![]() |
Re: Сага о Рыжей Соне (Северо-Запад (Пресс))
Цитата:
|
Цитата:
|
Понятно, что размеры разные. Но если от большого все время отвлекаться на мелкое, то большого можно так и не достигнуть. :)
Я думаю для вычитки не обязательно внимательно читать весь текст. Там где программа распознавания не справляется, там и правишь, не вникая в суть текста. |
В статье в одном месте в книге ошибка - пропал курсив на месте редакторской вставки. Если всё же будем добавлять на сайт - я считаю, необходимо курсив вернуть.
|
ArK, у меня очень большие сомнения по поводу этой статьи. Это статья в переводе Успенского (а значит с польского) с правкой географических названий (у Успенского там Котх и прочее) и вставками от издательства про Соню. Такое месиво получается.
Я думаю лучше в статье про Соню на wiki привести эти вставки, описав ситуацию и сделав отсылки к тем местам оригинального эссе, куда СЗ решила их вставить. |
Цитата:
Цитата:
|
Может быть и так. По крайней мере если брать только вставки, там совсем немного, главное не забыть фрагмент, у которого пропал курсив - надо сравнивать с оригинальной статьёй.
|
Есть скан Лекса
Питер Нейл «Жезл Змеиного Бога», роман. 220 стр. Есть желающие взять на распознавание и вычитку? |
Сегодня вобщем иду я по рынку нашему, у нас там один мужик у народа старые книги скупает и перепродает по дешевке... значит, ради интереса решил туда зайти глянуть, чуво есть чуво нема... и прямо перед собой вижу всю стопку саги о Соне... у меня аж глаза вот такими стали
![]() жаль с собой денег не было, я ему говорю: можете отложить эти книги, сегодня у меня с собой денег нет?? он: какие?? ты покупать собираешься?? я: ну да, просто с собой денег нет... он: ну ты когда придешь?? (испугался, мол, буду по одной книге в неделю-две покупать) я: так до завтра-послезавтра... он: аа, ну смотри, а то я собираюсь скоро еще и Конана довести, и Кулл наверное тоже подоспеет... я: о, отлично! тады я завтра подойду, посмотрю, что у вас еще можно купить... он: хорошо, ты только не забудь, а то у меня тут народ ходит, пачками все берут =) я: да кагбэ я тоже собираюсь всю серию брать =) он: аа, ну ладно, я отложу, смотри, не забудь... я: нет, что вы! я завтра обязательно подойду... вот такой вот разговор между нами получился, так что буквально завтра-послезавтра выложу список того, что у него куплю, и потихонечку буду сканы выкладывать... |
Давай ждём, и Кулла бери!
|
Часовой пояс GMT +2, время: 04:10. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru