Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Переводы от lakedra77 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=96)
-   -   Майкл Стэкпол - Конан Варвар (добавлено) (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1392)

monah240683 25.05.2012 22:52

Re: Майкл Стэкпол - Конан Варвар

Эх, плохо, что мало кто, всё-таки, читал вторую часть трилогии Оффута в машинном переводе с польского! Вот это - да, это Жесть! И то - пришлось читать...
Хорошо, что ребята и так переводят - я, лично, очень сомневаюсь, что кто-то вообще захочет конкретно за это браться когда-нибудь...

Vlad lev 25.05.2012 22:57

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93596)
И то - пришлось читать...

НЕТ преград для стремящегося к знаниям !!!
(Так держать! "Верной дорогой идёте товарищи!)

Оффут действительно хороший автор, вряд ли удалось даже машиной "запортить"...

Monk 26.05.2012 08:03

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93596)
Хорошо, что ребята и так переводят

Кто ж спорит - конечно, хорошо, что хоть так... Мало того, я бы сам с удовольствием переводил бы нечто подобное, зная достаточно язык. Я ж не ругаю переводчика - я просто сетую на то, что перевод мог быть гораздо лучше. И да, переводчики всегда привносят в текст что-то свое, свой стиль, свое видение - это неизбежно, но если они любят то, что переводят, они переведут очень хорошо, и литературное дарование им несомненно поможет.

Lex Z 26.05.2012 13:27

Из переводов прочитал Танзу и Лотос. Отличные переводы.
Если в этом тексте будут какие-то огрехи, отдам на редактуру, выправят.

monah240683 26.05.2012 14:22

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93606)
Кто ж спорит - конечно, хорошо, что хоть так... Мало того, я бы сам с удовольствием переводил бы нечто подобное, зная достаточно язык. Я ж не ругаю переводчика - я просто сетую на то, что перевод мог быть гораздо лучше.

:) Ну - тогда это стимул ребятам самим развиваться в технике перевода ещё дальше. Я же, со своей стороны, просто благодарен, что и так у них желание для этой работы есть...

Vlad lev 26.05.2012 14:28

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 93606)
Я ж не ругаю переводчика - я просто сетую на то, что перевод мог быть гораздо лучше. И да, переводчики всегда привносят в текст что-то свое, свой стиль, свое видение - это неизбежно

есть ещё и авторское изложение, и его переводом -не исправить.
Приминительно к этому -исходному анло-исходнику именно изначальный текст - "неудобоварим". (об этом ранее сообщал, после того как с ним ознакомился, и в этой теме и в теме "5 лет форуму" полгода назад)
И если человек стремится сделать его доступным для большей части сограждан- это надо ценить.

lakedra77 27.05.2012 15:58

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 93632)
Я ж не ругаю переводчика - я просто сетую на то, что перевод мог быть гораздо лучше. И да, переводчики всегда привносят в текст что-то свое, свой стиль, свое видение - это неизбежно

Я стараюсь держать сюжетную линию в первозданном виде. И все же приходиться переставлять в предложении слова и иногда заменять синонимами (за что часто подвергался критике), чтобы избежать тафталогии. Что же касается литературного дара, то такие вот "переводы" встречаются у госпожи Хаецкой. Почитайте ее, Monk, вам определенно понравиться. Кстати, чем вы отметились в литературе, чтобы примерять лавры Белинского?

Jamal 27.05.2012 17:17

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 93730)
Кстати, чем вы отметились в литературе, чтобы примерять лавры Белинского?

Ну, как же так? Если я не ошибаюсь, то это сам Андрей Анатольевич Прусаков, автор двух изданных книг. У второй даже тираж 7000 экземпляров. А вы? Знаменитого автора не узнаёте?

lakedra77 27.05.2012 17:35

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 93743)
Ну, как же так? Если я не ошибаюсь, то это сам Андрей Анатольевич Прусаков, автор двух изданных книг. У второй даже тираж 7000 экземпляров. А вы? Знаменитого автора не узнаёте?

К сожалению не читал. Но, если судить по хоррор-фанфику, тогда Стивен Кинг нервно курит, пока Дин Кунц и Роберт Маккамон бегут к нему за афтографом

Jamal 27.05.2012 17:36

Цитата:

Автор: lakedra77 (Сообщение 93753)
Но, если судить по хоррор-фанфику, тогда Стивен Кинг нервно курит, пока Дин Кунц и Роберт Маккамон бегут к нему за афтографом

Вы сейчас упоминаете совершенно незнакомых мне людей!
Есть те, на ком держится вся литература!

Если что, то мы (я точно) шутим:D А то тапками опять закидают...

Часовой пояс GMT +2, время: 19:56.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru