Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Все о Роберте Говарде (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Киммерия у Говарда (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1242)

Пелиас Кофийский 02.10.2010 20:51

Re: Киммерия у Говарда

будем честными, все основные претензии к Дару Крома (за исключением пары-тройки) привнёс Чёрт (хотя ЛИЧНО к нему я никаких претензий и не имею). Некоторые да, странноватости)))) У Блейда только Орден Мирты резанул глаз)))) хотя я там и меньше половины прочитал)))))
Сомниумы всякие, боссонцы с двумя клинками, хлеб в сундуках :D и т.п. всё это было даже ржачно, но как-то неуловимо не по-гиборийски.
К Блейду таких претензий нет. Всё было по максимуму канонично, хотя.... читая спор, где Блейд ссылается почти только на одного Говарда, так и хочется ему напомнить Деркето (он в курсе) и ванов в Немедии... (это при том что даже в Аквилонии они были почти легендой)))) а в Немедии их пруд пруди.... негров, которые с лёгкостью соблазняют графских дочерей.... ну и там по мелочи (воин, брезгливо реагирующий на лужи, вода, замерзающая в вокруг трактира, а в нём даже не холодает и т.п.).
всё это нормально в Саге, но по Говарду это ересь еретическая))))) но я чё, я не придираюсь :D
Чисто в ДАННОМ споре я на стороне Блейда :D всё-таки с его выводами я согласен на 95%

Scorp 02.10.2010 21:11

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 52855)
вода, замерзающая в вокруг трактира, а в нём даже не холодает

А в трактире не топят? o_O

Пелиас Кофийский 02.10.2010 21:21

а при чём тут топят? если вода ЗАМЕРЗАЕТ, это нифиговое понижение температуры, так что в трактире должно было быть заметно полюбасу, топят там или нет)))))
в трактире могло бы быть незаметно, если бы эпицентр похолодания находился ВНЕ его. Но когда эпицентр похолодания находился В нём.... я вообще не понимаю, что тут объяснять....

Blade Hawk 02.10.2010 21:28

Читать надо было просто внимательнее. ;) Ты уже позабыл весь спор... И текст.

P.S. Ордена Митры уже 1,5 года как нет...

Пелиас Кофийский 02.10.2010 21:45

мога быть)))) и слава богу, ибо затевать ещё один 20-страничный спор нет ни малейшего желания))))

Зогар Саг 03.10.2010 17:18

К Блейду в " Даре Крома" тоже при желании есть к чему прикопаться, но с его соавтором все же не сравнить....

Blade Hawk 03.10.2010 18:08

Ну прикопайся, чё. При желании можно и к столбу прикопаться. Вот уж действительно смотря с чем сравнивать.

Scorp 03.10.2010 18:13

Вам заняться больше нечем, надо столбы окапывать?

Зогар Саг 03.10.2010 18:16

Цитата:

При желании можно и к столбу прикопаться.
Ой, Блейд, вот извини, но чья бы корова)))))))))))))

Blade Hawk 03.10.2010 19:03

Да, да, мои замечания абсолютно беспочвенны, и вообще не подлежали оглашению... Ну-ну...

Часовой пояс GMT +2, время: 20:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru