кампом (судя по сольному творчеству Картера, с него станется и такой замысел). Если такое, то спасибо им, что хоть прямо об этом не говорят. Ибо, да, чушь. ))

Зогар Саг 03.02.2009 15:32

Цитата:

Это из классики всегда мною расценивалось не как повествование узкоглазого о реально существующем положении дел
ИМХО, это конечно хорошо, тока вот из самого произведения это никак не следует...там упоминаются и участвуют вполне конкретные боги...

Цитата:

(судя по сольному творчеству Картера, с него станется и такой замысел).
Эт про Тонгора чтоли? та да жесть

Blade Hawk 03.02.2009 15:44

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21062)
ИМХО, это конечно хорошо, тока вот из самого произведения это никак не следует...там упоминаются и участвуют вполне конкретные боги...

Я, конечно, точно не помню, что там было дословно в тексте, но, в любом случае, экстраполировать это конкретное изречение кхитайца в этом конкретном произведении в отношении этих конкретных событий, на всю жизнь Конана - нельзя, ошибочно, преступно.

Добавлено через 6 минут
Да и то, если я перечитаю текст, то мне кажется, черта с два я там обнаружу факт истинности слов кхитаезы.

Зогар Саг 03.02.2009 15:48

Могу тока посоветовать перечитать...По мне так никакого противоречия там нет...Подобные повороты вообще характерны для Робертса...

впрочем сдается мне тут имха наткнется на имху))

Blade Hawk 03.02.2009 15:50

Да да, по Робертсу Конан - раб судьбы и богов. Все его творчество этим брыжжет. "Верю". Однако, перечитаю и не найду.

Зогар Саг 03.02.2009 15:53

Цитата:

Однако, перечитаю и не найду.
каждый видит то, что хочет видеть...или не хочет...

Blade Hawk 03.02.2009 16:13

Нет, каждый видит исходя из своего мировоззрения, воспитания, образования, опыта и т.п. Для кого-то Робертс хотел сделать Конана - рабом. Ну что поделаешь.

Зогар Саг 03.02.2009 16:14

Для кого-то вера в судьбу=рабство...Ну что тут поделаешь...

Blade Hawk 03.02.2009 16:19

Отсутствие свободы в действиях, в принятии решений, в волеизъявлении и т.п - это что такое? Даже христиане не настолько жестоки.

Зогар Саг 03.02.2009 16:21

Угу...тока вот как это греческие аристократы и викинги верили в судьбу...Не иначе как рабы были поголовно...

Blade Hawk 03.02.2009 16:28

Иж как завернул - "вера в судьбу". ) "В предначертанность судьбы", фатализм, покорность судьбе - уже выглядит не так красиво? )

Ух ты, оказывается гречскИХ философскИХ школ была всего одна? Wow! )

Добавлено через 3 минуты
Ведь мы помним, что вера в судьбу вовсе не значит, что все предречено, как об этом говорит тот самый кхитаеза? Что вера в судьбу не равно предначертанность судьбы?

Зогар Саг 03.02.2009 16:31

Цитата:

Ух ты, оказывается гречскИХ философскИХ школ была всего одна? Wow! )
Это не философия, это мифология...Да кстати, а викинги у тебя значит протеста не вызывают)))

Слушай,Blade Hawk, тема конечно интересная, но тебе не кажецца, шо мы тут малость оффтопим?)) У тебя по тексту претензии исть?

Blade Hawk 03.02.2009 16:39

Про викингов я уже сказал в добавлении. Про греков - если мифология, то причем тут только аристократы? Если ты про нити судьбы Мойр, то они ткутся по мере жизни человека, исходя из его поступков (короче говоря хороший мальчик - получи пирожок, плохой топай в Аид раньше времени) и жребия (случайности) - охрененная предначертанность. У викингов (читай германо-скандинавов) другие мифологические принципы, однако тоже, с Валгаллой и Хелмхеймом о предначартанности гоаорить нельзя. Так ты о чем?

А по оффтопу, может быть слегка, но мы разве не по подробностям текста говорим?

Chertoznai 03.02.2009 16:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 21054)
Типо асиры, нападают- крепости не рушат, киммерийцы нападают- тоже, а тут пришли аквилонцы и сразу мощнейшую крепость раз....чили, всех кто в ней был поубивали...включая и магов и всех кого мона...Тут призадумаешься...А причина в данном контексте и не важна...Вамматар могла остальным и не говорить зачем они пришли...

ну конечно причина не важна :P - и в свете абсолютной неважности совершенно пох зачем и почему разрушили. остальные вообще не в курсах (это несмотря на то, что черным по белому написано - колдуны были в замке - ибо был сбор могущественнейших магов). но по твоему никто знать не знал почему аквилония напала))
короче по-прежнему шито жОлтыми нитками

Цитата:

Культ один - колдунов в цитаделях много...И опять же по моей мысли, Лоухи как раз этот культ и извращает...

вот только де Камп более категоричен, нежели ты ;)
типа Тот-Амон тоже извращенец? и куча остальных? а на самом деле культы живут и здраствуют? х....я, Зогар - гораздо логичнее было бы не реанимировать уже дохлое - а придумать новый культ, не связанный никак со старыми.

Цитата:

А вот в "легионах смерти " никаких таких финских "ниндзя" нету, там Вамматар тока с мертвецами управляется...

это претензия не по адресу, к афтору Зогар, к афтору :P

Цитата:

И опять же- Конан все-таки наблюдатель ИЗВНЕ...И все тонкости взаимоотоношений между хозяевами цитаделей знать не мог...А таковых хозяев было много, что кстати следует из самого текста...А аквилонцы разрушили крепость только ОДНУ...

в который раз напоминает измышления Пелиаса: типа после долгого вглядывания между строк я пришел к выводу что, белая рука - вовсе не самый могущественный орден, Лоухи - извращенка, и уж конечно власти над Гипербореей не имела, колдунов поубивали не всех и т.д. в духе на самом деле колдуны живы, Тот Амон живее всех живых, и на самом деле никто иной как Гарри Поттер в старости....
такая альтернатива - противоречащая оснвному твоему источнику - не по мне Зогар

Михаэль фон Барток 03.02.2009 16:53

дело в том, что написать текст, который был бы ТРУЪ для Истиного учителя Абсолютной Истины и Носителя Знания невозможно в принципе.
восстань из гроба Говард и то не прошел бы чрез ТРУЪ-сито без полусотни поправок.
на сём откланиваюсь.

Зогар Саг 03.02.2009 16:55

Цитата:

(это несмотря на то, что черным по белому написано - колдуны были в замке - ибо был сбор могущественнейших магов).
Цитата:

белая рука - вовсе не самый могущественный орден, Лоухи - извращенка, и уж конечно власти над Гипербореей не имела, колдунов поубивали не всех и т.д.
Короче, то что там были другие цитадели с другими хозяйками ты в упор не хочешь видеть? Несмотря на прямые цитаты из Де Кампа?...Хорошо поставим вопрос иначе: если ты мне найдешь во всей сцене пребывания Конана в Похиоле еще ХОТЬ ОДНУ женщину кроме Лоухи, то я смиренно посыпаю голову пеплом, аццки рву на части все написанное и начинаю писать...да ну нах вообще уже не пишу ничего о Хайбории раздавленный стыдом и раскаянием...

Цитата:

такая альтернатива - противоречащая оснвному твоему источнику - не по мне Зогар
Во-первых, по Гиперборее источника два- "Гиперборейская колдунья" и "Легионы мертвых", которые сами себе немного противоречат- хоть и автор один...Во-вторых- на вкус и цвет, обойм не напасешься, я уже говорил;)

Blade Hawk

Цитата:

Так ты о чем?

А по оффтопу, может быть слегка, но мы разве не по подробностям текста говорим?
Я много о чем, просто мне щас тупо вломм открывать еще и в этой теме дискуссию о роли судьбы в греческой и скандинавской мифологии ( не все там так просто было)...В тексте про судьбу ничего не грицца...

Часовой пояс GMT +2, время: 06:18.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru