![]() |
Re: Есть повод покушать
Читаю пост и пью чай с ромашкой и лимоном. :)
|
А я как раз кофе пью:D Причём количество віпитого иногда доходит до 10-ти чашек в день:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Поскольку вода сама по себе в городе хреновая - не то слово, и чтобы не кипятить просто так - постоянно пью что-то такое типа отвара ромашки, веток дикой груши, малины, иногда и зверобоя... другими травами. Завариваешь себе большую кастрюлю - и на пару дней хватает, особенно после тренировок радуешься, что не приходиться сырую городскую канализацию пить... а чай - он уже потом, после ужина, для наслаждения больше... ...кофе терпеть не могу. Может быть потому что плохой всегда попадается; после нескольких глотков через некоторое время начинает адово тошнить вплоть до мути в голове. Раньше как-то без последствий пил в стикерах "3 в 1"... ...из последней кружки кофе, который очень понравился, вспоминается 2001 год. Близкая подруга, которой доверял в плане варева, угостила кофе со сливками и сахаром - это было действительно вкусно, до того, что захотелось добавки... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Кофе и нормальный чай в гарячем виде не могу пить. Жду когда остынет, лишь тогда пью. И несмотрите на меня круглыми глазами. Не нравится мне горячие напитки. :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я от балдею от запаха (как будет по-русски "любисток") его-самого. Добавлено через 28 минут http://ru.wikipedia.org/wiki/Любисток О и по-русски любисток! ))))))) У меня с ним история на первом курсе произошла. Была в групе девушка, красивая до безумия, кстати староста групы, но я почему-то до первой сессии даже не знал о ее существовании. Закончился экзамен по курсу "культурология". В ведомость поставили оценки, должны были ставить в зачетки. Я где-то задержался. Прихожу с зачеткой (а преподша мымра была конкретная) получил 4-ку (закончил академию с красным дипломом). Мымра мне говорит, что всем выставила, кроме старосты. Найди мол нее, бо спешит в другой универ. А Алину, так звали девушку, где-то задержали, как старосту. Нашел ее в деканате. Веду к преподу, а у меня голова кружится - от ее длинных волос так приятно пахло, чем-то таким знакомым с детства - одновременно горьким и сладким... Словом, в нирване я отвел ее к преподу... Через минуту выходит вся в слезах - тройка. И тут у меня что-то перемкнуло. Захожу к преподу и начинаю ей что-то рассказывать, какая Алина умничка, отличница да еще и староста... А сам тогда даже не знал как ее зовут. Словом получила Алина 4-ку. Потом еще за ней приударял. Потом нашел у бабушки это растение и узнал, что оно называется любисток. А только-что по ссылке на википедии прочел, что Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно. А то я про другие травы подумал:lol:
|
Цитата:
Я кипяток тоже не люблю, но в основном это касается жидкой еды. Самый вкусный чай - горячий, как раз такой, что между обжигающим и тёплым. Цитата:
...Но да, девушка хорошая, порядочная - как человек, такие редко встречаются. В любом случае :lol: натирать "Финалгоном" ушибленную на репетициях спину она кроме меня более никому доверяла. B) Видимо потому, что сам я в этом знал толк - часто "поломанный" приходил с тренировок... А может потому, что самый добропорядочный из всей нашей компании был. А вообще, это пожалуй лучшая смесь кофе с... чем-либо была, которую я пил до сих пор (кафетерии и утю-тюшные забегаловки не считаю, никогда там не зависаю, а если и угощаю кого, то стараюсь заказать чай, потому как кофе ихнее ну никак не идёт, хоть в дорогих кафетериях, хоть в дешёвых). Цитата:
Сено, оно душистое. Но запаривать как чай - даже не знаю :lol:. В нём, свежем, хорошо летом под открытым небом завалиться спать. Только без чая - с пивом! Когда школьником часто гостил в деревнях, так при хорошей погоде даже и не думал спать в доме. В городе такой "романтики" не сыскать даже на душных антресолях в гамаке... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Вкус, кстати, как и запах - ваккурат гнилой соломы... Запах обмоченного матраца! И ещё рыбы, хотя и принято считать, что настоящий зелёный чай напоминает запах рыбы, но мы шутим, что это оттого, что скупают сырьё у бедных китайцев за бесценок, а те, чтоб прокормиться, заготавливают всё подряд, вот и сушат чай вместе с рыбой и прочим под одним навесом! Пару раз попадался чай... короче не помню марки, но до сих пор почему-то не могу отделаться от мысли, что это был обычный ясень. В смысле - листья ясеня сушённые. Как и полагается чаю - листья набухли и распрямились, но, ёлки-палки, какие-то они не такие были. То ли чай недозревший... вообще по горечи а аромату листья ясеня напомнило очень сильно. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Ну ещё можно из конопли, амброзии (для особых экстремалов:lol: ), мухаморов:D Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что с амброзией? Цитата:
Цитата:
:lol: Ну, получается: Цитата:
...вообще, когда организовываем выездной отдых-тренировку и дерёмся в полную, особенно, когда борцовскую технику отрабатываем, то в парке или лесу можно невзначай и тех же мухоморов случайно накушаться не то что листьев. Я таким макаром уже "чагу" попробовал :hy: Кстати, пробовал берёзовый сок с настоем на этом самом "чаге" - хорошая вещь... |
Цитата:
Цитата:
Женился-то на другой девушке, вот уж и дочурка подрастает:) Желаю и в дальнейшем не поддаваться на колдовские прибамбасы:D , а то за умными ребятами охота регулярно ведется! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
В нас в районе амброзия свирепствует (летом), хотя растение не здешнее, а южное. Карантинщики игнорируют, хоть цветущая амброзия - гарантия астмы.
|
Цитата:
|
Цитата:
лет пять назад мой муж на тренировке в Экстрим-парке. На трамплине не вписался в приемник и улетел в заросли цветущей амброзии:blink: Через несколько дней решили, что он где-то простыл - насморк, чихание, слезящиеся глаза.Привычное противогриппозные лекарства не помогали... Оказалось - аллергия! До этого ни на что не было! И вот каждое лето во время цветения амброзии он жует противоаллегические препараты (это чтобы по теме топика:D ) Так что амброзия - растение коварное! |
Цитата:
|
Цитата:
----------------------------------------------------------------------- Кстати, что готовили на рождественский стол? Утку с яблоками? Гуся? Или индейку? Или здоровое питание перебороло традиции? |
Ленивые голубцы, блюдо, не путайте с чем-нибудь другим :lol:
|
Цитата:
|
Пельмени)) И еще с юности обожаю макароны с тушенкой. Со студенческих лет. когда в общаге кроме такого нехитрого блюда ничего другого не было. На стипуху особенно не разгуляешься, но все равно было весело)
|
Тушенка?!.
Да, с тушенкой не только макароны хорошо идут - тут главное, чтобы эта самая тушенка была. Dark_Elis, вы наверное постарше будете и студировали много раньше. Я в начале 2000-х более-менее регулярно мог себе позволить палку среднего качества колбасы... Питались, повторюсь наверное, "Смертью студента" в разных вариациях в основе которых лежали 4 элемента (как 4 основных элемента природы! :lol:): вода, картошка, дешёвая крупа или их смесь, соль. Собственно к этому посту и добавлялось кусочек какой-то колбасы, чтобы хоть как-то заставить себя это умять - ели это подобно как ортодоксальные в вере евреи едят сало, которое им нельзя. :D |
Приеду домой, первым делом: шашлык, зелень, аджика, водка.
|
А нам вообще выбирать не приходилось,что из еды давало государство ,то и ели,просто я не студентом был ,а курсантом,закончил военное
|
Часовой пояс GMT +2, время: 20:00. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru