...Правда меня в последние несколько лет останавливают на улице только новые лица - наверное потому, что ещё не знают в лицо, так как время от времени, идя по улице (а я люблю ходить пешком и по возможности всегда так делаю), замечаю заметивших меня бабулек да и людей помоложе с журналами "Вочинг таувэрс" наперевес, которые за несколько метров от меня, явно заметив, резко меняют направление движения. :roll:
Это потому, что я рассказываю им по мотивам Библии, как там на самом деле всё происходило и в чём, например, истинный смысл смерти Иисуса был или то, что конкретно мне она дала в жизни. Фишка в том, что они начиная разговор на улице обычно спрашивают, знаешь ли ты такое-то событие или что-то другое из Библии. А дальше сами себя продают - нет сказать бы вот наш адрес, у нас тут собрание и ты если хочешь, можешь прийти, мы будем обсуждать эту тему... НЕТ - они начинают толкать демагогию: это психо-приём, который обычно заставляет даже совершенно левого человека, которому эта Библии нафих по жизни не нужна - "удивляться", подбирать слова - а в это время его "поражают" "откровением" и дают журнал там или адрес.
Они спрашивают с вымогательным выражением на лице, что-то типа: "А вы знаете что на самом деле означает и даёт нам воскрешение Христа?" - выдерживая драматическую паузу, позволяя человеку собраться с мыслями, либо для того, чтобы ответить, либо для того, чтобы отшить и в этот момент продолжают агетировать. В этом моменте я всегда успеваю сказать: "А как же!" и начинаю издалека - с яблока греха в Бытии, а поскольку анализ Библии у меня самой Библией не ограничивается - мне ведь привлечь к этому делу буддизм, даосизм и индийские учения как два пальца... при спешном мочеиспускании - вот, иеговисты для начала удивляются, а через полчасика - обычно они ходят парами - второй компаньён начинает незаметно дёргать первого сзади. А первый в это время - хоть и получается у него вставлять слова в завязавшийся неожиданно плодотворный разговор, всё же в конце, не взирая на свою хвалённую иеговистскую вежливость, заявляет что-то похожее на повышенных тонах и почти скороговоркой: "Здорово! Я и не знал, что есть люди так знающие Библию и любящие Иисуса! Спасибо! Приходите по этому адресу - узнаете ещё больше!" - и решительно отвернувшись спешат уйти. :D
Самое интересное, что я пурги-то и не гоню: по жизни друзей-религиоведов я вижу не часто и только с некоторыми неспецами можно поговорить на эту тему. А тут такая возможность и... вроде сами хотят мне рассказать как жить и где Бог и... нихрена пообщаться не дают - сваливают.
Я конечно понимаю, что сразу ПОНЯТЬ ТО, ЧТО "чёрное - это чёрное, а белое - это белое и именно потому это возможно, что белое - это и есть чёрное и одновременно с этим и не белое и не чёрное - это и есть то, что хотел донести до нас Иисус в своём учении, если выражаться технически" - ТРУДНО, но всё же это таки самая настоящая реальность, а не то, что когда-то будет Царствие божие на земле в виде золотого города и с реальными ангелами, спустившимися с небес...
:D Эхх... Слабые нервишки у людей! А тут ещё удивляются такому моменту в христианстве, как крестовые походы и инквизиция! :roll: