Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Травим анекдоты (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=173)

Germanik 30.01.2011 13:32

Re: Травим анекдоты

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 58886)
Нисколько, т.к. во второе пришествие Христа будет суд над людьми. Один раз искупили и хватит, теперь нужно будет отвечать.

Ну вроде бы даже, если самый сильный грешник даже перед самой смертью успел искренне раскаяться/исповедоваться, то он всё равно попадает в рай. Вот вроде за это и умер Иисус:D
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58920)
типа в классичексой религиозной парадигме смерть Христа на кресте даёт следующую возможность: раскаяние позволяет искупать грех. Раньше грехи чисто считались, как считалочка. Типа, совершил смертных грех - однозначно в ад.

Ага, я о этом же
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58901)
там это скорее способ поддержания народишка в узде.

Ну так вроде в Бахроейне и ОАЭ вообще при рождении каждый граданин получает туеву кучу бабок, государство даёт бесплатное образование и вообще разнообразно материально помогает. главное родится гражданином:D Но вот религиозные законы, как на европейский взгляд достаточно суровые.
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58899)
это ты прав, но то что исламизм в вынешней форме прямой преемник "левого" теероризма в роли "борца с мировым капиталом" всеочевидно.
формы иные, а суть...
проблема мира в чудовищном социальном перекосе.

Ну я бы не сказал. что только это. Существует ещё теория о старении религии. Ортодоксальное христианство более, чем на полвека старше ислама. Оно уже стареет, ярых поклонников, которые стараются не нарушать не одну норму и активно распространять свою веру всё меньше. Ислам же, по сравнению с христианством молодая развивающаяся религия, которая ведёт наступательную политику. Причём ислам это не исключение, вспомним то же христманство 500 - 700 лет назад (инквизиция, крестовые походы и т. д.). Пойдёт время и ислам станет вполне себе мирной постепенно затухающей религией, а на смену, вполне возможно, прийдут новые.

Добавлено через 50 секунд
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 58920)
какая-то странная тема в разделе анекдоты.

Согласен, надо бы перенести в соответствующую тему.

Михаэль фон Барток 30.01.2011 13:37

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58939)
Ну я бы не сказал. что только это. Существует ещё теория о старении религии. Ортодоксальное христианство более, чем на полвека старше ислама. Оно уже стареет, ярых поклонников, которые стараются не нарушать не одну норму и активно распространять свою веру всё меньше. Ислам же, по сравнению с христианством молодая развивающаяся религия, которая ведёт наступательную политику. Причём ислам это не исключение, вспомним то же христманство 500 - 700 лет назад (инквизиция, крестовые походы и т. д.). Пойдёт время и ислам станет вполне себе мирной постепенно затухающей религией, а на смену, вполне возможно, прийдут новые.

все так, но есть одно НО
огромное большинство мусульман не по МЕНТАЛИТЕТУ а по факту живут в средних веках, на полбакса в день.

Germanik 30.01.2011 13:44

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58941)
огромное большинство мусульман не по МЕНТАЛИТЕТУ а по факту живут в средних веках, на полбакса в день.

Так-то так, но в Африке, например, огромное количество христиан живут вообще почти что первобытно-общинным строем, но среди них экстримистов подобно мусульманским найти посложнее:D

Михаэль фон Барток 30.01.2011 13:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58946)
Так-то так, но в Африке, например, огромное количество христиан живут вообще почти что первобытно-общинным строем, но среди них экстримистов подобно мусульманским найти посложнее

в африке религиозные войны по жестокости и массовости сравнимые со средневковыми (а учитывая современные вооружения то и более кровавые) идут прям сейчас.
между мусульманами, христианами, последователями старых культов.

Germanik 30.01.2011 14:14

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58947)
в африке религиозные войны по жестокости и массовости сравнимые со средневковыми (а учитывая современные вооружения то и более кровавые) идут прям сейчас.
между мусульманами, христианами, последователями старых культов.

Да, но это локальные войны, в основном за территорию, но я негде не слышал, что какой-то африканец-христианин совершил терракт где-то в Ираке или в той же Саудовской Аравии.

Зогар Саг 30.01.2011 14:27

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58946)
Так-то так, но в Африке, например, огромное количество христиан живут вообще почти что первобытно-общинным строем, но среди них экстримистов подобно мусульманским найти посложнее:D

http://ru.wikipedia.org/wiki/Господн..._сопротивления

Germanik 30.01.2011 14:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 58965)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Господн..._сопротивления

Пвторяюсь - я говорил о ортодоксальном христианстве (для Африки это католичество). А так, полно разных экстремистких течений в христианстве. Тоже печально известное "Белое братство". Да и Свидетели Иеговы, в отличии от орптодоксальных течений, ведут активную политику по вовлечению новых последователей. В мусульманстве же исламе же, на данный момент времени, характерен и для традиционных течений.

monah240683 30.01.2011 17:54

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58973)
Да и Свидетели Иеговы, в отличии от орптодоксальных течений, ведут активную политику по вовлечению новых последователей.

Ооооочень активную!
Скрытый текст: Не такие они и страшные, эти агитаторы...

...Правда меня в последние несколько лет останавливают на улице только новые лица - наверное потому, что ещё не знают в лицо, так как время от времени, идя по улице (а я люблю ходить пешком и по возможности всегда так делаю), замечаю заметивших меня бабулек да и людей помоложе с журналами "Вочинг таувэрс" наперевес, которые за несколько метров от меня, явно заметив, резко меняют направление движения. :roll:
Это потому, что я рассказываю им по мотивам Библии, как там на самом деле всё происходило и в чём, например, истинный смысл смерти Иисуса был или то, что конкретно мне она дала в жизни. Фишка в том, что они начиная разговор на улице обычно спрашивают, знаешь ли ты такое-то событие или что-то другое из Библии. А дальше сами себя продают - нет сказать бы вот наш адрес, у нас тут собрание и ты если хочешь, можешь прийти, мы будем обсуждать эту тему... НЕТ - они начинают толкать демагогию: это психо-приём, который обычно заставляет даже совершенно левого человека, которому эта Библии нафих по жизни не нужна - "удивляться", подбирать слова - а в это время его "поражают" "откровением" и дают журнал там или адрес.
Они спрашивают с вымогательным выражением на лице, что-то типа: "А вы знаете что на самом деле означает и даёт нам воскрешение Христа?" - выдерживая драматическую паузу, позволяя человеку собраться с мыслями, либо для того, чтобы ответить, либо для того, чтобы отшить и в этот момент продолжают агетировать. В этом моменте я всегда успеваю сказать: "А как же!" и начинаю издалека - с яблока греха в Бытии, а поскольку анализ Библии у меня самой Библией не ограничивается - мне ведь привлечь к этому делу буддизм, даосизм и индийские учения как два пальца... при спешном мочеиспускании - вот, иеговисты для начала удивляются, а через полчасика - обычно они ходят парами - второй компаньён начинает незаметно дёргать первого сзади. А первый в это время - хоть и получается у него вставлять слова в завязавшийся неожиданно плодотворный разговор, всё же в конце, не взирая на свою хвалённую иеговистскую вежливость, заявляет что-то похожее на повышенных тонах и почти скороговоркой: "Здорово! Я и не знал, что есть люди так знающие Библию и любящие Иисуса! Спасибо! Приходите по этому адресу - узнаете ещё больше!" - и решительно отвернувшись спешат уйти. :D
Самое интересное, что я пурги-то и не гоню: по жизни друзей-религиоведов я вижу не часто и только с некоторыми неспецами можно поговорить на эту тему. А тут такая возможность и... вроде сами хотят мне рассказать как жить и где Бог и... нихрена пообщаться не дают - сваливают.
Я конечно понимаю, что сразу ПОНЯТЬ ТО, ЧТО "чёрное - это чёрное, а белое - это белое и именно потому это возможно, что белое - это и есть чёрное и одновременно с этим и не белое и не чёрное - это и есть то, что хотел донести до нас Иисус в своём учении, если выражаться технически" - ТРУДНО, но всё же это таки самая настоящая реальность, а не то, что когда-то будет Царствие божие на земле в виде золотого города и с реальными ангелами, спустившимися с небес...

:D Эхх... Слабые нервишки у людей! А тут ещё удивляются такому моменту в христианстве, как крестовые походы и инквизиция! :roll:

Terrano 30.01.2011 17:59

блин, я лежал с мужика :roll:

imhep-aton 30.01.2011 18:03

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 59095)
В этом моменте я всегда успеваю сказать: "А как же!" и начинаю издалека - с яблока греха в Бытии, а поскольку анализ Библии у меня самой Библией не ограничивается - мне ведь привлечь к этому делу буддизм, даосизм и индийские учения как два пальца... при спешном мочеиспускании - вот, иеговисты для начала удивляются, а через полчасика - обычно они ходят парами - второй компаньён начинает незаметно дёргать первого сзади.

Эка у тебя терпения хватает. Я раньше тоже водил с ними беседы, и журналов у меня куча этих. Но у них там слишком узкие рамки для развития.

Цитата:

Самое интересное, что я пурги-то и не гоню: по жизни друзей-религиоведов я вижу не часто и только с некоторыми неспецами можно поговорить на эту тему. А тут такая возможность и... вроде сами хотят мне рассказать как жить и где Бог и... нихрена пообщаться не дают - сваливают.

Вот она как раз - ортодоксальная религия. Шаг влево, шаг вправо - расстрел! Вольная трактовка не допустима.

Цитата:

А тут ещё удивляются такому моменту в христианстве, как крестовые походы и инквизиция!

Точно!

Добавлено через 57 секунд
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 59097)
блин, я лежал с мужика

Жесткач!

:roll:

Часовой пояс GMT +2, время: 15:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru