Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

Villain 17.05.2012 20:33

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Поделюсь радостью)
У отцов (хотя, пожалуй, точнее, дедушек) дума, американцев Saint Vitus(http://www.metal-archives.com/bands/Saint_Vitus/35) в конце апреля вышел новый альбом, "Lillie: F-65" - как говорится, не прошло и семнадцати лет)
picture
picture
Очень ждал и, соответственно, относился с настороженностью. Как выяснилось, - зря. Превосходно! Настоящий олдскул, тем не менее, звучащий очень свежо и ярко, - кажется, Вайно с годами поет все лучше и лучше, риффы все такие же суровые и примитивные - шикарный камбек!
http://www.youtube.com/watch?v=Pgw3Zds2UF8

Warlock 17.05.2012 23:05

А вот мои наиболее ожидаемые новиночки

намбер ван

picture

и намбер ту

picture

Villain 18.05.2012 10:02

Ну да, тоже любопытно будет послушать, поклонником Testament-а никогда особо не был, но уважаю. Симпатичная, кстати, обложка. А вот "Нил" новый тоже жду, нравится эта группа.
Что я жду? - очень трудно сказать конкретно - слишком много всего выходит. Ну, к примеру, если из метала:
1. Новый и, вроде как последний альбом Candlemass - "Psalms for the Dead":
picture
2. Новый Marduk - Serpent Sermon:
picture
3. Ну, и, конечно, новый Cathedral, к сожалению вроде тоже последний.

Warlock 18.05.2012 10:23

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 92765)
Новый Marduk - Serpent Sermon:

У нас в Минске должны были выступать 22 числа вместе с Вэйдер и Катаклизм, но власти в очередной раз развернули шведских молодцев в обратный путь - за пропаганду религиозного экстремизма и неонацизма. Умеренных богохульников Вэйдер трогать не стали.)

Villain 18.05.2012 10:25

Цитата:

но власти в очередной раз развернули шведских молодцев в обратный путь - за пропаганду религиозного экстремизма и неонацизма
рукалицо, особенно второе - чего сроду у Мардуков не было

Monk 18.05.2012 20:14

Даа, посмотришь на обложки альбомов и думаешь: чо курил художник? :D

Villain 18.05.2012 20:17

Цитата:

Даа, посмотришь на обложки альбомов и думаешь: чо курил художник?
Это вы про какие-то конкретно? Без всякого подвоха спрашиваю - любопытно просто.

monah240683 20.05.2012 17:43

Продолжаю слушать "Scooter". Вот, наверное, самая первая их поделка, с которой я с ними познакомился - до сих пор одна из любимых:

Villain 21.05.2012 22:24

Кстати, раз уж тема сама по себе предполагает флуд, - знаете, часто проводятся такие опросы, типа: Какие 10 музыкальных альбомов вы бы взяли с собой на необитаемый остров? - любопытно было бы узнать? Темой про 10-ку хоррор-фильмов навеяло)

Виталий 21.05.2012 22:31

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93262)
10 музыкальных альбомов вы бы взяли с собой на необитаемый остров?

Агата Кристи
Ария
Пикник
Гражданская оборона
Александр Баль
Рамштайн
Кино
Что-нибудь из классики (сборка)
КиШ
Дельфин

И магнитофон на световых батареях :)

Villain 21.05.2012 22:38

Цитата:

И магнитофон на световых батареях
Само собой)
Сам с огромным трудом назову, но вот попытался более-менее втиснуть в 10-ку:
Coven - Witchcraft Destroys Mind And Reaps Souls
Black Widow - Sacrifice
Blue Oyster Cult - Fire Of Unknown Origins
Black Sabbath - Paranoid
Nine Inch Nails - Pretty Hate Machine
Sex Pistols - Never Mind The Bullocks
Skinny Puppy - Too Dark Park
Front 242 - Front By Front
Von - Satanic Blood Angel
Misfits - Static Age

Warlock 21.05.2012 23:04

Даже не знаю, есть риск, что после того как наслушаюсь этих альбомов до посинения, возвращаться к ним уже никогда не захочется.) Но если на пол годика, то пожалуй:

Morbid Angel - Blessed Are The Sick
Pestilence - Testimony Of The Ancients
Sepultura - Arise
Pantera - Vulgar Display Of Power
Solstice - Solstice
Kreator - Coma Of Souls
Nevermore - Dead Heart In A Dead World
Nile - Amongst The Catacombs

А чтоб от сплошного митола совсем не поплохело, добавлю последнюю Anathema и последний же диск Бритни Спирс :Crazy_smile:

Villain 21.05.2012 23:09

Цитата:

Morbid Angel - Blessed Are The Sick
Pestilence - Testimony Of The Ancients
Sepultura - Arise
Pantera - Vulgar Display Of Power
Solstice - Solstice
Kreator - Coma Of Souls
Nevermore - Dead Heart In A Dead World
Nile - Amongst The Catacombs

Замечательные вещи! Просто таки ностальгия. Из них лично мне, пожалуй, только Nevermore не очень. Что, безусловно, нисколько не умаляет качество группы. А из Anathem-ы я, наверное, выбрал бы Alternative 4.

Warlock 21.05.2012 23:24

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93274)
Что, безусловно, нисколько не умаляет качество группы. А из Anathem-ы я, наверное, выбрал бы Alternative 4.

Самое лучшее, что Анафема сделала в рамках метала, шедеврально завершив свое думовое прошлое(хоть от дума у них к тому времени только намеки остались). Еще бы Винсенту добавить чуточку надрывной эмоциональности, а то даже на более простеньком Eternity ее было больше.

monah240683 22.05.2012 00:02

Всего только 10?
Вот - блин...
Ну ладно: из 12 номерных альбомов МТ, так и быть, выброшу 10-й и 12-й - первый из них как самый попсовый, второй - как сборник псевдоплагиата на модные танцевальные тенденции начала 2000-х, ими можно пожертвовать.
А больше ничего и не надо...
Ну :lol: - разве что магнитофон на бабинах, чтоб первые 6 альбомов слушать в оригинале или ещё лучше - патефон: МТ на виниле - это отдельная музыка.

monah240683 22.05.2012 12:45

Эх, молодость - "Mortal Kombat 2" и "Scooter":

Warlock 26.05.2012 08:18

Новый песнь от нильских бегемотов, очень нравится

Villain 26.05.2012 10:51

Цитата:

Мне понравилось. Интро даже показалось таким, не знаю, очень олдскульным что-ли, - сразу вспомнились мои любимые "Катакомбы Нефрен-Ка" и, отчасти, даже "Рамзес", - дальнейшее развитие песни, правда, показало, что это не так. Ну, а в целом, имхо, новая песня - вполне типичная композиция позднего Nile. Надо будет купить альбом.

Warlock 26.05.2012 11:22

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93612)
Ну, а в целом, имхо, новая песня - вполне типичная композиция позднего Nile

Имхо же, парни отходят от своих традиций - уже нет того низкочастотного звучания с утрамбовывающим бульдозерным риффингом, который меня начал порядком утомлять еще со времен Annihilation. Типичные фишки звучат первые 2 минуты, а уже на первых секундах 3й начинается самая вкуснота с углублением в трэш и дэт начала 90х, с разнообразными ритмическими переходами и мелодическими вставками. В общем, как по мне - очень свежо.

Villain 26.05.2012 12:30

Цитата:

Имхо же, парни отходят от своих традиций - уже нет того низкочастотного звучания с утрамбовывающим бульдозерным риффингом, который меня начал порядком утомлять еще со времен Annihilation
Вот, опять же, сугубо имхо, подобная стилистика на Annihilation и закончилась. Начиная с "Итифаллика" композиции Найл стали более "песенными" что-ли по форме - ну, скажем, выраженные припевы появились и пр. Причем лично мне вполне нравится и "старый" Нил и "новый".

Monk 26.05.2012 12:57

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93608)

А мелодия там где? К музыке этот шум не имеет никакого отношения.

Warlock 26.05.2012 13:12

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93618)
А мелодия там где? К музыке этот шум не имеет никакого отношения.

Вот только, сударь, попрошу не звездеть. Может это и шум, но зато исполненный на высочайшем уровне.

Villain 26.05.2012 13:26

Цитата:

А мелодия там где? К музыке этот шум не имеет никакого отношения
Спор о вкусах) Тем более, что мелодия очень спорный показатель наличия/отсутствия музыки - не так ли? Я уж не говорю о нойзе, эмбиенте, дроуне, раннем индастриале и пр. Впрочем, повторюсь, имхо, здесь дело не в терминологии, а в субъективных предпочтениях. Но я бы не был столь категоричен в суждениях, - "музыка - не музыка".
Вставлю реплику -
Цитата:

но зато исполненный на высочайшем уровне
- техника исполнения, имхо, тоже не всегда аргумент, тем более в данном контексте. Но, у Найлов, она, безусловна, высочайшая.

monah240683 26.05.2012 14:19

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93618)
А мелодия там где?

В таком случае - надо слушать симфо-метал, там как раз мелодия с набором таких вот звуков и есть.

...Если что - я сам без мотива и мелодии в музыке далеко зайти не могу. :)

Warlock 26.05.2012 14:34

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93622)
Я уж не говорю о нойзе, эмбиенте, дроуне, раннем индастриале и пр

Не пугайте человека страшными словами. Там в лучшем случае "Цой и Ария - наше все!")

ferruman 26.05.2012 18:17

Цитата:

Я уж не говорю о нойзе, эмбиенте, дроуне, раннем индастриале и пр.
Цитата:

Отнесение жанра «нойз» к музыке довольно противоречиво, поскольку шум сам по себе явление нежелательное — непредвиденные и случайные звуки, артефакты звукозаписывающей аппаратуры, которые обычно удаляются из музыкальных записей.
о как бывает)

Villain 26.05.2012 18:48

Цитата:

о как бывает)
Бывает, кто же спорит) Я привел этот пример лишь с целью показать противоречивость определение "музыка", и ее критериев - т.е., скажем, нойз - это музыка или нет? Если нет, то почему? А атональный мотив/диссонанс - это музыка? На что ориентироваться в оценках - на европейскую классическую школу, или, скажем, индийскую или арабскую? Композиция целиком построенная на перкуссии, или, к примеру сольный барабанный номер, - это музыка? Просто, имхо, мелодия(наличие/отсутствие) едва ли может быть критерием. Тем более, что самое забавное, пример композиции, про которую шла речь, - как раз таки не обделен ни мелодией, ни прочими привычными атрибутами т.н. "обычной" песни в расхожем, "бытовом" понимании.

Monk 26.05.2012 20:56

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93666)
Я привел этот пример лишь с целью показать противоречивость определение "музыка"

Для меня нет никакой противоречивости. Мой критерий прост: в музыке должна быть мелодия, которую при желании можно воспроизвести (напеть, например, ведь на гитаре играть не каждый может). Этот ваш нойз или шум... это не музыка, а то, чем он и называется.
Сольный барабанный номер... это просто игра на барабанах. К музыке он отношения не имеет, если в нем опять-таки не прослеживается мелодия.
Я здесь еще о текстах не говорю. :Crazy_smile:
Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 93634)
Не пугайте человека страшными словами

Меня всякой херней не напугаешь. Люди выносят себе моск этим грохотом - пущай выносят, если охота.

Villain 26.05.2012 21:03

Цитата:

Мой критерий прост: в музыке должна быть мелодия, которую при желании можно воспроизвести (напеть, например, ведь на гитаре играть не каждый может)
Хм, допустим, - без всякого подвоха, - напоете что-нибудь из Шнитке? Что-нибудь из джаза? Банально из Бетховена, кроме "Элоизы"?
Цитата:

Этот ваш нойз или шум... это не музыка, а то, чем он и называется
нойз - отдельный разговор, - это просто пример был.
Цитата:

Сольный барабанный номер... это просто игра на барабанах
- навскидку, гаитянская музыка, японская перкуссия?
Цитата:

Я здесь еще о текстах не говорю
а что тексты? Опять же без задних мыслей, - просто любопытно было бы.

ferruman 26.05.2012 22:23

Цитата:

Банально из Бетховена
лунная соната :))
а джаз тоже всякий бывает. с легкостью можно напеть let my people go лу армстронга
Цитата:

Я здесь еще о текстах не говорю.
это типо если дэзняк, то все в духе кэннибал корпз?

Villain 26.05.2012 22:30

Цитата:

лунная соната :))
а джаз тоже всякий бывает. с легкостью можно напеть let my people go лу армстронга

Это да) Но, полагаю, вы же поняли, на что я намекаю) Скажем, не смогу что-то из классики напеть, - оно музыкой быть перестанет)

ferruman 26.05.2012 22:53

Цитата:

Это да) Но, полагаю, вы же поняли, на что я намекаю) Скажем, не смогу что-то из классики напеть, - оно музыкой быть перестанет)
ага, понял.
а я вот не смог бы напеть какую-нибудь арию зигфрида из гибели богов :D

Monk 27.05.2012 12:14

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93676)
Хм, допустим, - без всякого подвоха, - напоете что-нибудь из Шнитке?

Если бы он был моим любимым автором - напел бы.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93679)
Скажем, не смогу что-то из классики напеть, - оно музыкой быть перестанет)

Оригинал не перестанет. А мы можем и сфальшивить. :D

Warlock 27.05.2012 14:23

Villain 27.05.2012 16:12

Новый Kreator очень неплох. С другой стороны, имхо, весьма стандартная композиция. В том смысле, что лично мне последние их работы кажутся весьма однообразными, начиная с Violent Revolution и, вот, по сей день, - хороший, качественный материал, но уж очень одинаковый. Просто, опять же, лично мне очень нравился активно экспериментирующий Кreator - помимо классики - Coma of Souls, очень нравятся как Renewal(особенно), так и Cause for Conflict, Outcast и Endorama - каждый из альбомов по своему. ИМХО, у Paradise Lost, которых всегда уважал за "творческую отвагу" и хитовость материала, в каком стиле бы они не играли, аналогичная проблема - начиная с In Requiem вплоть до нового "Идола" - группа прочно вошла в калею, - все по заветам своих прошлых шедевров - качественно, круто, но дико вторично. Жду второго Host) - хотя, конечно, вряд-ли дождусь.

Warlock 27.05.2012 17:16

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93731)
Просто, опять же, лично мне очень нравился активно экспериментирующий Кreator - помимо классики - Coma of Souls, очень нравятся как Renewal(особенно), так и Cause for Conflict, Outcast и Endorama - каждый из альбомов по своему.

Вторая половина 90х вообще было временем экспериментов у всех без исключения трэш коллективов, и я по сию пору не могу толком вьехать большинство из них. Тогда была мода на вокальные примочки, грув и медленный/средний темп; сейчас же в моде "возвращение к корням" - скорострельным ударным и риффингу. Возможно олдскул так долго рулит потому, что в метале последние лет 10 не появилось знаковых суперзвездных банд задавших новые ориентиры. Скажем, какой-нибудь Мастодон лишь развивает идеи более чем 20летней давности продвигаемые Пантерой. Есть еще Мешуга и прочий мат-метал, но Петроцца и другие деды трезво понимают, что уже им не конкуренты, да и не к лицу снимать фишки у тех, кто сопливыми пацанами колбасился на их концертах в 90х.

Кстати, нашел видео Пантеры 89 года, где исполняется материал с Ковбоев еще хайрастым Ансельмо

и Пантеры переходного периода "Power metal", собиравшихся прибрать себе лавры Акцепт и Джудасов. Люблю этот альбомец)

Villain 27.05.2012 17:28

Цитата:

Вторая половина 90х вообще было временем экспериментов у всех без исключения трэш коллективов, и я по сию пору не могу толком вьехать большинство из них. Тогда была мода на вокальные примочки, грув и медленный/средний темп; сейчас же в моде "возвращение к корням" - скорострельным ударным и риффингу. Возможно олдскул так долго рулит потому, что в метале последние лет 10 не появилось знаковых суперзвездных банд задавших новые ориентиры. Скажем, какой-нибудь Мастодон лишь развивает идеи более чем 20летней давности продвигаемые Пантерой. Есть еще Мешуга и прочий мат-метал, но Петроцца и другие деды трезво понимают, что уже им не конкуренты, да и не к лицу снимать фишки у тех, кто сопливыми пацанами колбасился на их концертах в 90х.
Да, безусловно. Причем, я в общем-то, не считаю, что подобная тенденция - это плохо. Каждый играет то, что лучше всего умеет. Экспериментаторы всегда найдутся. Вот, единственное, по поводу Мастодонтов бы поспорил - конечно, я тоже пристрастен, я их большой фанат, но - мое имхо - Пантеры в их творчестве весьма мало.

Warlock 27.05.2012 17:40

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 93747)
Вот, единственное, по поводу Мастодонтов бы поспорил - конечно, я тоже пристрастен, я их большой фанат, но - мое имхо - Пантеры в их творчестве весьма мало.

Ну а я как нефанат спорить не буду. Просто немного поправлюсь, Пантеры не 20летней с гаком давности, а времен Great Southern Trendkill.

Villain 27.05.2012 17:45

Цитата:

Просто немного поправлюсь, Пантеры не 20летней с гаком давности, а времен Great Southern Trendkill
Да я на него, собственно, и подумал, - там, пожалуй, действительно, при желании можно найти наибольшее количество точек соприкосновения с Мастодонтами.

Opupenaya1980 29.05.2012 00:01

только жескач

Часовой пояс GMT +2, время: 15:49.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru