Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обзоры Красного Циника (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Красный Циник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1491)

Пелиас Кофийский 18.06.2012 16:47

Re: Красный Циник

да вроде бы как сейчас уже думают, что мы (кроманьонцы) произошли отсмешения двух видов - неандертальцев и ещё одних.

Germanik 18.06.2012 18:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 96401)
Недавно попалась инфа о "смещении" прародины человеченства из Африки в Юго-Восточную Азию: там откопали какие-то "зу6ья" человекоподобных, при чём такого "возраста" что ого-го!
Так что официальная общепринятая историография либо будет "отдыхать", либо проклинать...

Уже не в первый раз, нашедшие останки какой-нибудь доисторической мартышки, спешат её объявить либо самым первым прародителем человека, либо каким-нибудь недостающим звеном, толком ещё даже не разобравшись, что они нашлись на самом деле. Ну как правило, как раз они отом и "отдыхают" со своей находкой. А вообще, достаточно дискуссионый даже сам вопрос. где заканчивается обезьяна и начинается человек.

Vlad lev 18.06.2012 19:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 96431)
Уже не в первый раз, нашедшие останки какой-нибудь доисторической мартышки, спешат её объявить либо самым первым прародителем человека, либо каким-нибудь недостающим звеном,

Вспомнилась ещё одна хохма: останки древних людей (не мартышек) не могут найтить, поскольку они якобы саморассыпались после смерти. Вот оно как!

Пелиас Кофийский 19.06.2012 07:22

у Никонова вообще написано, что предки человека были прибрежными обезьянами))))) в полосе прибоя жили. Поэтому и мех потеряли, поэтому человеческие дети так легко плавают с рождения)))

Vlad lev 19.06.2012 08:41

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 96447)
Никонова вообще написано, что предки человека были прибрежными обезьянами))))) в полосе прибоя жили.

а хохму про происхождение человека от неких крокодило-ящеро-рептилий упустили?

Cepiyc 20.06.2012 15:24

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 96422)
да вроде бы как сейчас уже думают, что мы (кроманьонцы) произошли отсмешения двух видов - неандертальцев и ещё одних.

На сколько я знаю, то антропологи сейчас говорят другое - что неандерталец не был предком сапиенсов, а боковой линией рода Гомо.

Виталий 20.06.2012 16:37

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 96589)
что неандерталец не был предком сапиенсов, а боковой линией рода Гомо

а еще говорят (в религиозных кругах), что неандертальцы - это потомки Каина :)

Стас 20.06.2012 19:14

picture

:big_smile:

picture

Cepiyc 21.06.2012 12:46

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 96594)
а еще говорят (в религиозных кругах), что неандертальцы - это потомки Каина

Я о научном мнении. :)
Кроме теории эволюциии и теологической теории, есть инопланетная теория и даже "космическая" (человек был всегда или зародился вместе з Вселенной).

Пелиас Кофийский 24.06.2012 08:20

Цитата:

На сколько я знаю, то антропологи сейчас говорят другое - что неандерталец не был предком сапиенсов, а боковой линией рода Гомо.
не, это давно было)))))

Часовой пояс GMT +2, время: 13:25.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru