Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бунт писек (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1626)

Lex Z 06.07.2012 18:11

Re: Бунт писек

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 98305)
За отпущение всех грехов и обещание вечной жизни они их до конца дней закроют. :D
Я беспокоюсь не о том, что их накажут - пусть накажут - но беспокоюсь, чтобы вердикт суда был адекватен и выносился без давления РПЦ - а это уже происходит...

На ход дела могло бы повлиять чистосердечное раскаяние и признание вины. За это наказание могли бы смягчить. Если бы они сказали, мол, да, сглупили, не думали что столько народа обидим, признаём свою вину, - то их бы уже отпустили бы. Но они уперлись и считают что правы. Т.е. им совершенно плевать на чьи-то чувства. Таким образом и мне плевать на сколько их закроют. Вернее, я желаю им максимального срока. Бог прощает тех кто раскаялся.

Стас 06.07.2012 19:16

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98326)
Бог прощает тех кто раскаялся

Да, это так; причем раскаяние должно быть искренним, и подтвержденным делами.

Но вот все остальные, кто считает себя верующими, должны просто прощать. Поскольку человек слаб, я не жду, что простят всякие православные активисты, которые не токмо щеку не подставляют, а еще и бьют в рыло.

Иерархам же по должности прощать обязательно. Этого нет.

Путин говорит Ходорковскому - ты признайся, а я тебя по УДО освобожу.
От имени Кирилла говорят - раскайтесь, и мы вас простим.
Нет ли здесь аналогии? И кто кому подражает?

Добавлено через 5 минут
Храмы в Европе (вертепы разбойников):

picture

= книжный магазин

picture

= ресторан

picture

= отель.

Monk 06.07.2012 20:58

Красотишша! :) Мне вот католические храмы как то больше православных нравятся по архитектуре. Люблю готический стиль, стрельчатые башенки, высокие окна. Все летящее такое, к небу стремящееся... А у нас храмы основательные, пузатые, темные, часто без окон, не такие красивые, как тут.:)
Книжный магазин - это здорово! А у нас свечками и молитвенниками торгуют, да ритуалами. Тут представил, что в православном храме вдруг фантастикой торговать стали... или фэнтези... "Конана" верующим предлагать... :lol: А что? Сюжет для фантастического рассказа. B)

Lex Z 06.07.2012 22:43

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 98336)
Книжный магазин - это здорово! А у нас свечками и молитвенниками торгуют, да ритуалами.

Не знаю, огорчу или нет, но в Ватикане тоже торгуют свечками и молитвенниками. И не только. Всякую ерунду продают.
Насчет ресторана - не знаю насколько это правильно делать такое при храме. Но наши в этом плане не отстают. Был недавно в Краснодаре, там на церковной территории кафе есть.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 98336)
Красотишша! :) Мне вот католические храмы как то больше православных нравятся по архитектуре. Люблю готический стиль, стрельчатые башенки, высокие окна. Все летящее такое, к небу стремящееся... А у нас храмы основательные, пузатые, темные, часто без окон, не такие красивые, как тут.:)

А еще на стенах каменные горгульи сидеть должны. Верно?

Насчет того что у нас часто храмы без окон... где ты такие видел?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 98327)
Но вот все остальные, кто считает себя верующими, должны просто прощать. Поскольку человек слаб, я не жду, что простят всякие православные активисты, которые не токмо щеку не подставляют, а еще и бьют в рыло.

Прощать нужно личные обиды. А это - кощунство против Бога.

Scorp 06.07.2012 23:22

Ну реальный срок давать за это - это абсолютный бред и чушь, это все понимают же.

Стас 06.07.2012 23:32

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98341)
А это - кощунство против Бога

Согласен, но, тем не менее, признав это уголовным светским преступлением, и призвав к строгому наказанию, открывается путь ко всяким инквизиторским штучкам.

Само по себе кощунственно полагать, что Бог нуждается в человеческой защите.

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 98346)
Ну реальный срок давать за это

Для крайности можно осудить на четыре или пять месяцев, и освободить в суде за отбытием наказания. Иначе придется реабилитировать; на это никто не пойдет. Хотя объективно это, наверное, все-таки административный проступок.

Lex Z 06.07.2012 23:50

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 98346)
Ну реальный срок давать за это - это абсолютный бред и чушь, это все понимают же.

Ну почему же. Пусть посидят, подумают. Наверняка кто-то из них книгу напишет.
Сидят же люди по 282й за разжигание. Это именно тот случай.

Scorp 06.07.2012 23:52

Саш, лучше если дадут там 6 месяцев исправительных работ или типа того. Ты представляешь, что в женских колониях творится? Наказание несоразмерно с проступком.

Lex Z 07.07.2012 00:23

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 98348)
Само по себе кощунственно полагать, что Бог нуждается в человеческой защите.

В защите нуждается храм, созданный людьми. Я уже приводил слова Христа который запрещает предавать храмы безбожникам.

А насчет того, что Бог всё прощает:

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 98351)
Саш, лучше если дадут там 6 месяцев исправительных работ или типа того. Ты представляешь, что в женских колониях творится? Наказание несоразмерно с проступком.

Если бы они сказали что хотя бы сожалеют о содеянном, их отпустили бы на все 4 стороны.
Я им зла не желаю. Я не говорю категорично чтобы их в тюрьму. Но каким бы ни было наказание - это будет исключительно их выбор. У них было две возможности: 1 - это не устраивать пляски в храме, 2 - покаяться за это. Таким образом дальнейшая их судьба - исключительно их выбор.

Добавлено через 22 минуты
Кстати, Монк, в католических храмах подвалы - вообще зашибись.
Я думаю, женщины из Pussy Riot смотрелись бы там примерно так:

picture

Monk 07.07.2012 10:56

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98341)
Прощать нужно личные обиды. А это - кощунство против Бога.

Вот пусть Бог и судит. А если мы начнем, то тут до святой инквизиции недалече.
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98349)
Сидят же люди по 282й за разжигание. Это именно тот случай.

Лекс, так разжигает как раз церковь. :D Вот не обратили бы внимания, и осталась бы эта выходка пшиком... Забыли бы через неделю. А попы рьяно воду льют на мельницу, забыв о христианских принципах прощения. И вот они-то и разжигают! Только на нашем форуме сколько копий поломано, а взять всю страну? Они раскалывают общество в угоду своим амбициям, и это очень плохо. Вот я бы Чаплина посадил по той же статье. Он давно разжигает, проповедуя нетерпимость к инакомыслию. И кто здесь говорит, что церковь отделена? Рука руку моет, и таких Чаплинов никогда не посадят, чтобы они не говорили!
А вообще, вы не задумывались, почему Пуськи сплясали именно в православной церкви, а не в синагоге, мечети или католическом храме?
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98352)
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.

Кто ж спорит? Но где там написано, что МЫ должны творить суд? "Мне возмездие, и Аз воздам."
Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 98352)
Кстати, Монк, в католических храмах подвалы - вообще зашибись.

Действительно, по сравнению с подвалами в Киевско-Печерской Лавре, где я бывал, этот - зашибись! :D

Часовой пояс GMT +2, время: 12:14.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru