![]() |
Re: Предпочтения в музыке, любимые исполнители
Совершенно неожиданно и в моём доме праздник!
...Вспоминаю горемычную новую вокалистку Nightwish и не перестаю удивляться. Насколько Nightwish "не повезло" с новой вокалисткой - с точностью до наоборот уже германской группе Xandria повезло с новой вокалисткой. Пару лет подряд попадается Xandria на уши, но всё не хотелось слушать - вроде и моё, но чего-то настолько не хватает, что меня не хватало больше чем на пол часа.Вот и сейчас - Xandria на ушах. Но, блин, что-то жёстко не то! Я не помнил, что там раньше я у них слушал, НО ТАКИХ КОМПОЗИЦИЙ У Nightwish С ТАРЬЕЙ - Я ТОЧНО НЕ ЗНАЮ!!!Проверяю: да -Xandria! Но даже музыка по иному звучит, не то что вокал - 80% Nightwish! Причём - кто под Тарью так природно поёт, что моментами, на слух, даже не сомневаешься, что это она?...Сначала я и забыл об этой группе Xandria, что забраковал её. Закачал всё - прослушал. Так и есть: старое у них - посредственное; в новом альбоме ![]() звучание настолько изменилось в сторону классического Nightwish, насколько сам Nightwish в последнем альбоме отошёл от своего привычного своего звучания!В последнем альбоме Xandria таки новая вокалистка, некая Мануэла Краллер - малость стрёмная по внешности, но похоже я влюбился в вокал как и в случае с Турунен. Вот у меня закономерный вопрос: с какого хера Nightwish... аааа - ладно, про Олсон и так много было сказано. Важно другое - теперь есть группа, которая побила по стилю сам Nightwish в их же родной стилистике - которая хоть и сейчас слушается очень свежо. Пока даже при предпрослушке "Neverworld's End" Xandri-и звучит куда предпочтительнее Nightwish'а. Такое впечатление, что это не Xandria, а параллельная реальность в которой не было ухода Турунен из Nightwish, равно как и небыло смены стиля музыки. Наверное - это несбыточная мечта раздосадованных фанатов Nightwish, хоть и не совсем то, что хотелось, но это отнюдь не замена или плагиат: новая Xandria звучит вполне аутентично, что не может не радовать. Вот, к примеру, что у них было хотя бы в 2007-м: - вокалистка конечно хорошая, но ни она ни музыка не цепляли. А вот, что имеем в 2012 году: - просто полный шик и ничего больше! B) ...Наверное с этого альбома я переключаюсь в этом стиле музыки на Xandria. Главное, чтобы продолжили в том же духе и не "угробили" вокалистку - уж больно неподдельный, действительно хороший голос. Он не такой тяжёлый и продевающий через плоть и кости, в прямом значении этой фразы, как у Тарьи, и вряд ли столь же вариативный, да и по силе, но в остальном - также бесподобен, что удивительно. Ещё парочка крышесносящих композиций: Короче - я в некотором приятном ступоре; кроме Nightwish я и не помню - есть ли у меня ещё исполнители в подобном стиле и с хорошим женским вокалом в закладках плеера. Всякие там Вайт Темптейшины и Эпики - как бы они не звучали, но звучат для меня грубой подделкой, которых можно слушать выборочно... А тут - такое! Однозначно - в коллекцию! Завтра же прошвырнусь по городу в поисках диска "Neverworld's End". |
А меня и новый альбом Xandria не впечатлил, все такое же уг как и ранние. Что до найтвиша, то второй альбом с олсон по мне один из лучших, что у них вообще выходил :)
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В марте ещё откопал её выступления теперь где-то полугодичной давности - она там что-то типа мюзиклов пела, интересно получалось, хотя как-то дико для меня... Добавлено через 7 минут Цитата:
|
Забавная такая штукенция. Кроме барабанов других инструментов нет, все имитируется голосами. Партии "гитар" и "баса" получились так себе, но вот "соляк" в середине песни - мое почтение
Добавлено через 11 минут А тут эта компания уже над Найтвишем извращается дирли-дирли-дирли! цам!-цам!-цам! - офигенный проигрыш)) |
"50 лет со дня рождения Виктора Цоя". Спасибо тебе google. Кино навсегда.
|
Слушаю альбом 2011 года. Кто к атмосферному блэку неравнодушен - зацените
|
На лэйблах Kvlt и Hells Headbangers Records тиражом в 1000 экземпляров (CD-вариант на каждом из лэйблов) вышел первый полноформатник пермской команды Pseudogod "Deathwomb Catechesis":
![]() http://www.metal-archives.com/bands/Pseudogod/58603 Все в лучших традициях Archgoat, Beherit, Von и Demoncy! Кстати, несколько выше в теме велась речь про новый Manowar - решил интереса ради заценить пару песенок, - вообще, про музыку ничего особо говорить не буду, - подобные вещи - совсем не мое, но - обратил внимание на странным образом(для подобной музыки) примоченный бас, - что-то типа фузза - очень позабавило, - Мановоры, видимо, Motorhead, обслушались или стоунера какого-нибудь) Кстати, я бы с удовольствием послушал стоунер в их исполнении - с нынешними вокальными кондициями Эрика - в самый раз) Но, если без стеба - как уж совсем все это печально звучит - мне всегда был чужд Мановоровский пафос, - все эти "воины метала", меховые трусы) и т.д., я их всегда воспринимал примерно как Kiss, скажем, - но, во-первых, это вкусовщина, а во вторых - глупо отрицать их талант как музыкантов и авторов песен, скажем, на Hail to England. Да даже тот же Warriors of the world - был относительно неплох, но тут... |
|
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 7 минут Lex Z, не знаю, в курсе ты или нет, есть американский хэви-пауэр бэнд Cage. Никого круче из околохристианских коллективов я не слышал - этакий прибруталенный свирепо-вдохновенный Джудас Прист. Начиная года так с 2003 го выпускают реально атасные альбомы. |
Цитата:
Я редко вслушиваюсь в текст песен и, честно говоря, не очень инетересует, о чем там рычит солист. :Crazy_smile: И не считаю что песни должны толкать на глубокие размышления. Особенно бесит русский рок с его текстами с претензиями на моральные установки. Под музыку нужно трясти хаерами и устраивать слэм. :hy: Сугубо личное имхо. |
|
Цитата:
Добавлено через 19 минут А вот это для меня трэш-открытие месяца. Последние Слэйер и Креатор в корзину, а на их место Некромантеон. Норвежская сцена все больше радует бешеным олдскул-трэшем. Ну и одни из Отцов |
Ох, ипать-копать. новая песня Тестамента просто взрывная, предыдущий альбом и рядом не стоит. Петерсон и компания решили вернуться во времена The Gathering, но мочат еще более яростно и душевно B)
Поставлю себе в закладки http://www.darkside.ru/news/43254/ |
Цитата:
|
оооуееее, dead can dance таки сделали новый альбом!
|
Прослушал Therion - остались хорошие впечатления, первые альбомы удалил нафиг: прослушал только первую композицию из этих первых альбомов - в остальных так и не нашёл отличия от этой первой...
Наконец-то слушаю Scorpions полностью... |
|
Марк Шелтон сколотил сайд-проект.
та же Манилла но больше клавишных и "страшнее". названия песен какие-то знакомые :) http://shadowkingdomrecords.bandcamp...ndaries-of-sin |
|
|
|
решил таки ознакомится с eyes of noctum (это те, где на вокале сын николаса кейджа)
без помощи шаграта тут точно не обошлось. в приглашенных сноу шоу и хеллхаммер, которые работали с боргирами. альбом вышел, хм, каким-то европейским. а местами даже очень боргировским. но как старт таки неплохо :) |
Заценил вот кое-что из нового, - новые Nile и Ahab. Нил еще, если честно, особо не въехал, - хотя, в целом, впечатления положительные. А вот новый Ahab - The Giant очень даже зацепил:
![]() Полагаю, что большинство так или иначе знакомы с этой командой, но, если что - поясню, - немецкая группа, начинала играть фьюнерал, причем строго придерживаясь в лирике морской тематики. Первый альбом "The Call of the Wretched Sea" лирически был основан на творчестве Мелвилла, по большей части на "Моби Дике", музыкально же представлял собой вполне каноничный фьюнерал, вполне интересный и разнообразный. Второй полноформатник "The Divinity of Oceans" в смысловом плане уже не был полностью концептуальным, хотя, как понятно из названия, - вся лирика вращалась вокруг морской темы, музыкально это уже был, скорее дум-дет, - вполне в духе "олдскула" - типа Winter там, ранние вещи Писвилльской троицы и т.д. И вот, новый альбом - концепция построена вокруг злоключений Артура Гордона Пима из произведения Э.По, опять же - морская стихия, Антарктика, белые птицы, Хребты Безумия) и т.д. Музыкально же - тоже, в общем-то дум-дет, но с кучей чистоголосых партий, и, вообще, зачастую напоминающий(мне, по крайней мере) команды вроде Cult Of Luna, Isis, Pelican и т.д. Альбом на удивление легко воспринимается, особенно учитывая специфику стиля. Насколько музыкантом удалось передать всю эту атмосферу путешествий, морской стихии и всего прочего - безусловно, решать каждому слушателю, но, имхо, работа явно удалась, - очень качественный релиз. http://www.youtube.com/watch?v=lmcOdydDzPc Добавлено через 18 минут Цитата:
![]() |
внезапно нашел у ся на винте альбом найтвишеподобных amberian dawn. из интереса послушал, не зацепило, (что не удивительно, не фан я симфопауэра).
|
Какие там найтвиши, когда вот-вот выйдет новый Тестамент
|
Цитата:
|
еее, на нашей улице праздник, недавно вышел новый альбом (точнее первый) у LT Rhapsody!
|
Киборг - Диктатура демократов
набрел на youtube ;) Киборг - Super Hero |
Женский панк-металл (новинка):
http://www.drugmetal.ru/blog/video/19666.html |
Прослушал "Король и шут" полностью. Да уж, намутили они чего-то с "Театром демона" - вообще вынос какой-то из общей струи. А вот после ухода Князя, уже чисто горкшовский "Тодд" - оба альбома, довольно хорошими получились, интересный мюзикл состряпали - хочется переслушать, только несколько арий не очень понравились.
![]() Добавлено через 5 минут Впервые в жизни слушаю "Арию". Полностью... точнее - с Кипеловым. Пока выше среднего, но видимо придётся отбирать для себя "лучшее" - музыка и мотивы композиций не всегда мне на душу ложатся, хотя тексты нравятся почти все. |
|
|
- да, забавный трибьют. Он ведь достаточно старый и весьма известный, - полагаю, большинство любителей Металлики его слышало. А, если по существу, то лично мне больше всего понравились: The Thing That Should Not Be, Enter Sandman и For Whom the Bell Tolls. Отчасти из-за исполнителей на трибьюте, отчасти из-за того, что сами по себе песни нравятся, в оригинале.
|
Впервые послушал сольные работы Сандерса отдельно от Nile. Очень атмосферно.
|
Экс солист Коррозии металла (Борофф) - концертник 2012 (?) живьём:
http://www.youtube.com/watch?v=ommYr...feature=relmfu |
Приятственная штука
|
Заслушал адвансовую песню с очередного альбома Крэдлов. Ну что за нафиг, опять серость в духе Godspeed
|
devil_smile На русском спели... Russian industrial dance metal band, млять
![]() ![]() ![]() Для вокалистки это несомненно в плюс - припреятнейший голосок, на родном языке голос сразу раскрыт по звучанию и акцент не режет ухо, как на английском оригинале: |
Кажется среди нас есть и не ультра-тяжёлые поклонники музыки?
Для тех, кто слушал танцевальную музыку 80-х и 90-х и знает имя Сандры: вышел новый альбом полностью в танцевальном стиле любимой танцевальной эпохи конца 20-го века - очень советую послушать. Я пожалуй даже прикуплю себе; авторы музыки те же, что и запустили Сандру после "Арабесок" как сольную исполнительницу в 1985-м - знаменитые композиции "Maria Magdalena" или "In The Heat Of The Night", например... Скрытый текст: Эстрадные пидорасы!!!
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 22:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru