Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обзоры Красного Циника (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Красный Циник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1491)

Vlad lev 25.06.2012 07:57

Re: Красный Циник

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 97270)
отняли чОрные.

не толерантно и не политкоректно, "понимаешь". Надо - исконные первые обитатели Африки -родоночальники человечества!

Germanik 25.06.2012 08:01

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 97272)
Надо - исконные первые обитатели Африки -родоночальники человечества!

Исконные первые обитатели Африки - австралопитеки:D

Пелиас Кофийский 25.06.2012 08:44

Цитата:

Признавайся, наверное, пару ферм там имеешь?
:lol:

Добавлено через 3 минуты
я расист, в смысле, я думаю, что разные расы отличаются друг от друга.
вона даже генетика это подтверждает))))))
насчёт кто там кого лучче, вопрос уже философский.
я не думаю, что негры тупее. они просто как-то что ли.... ленивее? благодатная природа в отличие от ледников не способствовала развитию шила в заднице, в отличие от европейцев.
но скажу честно, мне негры симпатичнее большинства белых))))

Vlad lev 25.06.2012 09:53

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97273)
Исконные первые обитатели Африки - австралопитеки

числятся ещё и бушмены-готтентоты...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97280)
благодатная природа в отличие от ледников не способствовала развитию шила в заднице, в отличие от европейцев

так это почти по Задорнову -"зачем обезяне на Север идти? Ей итак - вечное баунти!"

Зогар Саг 25.06.2012 09:56

Цитата:

Ну если ты конкретно Зимбабве имеешь ввиду, то вроде бы ещё с IX века её населяют племена чуть позже основавшие. так называемую империю Мономотапа.

Принадлежность нынешних шона и матабеле к строителям Зембабве под бооольшим вопросом. Возможно Мономотапу построили вообще не банту.

Цитата:

Ну рано или поздно, такой хозяин станет слабым, то естьь перестанет быть достойным, и на его место прийдёт сильный
Коль уж этот сильный не сумел сохранить сохраненное предшественниаками- значит он не достойный. Да и сильным он останется нескоро.

Цитата:

Вот в данном смысле я как раз имел ввиду политическую силу:
Чью политическую силу?

Цитата:

А политически на тот момент государство Смита практически изжило себя, так как у него практически не осталось внешних союзников.
ЮАР еще жило. ДА и странный критерий для политической жизнеспосбности государства.

Germanik 25.06.2012 09:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 97286)
числятся ещё и бушмены-готтентоты...

Это уже сравнительно поздние мигранты:lol:

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 97286)
так это почти по Задорнову -"зачем обезяне на Север идти? Ей итак - вечное баунти!"

Если все тусуются на одной территории, на всех баунти может не хватить:lol:

Зогар Саг 25.06.2012 10:02

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97280)
но скажу честно, мне негры симпатичнее большинства белых))))

Ну да. Когда представляешь их через призму всякого рода эротико-развелкаательных фантазий, да комедийных сериалов, да постеров с голыми мулатками- тогда согласен, это может выглядеть это очень завлекательно. Только с реальными неграми после такого восприятия лучше не особо сближаться))
Как по мне- негры ( и негритянки))), вполне могут занять достойное место в обществе, даже вырвать себе опредленные сферы где они будут процветать- какие-то области культуры, там некоторые виды спорта, развлекательной индустрии и так далее...Только одно "но"- общество это все же должно быть создано белыми и управляться белыми. А иначе все, туши свет.

Germanik 25.06.2012 10:09

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97288)
Принадлежность нынешних шона и матабеле к строителям Зембабве под бооольшим вопросом. Возможно Мономотапу построили вообще не банту.

Всё может быть. Ну всё-таки большинство историков склоняется именно к тому, то что Великое Зимбабве строили имеено представители нардов банту.
Цитата:

Коль уж этот сильный не сумел сохранить сохраненное предшественниаками- значит он не достойный.

Ну так я вроде об этом. как раз и говорю...

Цитата:

Чью политическую силу?

Ну тут скорее политическая слабасть родезийцев.
Цитата:

ЮАР еще жило.

Поэтому я и говорю - "практически".

Цитата:

ДА и странный критерий для политической жизнеспосбности государства.

В эпоху глобализации и создания различных политических блоков данный критерий становится всё более существенным.

Зогар Саг 25.06.2012 10:15

Цитата:

Поэтому я и говорю - "практически".
В региональных мастштабах это было значительным подспорьем.

Цитата:

Ну всё-таки большинство историков склоняется именно к тому, то что Великое Зимбабве строили имеено представители нардов банту.
Насколько я знаю там есть самые разные точки зрения.
Ну и опять же- племен банту было много, и те племена что строили Мономотапу скорей всего не имеют никакого отношения к нынешним шона и матабеле.

Цитата:

В эпоху глобализации и создания различных политических блоков данный критерий становится всё более существенным
1965-1980 год, Германик. Какая глобализация?

Germanik 25.06.2012 10:35

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97297)
В региональных мастштабах это было значительным подспорьем.

В своё время да. Но в начале 80-х политический режим ЮАР сам был занят тем, что бы удержаться у власти, а не то что бы оказывать реальную политическую поддержку "братскому" государству.

Цитата:

Насколько я знаю там есть самые разные точки зрения.

Точек зрения может быть много, вплоть до того, что это строили наследники царя Сломона, но господствующая на данный момент именно та. что строили это банту.

Цитата:

Ну и опять же- племен банту было много, и те племена что строили Мономотапу скорей всего не имеют никакого отношения к нынешним шона и матабеле.

Ну вот я и говорю - внутрибантоидные разборки:lol:

Цитата:

1965-1980 год, Германик. Какая глобализация?

Скажешь, что и политических блоков тогда не было?:D А вообще под глоболизацией в широком смысле слова я понимаю процесс, который начался ещё с эпохи Средних веков, но поистине грандиозных размахов достиг в 20 веке.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:16.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru