![]() |
Re: Кач, физуха, единоборства.
Цитата:
|
Цитата:
|
Вин-чун! Отличная боевая система. После долгих лет разных направлений карате и кун-фу, выбрал для себя именно вин-чун. Есть тут занимающиеся этим стилем?
|
Цитата:
|
Наверное имеет место быть то, что я где-то выше или в других темах говорил, когда завязываешься на определённом стиле и начинаешь практиковать школу, а не бой - дерёшься по школе, короче говоря, даже несмотря на то, что может не все техники тебе идут и не все их ты освоил до глубин.
Так и тут - чисто по стилю, как он есть, может драться только мастер-основатель и если он выводил ту или иную силовую линию так, что руки, к примету у него шли по такой вот траектории, то это не означает, что для ученика в бою это уже заведомо путь к победе. Хорошо тот боец, который динамичен в бою также и касательно техники и навыков той или иной школы. Мои тоже часто вылетают с ударниками причём на вынос, но дело не в школе или технике, а в том, что когда идёт бой - никакого стиля быть не должно. Меня, к примеру тем же ударникам средней руки "добить" сложно, пускай в тот момент у меня ничего не вяжется по каким либо причинам, но я уже от навыков Тай-цзы никак отойти не могу и работает ведь... Человек изучает школу и школа взращивает на своём арсенале в человеке (если он нормальный ученик) тот максимум, что может дать и то, что этот человек готов и может получить. Если он здоровенный кабан, то само собой уже чисто технически как основной вид Вин-Чун ему не подойдёт. А если мелок, то здесь надо быть прозорливым к тому на чём стоит Вин-чун, и я не про технику... Давний друг моего тренера в своё время пошёл по схемам Вин-Чун и Джит кун до - оба имели хорошую базу по дзюдо и неплохую по каратэ, начали заниматься сами, потом несколько лет постоянные поездки в Киев и Львов - не скажу, что они тренеры по Тай-цзы и Вин-чун как это должно быть в классике и правильной передачи стиля, но это в первую очередь Бойцы с большой буквы, которые - теперь уже - могут себе свободно позволить вести бой по принципам Тай-цзы и Вин-чун и на это интересно посмотреть со стороны: появляется мощь в этих техниках и смешно смотреть, когда мощные быстрые хуки, к примеру, сваливаются из-за какой-то "херни" казалось бы - с виду человек как бы отмахнулся совершенно не привычно-бойцовским для бокса или кик-боксинга, каратэ движением, а противник слетел с центровки и увяз сам по себе, хотя ударники сильнее всего центрированы в активных действиях. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
monah240683, со всем согласен. Даже добавить или поспорить не получится.
|
:) Я часто своих "подготовленных новичков" "загоняю в угол", чтоб не танцевали тай-цзы, а искали выход как крысы загнанные в угол...
Когда был жив Кушнирик В.Б (земля ему пухом...) - часто видел как у них на киокушинкай с этим не церемонились: ставили ребят в пары и с ограниченным разбросом дозволенного - но в полную силу и ребята понимали, что к чему в драке, даже не особо ещё понимая технику. Кочергин, к примеру, здесь уже переходит границу, ведь здоровье также важно, но у него другая ориентация работы и как метода наработки правильных реакций она более действенна и краткосрочна. У нас же задача не в эффективности за счёт краткости пренебрегая здоровьем навзрыд - главное обкатать новичка, чтобы умел хоть что-то технически, а потом поставить его в условия выжить со всеми этими пока ещё только начальными знаниями. Позже, когда багаж уже посолиднее - у них и глаза становятся хитрющими и тело и разум начинают что-то путёвое делать в спарринге... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 7 минут для рук - бокс для ног - тайский бокс борьба болевые приемы Вот это искусство боя!!! Добавлено через 1 минуту :pobit: :sparta: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru