![]() |
Re: Вамматар
Цитата:
______ Насчёт Фоменки приврал малость: в РАН он тоже академик с 1994 года. Но именно в ипостаси математика. |
Это кстати мысль)))
|
:D Зогар, сначало было очень интересно читать. Потом
Цитата:
а вот после этого, Цитата:
Это я еще Чертозная комменты и ост. не читала, но думаю, я поддержу. увлекся малость. Ну так, читается не плохо, но не легко |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
напали не с бухты-барахты, а под весомейшим поводом. не просто пограбить, а освободить. пора бы и увидеть разницу между простым набегом и освобождением своих. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
или вот семейство оленей, у северного оленя родственников столько: и калифорнийский и пампасовый. ну так чо - логически домыслим. раз северный есть ягель - пусть и все остальные жрут. раз на северном покататься можно, так почему на других нельзя? например на лосе? этож все олени! Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На деле это было маленькое ракообразное, сантиметров шесть-семь. В роли чугунной плиты - какая-то резинка. Вот так рождаются озёрные боги. :D |
Цитата:
Зогар, я тут косяк нашел. типа ты противоречишь самому де Кампу |
Цитата:
|
Цитата:
Очень хотелось бы верить, что ты не двоюродный брат Чертозная и нам тут не будет светопредставление родственников по цитатам и аргументированным ответам по всяким вопросам. Так ты вроде в теме, но чото мудришь. Проще как-нить, доступней, Зогар |
решил перечитать сабжевый рассказ, на котором основывается Вамматар, а вот тут, так:
Долгая страшная ночь, исполненная крови и пламени, подходила к концу, и конец этот был счастливым. Воины Просперо разгромили вражье воинство, убив всех Колдунов до единого. Культ смерти был развенчан, страшной Белой Руки, властвовавшей над Севером, больше не существовало. На стенах замка не было ни души, — все Колдуны были собраны в зале, где происходила встреча величайших магов мира. Решетка была поднята, а обитые железом створки ворот распахнулись от легкого прикосновения. Слуги Белой Руки слишком презирали людей для того, чтобы запирать врата своего замка. Им была ведома лишь одна реальная сила, и принадлежала она их владычице, великой волшебнице Лахи. Земля сотряслась от грома; пламя взмыло до небес. Рухнули последние своды страшного замка. Похиолы больше не существовало; зло, заключенное в ней, отошло в мир сказаний и легенд. нема "Белой руки" :P |
Цитата:
к тому же по тому же де Кампу так Конан чуть ли не специально покинул Киммерию, чтобы сражаццо со всяким..."злом". Цитату дать? Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://historic.ru/books/item/f00/s0...30/st003.shtml Цитата:
Типо раньше ты этого всего не читал))) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://filin.vn.ua/mammels/pholidota.htm заодно посмотри где они живут и размеры :P Цитата:
Цитата:
Цитата:
а со смертью ВСЕХ КОЛДУНОВ КАК БЫТЬ? да и развенчанием культа смерти? Цитата:
Цитата:
не киммериец, а самаритянин - ходит и ищет кому бы помочь)))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Оригинала под рукой нет, а перевод- вот он пожалуйста...Мне самому не нравицца такая трактовка, но шо поделаешь... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
идею де Камп сам же и свернул :P , придется расширять рамки твоей Хайбории за де Кампа. Цитата:
отсюда - обоснование и культа Ящера, и заодно сами твари, и условия для их обитания. Цитата:
эдак можно и в Стигии десяток культов придумать, и в других странах :P Конан уничтожил главу Черного Круга? ну так пусть теперь будет черный овал, а потом черный треугольник, а затем черный элипсоид. вот только ничего о них не написано. а написано вот что: — Гиперборея — место темное. Этой мертвой, голой, объятой туманами землей правит страх. Страною управляют служители тайного культа — черные колдуны-убийцы. Их единственное оружие — деревянные прутья, на конце которых закреплены шары, выточенные из необычного металла, называемого платиной. Старуха, которую колдуны считают воплощением богини смерти, правит всеми их землями, она же является и их главной жрицей. Лоухи правила не только Похиолой. она правила ВСЕЙ СТРАНОЙ :P Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Diviatix bore a message from the Lords of Creation to the grim giant they had brought out of wintry Cimmeria long years before to crush evil in the world's West. В принципе, вполне согласуется с тем, что было в "Фениксе": высшие силы имеют свои планы на Конана. Ну разве что тут еще намек на то, что еще и активно вмешиваются в его судьбу. Но какбэ ни слова о том, что Конан сам сознательно всю жизнь рыскал по миру с целью изничтожать зло. В общем-то даже в этом конкретном мини-цикле он за колдунами гоняется без какой-то высшей цели: они его дёрнули, он им в лоб дал. :D |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут кстати еще кое-что из классики вспомнилось...Так сказать в тему...И насчет знания желаний богов... Цитата:
|
Это "из классики", всегда мною расценивалось не как повествование узкоглазого о реально существующем положении дел, а как часть кхитайской философии. А философия она разная. Конан вон придерживается экзистенциализма. )
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Да и то, если я перечитаю текст, то мне кажется, черта с два я там обнаружу факт истинности слов кхитаезы. |
Могу тока посоветовать перечитать...По мне так никакого противоречия там нет...Подобные повороты вообще характерны для Робертса...
впрочем сдается мне тут имха наткнется на имху)) |
Да да, по Робертсу Конан - раб судьбы и богов. Все его творчество этим брыжжет. "Верю". Однако, перечитаю и не найду.
|
Цитата:
|
Нет, каждый видит исходя из своего мировоззрения, воспитания, образования, опыта и т.п. Для кого-то Робертс хотел сделать Конана - рабом. Ну что поделаешь.
|
Для кого-то вера в судьбу=рабство...Ну что тут поделаешь...
|
Отсутствие свободы в действиях, в принятии решений, в волеизъявлении и т.п - это что такое? Даже христиане не настолько жестоки.
|
Угу...тока вот как это греческие аристократы и викинги верили в судьбу...Не иначе как рабы были поголовно...
|
Иж как завернул - "вера в судьбу". ) "В предначертанность судьбы", фатализм, покорность судьбе - уже выглядит не так красиво? )
Ух ты, оказывается гречскИХ философскИХ школ была всего одна? Wow! ) Добавлено через 3 минуты Ведь мы помним, что вера в судьбу вовсе не значит, что все предречено, как об этом говорит тот самый кхитаеза? Что вера в судьбу не равно предначертанность судьбы? |
Цитата:
Слушай,Blade Hawk, тема конечно интересная, но тебе не кажецца, шо мы тут малость оффтопим?)) У тебя по тексту претензии исть? |
Про викингов я уже сказал в добавлении. Про греков - если мифология, то причем тут только аристократы? Если ты про нити судьбы Мойр, то они ткутся по мере жизни человека, исходя из его поступков (короче говоря хороший мальчик - получи пирожок, плохой топай в Аид раньше времени) и жребия (случайности) - охрененная предначертанность. У викингов (читай германо-скандинавов) другие мифологические принципы, однако тоже, с Валгаллой и Хелмхеймом о предначартанности гоаорить нельзя. Так ты о чем?
А по оффтопу, может быть слегка, но мы разве не по подробностям текста говорим? |
Цитата:
короче по-прежнему шито жОлтыми нитками Цитата:
типа Тот-Амон тоже извращенец? и куча остальных? а на самом деле культы живут и здраствуют? х....я, Зогар - гораздо логичнее было бы не реанимировать уже дохлое - а придумать новый культ, не связанный никак со старыми. Цитата:
Цитата:
такая альтернатива - противоречащая оснвному твоему источнику - не по мне Зогар |
дело в том, что написать текст, который был бы ТРУЪ для Истиного учителя Абсолютной Истины и Носителя Знания невозможно в принципе.
восстань из гроба Говард и то не прошел бы чрез ТРУЪ-сито без полусотни поправок. на сём откланиваюсь. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Blade Hawk Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 06:18. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru