![]() |
Re: Флуд, Чат и Оффтоп :)
Цитата:
Добавлено через 13 минут Цитата:
|
не капля, а 50% справедливости :D
|
delenda est?там он вроде все исторические факты отобразил,хоть и не большой рассказ.Лучше всего у него,конечно,получались рассказы о послеплантаторской америке,не так много времени прошло.
|
На мой взгляд для написания исторического ХУДОЖЕСТВЕННОГО произведения всех тонкостей истории данного события знать не обязательно. Есть конечно книги, в которых все персонажи исторически достоверны, отступлений по минимому - но мне такие читать скушно (я предпочту лучше научную литературу). Да и получить такую достоверную информацию даже сегодня не так просто - если и получишь, в ней нужно еще и ориентироваться, а это сама цепь исторических событий, тонкости быта, обще-политическая обстановка в мире, мотивирующие факторы и т. д. Но, полюбому, получиться вымысел.
|
Цитата:
я всего лишь имел в виду что он следовал традиции классических исторических романов, для написания которых автор должен обложиться энциклопедическими изданиями и источниками по описываемому периоду, а еще лучше быть профессиональным историком, специализирующимся на избранной эпохе. "альтернативная история" - это пожалуй лучшее определение для исторических рассказов Говарда. Добавлено через 2 минуты Цитата:
или ты имеешь вообще другую сторону его творчества - вестерны, боксерские рассказы и так далее? |
Цитата:
Турлох разве фэнтези, а не history fiction? |
виноват-с, чохом записал в фэнтези рассказы с мистической составляющей.
|
я вообще, когда обронил ту фразу, пытался сказать, что Говард знал историю не настолько хорошо, насколько её надо знать, например, по мнению Чертозная))))) Ничего конечно плохого в знании истории нет)))))) И Говард, конечно, старался лаж не допускать.... но и какой-то особой исторической детализации в его рассказах я не отметил. Скорее он просто очень ловко строил рассказы так, что сводил количество необходимых "бытовых" деталей к минимуму))))
А кроме того, заметь - он был ПРОФФЕСИОНАЛЬНЫМ писателем, и у него было на всё это время и он публиковал свои вещи.... а я нет, не пытаюсь даже, поскольку сознаю их недоработанность, в том числе по историческим реалиям. |
Интересно, кто откроет сотую страницу флуда?
|
а че с этой страницей? )))
|
Часовой пояс GMT +2, время: 21:07. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru