Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Кинематограф (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Анимэ (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=58)

Tetsuma 07.03.2016 23:09

Re: Анимэ

Посмотрел Overlord.
Вначале был полон скептицизма - сюжет напоминал вторичное дерьмо вроде SAO. После пары серий появился слабый интерес. После третьей - подсел на эту анимеху.
Аниме просто шикарное. Главгерой - не тупой ОЯШ, здесь он расчётливый , холодный, логичный задрот. Он действительно пользуется головой! И делает это пожалуй даже получше Лайта. Такое - огромная редкость!
Кроме того - он явный антигерой. Ничего не имеет против убийств.
Плюс - есть клёвые вторичные персоонажи. Плюс - мощный эпичный экшн в конце.
Именно так и должны выглядеть задротные ММО - куча бафов, уникальных ограниченных предметов и холодный расчёт.

picture

Авантюрист 10.03.2016 14:01

хорошая анимэшка, но из-за того, что рассчитана на школьную публику не смогла дотянуть до норм уровня. У ГГ постоянные сопли, самобичевания и разговоры с собой просто достали.

Tetsuma 10.03.2016 15:08

Цитата:

Автор: Авантюрист (Сообщение 160989)
хорошая анимэшка, но из-за того, что рассчитана на школьную публику не смогла дотянуть до норм уровня. У ГГ постоянные сопли, самобичевания и разговоры с собой просто достали.

Это ты про что вообще? :)

Lex Z 28.06.2016 07:59

Gangsta...
Это, вообще, что было? Последняя серия, это что, так теперь можно заканчивать сериал? Просто ничем? Один из эпичнейших сливов какие только видел в аниме.

А Overlord отличный сериал, но я все ждал когда же главгерой встретит кого-то, кто также застрял в игре, как и он. Почему-то казалось, что это обязательно будет в сюжете.

Tetsuma 28.06.2016 09:22

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 162383)
А Overlord отличный сериал, но я все ждал когда же главгерой встретит кого-то, кто также застрял в игре, как и он. Почему-то казалось, что это обязательно будет в сюжете.

Ну так второй сезон на подходе - осенью.
Снята анимеха по лайт новелле - я бы её почитал, если бы не ужасный любительский перевод. Да и спойлерить себе не хочется.
Читал только пару первых глав - написано очень неплохо. Многие вещи в аниме просто напросто нераскрыты или показаны неявно. Например тот факт что Айнс тотальный параноик. Он всегда всех подозревает, всегда многократно перестраховывается.
По мне так правильный подход - чтобы полностью проиграть достаточно только раз ошибиться.

Lex Z 28.06.2016 09:38

Токийский гуль, кстати, тоже неплохое аниме их последнего, что смотрел.

Tetsuma 29.06.2016 22:12

Качнул себе гуля - смотрю понемногу.
В общем то неплохая анимешка.
Впечатление что её придумали в подражание Паразиту. Принцип тот же, но организовано всё гораздо проще и незамысловатей.
Например, паразиты были более интеллектуальны, действовали с размахом - вели научные исследование, лезли в правительство.
Гули же просто скрываются и жрут. Однако в плюс идёт то, что из главгероя не делают непобедимую имбу - он здесь скорее как наблюдатель, который постоянно влипает в неприятности.
Так же радуют оригинальные персоонажи вроде Гурмана или следователя Курео. Жаль их не раскрыли полностью ))

Tetsuma 25.07.2016 23:14

Оказывается вышло уже 3 серии нового сезона Берсерка

Грустно признавать - но этот сезон похоже залажали.
Музыкальные темы ужасны, звуковые эффекты полная лажа - когда мечом рубят одержимых собак - звук такой будто ударили кочергой о чугунную кастрюлю. И этот звук эксплуатируют постоянно.
У Пака голос раздражающий.
Сюжет пережевали, скомкали и перемешали - исчезли неплохие шутки, исчезли крутые эпичные фразы, исчезли страшные и шокирующие эпизоды.
3Д местами раздражает.
Но всё равно смотрибельно.
Мне это напоминает фильмы о Конане (если подумать о схожести с оригиналом).

Tetsuma 29.07.2016 21:10

Нового Берсерка оказывается всюду хейтят, и надо сказать по делу.
Я например, думал что это мне попалась версия с паршивым дёрганным фреймрейтом - но оказывается на это жалуются все. Самый дерьмовый CGI какой только можно было слепить. Реально - это выглядит как старая игра для плейстейшн.
Хейтят и идиотский сюжет, в котором надёргали всего из 6-ти томов (пропустив кучу важных и интересных вещей). Блин, да они во всём облажались! Просто напросто не поняли первоисточник.
На фоне этого - понимаешь насколько хорош был сериал 90-х, и насколько шикарна манга. Если глянуть мангу - в ней каждая страница - это произведение исскуства. Всё прорисовано с огромным мастерством. Особенно в более поздних томах - мастерство Кентаро Миуры росло.

Tetsuma 02.08.2016 19:37

А этот чувак крут!
Так разложить гуля по полочкам - это надо уметь ))

Часовой пояс GMT +2, время: 08:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru