![]() |
Re: Что вы сейчас читаете?
Цитата:
Добавлено через 11 минут Аркадий и Борис Стругацкие. "Пикник на обочине". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Карл Эдвард Вагнер цикл про Кейна.
|
Цитата:
«В сей Гармонический август года от Рождества Христова 1987-й» Коди Леннокс, сорокалетний американский писатель, прибывает в Лондон. Потерявший со смертью жены интерес к жизни, он ищет забвения — или даже смерти — в пьяном разгуле. Две противоборствующие стороны — Кейн и демон Сатонис — стараются заполучить Коди в свои руки. Казалось бы, что значит какой-то смертный в противостоянии этих сил? Но только с его помощью можно надеяться одолеть противника и не только самому спастись от гибели, но и сохранить весь наш мир. Потому что в эти дни таинственным образом сплетаются случайности, и на человека, способного управлять ими, начинается настоящая охота". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читал. Как на мой вкус- вполне читаемо, только перед этим желательно вообще цикл о "Кейне" проштудировать.
Тогда вполне так... |
Наткнулся на трилогию Патрика Ротфусса "Хроника убийцы короля". Читаю первую книгу "Имя ветра". Необычное произведение. В некоторых местах, на мой вкус, слишком поэтично, но мне нравится. Автор умеет цеплять. И сам мир довольно интересен, хотя пока знаю о нем не так много.
|
Прочитал "Алмазный век, или Букварь для благородных девиц". Ну очень противоречивое впечатление оставила книга. Вроде и киберпанк, вроде и викторианская Англия, всего намешано, даже революция. Но я так и не понял, чего автор хотел всем этим сказать. Финал какой-то невнятный, как в общем-то и в большинстве книг Нила Стивенсона. То есть еще стопицот книжек можно написать.
|
Не слушайте аудиокниги-ужасы-хорор ночью в наушниках, когда в доме с вами кто-то ещё есть, не надо...
Не говорите мне, что классические ужастики и мистика не страшны совсем. Я уже говорил - если подходишь к тексту аналитически, а не чтобы получить удовольствие от чтения, то естественно не испугаешься. ...Вчера в два часа ночи слушал самодельную аудиокнигу "Тень в мансарде" про незадачливого наследника сомнительного наследия и суккуба Лилит. Начитывающий не очень убедительно начитывает, но вот звуковое и музыкальное сопровождение - просто непередаваемо в тему. В полузасыпаемом состоянии этот музыкальный фон как-то ощутимо оживил смысл произносимого - слушалось напряжённо, тем более, что на плеере с 3D-стерео в наушниках фон звучал особенно зловеще... Когда слушал вот это: Цитата:
Адреналин тот ещё потом бил. Даже прыгая однажды в КамПоде с моста в стиле роуп-джампинг адреналин не такой был. Да что там - даже в поножовщине в которой довелось пару раз неожиданно участвовать в сравнение не идёт! Фиг теперь буду ночью такое слушать - пацанам зачёт по фоновой музыке к аудиокниге, однозначно! Кстати - рассказ очень понравился, сегодня перечитал в текстовом варианте. Толковый со всех сторон... разве что Лилит непонятно каким хреном заставили уборщицей "подрабатывать" помимо её основной демоно-деятельности. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Некоторое время назад прочитал "Азенкур" Бернарда Корнуэлла
Как по мне, замечательное мужское чтиво. Без соплей и тп. Достаточно достоверно и подробно в историческом плане. Классные описания осад и битв. Книга просто дышит сыростью и средневековой мрачностью. А описания английских лучников местами просто завораживают, на столько они живо сделаны. Теперь переключился на его серию "Саксонские хроники". Читаю первую книгу. Ни каких отрицательных впечатлений. Красиво, живо, познавательно и интересно. Дай бог автору долгих лет жизни и вдохновения. А почитать еще у него много чего есть. Хотя за цикл о стрелке Шарпе браться стремно, уж очень там длинная серия. Ну а тут то что доступно по автору http://flibusta.net/a/6248 |
Цитата:
|
"Отель" У погибшего альпиниста" Стругацких, а потом "Улитка на склоне".
|
Прочел наконец сборник рассказов Ричарда Матесона - вот этот вот http://www.fantlab.ru/edition58194
Читал долго и в итоге остался в смешанных чувствах. Долго, потому что один раз открыв, уже не слишком хотелось снова возвращаться. Так и пролежала книга пол-года пока я не заставил себя её добить. Тексты хорошие, отлично написанные. Сюжеты неглупые, интересные. Но... большая часть их наполнена настолько насыщенной атмосферой печали, депрессии, что буквально заражают читателя. И книгу откладываешь не ощущая довольства... Однако он мастер, да... |
прочитал наконец "Цветы для Элджернона"
|
|
На пост №1340:
Ну, Пелиас...Спасибо удружил шедевральным чтивом. Особенно: " После этого взрыва я оказался в больнице бес (!!!) сознания… Дааа… Когда я очнулся, в палате, номер шесть (!!!), видать (!!!), стоял президент и шесть (!!!) санитаров. И вручил мне звезду героя." Знаки (!!!) поставил я - не удержался... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту а БЕС который отдельно от сознания... Энто не я - аФТАР разделил пробелом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
я -то как раз бесов или БЕСА (одинокого) толкнувшего на подобное творение имел в виду... |
Ну в общем, меня больше прикололо само название - "Жестокая Голактика", и вот этот момент:
Цитата:
|
на № 1346 :
тут-то вероятно и кроется интеллектуальная составляющая, породившая значимый шедевр + ЕГОИЗАЦИЯ |
Я читал эту штуку раньше и смеялся так же, как и в этот раз. Но с другой стороны мне стало нестерпимо грусто...:(
|
Цитата:
многое из того, что теперь стало махровыми штампами - он реально придумал впервые. |
Я в 14 лет писал без орфографических ошибок. Вот оно, буржуинское образование.
"Россия заняла 43-е место из 65 возможных по уровню грамотности школьников". http://www.strf.ru/material.aspx?Cat...221&d_no=35624 По мнению многих экспертов, ситуация с падением уровня грамотности в стране такова, что впору говорить о возрождении системы ликбеза. Исторически, понятие ликбез возникло как сокращение от слов «Ликвидация безграмотности» - государственной программы, согласно которой все население Советской России в возрасте от 8 до 50 лет, не умевшее читать или писать, было обязано учиться грамоте. http://www.islamnews.ru/news-9460.html «Дети пугают утварей с тварями, шашни с шаржнями, понятия не имеют о том, что такое стружки и чем дворянка отличается от дворняжки. Забвение правил - отнюдь не самое страшное: страшен распад языка, в котором половина слов уже незнакома, а другая - помесь жаргонизмов с англицизмами... ...Прежде более-менее грамотна была примерно половина населения, а то и две трети. Сегодня совершенно неграмотны процентов семьдесят, а как следует умеют писать и говорить - процентов тридцать. То есть вместо среднего уровня появилась резкая поляризация – как, впрочем, и в материальной сфере. «Средний класс» в смысле орфографическом отсутствует так же, как и в имущественном. Причём самые безграмотные дети, как свидетельствуют репетиторы, - дети высокопоставленных и просто богатых родителей: их сведения о русской реальности стремятся к нулю, поскольку большую часть времени они проводят либо за границей, либо за заборами элитных коттеджных поселков. А не зная жизни своей страны, нельзя знать и её язык: половина понятий остается для тебя абстракцией. Стручки со стружками перепутал именно сын крупного олигарха. Он никогда не имел дела со стружками... «Безграмотность - плата за свободу». http://vikent.ru/enc/2919/ "Иди в школу, ублюдок, а то поедешь в спецшколу" - и это было правильно. |
Цитата:
Какие нехорошие дети, пугают бедных тварей :lol: |
Цитата:
|
Игра Престолов-БУРЯ МЕЧЕЙ
|
Умер Гарри Гаррисон... Земля пухом...
|
Цитата:
|
Вечная память.... Вечный покой....
|
Очень жаль. Интересный был автор.
|
Узнав о смерти Гаррисона, решил перечитать его "Мир Смерти".
|
Прочитал Аль-Борака; 6 рассказов.
Как и следовало ожидать, захотел еще. Развеселило обилие братских советских народностей - туркмены-бандиты; черные киргизы, предатели-таджики и пр. |
Читаю книгу Юрия Никулина "Почти серьезно"
Шедевр. ИМХО. На душе тепло от его слов. Хотя за окном пасмурно-моросящая осенняя погода, а я читаю и смеюсь. Это не анекдоты, нет... Это жизнь Никулина словами Никулина. Я в восторге.;) |
Часовой пояс GMT +2, время: 00:27. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru