Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Джордж Мартин (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=158)

Зогар Саг 17.02.2014 21:59

Re: Джордж Мартин

Помнится не то Мартьянов, не то еще кто писал эссе, где доказывал, что Хайбория- это такое деградировавшее Средиземье, Гэндальф это Эпимитреус, а Сет- это Барлог.

Germanik 18.02.2014 00:49

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 125707)
Помнится не то Мартьянов, не то еще кто писал эссе, где доказывал, что Хайбория- это такое деградировавшее Средиземье, Гэндальф это Эпимитреус, а Сет- это Барлог.

Ну так это старая мартьяновская замашка - скрестить Средиземье и Хайборию. Только Сэт у него не барлог, а какой-то зингарский дон Жуан, которого принесли в жертву самому себе:D (или это у Старикова с Кижиной было(?), теперь не припомню), а барлог у него и есть барлог, только добрый, поедающий злых гномов. Кстати, Моргот в творчестве этого локнтовского кружка тоже имеется, только он представлен ввиде говорящего сортира, и тоже, как не странно, персонаж положительный.

Михаэль фон Барток 18.02.2014 05:24

Вложений: 1
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 125718)
Ну так это старая мартьяновская замашка - скрестить Средиземье и Хайборию. Только Сэт у него не барлог, а какой-то зингарский дон Жуан, которого принесли в жертву самому себе (или это у Старикова с Кижиной было(?), теперь не припомню), а барлог у него и есть барлог, только добрый, поедающий злых гномов. Кстати, Моргот в творчестве этого локнтовского кружка тоже имеется, только он представлен ввиде говорящего сортира, и тоже, как не странно, персонаж положительный.

у орков (а понятно, что гей-калдыри на сталинобусе, равно как и армянские эмигранты в САСШ, оттуда пугающие русских людей пиндосской агрессией, они натурально орки и есть) какая-то генетическая обида на Профессора, за то, что он их вывел такими, какие они есть - злобные уроды, неспособные ничего довести до конца потому что по дороге семь раз между собой подерутся, что вечно пытаются как-то "переписать" Кольца, мол хороших орков оболгали злые люди и коварные эльфы, мол на самом-то деле
очень сильная и влиятельная линия в рус-фэнтези.
оркизм.

Зогар Саг 18.02.2014 08:26

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 125718)
Ну так это старая мартьяновская замашка - скрестить Средиземье и Хайборию. Только Сэт у него не барлог, а какой-то зингарский дон Жуан, которого принесли в жертву самому себе:D (или это у Старикова с Кижиной было(?), теперь не припомню), а барлог у него и есть барлог, только добрый, поедающий злых гномов. Кстати, Моргот в творчестве этого локнтовского кружка тоже имеется, только он представлен ввиде говорящего сортира, и тоже, как не странно, персонаж положительный.

В эссе точно было- типа борьба Эпимитреуса с Сетом это есть такое искаженное воспоминание о борьбе Гэндальфа с барлогом.
Опусы локнистовские не читал, так что как он там развил эту идею я не в курсе.

Germanik 18.02.2014 08:42

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 125730)
В эссе точно было- типа борьба Эпимитреуса с Сетом это есть такое искаженное воспоминание о борьбе Гэндальфа с барлогом.
Опусы локнистовские не читал, так что как он там развил эту идею я не в курсе.

А я, нваверное, эссе не читал:D

Germanik 09.04.2014 12:02

Blade Hawk 09.09.2014 18:41

«Игра престолов» - Сезон 4. Обзор «Красного Циника»

Четвёртый год продолжается схватка сериала и книги. Четвёртый год длится жестокая заруба Мартина со сценаристами. То есть, поскольку он является одним из этих самых сценаристов, эпохальная битва Мартина с самим собой. Кто же побеждает на этот раз? Мы выясним это прямо сейчас...

Зогар Саг 21.09.2015 22:17

У меня вдруг возник вопрос: кто сильнее - жрец Р'глора или жрец Сета?

Тобальд 23.04.2017 23:59

Мартин псих)) Серия ещё не дописана (ну по словам писателя не дописана),в этом году выходит предпоследняя. Я всё жду когда выпустит весь цикл и тогда возьму в коллекцию. Но к прочтению крайне советую - подобного произведения на мой взгляд ещё мир не видел

Conan 24.04.2017 10:34

Цитата:

Автор: Тобальд (Сообщение 165162)
подобного произведения на мой взгляд ещё мир не видел

Видел и неоднократно! Романы-эпопеи не Мартин придумал. До него их писали многие классики.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru