Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Флуд, Чат и Оффтоп :) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1612)

Germanik 26.01.2011 08:39

Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58056)
так то так но писал он все-таки фэнтези пусть и в историческом антураже а не "твердые" исторические романы.

Ну он писал и много чисто исторических вещей, пусть это в некотором роде альтернативная история, но никак не фэнтези. А романов он вообще писал раз-два и обчёлся:D

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Автор: Rock (Сообщение 58057)
ессесна,я ведь не утверждаю что Хайбория существовала)

Да я думаю не о Хайбории тут речь, а о более историчных произведения Говарда, типа "Дороги Боэмунда", "Клинки для Франции" и т. д.

Пелиас Кофийский 26.01.2011 09:41

не капля, а 50% справедливости :D

Rock 26.01.2011 12:23

delenda est?там он вроде все исторические факты отобразил,хоть и не большой рассказ.Лучше всего у него,конечно,получались рассказы о послеплантаторской америке,не так много времени прошло.

Demonolog 26.01.2011 14:29

На мой взгляд для написания исторического ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения всех тонкостей истории данного события знать не обязательно. Есть конечно книги, в которых все персонажи исторически достоверны, отступлений по минимому - но мне такие читать скушно (я предпочту лучше научную литературу). Да и получить такую достоверную информацию даже сегодня не так просто - если и получишь, в ней нужно еще и ориентироваться, а это сама цепь исторических событий, тонкости быта, обще-политическая обстановка в мире, мотивирующие факторы и т. д. Но, полюбому, получиться вымысел.

Михаэль фон Барток 26.01.2011 14:41

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 58060)
Ну он писал и много чисто исторических вещей, пусть это в некотором роде альтернативная история, но никак не фэнтези. А романов он вообще писал раз-два и обчёлся

я знаю что романов Говард написал раз-два.
я всего лишь имел в виду что он следовал традиции классических исторических романов, для написания которых автор должен обложиться энциклопедическими изданиями и источниками по описываемому периоду, а еще лучше быть профессиональным историком, специализирующимся на избранной эпохе.
"альтернативная история" - это пожалуй лучшее определение для исторических рассказов Говарда.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 58058)
Капля справедливости. Он писал не только фэнтези. И не сказал бы, что фэнтези занимает более 50% его творчества.

ну а рассказы о Кейне или об Турлоге, или пресловутый Delenda Est? к чему их отнести?
или ты имеешь вообще другую сторону его творчества - вестерны, боксерские рассказы и так далее?

Blade Hawk 26.01.2011 14:44

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 58115)
или ты имеешь вообще другую сторону его творчества - вестерны, боксерские рассказы и так далее?

Разумеется. )

Турлох разве фэнтези, а не history fiction?

Михаэль фон Барток 26.01.2011 14:54

виноват-с, чохом записал в фэнтези рассказы с мистической составляющей.

Пелиас Кофийский 26.01.2011 19:13

я вообще, когда обронил ту фразу, пытался сказать, что Говард знал историю не настолько хорошо, насколько её надо знать, например, по мнению Чертозная))))) Ничего конечно плохого в знании истории нет)))))) И Говард, конечно, старался лаж не допускать.... но и какой-то особой исторической детализации в его рассказах я не отметил. Скорее он просто очень ловко строил рассказы так, что сводил количество необходимых "бытовых" деталей к минимуму))))
А кроме того, заметь - он был ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ писателем, и у него было на всё это время и он публиковал свои вещи.... а я нет, не пытаюсь даже, поскольку сознаю их недоработанность, в том числе по историческим реалиям.

Cepiyc 27.01.2011 09:44

Интересно, кто откроет сотую страницу флуда?

Terrano 27.01.2011 10:16

а че с этой страницей? )))

Часовой пояс GMT +2, время: 21:07.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru