Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

Vlad lev 26.03.2012 18:49

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 84089)
Пкомиссарим

в тоже самое время и вой же манере "работала" и группа "Стелла" (НЕ ПУТАТЬ с певицами Стелла и шансонье Стеллой Джани).
Самый известный альбом "Стеллы"(в духе первого альбома "Комиссара") -ПОЗОВИ.
(вроде был даже канал на ютьюбе)

monah240683 26.03.2012 21:35

"Стелла", как мне кажется, ближе к тому, что позже стало ближе к российской попсе, а вот "Комиссар" по драйву и стилю ближе к "Кар-мен", опять же - ИМХО.
Скрытый текст: Южный шаолинь

..."Стелла", "Комиссар", "Комбинация", "Электроклуб", Глызин, Белоусов, "Забытый разговор", "Маленький принц", "Электронный мальчик", "Технология", Жуков и некоторых других услышал почти за раз на одной кассете в конце первой половины 90-х во время музыкального голодания. Из этого всего осталось по одной композиции где-то в плеере и на винте сейчас. И только "Комиссар" занимает отдельное место и всегда есть в плейлисте.

Виталий 26.03.2012 21:36

Не та ли Стелла, что пела песню с Dolphin ГЛАЗА
http://www.youtube.com/watch?v=TvhaaxbBN3E">http://www.youtube.com/watch?v=TvhaaxbBN3E" type="application/x-shockwave-flash" width="425" height="350">

monah240683 26.03.2012 21:40

Цитата:

Автор: Dark_Elis (Сообщение 83836)
Мое предпочтение - русский рок. Особенно образца конца 80-х начала 90-х.

Кто именно?
А то я кроме "Кино", если это в полном смысле рок, почти ничего и не приметил для себя. Сейчас вот отдельно из "Арии" для себя подбираю композиции...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84220)
Не та ли Стелла, что пела песню с Dolphin ГЛАЗА

:lol: Нет.
Вот эта:
Скрытый текст: Вот и всё

Виталий 26.03.2012 21:58

на пост 1324
Хоть вопрос и не ко мне, но можно выделить: Агата Кристи, Ария (интересный клип с Беркутом http://www.youtube.com/watch?v=gGus6zeWfsA ), Дельфин, Гражданская оборона...

Добавлено через 14 минут
... ДДТ, Наутилус Помпилиус, Пикник

Добавлено через 2 минуты
...и белорусы Ляпис Трубецкой, автор-исполнитель Александр Баль!!!

monah240683 26.03.2012 22:22

Ох, я не настолько стар был в конце 80-х :D, чтобы помнить эти группы - я не 80-десятник, но и не 90-стник в полной мере поэтому из названных исполнителей Арию начал слушать из-за Кипелова, которого впервые услышал в Бумере 2 (единственный плюс в этом фильме для меня). Агату Кристи... вроде слышал несколько раз в 90-х, но не запомнилось. "Аквариум" был - вот, но тоже из него ничего не помню.

Про "Гражданскую оборону" что-то слышал, но не слушал это точно...

ДДТ - только самые их хиты; эти знакомы...

Дельфин... это вообще без малейшего понятия, кто такие...

Наутилус - благодаря: "...в чём сила, брат?.." :). Только одна композиция понравилась после прослушки двух альбомов - "Крылья".

А Пикник разве из тех времён? Я недавно о них услышал...

Ляпис :lol: - прослушал только после кавера на них от Дискотеки "Аварии". Забавные ребята - оригинальные...

Добавлено через 1 минуту
"Сектор Газа" - :lol: , но это больше стёб, чем что либо другое...

Vlad lev 26.03.2012 22:51

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 84240)
ДДТ - только самые их хиты

самый классный хард роковый (не особо известный) альбом с вроде бы "Суровым февралём" 1982 г; Нау вылез позже -с 86; Пикник - с 82-3 -но они -иное направление

Виталий 27.03.2012 09:22

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 84240)
Дельфин... это вообще без малейшего понятия, кто такие...

Dolphin (дельфин) Ну мне кажется, что эту группу ты слышал, группа отпочковалась от другой, распавшейся группы "Мальчишник". Не рок, конечно, но на рок фестивали их зовут.
http://www.youtube.com/watch?v=TvhaaxbBN3E

ferruman 27.03.2012 12:39

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 84221)
Кто именно?
А то я кроме "Кино", если это в полном смысле рок, почти ничего и не приметил для себя. Сейчас вот отдельно из "Арии" для себя подбираю композиции...

арея ж хэвиметал, айрон мейден по-совецки

Germanik 27.03.2012 12:43

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 84300)
арея ж хэвиметал, айрон мейден по-совецки

Ну да - Ария вроде бы не "русский рок". "Русский рок", как и "руский шансон" - являния вообще особые, к настоящему року и шансону имеющие отношение довольно опосредственное и далёкое. Ну типа, как и "Русский Конан" к Конану:lol:

ferruman 27.03.2012 12:57

зато свое, родное. с загадочной русской душой

Vlad lev 27.03.2012 16:53

Совсем запамятовал : у "Стеллы" есть полу-хард роковая композиция с названием, соответствующим форуму - "Женщина-вампир".
Хард-роковый ДДТ -альбом "Компромисс"

monah240683 27.03.2012 21:54

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 84276)
...группа отпочковалась от другой, распавшейся группы "Мальчишник".

Нет %) - это что-то вообще, из запредельного...

Виталий 28.03.2012 15:23

Мне кажется, что вы слышали такие темы Dolphin, как
Дверь http://www.youtube.com/watch?v=eon1n6aCL30 , очень часто крутили по радио!!!
Я буду жить http://www.youtube.com/watch?v=rULftydUY_o
Эти две песни точно!!!

monah240683 04.04.2012 11:24

:) Нет, не слышал.

...Слушаю свою музотеку из танцевальной музыки 90-х. Многих исполнителей знал только по одной-двум композициям - теперь имею полный арсенал 90-х.

В данный момент обнаружил ещё один проект с участием моей любимой Лиан Ли - Missing Heart от BROS MUSIC где одним из трудяг был Дэвид Брандес, который собственно и запускал разные подобные проекты (самый известный E-Rotic - уже писал выше) и во второй половине 90-х, а также известен своими работами с множеством других исполнителей танцевальной музыки.
К сожалению Между Лиан и Брандесом потом начались негласные разногласия (%) сварганил) и потому в
Missing Heart Лиан спела только пару композиций. Новая солистка также имеет неплохой мелодичный приятный голос и даже поёт в схожей манере, но это не то.
Музыка могла бы быть на уровне ударных и не такой простой, но голос Лиан делает эту композицию всё-равно чётко-узнаваемой:
Скрытый текст: Charlene

А это, по ходу, самый первый вариант звучания Missing Heart ещё образца 1994 года. Собственно только этот сингл и был выпущен. Здесь пока жёсткий классический Евроданс с репом. Хотя лучше бы спела вокальный вариант сама Лиан:
Скрытый текст: Wild Angels

...Хороший проект в целом. Д. Брандес, повторюсь, наверное, один из лучших дансовых композиторов, продюсеров и авторов.

monah240683 04.04.2012 14:42

Missing Heart известны в первую очередь тем, что первыми сделали самый лучший и по сегодняшний день танцевальный вариант знаменитой композиции Майка Олдфилда - "Moonlight Shadow". Как же эта композиция запомнилась в начале 2000-х, когда чуть ли не каждый день играла в "качалке" :rolleyes: :

Скрытый текст: Moonlight Shadow

...Если у кого "скребётся на задворках памяти" - вот оригинал :):
Скрытый текст: Mike Oldfield & Maggie Reilly

..."Тяжёлый" вариант, кстати, тоже звучит ;) :
Скрытый текст: Deathlike Silence - Moonlight Shadow

Добавлено через 23 минуты
Танцевальная музыка - это танцевальная музыка, а вот, кстати (пока только концертный вариант):
Скрытый текст: Tarja Turunen - Into The Sun (New Song)

ferruman 04.04.2012 19:24

заслушал альбом domine, где есть The Aquilonia Suite - Part 1, лежащая на сайте. только положительные эмоции :)

monah240683 05.04.2012 13:13

:dance: Сегодня с утра - небольшой праздник: не так часто приходится слушать ремиксы ничем не хуже оригинальных композиций. Сегодня в Сеть выложили такой на композицию Modern Talking - "Rouge Et Noir" из 8-го альбома "Alone" 1999 года. Сделали под звучание 80-х. Среди тысяч миксов и каверов на МТ только считанные десятки заслуживают внимания, а этот сразу попадает в десятку лучших! Просто супер:

Vart Raydorskiy 07.04.2012 22:46

Привет любителям музыки!Короче кому интересно,я сам написал про Конана пару песен,если быть точным то 3,у меня музыкальная школа по испанской гитаре,так что для гитаристов эти песни не на 3 блатных,а реально тяжелые по исполнению вещи,но к сожалению исключительно в акустическом стиле,немного напоминает Flametal ,у кого есть желание послушать прошу жду скину

Lex Z 08.04.2012 06:52

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 85936)
Привет любителям музыки!Короче кому интересно,я сам написал про Конана пару песен,если быть точным то 3,у меня музыкальная школа по испанской гитаре,так что для гитаристов эти песни не на 3 блатных,а реально тяжелые по исполнению вещи,но к сожалению исключительно в акустическом стиле,немного напоминает Flametal ,у кого есть желание послушать прошу жду скину

Вы можете прикрепить их к сообщению в этой теме. На форуме разрешено выкладывать mp3.

vladimirtsebenko 08.04.2012 19:05

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 85936)

Очень интересно бьіло бьі послушать...

Михаэль фон Барток 14.04.2012 09:30

написал все-таки постик:
http://ru-metal.livejournal.com/1312453.html#comments

Vart Raydorskiy 14.04.2012 11:04

Я стесняюсь,обосрёте мои песни...жена и то ржет,хотя я одну только три дня писал,слова подбирал,а музыку вообще сложную выбрал

Germanik 14.04.2012 11:16

Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 87206)
Я стесняюсь,обосрёте мои песни...

Лучше мы, чем кто-то другой:lol: Шутка. А вообще тут достаточно толерантно относятся к чужому творчеству (если это, конечно. не литература:D ). Так что не бойся - выкладывай:)

Vart Raydorskiy 14.04.2012 12:07

Только чуть позже я контейнер жду с севера,компьютер там,сижу с телефона

Lex Z 18.04.2012 00:49

Вложений: 1
......

Warlock 22.04.2012 09:26

Титульная песня к новому альбому Креатора Phantom Antichrist http://rghost.ru/37679485

Фрицы по прежнему могучи и суровы

monah240683 26.04.2012 19:14

Классический рэп даже под хорошую музыку - как был Говном, так Говном и остаётся:

Villain 04.05.2012 20:40

Цитата:

написал все-таки постик:
http://ru-metal.livejournal.com/1312453.html#comments
Занимательная выборка. Одно время также активно увлекался схожим направлением в музыке, - разный там олдскульный хэви, трад. дум, и т.д. Тоже собирал группы по, скажем так, "текстовому принципу" - но, в моем случае, с упором на лирику по мотивам Лавкрафта. Что же касается Говардовских мотивов, то, навскидку, я бы рекомендовал послушать Cirith Ungol - тоже американские старички, The Lamp Of Thoth, чей сайд-проект Arkham Witch присутствует в вашей подборке, - "Лампа", субъективно, одна из лучших современных английских думовых команд. Затем, собственно по Конану - песня "Barbarian" Electric Wizard с альбома "Dopethrone" - эти, полагаю, в представлении не нуждаются, культ. Еще Solstice британский - тусовка старомодных эпик-думстеров. Уверен, вы и так знакомы с этими группами, - первое, что в голову пришло. Ну а представленные у вас The Gates Of Slumber - конечно, замечательная группа - этакий "маниллозаменитель") - обожаю, хотя, сейчас уже больше просто по-доброму ностальгирую по "Crystal Logic" и "Mystification" - не катит мне поздняя Манилла, хотя уважаю. А, ну да, совсем забыл - "By This Axe I Rule!" финнов Reverend Bizzare c альбома "Crush the Insects" - квинтэссенция, имхо, Говардовских мотивов в трад-думе.

Vlad lev 04.05.2012 21:50

Оцените: Cradle of Filth - Полная клипография + Bonus + Перевод песен
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2009371
(правда перевод -не блестящий, зато исходные тексты песен близки тематике ужасов, мистики, сверхъестественного и т.д)

Villain 04.05.2012 22:02

Цитата:

Оцените: Cradle of Filth - Полная клипография + Bonus + Перевод песен

Неплохая команда, качественный такой коммерческий симфо-метал. Последнее, что слушал, Godspeed on the Devil's Thunder, концептуальный, про Жиля де Рэ. Ничего так, в бонусах кавер на Celtic Frost-овскую классику порадовал в общем-то. Сейчас, если честно, причем давно уже - подобная музыка - совсем не мое. А тексты, - да, весьма любопытные.

Vlad lev 04.05.2012 22:10

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 90729)
Сейчас, если честно, причем давно уже - подобная музыка - совсем не мое. А тексты, - да, весьма любопытные.

это просто современная модифицированная "реинкарнация" стилистики и приёмов таких групп как "газонокосилка смерти" и "плазматикса" с незабвенной Венди Орлеан Вильямс

Villain 04.05.2012 22:15

Цитата:

это просто современная модифицированная "реинкарнация" стилистики и приёмов таких групп как "газонокосилка смерти" и "плазматикса" с незабвенной Венди Орлеан Вильямс
Ну, если с такой стороны посмотреть - что ж, можно наверное и с Plasmatics сравнить) Насчет "Крэдлов" - мне, кстати, как ни странно, их позднее творчество даже больше нравится, чем раннее. Другое дело, что весь этот пафосный симфо-метал с помпезными оркестровками - лично мне совсем не катит.

Vlad lev 04.05.2012 22:18

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 90732)
есь этот пафосный симфо-метал с помпезными оркестровками

с этим соглашусь

Villain 04.05.2012 23:00

Цитата:

Классический рэп даже под хорошую музыку - как был Говном, так Говном и остаётся
Как мне кажется, слишком смелое и необъективное заявление. Абсолютно в любом стиле/направлении музыки/чего-то еще есть свои шедевры, равно как и неудачные образцы. Говоря о рэпе, мне почему-то сразу вспомнилась Нью-Йоркская команда Flatlinerz - представители т.н. хорроркора, наряду с Gravediggaz и пр., но, к сожалению, в отличие от коллег по жанру не получившие должной популярности. В 1994г. они выпустили единственный полноформатный альбом: "U.S.A." ИМХО, замечательная вещь. Сингл "Satanic Verses" с этого альбома - вообще, суперхит.
picture
А так, естественно, что предпочтения в музыке, как и в любом другом направлении искусства - априори "вкусовщина".

Lex Z 05.05.2012 04:42

Честно - пытался слушать Крэдлов. Даже на концерте у них был. Концерт ниче так, вставил, но слушать их дома не могу. Вообще не вставляет. Ни одна композиция. Хз короче.

Warlock 05.05.2012 10:08

Больше 10 лет назад подсел на Крэдлов благодаря этим композициям, и не могу слезть до сих пор. Какую бы лажу они сейчас не состряпали, классические работы все равно будут хороши.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 90724)
я бы рекомендовал послушать Cirith Ungol - тоже американские старички, The Lamp Of Thoth, чей сайд-проект Arkham Witch присутствует в вашей подборке, - "Лампа", субъективно, одна из лучших современных английских думовых команд.

Пробовал как-то слушать Кирит Унгол. Специфичное звучание и вокал не для каждых ушей. Я лично не осилил. А вот Лампа Тота очень даже ничего

Михаэль фон Барток 05.05.2012 10:23

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 90756)
Пробовал как-то слушать Кирит Унгол

а я почти фанат :)
впрочем у меня сильный крен в сторону андерграундного угрюмого эпик-хэви.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 90724)
Ну а представленные у вас The Gates Of Slumber - конечно, замечательная группа - этакий "маниллозаменитель") - обожаю, хотя, сейчас уже больше просто по-доброму ностальгирую по "Crystal Logic" и "Mystification" - не катит мне поздняя Манилла, хотя уважаю.

нет, мне отчего-то Манилла после реюниона нравится едва ли не больше оригинальной.

Villain 05.05.2012 11:04

Цитата:

Кирит Унгол. Специфичное звучание и вокал не для каждых ушей
Согласен, очень специфическое. Уважаю группу, оригинальное издание дебютника есть в коллекции, но не фанат. Маниллу люблю намного больше. Кстати, у Лампы Тота есть шикарный кавер на "Frost & Fire" Кирит Унголовский на дебютной EP-ке "Cauldron of Witchery".
Цитата:

нет, мне отчего-то Манилла после реюниона нравится едва ли не больше оригинальной
Ну, я же говорю, "вкусовщина") Просто раньше у Маниллы было весьма много параллелей с Blue Oyster Cult - одной из моих самых любимых групп вообще, - а теперь, как мне кажется, подобные ассоциации исчезли.
А что касается "Крэдлов", то, пожалуй, любимым альбомом могу назвать Midian, с учетом того, что вообще не особо люблю подобную музыку.

Warlock 05.05.2012 11:25

Раз вспоминаем тематические песни , слышал ли кто-нибудь пролавкрафтовских блэкеров-бдсмщиков (изврачи-немцы в своем репертуареdevil_smile ) Тсатоггуа?

Часовой пояс GMT +2, время: 00:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru