Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обзоры Красного Циника (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=93)
-   -   Красный Циник (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1491)

ferruman 25.06.2012 11:44

Re: Красный Циник

Цитата:

Ну по большому счёту они пока только пытаются вернуть то, что белые у них отняли ранее
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%81%D0%BF%D1%83%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D 0%BA%D0%B0_%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D0%90%D 1%84%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%...B8%D0%B7%D0%BC

Зогар Саг 25.06.2012 16:50

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97299)
Ну вот я и говорю - внутрибантоидные разборки:lol: .

Ну и хорошо, что нашелся кто-то третий, кто сумел эти разбоорки притушить и привить неграм навыки цивилизованной жизни.
не удалось, увы...не в последнюю очередь благодря усилиям Большого Брата

Цитата:

А вообще под глоболизацией в широком смысле слова я понимаю процесс, который начался ещё с эпохи Средних веков, но поистине грандиозных размахов достиг в 20 веке.
Гвоздь это шуруп, потому что под гвоздем я понимаю широкий процесс изгтовления мелких крепежных изделий начавшийся еще в палеолите

Germanik 25.06.2012 19:36

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97332)
Гвоздь это шуруп, потому что под гвоздем я понимаю широкий процесс изгтовления мелких крепежных изделий начавшийся еще в палеолите

Ну дело в том, что под таким углом глобализацию рассматриваю не только я :D :
Цитата:

Истоки глобализации находятся в XII—XIII вв., когда одновременно с началом развития рыночных (капиталистических) отношений в Западной Европе[5] начался бурный рост европейской торговли и формирование «европейской мировой экономики» (в соответствии с определением Валлерстайна). После некоторого спада в XIV—XV вв. этот процесс продолжился в XVI—XVII вв.[6] В эти столетия устойчивый экономический рост в Европе сочетался с успехами в мореплавании и географическими открытиями. В результате португальские и испанские торговцы распространились по всему миру и занялись колонизацией Америки. В XVII веке Голландская Ост-Индская компания, торговавшая со многими азиатскими странами, стала первой подлинной межнациональной компанией. В XIX веке быстрая индустриализация привела к росту торговли и инвестиций между европейскими державами, их колониями и США. В этот период несправедливая торговля с развивающимися странами носила характер империалистической эксплуатации.
И конкретно к интересующему нас периоду:
Цитата:

После Второй мировой войны глобализация возобновилась в ускоренном темпе. Ей способствовали улучшения в технологии, которые привели к быстрым морским, железнодорожным и воздушным перевозкам, а также доступности международной телефонной связи. Устранением барьеров для международной торговли с 1947 года занималось Генеральное Соглашение по Тарифам и Торговле (GATT) — серия соглашений между основными капиталистическими и развивающимися странами. Но действительный прорыв в этом направлении произошел после «Кеннеди-раунда» (серии международных конференций в рамках GATT в 1964—1967 гг.). Как пишет экономический историк П.Байрох, «в Западной Европе действительная либерализация торговли произошла после Кеннеди-раунда».[8] .
http://ru.wikipedia.org/wiki/Глобализация

Добавлено через 21 секунду
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97332)
Ну и хорошо, что нашелся кто-то третий, кто сумел эти разбоорки притушить и привить неграм навыки цивилизованной жизни.
не удалось, увы...не в последнюю очередь благодря усилиям Большого Брата

Возможно...

Scorp 27.06.2012 23:08

Я таки посмотрел две рецензии, про варваров и про кейна.

Могу сказать, что мне в целом понравилось - мат убрали, всякие непонятные фишки - объяснили (я например не читал Кейна, однако достаточно подробно рассказан первоисточник, это несомненно плюс), сленг интернетный тоже не заметил.

В общем так держать, буду смотреть :)

Blade Hawk 28.06.2012 07:23

Пасиб. А что не очень понравилось? Мы работаем над собой. )

Scorp 28.06.2012 21:13

Ну то, что уж больно на минусы напирали, в итоге в "Итогах" вдруг "А, чо, почему это 'неплохо', только же говорили, какой это отстой ужасный, всё хреново???". Наверное надо позитивные моменты не только в Итогах выделять, но и на протяжении обзора (а то если и говорят, то как-то походя и тут же заваливает кучей КОСЯЧИЩ), а то некоторое недоумение остается в конце. Ну то есть если Конан-варвар неплохой в целом фильм - то можно больше посвятить плюсам его как фильма в процессе самого обзора. Вроде примерно понятно объяснил.

Пелиас Кофийский 28.06.2012 21:35

+1

Blade Hawk 28.06.2012 21:44

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 97804)
Ну то, что уж больно на минусы напирали, в итоге в "Итогах" вдруг "А, чо, почему это 'неплохо', только же говорили, какой это отстой ужасный, всё хреново???". Наверное надо позитивные моменты не только в Итогах выделять, но и на протяжении обзора (а то если и говорят, то как-то походя и тут же заваливает кучей КОСЯЧИЩ), а то некоторое недоумение остается в конце. Ну то есть если Конан-варвар неплохой в целом фильм - то можно больше посвятить плюсам его как фильма в процессе самого обзора. Вроде примерно понятно объяснил.

Понятно. ) Однако формат рецензий КЦ именно таков. ) Высмеивать и находить косяки, а обобщать - в итогах. Я не "красный судия", я "циник". Образ такой.

Scorp 29.06.2012 16:44

А, еще предложение сократить время на кадры из других фильмов/заставки. Например те 5-10 секунд, когда показывали заставку диснея, лучше было бы уложить в одну, и так все бы поняли. А то напрягает.

Blade Hawk 29.06.2012 16:51

Секунда - мало. Когда я выкладывал что-то настолько короткое, многие говорили, что не успевали понять/осознать чего им показывают.

Яркий пример - "новый свет" из Соломона. Вообще вставки - это часть рецензии и имеют определённое значении и смысл, а так же являются колоритной особенностью.

Но я учту, спасибо. )

Часовой пояс GMT +2, время: 07:44.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru