![]() |
Re: Опрос: мульт Конан
Нуууу...:D Ты наверное не знаешь, или забыл, с чего начинался этот разбор. Давненько не появлявшийся здесь Турлах Дув, заявлял, что нигде он не видел настолько близкого отображения духа и смысла Хайбории Говарда, как в мультфильме Конан-приключенец. Что ни один пастиш, даже самый лучший, не сравнится с этим мультсериалом.
А отличие от примера с "300" есть и оно кардинальное. Фильм сделан по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от историчности и никогда не претендовал на аутентичность. Мульт же сделан не по мотивам комикса, который изначально позиционировался как фикшен, далеко ушедший от книг РИГ и никогда не претендовал на аутентичность, а по мотивам книг РИГ. Почувствуй разницу, как говорится.:D Кстати, если посмотреть краткое изложение первых 12 серий, что я здесь выложил, то можно убедиться, что вполне можно было избежать такого грубого извращения оригинала, не меняя в принципе фабулы этих мультов, по крайней мере смягчить градус идиотизма, оставив детский сад нетронутым. Убрать пальмы из Киммерии, перестать называть Конана постоянно тупым варваром, убрать из Дарфара баронов и т.п. А то можно по идее географически поменять местами, например Асгард и Куш и сказать, что это норм - просто мультик детский. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
здесь как бы вопрос стоит в другой плоскости - мульт изначально привязывался к Говарду двумя стежками аллюминиевой проволки (это сам Конан и карта Хайбории). ни о какой передаче того мира речь не идет и не может идти. если просмотр мульта кого-то сподвиг на чтение Саги, этому можно только радоваться. но от этого он не становиться "офигенной передачей Хайбории на телеэкране" |
Ну так я тоже говорю, что мульт к Говарду имеет отношение весьма косвенное, как и ''Алладин'' к ''Тысячи и одной ночи''.
|
Цитата:
|
Тоже согласен, но тут надо учитывать то, что мульт всё-таки детский, а ты в своей критике применяешь параметры, как для серъёзного врослого произведения. Так и ''Копыта Митры'' Чёртозная можно раскритиковать за несоответсвие Говарду. Только в данном произведении Чёртознай не приследовал цели соответсвовать Говарду, цель была сатирическая - спородировать Гунтера, что ему прекрасно удалось. Так и мульт не преследовал цели правдиво отобразить вселенную Говарда, а только поразвлекать детишек, что у него, я считаю, тоже не плохо получилось. В отличии от сериала с Меллером, который даже на фоне подобных сериалов, не претендующих на близость к первоисточнику (Геркулес, Ксена, Синдбад) смотрится весьма блекло.
|
Цитата:
но мульт изначально был как раз не пародией, и в этом разница. Цитата:
|
Нет, мульт конечно не был пародией, но это тоже, как и комикс, отдельный подраздел исскуства, для которого каноны Говарда не допустимы (ведь мульт-то детский), а значит, как и в комиксе о 300 возможны и другие отхождения от первоисточника.
|
Цитата:
по теме:на мой взгляд - для ребенков совсем неплохо и произведения Говарда там все-таки использованы(в какой-то мере),например, есть схожесть с "Башней слона"и"Алым жрецом" в 3й серии"Звезда Шадизара",есть схожесть с "Красными гвоздями" в 39й серии "город пылающего черепа","Дочь ледяного великана"-название одной из серий,опять же.Так что не все так плохо как большинство хочет показать:) +делайте скидку на возростной рейтинг:D |
помнится, даже в сопливом детстве страшно негодовал,видя, что Конан разгуливая с таким внушительным кладенцом, ни разу им ни кому как следует не приложил. дети-детьми, но мля, какой пример подрастающему поколению, когда на экране, какбэ крутой варвар дерется совершенно по девчачьи? ))
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:43. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru