Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Травим анекдоты (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=173)

Константин Ф. 31.01.2011 13:29

Re: Травим анекдоты

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 59185)
но ведь согласно легенде, потоп произошел +/- 6000-5000 лет назад, когда на территории, прилегающей к Арарату пришли армяне, турок по моему даже и в проекте не было...

why so serious?

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 59186)
Я к наличию в Армении имен еврейского происхождения...

Ну тогда ковчег совершил мировое турне, оставив еврейские имена русским, англичанам, немцам и еще десяткам народов. :D

Germanik 31.01.2011 13:51

Цитата:

Посмотрите в салатовой рамке "Страны и регионы со значительным присутствием иранских этносов" - Исторические государства>Древний мир>Киммерия
Я в шоке.

А что тут быть в шоке? Киммерийцы действительно по наиболее распрастранённой (хотя и далеко не единственной версии) были ираноязычным народом. Впрочем, как и жившие после них на той же территории скифы и сарматы.

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 59185)
но ведь согласно легенде, потоп произошел +/- 6000-5000 лет назад, когда на территории, прилегающей к Арарату пришли армяне, турок по моему даже и в проекте не было...

Ну если так разобраться и армян тогда ещё там не было. да и вообще, как народ они тогда ещё не существовали:D
Цитата:

По самой распространённой в научных кругах версии носители протоармянского языка, бриги (фригийцы или мушки), мигрировали в XIII—IX веках до н. э. с Балкан на Армянское нагорье и осели в области, позже известной как Мелитена.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Армяне

Terrano 31.01.2011 14:27

Цитата:

Я к наличию в Армении имен еврейского происхождения...

неудивительно, если принять во внимание тот факт, что Армения первое в мире госдуарство, официально признавшее христианство в качестве государственной религии. благодаря библейским текстам, в Армении очень много таких имен

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 59191)
Ну если так разобраться и армян тогда ещё там не было. да и вообще, как народ они тогда ещё не существовали

ну так я и не отрицаю, что армян тогда не было) я говорю лишь то, что армяне первые заселили эти территории, а в библии сказано, что ковчег припарковался на Арарате, а к этому времени (т.е. времени написания текстов) разве Арарат уже не был на территории Армении?
ЗЫ. под термином Армения я понимаю общее название всех народов и государств, так или иначе бывших основным носителем армянской культуры, будть то урарты, или киликийцы или кто еще...

monah240683 31.01.2011 14:35

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 59188)
Ну тогда ковчег совершил мировое турне, оставив еврейские имена русским, англичанам, немцам и еще десяткам народов.

:roll:
А это уже получилось в результате планетарной миссии евреев. Как бы избранный народ и задача у него была генетически оплодотворить загнивающую арийскую расу, как материнскую, дабы продолжить человечество!

Вооот...:lol:

Сначала они ломанулись напрямую через Рим, но когда получился облом и даже храм сожгли, они потихоньку пошли в обход, через тот самый Арарат, а дальше через хазар и славян... Вот потому сейчас говоря вроде немецкую фамилию иногда задумываются, а не еврейского ли она происхождения. Якобы на этой почве Гитлер и "полюбил" евреев всем сердцем, мол, арийцы - труъ, а тут какие-то евреи должны в духовном смысле отиметь их, якобы избранные! Окультная история Рейха, "Аненербе" и пр....

:roll:Вот такая вот блин нехилая теория! Там ещё и Рама из Рамаяны приплетён как вождь кочующих в Индию арийцев с остановкой на территории современной Украины - для ассимиляции местных аборигенов и создания Трипильской и зачатков Шумерской культур... :roll:
Да - спартанцы по этой теории тоже евреи, ассимилировавшиеся - потому и воевали с афинянами...
Там ещё и Шамбала прицеплена, как духовный центр...
И Лемурия с Атлантидой, где континентальная колония Атлантиды это позднее Древний Египет...

...Я тащился, когда это читал!
Ну типа ведь действительно - евреев по всей земле пораскидало. :roll: Альтернативная теория говорит о том, что 40 лет блуждания по пустыни во главе с Моисеем - это попытка скрыть настоящее положение дел. Как в том анекдоте: "Хгосподи! Это ж хде можно было лазать все 40 лет и какой крюк дать, проходя по этой самой пустыне библейской, чтоб завернуть на Украину?!." :gamer:

Cepiyc 31.01.2011 14:39

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 59191)
А что тут быть в шоке? Киммерийцы действительно по наиболее распрастранённой (хотя и далеко не единственной версии) были ираноязычным народом. Впрочем, как и жившие после них на той же территории скифы и сарматы.

Ты по ссылке пройди. Нажми на слово Киммерия и узнаешь что за ираноязычный народ были киммерийцы! :)

Terrano 31.01.2011 14:50

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 59209)
Ты по ссылке пройди. Нажми на слово Киммерия и узнаешь что за ираноязычный народ были киммерийцы

пхахахахахахах :roll:

Germanik 31.01.2011 14:54

Цитата:

Ты по ссылке пройди. Нажми на слово Киммерия и узнаешь что за ираноязычный народ были киммерийцы!

А, вот ты о чём:D Ну в Википедии часто бывает такие казусы, когда, например, вместо человека с определённой фамилией переходишь на термин или вещь с подобным названием. Хотя наверху страницы в таблице индоевропейцы ссылка переходит на правильную страницу.

Константин Ф. 31.01.2011 14:56

Цитата:

Ты по ссылке пройди. Нажми на слово Киммерия и узнаешь что за ираноязычный народ были киммерийцы! :)

Можно даже не нажимать. Одно присутствие Киммерии среди исторических государств уже доставляет. Википедия, чо.

Cepiyc 31.01.2011 14:58

Константин Ф., во-во. Я даже править не хочу. Пусть будет.

Константин Ф. 31.01.2011 15:05

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 59226)
Константин Ф., во-во. Я даже править не хочу. Пусть будет.

В том-то проблема википедии: править может любой.

Ты исправишь одну херню, завтра десять дураков напишут десять новых.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:20.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru