![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Все забывал спросить. Как Бальдур к Гитлерюгенду относится?
|
*между строк*
Цитата:
|
Блин. Совсем не то имел в виду. Тварь - она лавкрафтская и есть, так сразу и задумывалось - это родственник твари из пламени ашшурбанипала. И она нематерильна принципиально, даже при свете дня. Нематериальность была деже в самом первом описании, хотя и не столь явно.
Цитата:
основная суть в чём: в рассказе просится, как я уже писал Беру, Цитата:
Ну да, я перфекционист. Цитата:
Из не получившисхся фрагментов у меня уже готов неплохой рассказ. в которм я наделся, ты тоже поучавствуешь У говарда оставалось в два раза больше черновиков, чем готового текста Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Короче даже спорить лень. Я и сказал, что это Лавкрафт и должна использоваться его логика, а не заявлял о том, что это плохо и не подходит. Даже в чудовищной нелогичности чудовища - чуждая человечеству тварь стремящаяся жить в городе - имхо долдонизм.
|
Цитата:
Загадочно и без видимого смысла построенных городов ни у Говарда, ни у Лавкрафта нет. Если есть - давай примеры. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Если уж на то пошло, эта тварь - Бог отнюдь не в впереносном понимании. Это что-то наподобие Тога, у которого сверхетсественые и естсественные способнотси тесно переплетены. Точнее, то, что для нас кажется сверехетсвественным, для неё совершенно естесвнно. Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Она может жить в городе, а может и вне его; но устравиваясь на долговременное жительство, город более чем уместен. Может, она джае не построила его: она просто создала его, как Хозатрал, опираясь на свои предпочтения и вкусы. Это - её порождение; сила её со времнем ослабла,когда земля проросла в её плоть, но по прежнему чудовищна.
Это я так вижу чудовище; беда втом, что когда мы начинали сюжет, он был настолько расплывчат, что Бер вполне мог этого и не заметить. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты При некоторм желании её можно расписать в пещеры, но всё равно вижу это жутко нелогичным, что город, явно воздвигнутый в дрение времена, поразительно древний и совершенный, создали дети бога, которые почему-то оказлись разумнее его самого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Согласен :)
Но блин говард с лавкрафтом почему-то так рассуждали :) Просто релаьно, сцны внутри города так и просятся. Пещера - прикольно, но выглядит как-то излишней. Добавлено через 3 минуты Блин, понимаешь, суть не в том: я могу и в пещере сцену расписать: и правда, чудовище может обитать впещере. Но в пещере не плучится так расписать сапсенс, а как раз сапспенса там дико не хватает. Ну и просто жалко бросать идею с городом на пол-пути. |
Часовой пояс GMT +2, время: 18:19. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru