Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кач, физуха, единоборства. (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1294)

Germanik 13.03.2012 02:21

Re: Кач, физуха, единоборства.

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 82300)
Хочу в ближайшем будущем, очень нравится данное направление силовой активности. Уже 2 раза предпринимал попьітки, не очень удачно, к сожалению.

Ну удачи тогда!

Виталий 13.03.2012 05:49

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 82300)
Хочу в ближайшем будущем

Удачи!!!

Dark_Elis 24.03.2012 22:52

Вин-чун! Отличная боевая система. После долгих лет разных направлений карате и кун-фу, выбрал для себя именно вин-чун. Есть тут занимающиеся этим стилем?

Jamal 25.03.2012 08:14

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 84006)
Вин-чун! Отличная боевая система. После долгих лет разных направлений карате и кун-фу, выбрал для себя именно вин-чун. Есть тут занимающиеся этим стилем?

Стиль-то хорош, но не слишком он наступательный. Во всяком случае, сужу по спаррингам с вин-чуновцами. У них прекрасная рекция, пластика, но вот если дело шло ударно, то вылетали они только в путь дорогу.

monah240683 25.03.2012 09:37

Наверное имеет место быть то, что я где-то выше или в других темах говорил, когда завязываешься на определённом стиле и начинаешь практиковать школу, а не бой - дерёшься по школе, короче говоря, даже несмотря на то, что может не все техники тебе идут и не все их ты освоил до глубин.
Так и тут - чисто по стилю, как он есть, может драться только мастер-основатель и если он выводил ту или иную силовую линию так, что руки, к примету у него шли по такой вот траектории, то это не означает, что для ученика в бою это уже заведомо путь к победе.

Хорошо тот боец, который динамичен в бою также и касательно техники и навыков той или иной школы.

Мои тоже часто вылетают с ударниками причём на вынос, но дело не в школе или технике, а в том, что когда идёт бой - никакого стиля быть не должно. Меня, к примеру тем же ударникам средней руки "добить" сложно, пускай в тот момент у меня ничего не вяжется по каким либо причинам, но я уже от навыков Тай-цзы никак отойти не могу и работает ведь... Человек изучает школу и школа взращивает на своём арсенале в человеке (если он нормальный ученик) тот максимум, что может дать и то, что этот человек готов и может получить. Если он здоровенный кабан, то само собой уже чисто технически как основной вид Вин-Чун ему не подойдёт. А если мелок, то здесь надо быть прозорливым к тому на чём стоит Вин-чун, и я не про технику...

Давний друг моего тренера в своё время пошёл по схемам Вин-Чун и Джит кун до - оба имели хорошую базу по дзюдо и неплохую по каратэ, начали заниматься сами, потом несколько лет постоянные поездки в Киев и Львов - не скажу, что они тренеры по Тай-цзы и Вин-чун как это должно быть в классике и правильной передачи стиля, но это в первую очередь Бойцы с большой буквы, которые - теперь уже - могут себе свободно позволить вести бой по принципам Тай-цзы и Вин-чун и на это интересно посмотреть со стороны: появляется мощь в этих техниках и смешно смотреть, когда мощные быстрые хуки, к примеру, сваливаются из-за какой-то "херни" казалось бы - с виду человек как бы отмахнулся совершенно не привычно-бойцовским для бокса или кик-боксинга, каратэ движением, а противник слетел с центровки и увяз сам по себе, хотя ударники сильнее всего центрированы в активных действиях.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 84027)
...но вот если дело шло ударно, то вылетали они только в путь дорогу.

Кстати, кто занимается восточными стилями - то есть в любом случае это не бокс или какой западный суррогат на этой теме, а также из восточных не каратэ, не тайский бокс и не тэйквон-до, то таким стоит спаринговать с такими вот ударно-проламывающими бойцами - это огромный плюс и наверное самый быстрый способ открыть свой стиль по настоящему - по другому он не раскроется. Если выстаиваешь по тому же стилю Вин-чун в такой мясорубке, то начинаешь волей-не волей ловить в себе правильное направление и все техники и принципы школы начинают быть всё более конкретно боевыми и вырастает их внутренний стержень, когда всё лишнее уходит и остаётся только самое надёжное в бою, а с опытом - арсенал опять начинает расти, потому как методом переноса смысла боец начинает видеть и в более заковыристых техниках того же Вин-чун, пускай, реально прикладную технику воздействия и чувствует КАК именно это воплощается на практике базируясь на уже опробованных ранее моментах.

Jamal 25.03.2012 10:12

monah240683, со всем согласен. Даже добавить или поспорить не получится.

monah240683 25.03.2012 19:47

:) Я часто своих "подготовленных новичков" "загоняю в угол", чтоб не танцевали тай-цзы, а искали выход как крысы загнанные в угол...

Когда был жив Кушнирик В.Б (земля ему пухом...) - часто видел как у них на киокушинкай с этим не церемонились: ставили ребят в пары и с ограниченным разбросом дозволенного - но в полную силу и ребята понимали, что к чему в драке, даже не особо ещё понимая технику.
Кочергин, к примеру, здесь уже переходит границу, ведь здоровье также важно, но у него другая ориентация работы и как метода наработки правильных реакций она более действенна и краткосрочна. У нас же задача не в эффективности за счёт краткости пренебрегая здоровьем навзрыд - главное обкатать новичка, чтобы умел хоть что-то технически, а потом поставить его в условия выжить со всеми этими пока ещё только начальными знаниями. Позже, когда багаж уже посолиднее - у них и глаза становятся хитрющими и тело и разум начинают что-то путёвое делать в спарринге...

Dark_Elis 25.03.2012 22:26

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 84027)
Стиль-то хорош, но не слишком он наступательный.

Как сказать. Отбиться можно всегда, ну в 80% случаев, по крайней мере. Хотя основная цель - искусство боя, а не кому-то на улице нос ломать))

Виталий 25.03.2012 22:40

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 84107)
Хотя основная цель - искусство боя, а не кому-то на улице нос ломать))

Если на улице не можешь отстоять себя (сломать подонку\ам нос\ы), то к черту такое искусство :boxer:

Добавлено через 7 минут
для рук - бокс
для ног - тайский бокс
борьба
болевые приемы
Вот это искусство боя!!!

Добавлено через 1 минуту
:pobit: :sparta:

Dark_Elis 25.03.2012 22:42

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84108)
Если на улице не можешь отстоять себя (сломать подонку\ам нос\ы), то к черту такое искусство

Отстоять себя можно никому ничего не ломая. Но это уже высшее искусство. Лучшая драка - это та, которой вообще не было. К сожалению, с некоторыми отморозками это невозможно( Лучше просто не оказываться в ненужное время в ненужном месте)

Часовой пояс GMT +2, время: 04:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru