![]() |
Re: Травим анекдоты
Ватикан объявляет о том, что Папа собирается нанести визит в католический костел в Польше.
Местный священник собирает самых преданных верующих из своей общины, чтобы те вымыли и вычистили церковь. Этот костел был благословлен особой реликвией, сохранившейся со времен Христа: пучком лобковых волос святого Петра. Один из помощников, подумав, что это мусор, выбросил их. Когда священник в последнюю минуту перед приездом Папы решил проверить драгоценную реликвию, он был в шоке, обнаружив, что она исчезла. В отчаянии он залез рукой под мантию и вырвал несколько собственных волос, чтобы положить их в ящик. Когда священник показывал Папе костел, они подошли к ящику с реликвией. Священник сказал: «А это, Ваше Преосвященство, наш самый святой дар Божий!» «Ух! Вот это святость мощей нетленных! - тяжело вздохнул папа, когда понюхал его. - До сих пор можно с уверенностью сказать, что наш Петр действительно был рыбаком!» Скрытый текст: Не совсем анекдот...
|
Цитата:
Если брать воззрения первых христиан-евреев, то там, да, там умирал человек. В современном христианстве в этой "жертве" я лично смысла не вижу. Цитата:
|
Отец-еврей и его сын стоят перед собором.
«Отец, что это за здание с высокой колокольней?» «Сын, тебе следует знать. Это церковь». «А что такое церковь?» «Ну, христиане говорят, что в ней живет Бог». «Но отец, разве Бог живет не на Небесах?» «Да, сынок, ты прав. Но здесь он занимается бизнесом». Скрытый текст: Один - самоубийца: а вы говорите - Иисус тюфяк...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во все времена и во всех народах люди верили в сверхестественные силы - и я не думаю, что это лишено оснований. Добавлено через 42 секунды Вообще, тема очень подходит для таких разговоров;) |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Кажись это появилось без влияния христианства (могу ошибаться). А вообще в основном источнике по мифологии Скандинавии - Старшей Эде очень много христианских влияний. Взять хотябы строфу 65 из Vцluspб (Прорицание Вельвы). Это объясняется временем написания.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 15:02. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru