![]() |
Re: О романах Андрея Мартьянова, брэнда и человека...
Любители альтернативной Хайбории есть - это их наверняка порадует...
|
Цитата:
|
Поинтересовался по недописанному:
Цитата:
Цитата:
|
Поинтересуйетесь, как там вообще дела с Конаном от С/З
|
Насколько я понимаю, он сейчас в Лениздате и с СЗ все отношения порвал, уже достаточно давно.
|
Тут ещё один один этический (а полне возможно и правовой) вопрос наклвываетя - как он собирается разрулевать вопрос с соавторством с Киженой и Стариковым? Да и Северо-Запад возможно имеет права на "Полуночную грозу".
|
Как и всегда разлуливал... Т.е. никак.
|
дался вам этот гунтер)))) я и читал то у него две вещи всего..... про чужих и про Чёрную Арду с Конаном. Не так уж и плохо, если с точки зрения просто качества текста. Чужие так мне вообще понравились. Идея спёрта, конечно, но вполне съедобно. Джае с удовольствием прочитал)))
в общем-то тут всё от подхода зависит.. как извсетно, нет запрета на плагиат "идей". А японцы так и вовсе например, насколько я знаю, на законодательном уровне не преследуют "додзинси" - вольные продолжения манги даже при жизни автора)))))) Конан у него конечно свобеобразный, но по краней мере читаемый.... (это ж у него кажется Конан - малыш?))))) хотя конечно, бред ещё тот))) в плане передачи сути "Хайбории". Но если отвлечься от того, что это типа продолжение Говарда, но в приципе, бывает и хуже... |
Так он и этих Чужих потом переделал в другую книгу !
|
Фан-клуб - http://andreimartyanov.ru/
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо за такую массу интересной информации...
|
|
а кто нибудь читал его НФ?? как он там себя проявляет??
|
Судя по комментариям, Мартьянов продолжает гнуть свою линию.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Ага, интересно, как СЗ посмотрит на то, что он будет переделавать произведения о Хайбории под новый мир? А Кижина со Стариковым?
|
Ну, в принципе, тот комментарий был сказан, типа для того, чтоб дать понять негодующим читателям, почему Мартьянов переделывает свои старые вещи под новые. Читатели ведуться, покупают, тратят деньги, и в итоге ощущают себя несправедливо кинутыми.
Раз про Конана ничего издать нельзя, а вещь, типа, хорошая, не пропадать же добру. Но с другой стороны и в этом же комменте и сказано, что под именем автора. А там имя - Олаф Бьёрн Локнит. Издал бы тогда под своим настоящим именем, тем более, что итак многим известно, что это его псевдоним. Добавлено через 2 минуты Или там все права с потрохами принадлежать издательству? И псевдоним и реальные имя-фамилия? Тогда, оставил бы всё как есть, чего ворошить прошлое, сочинил один раз, сочинит и другой. Хотя, конечно, бывают такие вещи, как творческий кризис, и отсутствие денег) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Это было в 2004, наверное уже выздоровел. :D
Но вообще, как-то гадливо стало. Взрослый мужчина, не безработный. Всего лишь перелом руки. А собирают деньги как для какого-нибудь беззащитного ребенка-инвалида, которому требуется дорогостоящая операция за границей. Тьфу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"... - А моя фамилия состоит из двух частей. Первая - это то, что нам обещали, а вторая - то, что мы получили... - Очень приятно, товарищ Райхер!.." |
И главное ни одного комментария после сообщения.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 10:18. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru