![]() |
Re: Обсуждение "лучшей отчественной 20-ки авторов"
Цитата:
Прошла по ссылке и уже под столом. |
Что ж, там куда я дал ссылку, все рассказано.
|
Blade Hawk, на основе статьи напрашивается вывод о том, что русские авторы вообще не умеют писать о Конане.
|
За редкими исключениями, вывод, на мой взгляд, правильный.
|
А кто тогда заслуживает внимания?
|
Эх, я б сейчас если и взялся почитать кого-нибудь из продолжателей, то разве что того, кто смог бы замутить хорошую стилизацию под оригинал с кропотливо воссозданной олдскульной атмосферой.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Щас устрою чистку на вики. |
Я это писал. Причина удаления статьи - несогласие с авторской позицией? Тогда удалю все, что писал, что переводил. С сайта тоже.
|
Статью, конечно жаль, хорошая была статья и сил на неё было потрачено не мало. Только вот интересно, что не понравилось Лексу: содержание самой статьи или стиль её написания (я имею ввиду крепкие выражения, которые в ней встречались), или же и то и другое?
|
Крепкие выражения по возможности правились. Если где упустил маты, то при соответствующей подсказке отцензурировал бы их.
Но это не повод сносить всю статью, поскольку если маты и были, не так уж и много их осталось. Если этому сайту не нужны мои работы, то и моим работам не нужен этот сайт. Всем работам. |
Уж первую часть про "западного" Конана стоило бы оставить
|
а в чем проблема в самом деле? хорошая была статья...про "западного" Конана так уж точно
|
Цитата:
|
Lex Z, а зачем надо было сносить всю статью??
|
Править что-то в этой статье было невозможно. Да и не статья это была, а сплошное поливание дерьмом. Ну к примеру:
'''Категория «унылое говно»'''. [[Изображение:Akhmanov.jpg|left|thumb|Ахманов. Мнения по нему неоднозначны. Одни считают, что несмотря на то, что в его произведениях о Конане попадалась ересь, он вполне себе отличный писатель. Другие просто считают, что он писал ересь.]]В ней запомоилась как просто отмороженная школота, искренне считающая Конана кем-то вроде царя Леонида, Кратоса, Индианы Джонса, Бэтмена и Казановы в одном лице, так и дебилоиды, всех мастей и окрасов. Особенно отличились, мега-переводчица Хаецкая (Кракозябра или тупая п-да), которая подменяла исходный текст своими вставками (блеет овцой: «мнеееее покаааалось и всееее ещееее кажется, что де Камп и все остальные продолжатели суть есть кончееееенные деееебилы, а вот я, Елееееена Владимировна Хаееееецкая – веееееличайший талантищеееее всееееех времеееен и народов, поэтому я правила что хотеееела, у кого хотеееела и где хотеееела»); Фрост со своей овцеебческой артелью, давший жизнь целому течению невьебенного фэнтези, в основе которого лежат нашептывания мозговых паразитов и бродящий в черепе кал; и не менее достойные мужи, вроде Мэнсона, сделавшего из киммерийцев свиней, а из самого Конана – предателя Крома, мечтающего стать жрецом Митры [очередное тупорылое блеяние: «мнеееее показааааалось, что в Хайбории Митра это Иисус, а Конан – пророооок его»] Что тут править? Тут все тереть нужно. Это не статья и этот язык я никак не могу назвать литературным. Про тупых пе-д, кал, дебилов и невьебенное фэнтези пишите где-нибудь в другом месте. Возможно кому-нибудь будет интересно это почитать. |
Отлично, список на удаление будет составлен в ближайшее время.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Blade Hawk, почему ты решил, что на сайте можно использовать мат и нецензурные выражения? Добавлено через 3 минуты Правьте статью. В том виде в котором она была, на вики её не будет. |
Цитата:
И в любом случае, это статья. Однако ломать - не строить. Гораздо проще все нафиг удалить. Замечательно. |
Убери хотя бы мат.
|
Вложений: 1
Вот статья вместе с тегами, в том виде в каком была на вики. Правьте мат, убирайте помои.
|
Цитата:
|
Так исправь.
|
Хорошо. Мат я уберу, который найду. Но я уже говорил я его уже цензурировал.
|
И должно быть хоть какое-то уважение к людям, работу которых ты подвергаешь критике. Иначе это, как я уже писал, просто обливание помоями.
|
Это - мнение. Уважение - оно по достоинствам.
|
Цитата:
Добавлено через 43 секунды Цитата:
|
*Мое скромное некому не интересное мнение*
Блейд, я не понимаю, почему ты отдуваешься за двоих? Всем же известно, что вторую часть статьи ( про отечественных авторов) писал не ты...Ну и оставь все, что там было своего, оно вроде все прилично и адекватно...Зачем сразу - уходить, сносить, хлопать дверью? |
Цитата:
Цитата:
Зогар Саг, то мнение я разделяю. А кто напишет другое? Ты? Цикл статей задумывался, как всеобъемлющий обзор франчайза. Цитата:
|
Цитата:
Я не знаю кто напишет другое, мне собственно "русская сага", малоинтересна...Но мое имхо - лучше никакого мнения, чем выраженного в той форме, как оно было на Вики...Оно больше говорит об авторе статьи, чем об авторах "русской саги"... Цитата:
|
Исправил, че Lex Z, тебе на проверку, что ли...?
Цитата:
|
Я говорил не о сути, а о форме...насколько мне известно на этом сайте есть какие-то правила, где что-то говорится на эту тему...
Я не знаю есть ли в той статье ложь или клевета... Зачем тебе править чужие тексты? |
Цитата:
|
Ладно, не буду спорить дальше...
|
Пусть грубовато несколько, однако в указанной части статьи наличествует как хронология, так и смысл и действий, и произведений наших кониноделов.
|
:blush: Blade Hawk в твоей статье упоминаются гротескные высказывания хаецкой и прочих. Вероятно ты знаком с оригинальными высказываниями.
Может купюры перлов конанистов будут более уместны (будут вызывать меньшее отторжение у цензоров) особенно если в их цитатах расставить акценты |
Энциклопедия - это не личное мнение. Это голые факты. Личное мнение можно писать в форумах, блогах и т.д. У энциклопедии другой формат и другие задачи.
Да и вообще, одно дело - грамотно написанная критическая статья и совсем другое - откровенное поливание грязью. Надо понимать разницу. |
Энциклопедии бывают разные. Энциклопедия, в первую очередь - это доведение знаний. Если, например, "категорический императив" - это факт, то я, император Вселенной. Википедии же - еще "разнее". И статьи тоже бывают разные. Никто вроде бы жесткий наукообразный, канцелярский стиль, подобный Википедии, на местной "википедии" не устанавливал. Если да, то я нигде предупреждений не видел, и с условиями этими не соглашался. Я, в настоящем цикле статей, избрал публицистический стиль (что это такое надо объяснять?), направленный на широкий круг читателей. Специально, чтобы статьи читать было и интересно, и забавно, тем самым гарантируя более легкое усваивание информации и ее запоминание.
Большая просьба не пытаться ничему меня учить. И не надо делать вид, как будто вы сталкиваетесь с этим впервые. Статьи в соответствующей теме лежат уже более двух месяцев. Авторство известно даже дольше! И многие из вас их уже давно читали. И ты Куд, предлагал их в викидецию выложить. Что сейчас творится, исходя из положений установленных ранее - уже выше моего понимания. |
Часовой пояс GMT +2, время: 15:26. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru