Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Кел-кор 02.04.2010 19:53

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Типа суперобложка — реально признак цивилизованности. У нас ведь не умеют нормально книги издавать и любое издание без супера с целофанированным переплетом — книжка не для высшего класса.

Warlock 02.04.2010 20:11

хм, что-то я в такой "цивилизованности" ничего выдающегося не вижу. если бы хотя бы какие-то тиснения и прочие прибамбасы имелись, а так - просто лишнее неудобство , которое все-равно убираешь при чтении. Gold Collection от Азбуки - вот по моему вершина полиграфического искусства, кроме шуток. другое дело, что в ней по большей части какую-то пургу издают. иной раз, хочется взять какого-нибудь Сальваторе - чтоб просто красовался на полке

Кел-кор 02.04.2010 20:30

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 46088)
Gold Collection от Азбуки - вот по моему вершина полиграфического искусства, кроме шуток.

Не спорю. Только бы формат был обычный, не увеличенный.

Warlock 02.04.2010 20:41

так там все обычного формата, кроме Сальваторе, у которого по 3 романа в том запихивают. и почему там реальных классиков кроме Лавкрафта не издают? Уильямс, Киз, Сальваторе, Тертлдав - допустим, ладно, но остальной выбор для издания... такое чувство, что расскладывают на столе названия книг, пускают морскую свинку, а потом печатают то, что она выберет)

monah240683 02.04.2010 20:58

Без суперобложки - это стандарт книги. Суперобложки идут в комплекте с книгами в жёсткой оправе, а они обычно без цветных аплекаций и только с золочённым тиснением, если повезёт, а суперобложка тут уже как цветастая замануха-украшение... :DКоторое, наверное, и подлежит выбросу в процесе чтения!

Я, ввиду своей не по детски больной щепетильности к разного рода оформительным темам художественного, графического толка, просто плотно "бинтую" суперобложку к настоящей обложке специальными прозрачными обложками... к тем же школьным тетрадям.
:(Мне жалко выбрасывать...

ivminin 03.04.2010 07:38

Суперобложку напяливают на книгу в виде крутизны)) На книгах, которые имеют страниц 700, еще можно аккуратно читать с ней, а вот на других, где 900 и больше, уже проблематично из-за веса книги. Обтрепывается быстрее:)

Warlock 03.04.2010 07:56

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 46095)
Суперобложку напяливают на книгу в виде крутизны

и какая в этом крутизна? чисто технически, штампануть бумажек с картинками в рамочке гораздо проще, чем заморачиваться над дизайном переплета

ivminin 03.04.2010 08:04

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 46096)
и какая в этом крутизна? чисто технически, штампануть бумажек с картинками в рамочке гораздо проще, чем заморачиваться над дизайном переплета

Так-то оно так, но на взгляд издателей это видимо круто. Но мне лично больше нравится серия "Отцы-основатели":)

Warlock 03.04.2010 08:09

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 46098)
Но мне лично больше нравится серия "Отцы-основатели

если говорить о оформлении, то там тоже не очень-то - оригинальные картины частично урезаны, задний фон вообще удален. смотрится ацтойноватенько. рамочка была бы и то лучше

ivminin 03.04.2010 08:15

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 46100)
если говорить о оформлении, то там тоже не очень-то - оригинальные картины частично урезаны, задний фон вообще удален. смотрится ацтойноватенько. рамочка была бы и то лучше

Ну, не знаю:) Там по крайней мере не нужно снимать обложку. Конечно графический дизайн играет большую роль, но на мой взгляд все-таки главное, что внутри. Если вещь действительно хорошая, то она будет читаться одинаково и в суперобложке, и без нее, и в золотом теснении, и даже в формате А4 на листах, в виде распечатки:)

Часовой пояс GMT +2, время: 16:58.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru