Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Lex Z 16.07.2010 13:46

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 49883)
Я серьезно. По этому первое время боялся держать вместе мои эл. книги и взятые с этого сайта... :(

Ну не стоит так серьезно принимать во внимание различные запреты, которые придумывает кто попало. :)

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 49883)
После вашей дискусии с Blade Hawk и в свете того, что ексклюзивные материалы сайта доступны после реестрации на форуме, может эту строку добавить в правила форума, с которыми надо согласится при реестрации?

Да, это очень разумно. Уже обсуждаем это в админке.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 49896)
А что, разве Конана на украинском не печатали? :blink:

Что-то типа: "Як козак Конан москалей порубав"? :D

Terrano 16.07.2010 13:48

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49899)
Что-то типа: "Як козак Конан москалей порубав"?

щось типу того :lol:

Константин Ф. 16.07.2010 19:46

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 49876)
Но даже если такая норма и появится, то 100% обязательным условием будет легальное приобретение материала, с возможностью проверки источника, а также обеспечение владельцем электронной библиотеки невозможности свободного воспроизведения текстов.

И в любом случае, в таких библиотеках не будет текстов, которые на данный момент приносят прибыль издателю. Иначе смысл покупать?
Например, в библиотеке, где можно скачать тексты К.Э. Смита (они, насколько знаю, в общественном достоянии), периодически убирают то, что на данный момент выходит в печать.

Germanik 17.07.2010 09:34

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 49924)
И в любом случае, в таких библиотеках не будет текстов, которые на данный момент приносят прибыль издателю. Иначе смысл покупать?

Ну да , типа того, как пока фильмы находятся в прокате их на ДВД не выпускают.

Lex Z 17.07.2010 10:20

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 49924)
Например, в библиотеке, где можно скачать тексты К.Э. Смита (они, насколько знаю, в общественном достоянии), периодически убирают то, что на данный момент выходит в печать.

Те, кто любит читать, покупают в основном книги в бумажном виде.

Rock 17.07.2010 12:22

не всегда,я вот вместо того чтобы купить тонны книг о Конане и потратить на это тонны денег,качаю и читаю все в электронном виде.

Germanik 17.07.2010 14:41

Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 49939)
не всегда,я вот вместо того чтобы купить тонны книг о Конане и потратить на это тонны денег,качаю и читаю все в электронном виде.

Аналогично:D

Константин Ф. 17.07.2010 15:42

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 49934)
Те, кто любит читать, покупают в основном книги в бумажном виде.

Это заявление стремительно устаревает.

Если продают электронные книги, причем, по цене бумажной, значит кому-то оно нужно, верно? И захотят люди терять эту статью дохода из-за библиотек, которые легально будут распространять те же книги бесплатно?

Conan 17.07.2010 17:12

Не, там не сборник был. Был выложен скан. Чисто заговоры. Предисловия, обложки и прочего там не было. Короче, как обычные статьи на сайты. Просто были выложены в той же последовательности, что и в самой книге. Так, если в книге были Заговор 1, Заговор 2, Заговор 3, то и на сайте также. То есть по последовательности реально отследить. Но в целом как я понял, раз ни обложки, ничего другого не было, то это уже народное творчество?

Blade Hawk 17.07.2010 17:35

Это всегда и было народным творчеством. Авторство относится, как это не парадоксально звучит, к этой самой последовательности. Пусть твой друг ее поменяет.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru