Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Terrano 26.10.2010 15:08

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

блин, да у меня тоже :blink: тут ссылки пропали походу! шозанах?!

Cepiyc 26.10.2010 16:07

Terrano, напугал меня вирусами. Полдня ищу вирусы, которые не дают просматривать ссылки, а это у всех так. Бл...ин, Terrano, не мог сразу посмотреть... :)
От души отлегло. Жалко, конечно, что у всех так, но... мне легче.

Alex Kud 26.10.2010 16:46

Была проблема с одной из таблиц БД. Сейчас все исправлено.

Terrano 26.10.2010 17:15

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 53806)
Terrano, напугал меня вирусами. Полдня ищу вирусы, которые не дают просматривать ссылки, а это у всех так. Бл...ин, Terrano, не мог сразу посмотреть... :)
От души отлегло. Жалко, конечно, что у всех так, но... мне легче.

извини picture я то ведь тоже проверялся

Константин Ф. 26.10.2010 19:41

Зачем это здесь?

Константин Ф. 26.10.2010 19:50

У вас уже там целый клуб всёравнистов набирается. Чё вы напрямую с ним не срётесь? Нахера тут эти ваши ответы чемберлену и "дружесткие пародии"?
Хуже только члены клуба 5 постов.

Спасибо, я кончил.

Terrano 26.10.2010 20:49

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53812)
Логика.

1) ряд замечаниий однозначно справедлив.
а) да, я фигово разбираюсь в: оружии, стычках, и некоторых нюансах.

сам признал себя бездарем, и продолжает писать, ему и так и сяк намекают, а он все пишет и пишет. Пелиас, если пишешь героическое фэнтези, то уж изволь разбираться в этих темах. я, если и пытаюсь что то написать, либо все время лезу по разным справочникам, либо расспрашиваю у знающих...

Цитата:

Почему бы и нет? У говарда не указан где находился Пифон

ты уверен? я лично нет... т.е. указано у Говарда или нет...

Цитата:

Видимо аллегории автору статьи чужды. Имелось ввиду, что стигийцы - самое цивилизованное из всех королевств за Стиксом. "аристократы" в переносном смысле.

аллегория аллегории рознь! чтобы вставить аллегорию в текст, надо знать когда ее ставить и где!

Цитата:

с ними ехал кусочек золотого Пойнтайна - страны пальм и отчаянных/отважных воинов.
аналогично. вообще-то подобных, не всегда БУКВАЛЬНЫХ аллегорий хватает и у Говарда. Но видимо автор не удосуживался его внимательно читать. Имелось в виду, что воины Пойтайна словно ну... хм.... как же это пояснить... они словно сами были частичкой своей страны, при взгляде на них вспоминалась эта страна.

тоже не туда...

Цитата:

Некоторые придирки - следствие то ли необразованност, то ли каких-то других факторов.

кто бы говорил <_<

Цитата:

Ливень стрел обрушился на ряды пехоты, прошивая насквозь кольчуги и пластинчатые доспехи.
стрелы МОГУТ прошивать кольчуги и находить щели в поастинчатых доспехах.

ога, если стреляет лучник-снайпер специально метя в кольчугу!!

Цитата:

чёрные стрелы боссонцев, казалось, находили малейшую щель в прорезях шлемов, стыках доспехов, рифлёных кирасах. Арбалетчики из Бельверуса и Нумалии добились более скромных успехов.

и что ж тут такого странного, милый друг? ты в курсе, что для перезарядки арбалета требуется значительное времчя, и поэтому длинные луки в умелых руках в бою - оружие куда боле грозное? Что подтвердила победа под Гастингсом?

что тут такого? этож каким плотным потоком должны были лучники пустить стрелы, чтоб если пятая стрела не попала, то двадцать пятая то точно попадет???

Цитата:

Хотя у меня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО есть глюки))))

да ладна! :blink:

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53814)
но главным образом потому что это черновик

черновики выкладывают на одном-тире-двух ступенях развития текста, а не ТОЛЬКО черновики, и больше с ними ничего не делать...

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 53816)
Факт № 3. Но на самом деле у меня нет ни малейшего желания продоложать этот спор.

Вопрос №1. А зачем ты вообще начинал? :blink:

Цитата:

Автор: Константин Ф. (Сообщение 53817)
Спасибо, я кончил.

учэбэ!!

Blade Hawk 26.10.2010 20:55

Цитата:

они словно сами были частичкой своей страны, при взгляде на них вспоминалась эта страна.
Особенно ее пальмы...

Цитата:

золото шлемов/кончики копий

с аллегориями мы уже всё поняли. То что сталь иногда может ярко вспыхнуть на солнце, и АЛЛЕГОРИЧНО это может показаться человеку ЗОЛОТОЙ вспышкой, до автора, кажется, не дошло.
Так и надо показывать, что это аллегория. Обычно это достигается частицами из категорийного ряда, к которому принадлежит, например, слово "будто".

Цитата:

Но когда в тесном помещении 4 человека так удивительно красиво умудряются нападать только поодиночке,

Видимо ты считаешь, что крупная столичная таверна это деревенский сарай. )))

Константин Ф. 26.10.2010 21:34

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 53823)
Так и надо показывать, что это аллегория. Обычно это достигается частицами из категорийного ряда, к которому принадлежит, например, слово "будто".

Всё одно беда. Солнечный свет не настолько жёлтый, чтоб сталь давала "золотой" блик. )

Terrano 27.10.2010 01:59

блин, ну мимо этого я пройти не мог!

picture

Часовой пояс GMT +2, время: 20:35.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru