![]() |
Re: Темная Империя
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
ближе к Пограничью - там Гандерланд. людей снова хватает Цитата:
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Все про ахеронцев больше не спорю- "автор так видит"...:P Насчет "бастарда"- я приму во внимание ваши с Блэйдом возражения) |
Цитата:
Цитата:
несерезно. Цитата:
Цитата:
на пустом месте такие вещи не появляются Цитата:
ибо если представитель короля этого не сделает слухи пойдут еще дальше (кум, говорят на границе с немдией людей едять? да ты что?! - разговор в таверне тарантии). и когда до короля это дойдет, он натянет представителя в регионе по самые гланды (какого х...., ты еб......е рыло позволяешь, чтобы мои люди исчезали?!). далеко - эт значит что слух дойдет не так быстро. аквилония не Россия, слух годами идти не будет. а проявиться за считанные недели, причем обрастая такими подробностями, что вместо десяти исчезнувших крестьян будет десять заживо сожранных деревень. Цитата:
горные области где было бы подобное реально - границы пустош пиктов и Ванахейма или Зингары (это в западной части материка), где слова цивилизация практически не знают. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст: Говард "Короли Ночи"
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Кельты — предки ирландцев и шотландских горцев, вышли из коренных киммерийских кланов. Валлийские племена Великобри¬тании — потомки северян и киммерийцев — изгнали с островов коренных северян. Так возникли легенды о древней родословной гэльских кланов. Эта же кровь текла в жилах кимвров, врагов Рима, и гиммеров, бо¬ровшихся с греками и ассирийцами, и гомеров, упо¬минаемых в Библии. Другие киммерийские кланы ушли на восток от высыхающего моря и через века, сме¬шавшись с гирканцами, вернулись на запад под именем скифов. Подлинные предки гэлов - кельты, именуемые также кимврами, дали название современному Крыму. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
со "страшной" ты погорячился, скорее смешная :D |
Цитата:
Цитата:
|
вот подумал: лично для меня если бы был выбор куда податься - к еретикам (поклоняющимся Корнану в килте, верхом на северном олене) или Ктулху - я бы выбрал Ктулху. :dance:
по крайне мере это учение не зависит от того, что основатель религии посмотрел\прочитал накануне и можно быть увереным что ГГ не превратиться в зоо-, педо,-некрофила, на том основании что были же примеры в истории ;) |
Цитата:
Я же говорю- пусть он объявит крестовый поход киммерийцев в описываемое время... Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 6 минут вообще один крестовый поход одного киммерийца против недоброкачественных авторов уже был, в "копытах митры". думаешь надо повторить - с актуальными именами на сегодняшний день? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
если не считать этот фактор полагаю очень удобно. Цитата:
на мой взгляд все же лучше вдохновляться Ктулху, чем писаниной детей 5-го класса, по недоразумению изданной под видом героического фэнтези. ибо героического там только одно - крутизна ГГ, которую он не знает куда деть. |
Цитата:
А пиктов- я рассматриваю тех пиктов, что были во времена Кулла и во времена Конана и в исторические времена- как все таки один народ ( хотя понятно, заметно менявшийся в самых разных смыслах) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
что также немаловажно Древние появились и из вопросов непосредственно Робертсу, которые задавала Бингам, за что ей великое спасибо. кто читал внимательно Говарда - так для того так же тайной не будет наличие персонажей Лавкрафта в Хайбории. уместность того, что 20-ть киммерийцев (живущих, что характерно, не посреди исхоженных вдоль и поперек гор, а вообще практически безлюдной местности на окраине мира) не верят в Крома, по-моему гораздо больше того, чем пикты внезапно подружились со стигийцами и выродившимися ахеронцами (которым и предложить нечего) на почве совместного использования бубнов и чорной маги :P, не говоря уже о пиктском боге ублюдков (в смысле бастардов) и отморозков (один из первоначальных вариантов креатива, просуществовавший ровно день, и почивший с вопроса: связь бога пиктов, трактира и Крома?) или беззаботного двухгодичного существования белого среди пиктов на правах уважаемого гостя. я ж у тебя не прошу ссылочку на то что договор между пиктами и стигийцами вообще был? или на то - что без четырех могущественейших магов у кого-то может хватить авторитета снова попытаться собрать чорное зло в один кулак? как и многое другое ;) |
Цитата:
А насчет белого среди пиктов- во первых потомки ахеронцев ничуть не более белые чем сами пикты, во-вторых согласно тому же Говарду отдельные негодяи сотрудничавшие с питктами находились даже среди аквилонцев... То что у Робертса есть намеки на лавкрафтовских богов- это да, только вот незадача: тот же Робертс, четко пишет о незанкомстве киммерийцев с каким-бы то ни было колдовством, об отсуствии у них других богов кроме Крома и отсусвии какого-бы то ни было жречества...А Говарда я читал внимательно- плиз, можно ли увидеть цитату из какого-бы то ни было его рассказа о Коанане, где упонималось ХОТЬ одно божество лавркафтовского пантеона? Цитата:
|
зря рассказывал наверно, надо было повизжать свиньей: виииииии!!!! меня гнобят!!!!! мое творчество зажимают!!!!! я хотел писать, а не ссылочки искать!!!!!! Спарта!!! хотя нет, для Спарты рано. некоторые заменяют пробелы в знаниях трушностью!!! ну и чо что у меня персы топоры головой отбивают?!!! ну и чо что Конан у меня гей?!!!! были же примеры в истории!!!! чайковский вон тоже гей!!! вииии!!!
Спарта!!!! ты сам Зогар посмотри что написал, помнишь про меч с рукояткой из переплетенных змей? я давно хотел сказать такого быть не может!!!! виииии!!!! где пример что из переплетенных и может???? и вамматар быть не может!!! Спарта!!! какая разница почему???? обычно подобная бессмыслица вызывает почему-то приступы сострадания у доверчивых граждан. пора наверно воспользоваться :roll: |
Чертознай, продолжай ( ой рифма получилась), душевно тебя прошу...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Их боги — Кром и его мрачные братья, царствующие в стране Вечных Туманов, Королевстве Мертвых. Митра видит — здешние боги мне гораздо милее. это Говард и робертс этому никак не противоречит. с колдовством промах Зогар, туиров никто не отменял. жрецов в киммерийской религии и нет, только к Древним киммерийская религия не относиться :P кстати раз пошли сцылочки - может кинешь это самое утверждение Робертса что моляться только Крому и никого больше знать не знают? Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
подчеркни где в этой цитате Кстати, много ли ты знаешь о магии, господин? - Не более, чем необходимо для моей безопасности, - заявил Конан. - Мой бог Кром. Любому человеку достаточно одного бога. написано, что Кром единственный бог в Киммерии? я вижу утверждение, что человеку в жизни хватает одного бога, и у Конана этот бог Кром. насчет того что поголовно вся Киммерия верит в Крома и только его - я увы, ничего найти не могу :roll: Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
И да, где- цитата из Говарда с лавкрафтовским божеством в Хайбории? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Неа, не устроит...Нету там ни одного лавкрафтовского божества...Дагон- не бог, а город...Дагон- не изобретение Лавкрафта, а филистимлянское божество, в Библии упоминается...Говард и без Лавкрафта прекрасно мог его знать...
А то что там в каком-то сборнике его в "мифы" зачислили- ну, это уже проблема авторов сборника...Мне нужны не "схожие персонажи", а вот именно лавкрафтовские божества - Ктулху, Йог-Сотот, Нийяралатотеп и далее по списку... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и не ты ли говорил что этот выходец неповторимый и уникальный? Цитата:
Цитата:
БАДБ, богиня, воплощение ярости сражения, одно из младших божеств киммерийской мифологии. Согласно поверьям, Бадб и ее сестра Морриган кружат над местом битвы в облике воронов. Встречающиеся варианты имени: Бадба, Бадб (в мужском роде). Р. Говард “Феникс на Мече“, Л. Картер, Л. Спрэг де Камп “Корона Кобры“, “Тени Ужаса“ ЛИР, Лер, Ллир, одно из божеств киммерийской мифологии, бог водной стихии. Некогда жизнь предков киммерийцев была тесно связана с морем, и Лир был очень почитаемым божеством, однако после Катаклизма, лишившись выхода к Океану, киммерийцы сохранили имя Лира лишь в легендах, помня его как отца бога Мананнана. Культ Лира от киммерийцев был перенят мореходами Ванахейма, где этого морского бога почитают наряду с Ньордом, исконно нордхеймским божеством. Л. Картер, Л. Спрэг де Камп “Корона Кобры“, “Тени Ужаса“. Бог моря в кельтской (ирландской и валлийской) мифологии МАНАННАН, Маннан, киммерийский бог волн, особо почитаемый в озерных областях страны. Так как Катаклизм отрезал предков киммерийцев от моря, образ Мананнана, бога водной стихии, во многих регионах Киммерии трансформировался в представления об этом боге, как о хозяине лошадей, что связано с древними описаниями Мананнана, скачущего по волнам на чудесном коне. Встречающиеся варианты имени: Махнан. Л. Картер, Л. Спрэг де Камп “Корона Кобры“, “Тени Ужаса“. МАХА, киммерийская богиня-мать, имеющая также ипостась богини битвы. Маха не принимает никакого участия в сражениях, однако всегда незримо присутствует над полем боя, изредка используя свою силу для помощи одной из сторон. Р. Говард “Феникс на Мече“. Добавлено через 4 минуты Цитата:
хорошо Зогар, дай мне сцылку что власть в Гиперборее захватила именно Вамматар. ну и сразу тогда на договор между пиктами, стигийцами и ахеронцами. чтобы все это было в любом классическом произведении ;) |
Так, давайте туиров оставим в покое, ок? Они не колдуны, кто они такие я писал в "Даре". Цитату скинуть? Не знаю, кто их ввел, мне плевать если честно. То описание, которое я дал, никак не выбивается из Говардовской парадигмы.
Если выбивается, то прошу аргументировано объяснить почему. Вообще это меряние пиписьками начинает раздражать. Кто первым в этой теме придумал сравнивать "Дар Крома" с сабжем? Зогар скажи прямо, ты считаешь наш креатив альтернативой? |
кстати, на то как Хьяльмар ротрубает голову столетнему Горму тож не мешало бы увидеть :roll:
|
Цитата:
Но- киммерийские боги которых ты упомянул- все четко кельтского происхождения...Откуда там взалисб Древние, при том, что о них в упор никто не писал в Киммерии и подумать об этом боляся.. Я хоть про ахеронцев пишу, я четко знаю на какое произвдение я опираюсь...Вот даже цитату могу привести: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
причем это видно по разнице мнений сразу после прочтения - и здесь. ладно Зогар, вопрос закрыт, считаешь альтернативой - считай :P я задумаюсь над этим моментом тогда, когда выскажет это мнение человек непредвзятый. у которого мнение одно, и оно не меняется от случая к случаю. |
Цитата:
Насчет сравнивания с "Даром Крома"- я свое мнение высказал сразу и оно у меня не изменилось- хорошее добротное произведение, хотя и есть элементы которые...вызывают скажем так, вопросы...О чем я и писал в первом же отзыве... Просто меня, немного напрягает, когда мне начинают намекать, что я написал ахинею полностью противоречащую классике, тогда как в собственном произведении есть моменты, по меньшей мере, столь же спорные...Есть пословица такая русская, на эту тему...Я бы не стал ничего этого вспоминать если бы не пошел весь этот стеб- с вице-камергерами, ахеронской диаспорой в Тарантии и прочими намеками на то что я пишу фигню...Иногда это надоедает... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому было бы наверное справедливо, если бы ты с такого рода замечанием обратился к обоим участникам спора- я не жалуюсь, но это было бы логично... Кроме того,я почти уверен, что Хастур и иже с ним- придумка Чертозная, и критикую я именно этот момент в вашем совместном творчестве...Я вот искренне не понимаю, почему человек допускающий возможность поклонения киммерийцев Хастуру, хотя в классике об этом ни сном, ни духом, начинает вдруг так активно докапываться до несчастных потомков ахеронцев на которых есть прямое указание у самого что ни на есть Говарда...даже если я и преувеличил немного их значимость... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
диаспора несла сатирический подтекст, что есть то есть. с фигней ты зря. если заретушировать 2-3 момента выйдет произведение неуступающее классике. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:37. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru