Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Что вы сейчас читаете? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=385)

Виталий 27.05.2012 21:49

Re: Что вы сейчас читаете?

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 93722)
Что-то мне подсказывает, что многие говорящие такие слова, бежали бы далеко и долго в подобной ситуации

К сожалению очень многие. :(

Добавлено через 11 минут
Аркадий и Борис Стругацкие. "Пикник на обочине".

Jamal 28.05.2012 02:47

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93790)
Не могу. Я свои вещи нигде не выставляю, но их знают в узких кругах.

Вы мне лучше скажите: есть что-то в соавторстве или детектиные рассказы?

Monk 28.05.2012 11:23

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 93818)
Вы мне лучше скажите: есть что-то в соавторстве или детектиные рассказы?

В соавторстве не пишу, а детективный жанр не очень люблю. Хотя имеется детективная повесть и роман в стиле мистический детектив. Писал его два года, чуть моск не расплавился. :D Думаю, потому, что детективный жанр - не мое. Тяжело выдерживать все линии так, чтобы читатель раньше времени не догадался, в чем дело. Там все так завязано, переплетено и запутано, что одно неправильное слово может все испортить. Повествовательные приключенческие вещи мне даются в десять раз легче.

Jamal 28.05.2012 17:06

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93820)
В соавторстве не пишу, а детективный жанр не очень люблю.

Жаль...

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93820)
Там все так завязано, переплетено и запутано, что одно неправильное слово может все испортить.

Полностью согласен. Я вот всё ещё не могу закончить рассказ в этом стиле.

Михаэль фон Барток 01.06.2012 17:11

Карл Эдвард Вагнер цикл про Кейна.

Стас 01.06.2012 17:49

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 94090)
цикл про Кейна

А кто читал рассказ, который тут опубликован:

picture

«В сей Гармонический август года от Рождества Христова 1987-й» Коди Леннокс, сорокалетний американский писатель, прибывает в Лондон. Потерявший со смертью жены интерес к жизни, он ищет забвения — или даже смерти — в пьяном разгуле.
Две противоборствующие стороны — Кейн и демон Сатонис — стараются заполучить Коди в свои руки. Казалось бы, что значит какой-то смертный в противостоянии этих сил? Но только с его помощью можно надеяться одолеть противника и не только самому спастись от гибели, но и сохранить весь наш мир.
Потому что в эти дни таинственным образом сплетаются случайности, и на человека, способного управлять ими, начинается настоящая охота
".

Warlock 01.06.2012 18:27

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 94092)
А кто читал рассказ, который тут опубликован:

Я читал. Очень слабо и ниочемно. Вагнер там прочно завис на барно-алкогольной теме. Кейн в основном где-то на периферии сюжета(?) тусуется и только временами заявляет о себе. Чисто для фанатов, имхо.

Стас 01.06.2012 19:07

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 94096)
Очень слабо и ниочемно

тады ой.

Зогар Саг 01.06.2012 19:47

Я читал. Как на мой вкус- вполне читаемо, только перед этим желательно вообще цикл о "Кейне" проштудировать.
Тогда вполне так...

Godric 13.06.2012 11:00

Наткнулся на трилогию Патрика Ротфусса "Хроника убийцы короля". Читаю первую книгу "Имя ветра". Необычное произведение. В некоторых местах, на мой вкус, слишком поэтично, но мне нравится. Автор умеет цеплять. И сам мир довольно интересен, хотя пока знаю о нем не так много.

Scorp 14.06.2012 14:57

Прочитал "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц". Ну очень противоречивое впечатление оставила книга. Вроде и киберпанк, вроде и викторианская Англия, всего намешано, даже революция. Но я так и не понял, чего автор хотел всем этим сказать. Финал какой-то невнятный, как в общем-то и в большинстве книг Нила Стивенсона. То есть еще стопицот книжек можно написать.

monah240683 14.06.2012 16:55

Не слушайте аудиокниги-ужасы-хорор ночью в наушниках, когда в доме с вами кто-то ещё есть, не надо...

Не говорите мне, что классические ужастики и мистика не страшны совсем. Я уже говорил - если подходишь к тексту аналитически, а не чтобы получить удовольствие от чтения, то естественно не испугаешься.

...Вчера в два часа ночи слушал самодельную аудиокнигу "Тень в мансарде" про незадачливого наследника сомнительного наследия и суккуба Лилит. Начитывающий не очень убедительно начитывает, но вот звуковое и музыкальное сопровождение - просто непередаваемо в тему. В полузасыпаемом состоянии этот музыкальный фон как-то ощутимо оживил смысл произносимого - слушалось напряжённо, тем более, что на плеере с 3D-стерео в наушниках фон звучал особенно зловеще... Когда слушал вот это:
Цитата:

"С трудом преодолевая отвращение, я шагнул через порог, с моих губ уже готов был сорваться сердитый окрик. Но я не издал ни звука. Она медленно повернула голову, и на несколько мгновений наши взгляды скрестились -- я увидел страшную огненную бездну, глаза, не имевшие ничего общего с человеческими. Это было что-то непередаваемое - голод и похоть, ненасытная, всепоглощающая злоба пылали в ее взоре."
- под соответствующий фон, моя девушка из соседней комнаты зачем-то окликнула меня (она раньше легла спать, я же до полуночи вычитывал документы по работе) и так как я в наушниках, естественно, не откликнулся она пришла сама и в кромешной тьме нащупала меня... РУКАМИ! Холодными! Причём она так характерно-неуверенно шевелила пальцами нащупывая меня... Давно я не ощущал такого, когда даже на пятках волосы встали дыбом и это при том, что на пятках никаких волос естественно же нет! И это был не внезапный испуг, а вполне осознаваемая жуть на протяжении нескольких секунд... Смотрю я - на фоне окна её силуэт, понимаю, что она, знаю, что больше некому в квартире, я сейчас не сплю и всё нормально, а наушники ещё в ушах и там продолжает долбить характерная фоновая музыка... вобщем почти классический вариант из анекдота про Сирка за исключением разве что самого главного фактора испуга :lol:.
Адреналин тот ещё потом бил. Даже прыгая однажды в КамПоде с моста в стиле роуп-джампинг адреналин не такой был. Да что там - даже в поножовщине в которой довелось пару раз неожиданно участвовать в сравнение не идёт!

Фиг теперь буду ночью такое слушать - пацанам зачёт по фоновой музыке к аудиокниге, однозначно!

Кстати - рассказ очень понравился, сегодня перечитал в текстовом варианте. Толковый со всех сторон... разве что Лилит непонятно каким хреном заставили уборщицей "подрабатывать" помимо её основной демоно-деятельности.

Conan 15.06.2012 08:44

Цитата:

Но я так и не понял, чего автор хотел всем этим сказать.
Автор не всегда хочет что-то сказать :).

Cepiyc 15.06.2012 14:05

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 95733)
Не слушайте аудиокниги-ужасы-хорор ночью в наушниках, когда в доме с вами кто-то ещё есть, не надо...

У меня похожая ситуация была с аудиокнигой "Стивен Кинг - "Смиренные сестры Эллурии".

mr_painter 26.06.2012 20:14

Некоторое время назад прочитал "Азенкур" Бернарда Корнуэлла
Как по мне, замечательное мужское чтиво. Без соплей и тп. Достаточно достоверно и подробно в историческом плане. Классные описания осад и битв. Книга просто дышит сыростью и средневековой мрачностью. А описания английских лучников местами просто завораживают, на столько они живо сделаны.
Теперь переключился на его серию "Саксонские хроники". Читаю первую книгу. Ни каких отрицательных впечатлений. Красиво, живо, познавательно и интересно.
Дай бог автору долгих лет жизни и вдохновения.
А почитать еще у него много чего есть. Хотя за цикл о стрелке Шарпе браться стремно, уж очень там длинная серия.
Ну а тут то что доступно по автору http://flibusta.net/a/6248

Warlock 26.06.2012 21:07

Цитата:

Автор: mr_painter (Сообщение 97463)
Бернарда Корнуэлла

Прицеливаюсь на его артурианский цикл

Виталий 26.06.2012 21:43

"Отель" У погибшего альпиниста" Стругацких, а потом "Улитка на склоне".

Blade Hawk 02.07.2012 17:15

Прочел наконец сборник рассказов Ричарда Матесона - вот этот вот http://www.fantlab.ru/edition58194

Читал долго и в итоге остался в смешанных чувствах. Долго, потому что один раз открыв, уже не слишком хотелось снова возвращаться. Так и пролежала книга пол-года пока я не заставил себя её добить.

Тексты хорошие, отлично написанные. Сюжеты неглупые, интересные. Но... большая часть их наполнена настолько насыщенной атмосферой печали, депрессии, что буквально заражают читателя. И книгу откладываешь не ощущая довольства...

Однако он мастер, да...

Пелиас Кофийский 02.07.2012 17:38

прочитал наконец "Цветы для Элджернона"

Пелиас Кофийский 08.07.2012 19:54

http://www.netlore.ru/cruel-galaxy

Vlad lev 08.07.2012 22:07

На пост №1340:

Ну, Пелиас...Спасибо удружил шедевральным чтивом.
Особенно:
" После этого взрыва я оказался в больнице бес (!!!) сознания… Дааа… Когда я очнулся, в палате, номер шесть (!!!), видать (!!!), стоял президент и шесть (!!!) санитаров. И вручил мне звезду героя."
Знаки (!!!) поставил я - не удержался...

Germanik 08.07.2012 22:25

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 98530)
Особенно:
" После этого взрыва я оказался в больнице бес (!!!) сознания… Дааа… Когда я очнулся, в палате, номер шесть (!!!), видать (!!!), стоял президент и шесть (!!!) санитаров. И вручил мне звезду героя."
Знаки (!!!) поставил я - не удержался...

Ну автор же не виноват, что число санитаров совпало с номером палаты (!!!):lol:

Vlad lev 08.07.2012 23:11

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 98533)
автор же не виноват, что число санитаров совпало с номером палаты

Ещё скажи, что он до этого произведение Чехова осилил...

Добавлено через 1 минуту
а БЕС который отдельно от сознания... Энто не я - аФТАР разделил пробелом.

Germanik 08.07.2012 23:17

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 98536)
Ещё скажи, что он до этого произведение Чехова осилил...

Ну может и не читал, но название где-то, наверное, слышал:D
Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 98536)
а БЕС который отдельно от сознания... Энто не я - аФТАР разделил пробелом.

Ну так оно вроде отдельно и пишется только с буквой "з":D

Vlad lev 08.07.2012 23:27

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 98538)
Ну так оно вроде отдельно и пишется только с буквой "з"

вот она сила классики - услышал, да и на слабую головёнку...
я -то как раз бесов или БЕСА (одинокого) толкнувшего на подобное творение имел в виду...

Germanik 09.07.2012 00:04

Ну в общем, меня больше прикололо само название - "Жестокая Голактика", и вот этот момент:
Цитата:

В один прекрасный день, когда отец был на пиратской базе, пил напитки, и думал как ограбить банк, внезапно ворвались трое молоков, подошли к моему отцу и спрашивают как его зовут. Когда отец ответил, они достали пушки и убили его.
После этого прошло много лет, мать нашла себе нового мужа, они поженились и родился я.
:lol:

Vlad lev 09.07.2012 00:31

на № 1346 :
тут-то вероятно и кроется интеллектуальная составляющая, породившая значимый шедевр + ЕГОИЗАЦИЯ

Jamal 09.07.2012 08:51

Я читал эту штуку раньше и смеялся так же, как и в этот раз. Но с другой стороны мне стало нестерпимо грусто...:(

Михаэль фон Барток 09.07.2012 09:00

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 98108)
Прочел наконец сборник рассказов Ричарда Матесона - вот этот вот http://www.fantlab.ru/edition58194

Читал долго и в итоге остался в смешанных чувствах. Долго, потому что один раз открыв, уже не слишком хотелось снова возвращаться. Так и пролежала книга пол-года пока я не заставил себя её добить.

Тексты хорошие, отлично написанные. Сюжеты неглупые, интересные. Но... большая часть их наполнена настолько насыщенной атмосферой печали, депрессии, что буквально заражают читателя. И книгу откладываешь не ощущая довольства...

Однако он мастер, да...

мне однако наоборот померещилась у Мэтесона в некоторых вещах некоторая репортажная суховатость, но учитывая богатство его воображения на сюжеты, упрекать этим совсем не хочется.
многое из того, что теперь стало махровыми штампами - он реально придумал впервые.

Стас 09.07.2012 10:11

Я в 14 лет писал без орфографических ошибок. Вот оно, буржуинское образование.

"Россия заняла 43-е место из 65 возможных по уровню грамотности школьников".

http://www.strf.ru/material.aspx?Cat...221&d_no=35624

По мнению многих экспертов, ситуация с падением уровня грамотности в стране такова, что впору говорить о возрождении системы ликбеза. Исторически, понятие ликбез возникло как сокращение от слов «Ликвидация безграмотности» - государственной программы, согласно которой все население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, было обязано учиться грамоте.

http://www.islamnews.ru/news-9460.html

«Дети пугают утварей с тварями, шашни с шаржнями, понятия не имеют о том, что такое стружки и чем дворянка отличается от дворняжки. Забвение правил - отнюдь не самое страшное: страшен распад языка, в котором половина слов уже незнакома, а другая - помесь жаргонизмов с англицизмами...

...Прежде более-менее грамотна была примерно половина населения, а то и две трети. Сегодня совершенно неграмотны процентов семьдесят, а как следует умеют писать и говорить - процентов тридцать. То есть вместо среднего уровня появилась резкая поляризация – как, впрочем, и в материальной сфере. «Средний класс» в смысле орфографическом отсутствует так же, как и в имущественном. Причём самые безграмотные дети, как свидетельствуют репетиторы, - дети высокопоставленных и просто богатых родителей: их сведения о русской реальности стремятся к нулю, поскольку большую часть времени они проводят либо за границей, либо за заборами элитных коттеджных поселков. А не зная жизни своей страны, нельзя знать и её язык: половина понятий остается для тебя абстракцией. Стручки со стружками перепутал именно сын крупного олигарха. Он никогда не имел дела со стружками...

«Безграмотность - плата за свободу».

http://vikent.ru/enc/2919/

"Иди в школу, ублюдок, а то поедешь в спецшколу" - и это было правильно.

Teek 09.07.2012 11:00

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 98570)
«Дети пугают утварей с тварями, шашни с шаржнями...

http://vikent.ru/enc/2919/

Какие нехорошие дети, пугают бедных тварей :lol:

Vlad lev 09.07.2012 11:23

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 98564)
смеялся так же, как и в этот раз. Но с другой стороны мне стало нестерпимо грусто...

грамотность и "читабельность" - не в фаворе, значится энто комуй-то выгодно...

Vart Raydorskiy 18.07.2012 15:04

Игра Престолов-БУРЯ МЕЧЕЙ

Blade Hawk 15.08.2012 16:34

Умер Гарри Гаррисон... Земля пухом...

Стас 15.08.2012 19:07

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 100722)
Умер Гарри Гаррисон... Земля пухом...

Очень печальная новость.

metra 15.08.2012 19:44

Вечная память.... Вечный покой....

Vlad lev 15.08.2012 21:38

Очень жаль. Интересный был автор.

Waylander 27.08.2012 09:36

Узнав о смерти Гаррисона, решил перечитать его "Мир Смерти".

Стас 05.09.2012 13:05

Прочитал Аль-Борака; 6 рассказов.

Как и следовало ожидать, захотел еще.

Развеселило обилие братских советских народностей - туркмены-бандиты; черные киргизы, предатели-таджики и пр.

ТИМ 23.11.2012 22:34

Читаю книгу Юрия Никулина "Почти серьезно"
Шедевр. ИМХО.
На душе тепло от его слов. Хотя за окном пасмурно-моросящая осенняя погода, а я читаю и смеюсь. Это не анекдоты, нет... Это жизнь Никулина словами Никулина.
Я в восторге.;)

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru