Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Лучшая женщина Конана (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=870)

Rock 17.07.2009 15:13

Re: Лучшая женщина Конана

я не помню что Конан почувствовал,первый раз увидев Зенобию,запомнил только что пообещал ее сделать королевой,когда она помогла ему сбежать

Rock 18.07.2009 08:54

Блин,я тут еще вспомнил что у него дочь от королвевы амазонок Нзинги была,которую тоже Нзинга звали.Эт у де Кампа.

Germanik 18.07.2009 09:11

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28198)
я не помню что Конан почувствовал,первый раз увидев Зенобию,запомнил только что пообещал ее сделать королевой,когда она помогла ему сбежать

По-моему. он вообще не пылал к Зенобии сильной страстью. как например к Белит. Вижу в этом две причины, во-первых солидные года, во-вторых, Конан как король,обязательно должен был жениться, оставить наследника, дабы не допустить волнения в государстве. Вот и женился, возможно по расчёту, возможно из чувства благодарности. Хотя я не отрицаю, что как женщина, Зенобия ему конечно нравилась.

Bingam Vici 18.07.2009 09:16

Я думаю, если бы у Конана спросили, то он бы сказал, что ни на ком не женился бы. Это авторы его насильно женили

Chertoznai 18.07.2009 09:17

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 28268)
По-моему. он вообще не пылал к Зенобии сильной страстью. как например к Белит. Вижу в этом две причины, во-первых солидные года, во-вторых, Конан как король,обязательно должен был жениться, оставить наследника, дабы не допустить волнения в государстве. Вот и женился, возможно по расчёту, возможно из чувства благодарности. Хотя я не отрицаю, что как женщина, Зенобия ему конечно нравилась

очень может быть

Germanik 18.07.2009 09:22

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 28270)
Я думаю, если бы у Конана спросили, то он бы сказал, что ни на ком не женился бы. Это авторы его насильно женили

:roll:
А вообще я скажу, хоть тут большинство проголовало за Зенобии, но мне это кажется несколько банально (впрочем как и Белит, за которую проголовал лично я). Но что поделаешь, если данные варианты напрашиваються сами собой:) . Вопрос к Лексу, Зогар Сагу и vladimirtsebenko. А кого вы считаете лучшей женщиной Конана, ответив "некто другая"?

Rock 18.07.2009 10:40

Цитата:

Автор: Bingam Vici (Сообщение 28270)

брак не мешал ему спать с другими женщинами,Жасмина из Вендии тому пример." Возвращение Конана " Ниберг,де Камп.

Chertoznai 18.07.2009 12:40

так этож подружка, с ней можно!

imhep-aton 18.07.2009 12:45

Конан сделал королевой Зенобию, а Жасмина предлагала Конану быть королём Вендии.

Михаэль фон Барток 18.07.2009 12:48

мечта есть у меня...
выковорять из Саги и брак с Зенобией и сына Конна этого самого...

Chertoznai 18.07.2009 13:12

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 28335)
мечта есть у меня...

с кем-нибудь поспорим, что дальше этого факта (Конан не был женат) соответсвующего Говарду, дело не пойдет, и будет такой жестяк, что он не впишется ни в творчество классиков, ни тем более в творчество Говарда?

Blade Hawk 18.07.2009 13:24

Цитата:

мечта есть у меня...

Брак с Зенобией - факт. Об этом написал Говард. Если Конан сказал при всем народе что она будет королевой, значит она будет королевой!

Экзерсизы по поводу выдумывания того, как бы сделать, чтобы она по какой-то причине не могла стать его женой, как впрочем по поводу того, как бы уже устоявшуюся пардигму с его сыном Конном убрать, приведет к такому раздробу и раздраю возможных варинтов его будущего, что пожалуй будет прокатывать и вариант с бастардом от Лоухи, который его убьет.

Короче, к махровой альтернативщине. Надо?

Михаэль фон Барток 18.07.2009 13:30

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 28338)
Брак с Зенобией - факт. Об этом написал Говард. Если Конан сказал при всем народе что она будет королевой, значит она будет королевой!

это конечно самый реальный вариант - что раз Конан сказал то будет :)
но тем не менее ни факта женитьбы ни сына с сильно "оргинальным" именем у Говарда нет...
кажется тут кто-то цитировал насчет "у моего варвара не было детей".

Blade Hawk 18.07.2009 13:43

Да, был уже подобный спор. Он же был и закончен. Постольку письмо было написано раньше, чем был написан "Час дракона", то за основу принимается последний вариант. В д.п-о. закон обратной силы не имеет.

Михаэль фон Барток 18.07.2009 14:01

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 28340)
Постольку письмо было написано раньше, чем был написан "Час дракона", то за основу принимается последний вариант.

а ну это все объясняет.

Germanik 18.07.2009 14:13

Я лично пришёл к таким выводам. Женитьбу на Зенобии Говард в последний период своего творчества ("Час дракона") скорее всего задумал, детей - неизвестно, но учитывая любвиобильный характер Конана (причём Конан не страдал бесподием, контрацепции тогда не было, а если и была, то королю нафик она нужна, наоборот для престола нужен наследник - иначе народ не поймёт), то учитывая это и руководствуясь здравым смыслом Говард в будующем и детей для Конана задумывал. А вот то что сына Конана обязательно должен носить имя Конн Говард точно не задумывал, это стопроцентно замысел де Кампа и Картера.

Зогар Саг 18.07.2009 14:25

Цитата:

А кого вы считаете лучшей женщиной Конана, ответив "некто другая"?
Акилу, из "Степной царицы" Робертса

Chertoznai 18.07.2009 15:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 28338)
Короче, к махровой альтернативщине.

а разве это "кого-то" раньше останавливало?
СПАРТА!

Rock 18.07.2009 18:21

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 28343)
А вот то что сына Конана обязательно должен носить имя Конн Говард точно не задумывал, это стопроцентно замысел де Кампа и Картера.

а что?вполне приличное имя))тем более что Конн-уменьшительная форма имени Конан,именно под именем Конан II он начал свое правление в "тенях ужаса".И со стороны де Кампа,по-моему было удачно выбрано имя наследника для начала новой династии правителей Аквилонии -Конан I Великий,Конан II...:)

Germanik 18.07.2009 20:18

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28376)
а что?вполне приличное имя))тем более что Конн-уменьшительная форма имени Конан,именно под именем Конан II он начал свое правление в "тенях ужаса".И со стороны де Кампа,по-моему было удачно выбрано имя наследника для начала новой династии правителей Аквилонии -Конан I Великий,Конан II...

Так я и не говорю, что не приличное (правда, что не оригинальное так точно). Я просто разграничиваю созданное и задуманное Говардом от созданного продолжателями.

Rock 18.07.2009 20:58

может Спрег де Камп воплотил в жизнь идею из черновиков или заметок Говарда?)))

Germanik 18.07.2009 21:38

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 28410)
может Спрег де Камп воплотил в жизнь идею из черновиков или заметок Говарда?)))

Врядли, по крайней мере я об этом неслышал. Если кто-нибудь предоставит обоснованные доказательства обратного, признаю, что ошибался.

Cepiyc 20.07.2009 10:59

Цитата:

Конн между прочим один из самых близких героев Саги. К тому же ломать легко... Лучше не привязывать саге еще одну голову!

Chertoznai 24.07.2009 11:11

никто не слышал что у Конана было два сына-близнеца?

imhep-aton 24.07.2009 11:21

Где про это пронюхал? :D

Chertoznai 24.07.2009 11:36

как обычно, с пустого места - архетип обязывает.

imhep-aton 24.07.2009 11:40

Наверное, у них это родственное, ведь у Конана у самого есть брат-близнец Тот-Амон.

Chertoznai 24.07.2009 11:42

ну разумеется, только имена более похожие - Чук и Гек.

imhep-aton 24.07.2009 11:44

Настоящее имя Конана, наречённое при рождении - Тот-Конан. Так что и здесь схожесть есть.

Кел-кор 24.07.2009 12:05

А настоящее имя Тот-Амона — Этот-Конан. Он просто псевдоним взял, чтобы отличаться от братухи. А то путали их все время, да и они путались тоже: зовут того, а приходит этот.

imhep-aton 24.07.2009 12:21

Поговаривали ещё про то, что есть ещё один брат: Тот-Ещё-Амон.
Но насколько эта информация верна, не смогу сказать.

Добавлено через 6 минут
И каким образом он имеет отношение к женщинам Конана, тоже сказать в затруднении.

Chertoznai 24.07.2009 12:25

их всех рожали женщины Конана.

imhep-aton 24.07.2009 12:29

Женщины Конана рожали Конану братьев?
Это уже даже не альтернатива... Это нечто большее.

Chertoznai 24.07.2009 13:44

кому сейчас легко [горестно вздыхает] - это все архетип виноват...

imhep-aton 25.07.2009 14:43

Акиваша.

Вложение 1577

Авгур 25.07.2009 14:50

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 29375)
Акиваша.

А почему она такая бэлая? picture и почему у неё на шее обpictureломаный символ Митры врага Сета picturepicture

imhep-aton 25.07.2009 14:54

Белая, потому что, уже давно кровь высохла в этом мёртвом теле.
Про символ Митры ничего не знаю.
Кстати, в "Часе Дракона" она бродила по лабиринтам храма практически обнажённая.

Bingam Vici 25.07.2009 15:03

ничо кстати если убрать крестик

Warlock 25.07.2009 15:06

зомбе-Акеваша с засохшей кровью не канает:rolleyes:

imhep-aton 25.07.2009 15:17

Почему?
Если присмотреться, можно разглядеть капельки крови, стекающие с уголка губ, на грудь и на платье.
Чем-то напоминает Сэльму Хайек.
Так что, Сэльму Хайек в Акиваши! :D

Часовой пояс GMT +2, время: 14:31.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru