Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предпочтения в музыке, любимые исполнители (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=76)

ferruman 29.05.2012 10:11

Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители

Цитата:

Вторая половина 90х вообще было временем экспериментов у всех без исключения трэш коллективов, и я по сию пору не могу толком вьехать большинство из них.
экперементировали не только трэшеры, дэздумеры тоже, например paradise lost, mdb, amorphis или tiamat.

Conan 31.05.2012 12:59

Басков насмотрелся Спартака и 300 спартанцев :)?

Germanik 31.05.2012 13:07

Цитата:

Автор: Conan (Сообщение 94004)
Басков насмотрелся Спартака и 300 спартанцев

а тут какую роль он исполняет? Назира или Петра?

Warlock 31.05.2012 14:09

Судя по обменам томными взглядами со своим корешком, и сцене ревности в гареме, он что-то по мотивам "Александра" О. Стоуна мутил. Этак скоро Коля откроет миру свой секрет полишинеля.

Warlock 02.06.2012 09:32

Любителям пауэр метала на заметку. Скандинавский прогрессив-пауэр минорных оттенков с заходами в техничный дэт аля Шульдинер 93-98 (этому не мало способствует окопавшийся в сессионном качестве Стив ДиДжорджио). Жаль, давно от Олайсена ничего нового не слышно - чудесные вещи сочинял.

Villain 02.06.2012 13:52

Цитата:

Жаль, давно от Олайсена ничего нового не слышно - чудесные вещи сочинял
- Если Дэниэль Олайсен, то вот же -
picture
Последний альбом 2011г., его основной команды - Blood Red Throne - сильно на любителя, конечно, но все же.

Warlock 02.06.2012 14:04

Про Blood Red Throne в курсе, но он меня как-то ничем не зацепил, да и композиторствует там Чорт. Я имел ввиду именно Скариот, где Олайсен - царь и бог, сочиняющий всю музыку, а потом приглашающий корешей-виртуозов для записи.

Villain 02.06.2012 14:32

Цитата:

Про Blood Red Throne в курсе, но он меня как-то ничем не зацепил, да и композиторствует там Чорт. Я имел ввиду именно Скариот, где Олайсен - царь и бог, сочиняющий всю музыку, а потом приглашающий корешей-виртуозов для записи.
Понятно. Хотя, вроде в BRT Олайсен тоже композиторствовал немного. Мне, кстати, BRT тоже не нравится, скучные они очень. Скариот, по крайней мере, последний альбом, напомнил смесь Control Denied c поздним Vintersorg-ом, где тоже ДиДжорджио гостил. Сразу бросаются в глаза/уши его "пиликалки" на басу - он, конечно, очень техничный музыкант, но мне его манера игры совсем не катит почему-то.
22 июня 2012г. Deathspell Omega выпускает новый EP "Drought":
picture
Одну из композиций можно заценить по ссылке:
http://www.decibelmagazine.com/featu...swirling-murk/

Villain 02.06.2012 22:35

Не знаю, будет ли кому-то интересно, - ознакомился на днях с некоторыми музыкальными новинками. Во-первых, заценил долгожданный новый альбом

Marduk - Serpent Sermon
picture
ИМХО, альбом просто потрясающий. Все опасения оказались совершенно напрасными. Конечно, по отношению к Мардуку я очень субъективен, - я их большой фанат, но все же. ИМХО, приход Ариоха из Funeral Mist на пост вокалиста способствовал открытию у группы "второго дыхания" - просто идеальное попадание. Один из лучших вокалистов современной блэк-сцены. Что бы ни говорили поклонники Легиона, именно при Ариохе(Мортусе) Мардук начал стремительно развиваться. Четыре совершенно непохожих друг на друга альбома, каждый интересный по-своему, замечательная образная, едкая лирика, вместо абстрактно-военной тематики, в большей степени обращенная к средневековой культуре макабра - имхо, в наибольшей степени заслуга Ариоха. Новый альбом Мардука с одной стороны - звучит очень олдскульно, с другой - сохраняет все новые фишки, в том числе- очень сильное влияние Funeral Mist. Композиции очень "хитовы", если такое слово можно применить к блэку, - большинство имеют ярко выраженный рефрен. Можно немного покритиковать группу за, так сказать, "дежурный" эпик Temple Of Decay, выполненный в духе Perish In Flames, Accuser/Opposer и Funeral Dawn, но сам по себе трэк просто шикарный. Пока не могу выделить лучшую композицию - все хороши по-своему. Что тоже имхо, немаловажно - оформление альбома замечательное, - нужно будет обязательно заказать себе какой-нибудь официальный мерч по мотивам. Единственное расстраивает - новый Funeral Mist мы, похоже, услышим не скоро, - но, с таким Мардуком - это не особо страшно)
Если оценить по десятибалльной шкале - 9/10

Warlock 02.06.2012 23:13

Не силен в блэке. Из того же Мардука доводилось слушать "Heawen shall burn" (Глорификейшн крут и жесток) и "Nightwing" - последний очень даже зацепил своим воинственно-эпическим духом и грозным риффингом. А вот после Панцерной дивизии я к ним охладел совершенно - в каждом трэке молотят и монотонно пилят до потери пульса, ну круто типа, молодцы и все такое, но если в целом, то их боевая амуниция поболее музыки впечатляла.

Из новья послушал старообрядный шведский дэт-проект The Grotesquery с дичайше длинным названием, из которого помню только Tales Of Tsatogguah(ибо один из моих любимых Древних). Шикарнейший поклон ребята отвесили первым двум альбомам Энтомбд и Дисмембер. Мало кто из олдскулеров, даже ветеранов, так лихо и расколбасно, да по всем канонам исполнял подобную музыку.

Сейчас поищу что-нибудь для примера

Добавлено через 2 минуты
Ну вот, прошу-с

Villain 02.06.2012 23:34

Цитата:

шведский дэт-проект The Grotesquery
Да-да, слышал их, как раз из-за лавкравтовщины в названии обратил внимание - ничего так, - ностальгия)
Цитата:

А вот после Панцерной дивизии я к ним охладел совершенно - в каждом трэке молотят и монотонно пилят до потери пульса, ну круто типа, молодцы и все такое, но если в целом, то их боевая амуниция поболее музыки впечатляла
Вот, имхо, после того, как Легион свалил/прогнали(после "Похорон Мира") - не суть важно, и началось самое интересное. Крайне рекомендую заценить Rom 5:12 - очень разнообразный и показательный альбом, - вдруг понравится, - ну, а если нет, тогда, вероятно, поздний Мардук - просто не ваше.
picture
А, так, еще заслушал новый Paradise Lost, Candlemass, Hour of 13 и Moonspell - напишу потом впечатления. На очереди из громких новинок - Kreator и Fear Factory.

Warlock 02.06.2012 23:59

Новые Парадайз и Мунспелл самому интересны, а по поводу нового Креатора бродит устойчивое мнение, что Петроцца дал крен в сторону музыки дества - нвобхм, под завязку нашпиговав альбом хэви-риффами и соло-гармониями.

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 94402)
Крайне рекомендую заценить Rom 5:12 - очень разнообразный и показательный альбом, - вдруг понравится

Что-ж, насколько знаю, трушные ребята на этот и последующий альбомы зело ругаются , поливая несвятой водицей, ну так я совсем не по тру-энд-ивл делам. Заценю, конечно.

Villain 03.06.2012 09:13

Цитата:

Что-ж, насколько знаю, трушные ребята на этот и последующий альбомы зело ругаются , поливая несвятой водицей
- Хм, странно вообще. Скорее всего трушные ребята не очень компетентны. Идеологически на альбоме все безупречно, с музыкой тоже все ок, так что... Тем более, Ариох - очень уважаемая фигура в кругах "тру-энд-ивл". Вообще, пресловутая "трушность" по идее, - это именно смысловая/текстовая/идеологическая составляющая, но никак не музыкальная.
Следующий альбом Wormwood имхо тоже очень крут, но чуть более однообразен. Насчет, кстати, "ругаются", - насколько я знаю, некоторым людям не очень понравился саунд предыдущего альбома - Plague Angel - очень плотный такой, "дэтовый". Сам альбом, впрочем, шикарен.

Villain 04.06.2012 15:07

Цитата:

по поводу нового Креатора бродит устойчивое мнение, что Петроцца дал крен в сторону музыки дества - нвобхм, под завязку нашпиговав альбом хэви-риффами и соло-гармониями
Послушал я новый Kreator(шикарный ковер-арт, кстати).
picture
Если честно, впечатления крайне неоднозначные. Кстати, имхо, процитированный тезис вполне себе справедлив. С одной стороны - все сделано очень качественно(хотя, кто бы сомневался - верно?), с другой - имхо, альбом весьма "ровный" и "шаблонный". После первых нескольких прослушиваний наиболее яркими показались 2 композиции - Your Heaven, My Hell и ностальгический боевичок Victory Will Come. Субъективно - маловато настоящих хитов. Я, конечно, не жду второго People Of The Lie, но все же. Немного позабавили распевки Милле в куплете финального эпика - чем-то напомнило застольную песенку) Потом, конечно, расслушал и остальной материал, но, ощущение некой вторичности осталось. Вообще, это, конечно, тоже неплохо, по-своему, - верность традициям и все такое. В целом, весьма достойная работа, послушал с удовольствием, поностальгировал о школьных/студенческих временах, когда фанател от Coma Of Souls и Renewal, - опять же, надо будет прикупить диск в коллекцию.
Если по десятибалльной - 7/10
ИМХО, есс-но.

Warlock 04.06.2012 17:26

Периодически слушаю таких товарищей как Dew-Scented, Guillotine, Terror 2000, так вот они, имхо, сейчас более креаторны, чем сам Креатор. За основу у них взят период 85-87 годов, но при этом на совсем ином уровне качества - музыка при той же самой брутальности и интенсивности избавлена от огрехов тогдашней записи и профессионального несовершенства самих юных креаторов. Dew-Scented, к примеру, могли бы даже потягаться за место среди авторитетов евротрэша, вот только хреновенький вокал портит всю картину. А так, на месте Петроццы, я бы усиленно думал, как переманить в свой состав их музыкантов.

Villain 04.06.2012 17:48

Цитата:

Dew-Scented, Guillotine, Terror 2000
Знаю таких, Terror 2000, пожалуй, больше других нравятся. Но, имхо, копия все равно не будет лучше оригинала, а так, да, согласен, качественная "креаторовщина".
Цитата:

А так, на месте Петроццы, я бы усиленно думал, как переманить в свой состав их музыкантов.
Черт его знает, имхо вкусовщина, - собственно, в Креаторе Вентор - один из основателей группы, Кристиан Гизлер - с 1995г., если не ошибаюсь, играет здорово, ну а гитарист их современный, к стыду своему, забыл его фамилию, финн он по национальности, играл в Waltari - имхо, самая лучшая рекомендация. Это я к тому, что нынешний состав у Креатора очень крут, - профессионалы высочайшего класса, а все остальное - дело вкуса. Причем, я повторюсь, новый альбом - очень даже ничего, - да, не Coma Of Souls, но тем не менее.

Warlock 04.06.2012 18:04

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 94680)
Это я к тому, что нынешний состав у Креатора очень крут, - профессионалы высочайшего класса, а все остальное - дело вкуса

Возможно и не надо чинить то, что не ломалось, но порой сравниваешь музыку ветеранов с их более молодыми последователями, и нет-нет, да возникнет крамольная мысля).

А я сейчас еще одних бундесов слушаю, с камбэк-альбомом - Exumer. Давно про них был наслышан, но ознакомиться довелось только сейчас. Очень даже достойный заводной трэшачок-боевичок, немного напомнил классический Иксодас. Теперь буду с дебютником ознакамливаться.

Villain 04.06.2012 19:27

У Exumer-а хорошо помню дебютник,
picture
- как-то мне он не очень пошел в свое время. Впрочем, я трэшем особо никогда не увлекался. Хотя, очень люблю Slayer, Kreator, Onslaught, Anthrax, Coroner - ну, Venom с Celtic Frost, естественно, если некоторые их работы с оговорками в трэш запихать. Выборочно - Testament, Metallica - любимый альбом - Load) хотя до сих пор Master... нравится, Sodom, Xentrix, Holy Moses, Annihilator и т.д. - в общем, не особо мне трэш. Хотя, если вспоминать все, что слышал, и что-то немного понравилось, - там, полагаю, огромный список будет.
Меня тут, кстати, что-то ностальгия пробрала - третий день слушаю классику бирмингемского панка - G.B.H.
http://www.youtube.com/watch?v=DyPm7ZCb2wg
Их главный хит, кстати, одни малоизвестные американские трэшеры коверили)
http://www.youtube.com/watch?v=wTTk4m3DVhs

Warlock 05.06.2012 07:21

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 94720)
- как-то мне он не очень пошел в свое время.

Да мне как-то тоже. Такое надо было начинать слушать еще свежими, еще неотутюженными трэшем ушами, чтоб все прочуствовать. Сейчас же, если говорить не с позиции олдового ветерана, то имеем рядовой олдскул с заскорузлым звуком. Камбэк-альбом понравился значительно больше, но это было прогнозируемо, таже самая петрушка у меня с Onslaught и Exodus(только у тех был еще шикарный классический Fabulous Disaster).

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 94720)
Меня тут, кстати, что-то ностальгия пробрала - третий день слушаю классику бирмингемского панка - G.B.H.

Читал когда-то про этих ирокезных злобарей, и тот альбом слэеров понравился чуть ли не больше основного творчества, что странно, т.к. панком по существу никогда не увлекался.

Warlock 05.06.2012 21:56

Послушал Мардука 2007. Вокал довольно специфичен - то вроде неплохой грим с гроулом выдает, то как будто в кашле давится. Темп частенько ну совсем на дум переходит, причем оочень думовый - до фьюнерала рукой подать.

Сам жду новье от Иммортал, а то прям как рок-звезды уже, любят затянуть с выпуском диска. Предыдущий вышел каким-то вымученным, невыразительным, посему, по идее должны реабилитироваться, а иначе зачем реюнион мутили?

Ну и Бал-Сагот новый хочется уже.

Villain 05.06.2012 22:05

Цитата:

Вокал довольно специфичен - то вроде неплохой грим с гроулом выдает, то как будто в кашле давится
Ага. Типа фишка такая. Пожалуй, мой любимый блэковый вокал.
Цитата:

причем оочень думовый - до фьюнерала рукой подать
Ну, до фьюнерала там далеко, конечно) Кстати, собственно, "медленный" и "думовый" отнюдь не синонимы, - впрочем это я в Капитана Очевидность играю)
Цитата:

Ну и Бал-Сагот новый хочется уже
Ну да, последний альбом в 2006, если не ошибаюсь. Кстати, вот до сих пор не могу определиться в отношении к этой команде - иногда вроде - очень круто, но, такое ощущение, как будто это "круто" у них случайно получилось, - иногда - просто балаган какой-то.

Кстати, о блэке. Всем любителям настойчиво рекомендую ознакомиться вот с этим альбомом "Six Years of Dormant Hatred" 2008г. группы Ayat из Ливана. Из Ливана, - черт возьми! Этот альбом, пожалуй, один из моих самых любимых блэковых релизов вообще. В некоторых моментах группа напоминает бирмингемцев Anaal Nathrakh - полагаю, тут любые комментарии излишни. После покупки диска слушал, наверное, раз 10 на повторе. Крайне рекомендую!
picture

Warlock 10.06.2012 20:42

Прочитал сегодня хвалебный обзорчик прошлогоднего альбома пауэр-метальных московитов, да и закачал себе пару песен. А и действительно, хоть и давно уже поостыл к скоростному европауэру, не могу не согласится - материал зело удался, такой незападло и рядом с бюргеровскими Блайнд Гардианами и Энджел Дастами поставить. Слегка огорчает пафосно-детсадовская обложка, слабо перекликающайся с мрачноватой окраской музыки, но в остальном - реальный прогресс для рашн пауэра.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 94916)
Кстати, о блэке. Всем любителям настойчиво рекомендую ознакомиться вот с этим альбомом "Six Years of Dormant Hatred" 2008г. группы Ayat из Ливана. Из Ливана, - черт возьми! Этот альбом, пожалуй, один из моих самых любимых блэковых релизов вообще. В некоторых моментах группа напоминает бирмингемцев Anaal Nathrakh - полагаю, тут любые комментарии излишни. После покупки диска слушал, наверное, раз 10 на повторе. Крайне рекомендую!

Anaal Nathrakh, особенно поздний - могучая штука. Возьму на заметку. Сейчас правда столько скачанного и непрослушанного, что уж и не знаю за что браться. Многое из новья(да и ранее упущенного старья) лишь по паре песен отслушано.

Warlock 13.06.2012 14:03

Заслушал сегодня свежего Креатора. Не так чтоб прям сильно не понравилось, но не такой петрушки ждешь под сурово-олдскульной обложкой отсылающей к брутальным 80м. С предыдущим диском и близко не стоит.

А вот новый Парадайз Лост помоему великолепен. Теперь уже полноценно по думу вдарили, забив на хитовый готик. Одна открывашка чего стоит - лепота просто.

Villain 13.06.2012 15:53

Цитата:

А вот новый Парадайз Лост помоему великолепен. Теперь уже полноценно по думу вдарили, забив на хитовый готик. Одна открывашка чего стоит - лепота просто.
Согласен. Мне новые Парадайзы тоже очень понравились, весьма неожиданно. Единственное, дума там нет совсем, - но это я как "тру-думстер" поворчу) Да и "готики" - если под таковой подразумевать первоначальное значение - готик-рок, пост-панк - в духе Систерс, Баухаус, Филдз и т.д. там тоже никогда по-сути не было. Но это к вопросу терминологии, а альбом действительно очень хорош. Просто я к Парадайзам весьма пристрастен - ностальгия, - когда-то в школьно-студенческих группах-однодневках пытались коверить их вещи) Очень уважаю команду, хотя хотелось бы побольше экспериментов, типа One Second и Host, а не переигрывание, пусть и очень хорошо, как на последнем альбоме собственных стандартов времен Icon и Draconian Times.

Warlock 13.06.2012 16:07

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 95654)
Мне новые Парадайзы тоже очень понравились, весьма неожиданно. Единственное, дума там нет совсем, - но это я как "тру-думстер" поворчу) Да и "готики" - если под таковой подразумевать первоначальное значение - готик-рок, пост-панк - в духе Систерс, Баухаус, Филдз и т.д. там тоже никогда по-сути не было.

Что же там если не дум? Не хэви надеюсь? )
А по поводу готики, вестимо не с Систерс я сравнивал Парадайзов, но понятие готик метал давно имеет место быть.

Villain 13.06.2012 16:15

Цитата:

Что же там если не дум? Не хэви надеюсь? )

Без стеба, - не знаю, как это точнее назвать - дарк-метал, к примеру, как результат синтеза и эволюции некоторых экстремальных жанров. Парадайзы ведь выходцы с дэт-сцены, в ранние годы их едва ли не с Carcass сравнивали в рецензиях английской прессы. Кстати, поясню - "дум" - для меня - это трад-дум - Saint Vitus, Pentagram, Trouble и т.д. - "саббатовщина" в общем. То, что обычно называют "дум-дэтом" к думу отношения не имеет никакого, - это продукт дэтовой сцены, грубо говоря, дэтстеры, обслушавшиеся Celtic Frost-a) Я пояснить и аргументировать могу все это развернуто, с примерами и "пруф-линками", если что, - но вряд ли это будет так уж интересно.
Цитата:

понятие готик метал имеет место быть
Да, имеет, имхо, к сожалению, - ненавижу этот термин. Впрочем, он уже прижился - это да.

Warlock 13.06.2012 16:46

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 95658)
Парадайзы ведь выходцы с дэт-сцены, в ранние годы их едва ли не с Carcass сравнивали в рецензиях английской прессы. Кстати, поясню - "дум" - для меня - это трад-дум - Saint Vitus, Pentagram, Trouble и т.д. - "саббатовщина" в общем. То, что обычно называют "дум-дэтом" к думу отношения не имеет никакого, - это продукт дэтовой сцены, грубо говоря, дэтстеры, обслушавшиеся Celtic Frost-a)

Понятно в общем.Но, все-таки, сей виток металлической эволюции уж 20 лет как принято называть думом. Это не медленный дэт, что кристально ясно при прослушивнии скажем Baphomet или Bolt Throver. Единственным, кто на моей памяти действительно держался на границе двух стилей - ранний Септик Флэш, и его до сих пор не могут отнести ни в одну из когорт выдумывая хитрые ярлыки. Но и с ними музыка парадайза у меня как-то не вяжется.

Виталий 13.06.2012 16:58

Villain 13.06.2012 17:00

Цитата:

Но, все-таки, сей виток металлической эволюции уж 20 лет как принято называть думом
Ну, в общем, да. Я просто имел в виду, что это эволюция "дум-дэта", который "дум" настолько же, насколько морской котик - семейство кошачих) И, кстати, насчет "медленный дэт" - вот ранние демки Парадайзов - чем не дэт? Или, навскидку, творчество Autopsy, упомянутый вами Baphomet и, скажем, Disembowelment - это что - медленный дэт или дум-дэт? При этом, первые - традиционно считаются классикой дэта, а вторые родоначальниками дум-дэта, наряду с Winter. Это уже потом т.н. "Писвилльская троица" - Парадайзы, Анафема и Брайды появились.
Цитата:

ранний Септик Флэш
смотря насколько ранний - дебютник, имхо, вполне себе дэт, дальше - хз. Дарк-метал)
А, вообще, конечно, весь этот "тегосрач" - насколько забавен, настолько и бессмыслен)

Warlock 13.06.2012 17:50

Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 95662)
А, вообще, конечно, весь этот "тегосрач" - насколько забавен, настолько и бессмыслен

Есть такое, да еще и утомителен(как по мне).
Вдруг вспомнилось про этот дарк метал - такой ярлык вроде бы имели ранние альбомы Кататонии. Ну и одной из его характеристик должен был быть скрим вместо гроула. Но вообще, все эти заморочки муз-критиков-журналистов, которые только мозги сушат почем зря.)

Villain 13.06.2012 20:29

Отвлекаясь от тегосрача) - не такая уж новинка, но все же, - новый
Napalm Death - "Utilitarian" просто шикарен.
picture
Тоже не без опаски начинал слушать, - и, как и в случае с новым Marduk-ом, - зря. Потрясающий альбом, - Напалмы наконец-то в полной(ок, почти полной) мере вспомнили свои панково-хардкорные корни и, в итоге, новый Scum, конечно, не получился, зато получился еще один шедевр. Может, это немного субъективно, но чем больше Напалмы "метализировались", тем скучнее становилась их музыка - да, качественно, но скучно. Хотя, и там, безусловно, были свои успехи, равно, как и любопытные, но спорные эксперименты типа "Диатрибов". Последние альбомы Напалмов, - что "Time...", что "Smear..." мне как-то не особо пошли, хотя группу безгранично уважаю, - и за музыку и за, скажем так, "гражданскую позицию". К новому альбому подходил с опаской - боялся разочарования. Но, как уже говорил, - зря. Альбом нереально крут - начиная с великолепной обложки, напоминающей "From Enslavement..." и выполненной в старом-добром "панковом" стиле и заканчивая шикарным музыкальным материалом - просто огромная масса хитов - все как на подбор. Песни стали структурно проще - большинство построено вокруг трех-четырех основных риффов, - метала, как тоже уже упоминал, к счастью, стало меньше, - в итоге - композиции моментально запоминаются и альбом хочется слушать снова и снова. Причем нашлось место и для экспериментов - в "Everyday Pox" звучит саксофон, а в "The Wolf I Feed" - Барни поет чистым вокалом в духе Бертона Си Белла из FF. Очень круто, крайне рекомендую.
Оценка - 9/10.

ferruman 16.06.2012 22:49

Дождался таки, у Arcana наконец-то вышел новый альбом :D

Lex Z 17.06.2012 00:44

Михаэль фон Барток 17.06.2012 07:20

ДеМайо решил повторить Louder than Hell - выпустить короткий, сплошь металолический, жесткий альбом.
с одной стороны это получилось.
с другой стороны - хитовость материала явно не на должном для группы с таким статусом уровне.
к тому же абсурдная Manowarriors - уже откровенная самопародия, почти Nanowar.
но Gringo, Expendable, Touch the Sky, баллада Righteous Glory уверенно держат марку.

Михаэль фон Барток 17.06.2012 08:22

постмодернизм однако.
песня состоящая из названий их собственных альбомов и песен.
On hymns of battle we rode to glory
Hail england did we
By the sign of the hammer
We fought the world
Kings of metal to be
Louder than hell
Warriors of the world
Now gods of war
Stand our ground knights immortal
For metal once more
Hail kill and die
On this ground for death and glory
Are all who believe
Blood and steel bound together
In a fight to be free
We will arm the just
And grind to dust
Those who deny
Our sacred right
Of glory and might
We shall survive
Hail kill and die
Hail kill and die
Dark avengers armed with hatred
Black arrows and wings
By the hammer of thor
A holy war
For the crown and the ring
We ride the dragon and wield the power
To fight til we die
Sons of odin stand so tall
We all touch the sky
Hail kill and die

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Автор: Villain (Сообщение 95686)
Отвлекаясь от тегосрача)

а по мне тегосрач -если без настоящего эмоционального накала, а так в порядке поразвивать словарный запс - вещь прикольная и даже отчасти полезная.

Warlock 17.06.2012 08:40

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 96247)

Индексы как по мне - бледная прихардкореная тень своих старших братьев Dying Fetus. Вот там дичайший мош и торнадо бластбитов.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 96249)
ДеМайо решил повторить Louder than Hell - выпустить короткий, сплошь металолический, жесткий альбом.
с одной стороны это получилось.
с другой стороны - хитовость материала явно не на должном для группы с таким статусом уровне.
к тому же абсурдная Manowarriors - уже откровенная самопародия, почти Nanowar.
но Gringo, Expendable, Touch the Sky, баллада Righteous Glory уверенно держат марку.

Начал слушать, как раз с Мэноворриорс. Нановара не ощутил, разве что барабаны как всегда в последнее десятилетие звучат дешевенько, пластмассово.

Пошла титульная Лорд оф Стил. А там с первых секунд прям Грэйв Диггер попер на нифиговых скоростях - зачот.

Добавлено через 2 минуты
А облога новая - говнецо дешевое<_<

Михаэль фон Барток 17.06.2012 10:48

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 96254)
разве что барабаны как всегда в последнее десятилетие звучат дешевенько, пластмассово.

я бы по mp3 192 такие выводы делать не стал.
но в общем хорошо что ребята решили сделать "железный" альбом а не очередной концептЪ.

Warlock 17.06.2012 11:24

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 96249)

У меня в однозначном фаворе Expendable, Born in a grave, Lord of steel, Manowarriors (если к тексту не прислушиваться - мутит уже от подобного). Остальное оставляет пока что неоднозначные впечатления. Получше предыдущих номерных, однозначно.

Добавлено через 9 минут
К слову, начиная так с 2002 года, по паре отдельных толковых песен уже набралось нормальный полноформатный альбом. Пора сборку делать.)

Михаэль фон Барток 17.06.2012 11:32

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 96280)
К слову, начиная так с 2002 года, по паре отдельных толковых песен уже набралось нормальный полноформатный альбом. Пора сборку делать.)

есть такое
например Warriors ругали что "много баллад" а потом как Dawn of Battle и I belive вышли.
на Богов Войны" наезжали тоже сильно, а вдогонку - мордобойный Thunder in the Sky и душевный Die with Honor/
но с текстами беда сущая, надо было Хольбайна все-таки приглашать.
у них раньше такого беспросветного тупняка не было, на Hail to England или на Триумфе тексты понятно пафосно-героичные, но все же литературные, атмосферные я бы даже сказал.
а не то что со времен Louder поперло.

Warlock 17.06.2012 11:52

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 96284)
мордобойный Thunder in the Sky

Для меня одно из главных огорчений, что Thunder не переписали под общее звучание альбома, и не добавили в полноформат, а то, тот очень уж нуждается в боевой и скоростной закрывашке.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:23.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru