Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Говард писал Конана с Христа или с Поддубного? (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1442)

Пелиас Кофийский 03.11.2011 17:37

Re: Говард писал Конана с Христа или с Поддубного?

Цитата:

А зачем что-то приводить против довольно вялых надуманных аргументов?))
Я и не брался ничего доказывать, я выразил мнение.

Добавлено через 51 секунду
Цитата:

Вообще, разница не особо велика: между сейчас и прошлым веком. Это не СССР, где велись религиозные войны. Всё гораздо прозаичнее: как уже говорил уважаемый Зогар Саг, Говард черпал вдохновение во многих источниках, собвственно, как и любой другой из писателей. Я вот тоже не пренебрегаю Библией в написании мистики. Это же не говорит о том, что я провожу какие-то параллели))
Дада за 70 лет менталилет людей не поменялся ну совсем! :lol:

Jamal 03.11.2011 17:37

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 75007)
всё это взято Говардом из эзотерики.

Так причём тут Иисус Христос?! Ты начал проводить параллель, тебе указали на её абсурдность, а ты в своём репертуаре уходишь от прямого спора по факту:D Ай-яй-яй...

Пелиас Кофийский 03.11.2011 17:39

Цитата:

Ты меня убиваешь...
Естественно, что что-то чувствуется, ибо писатель всегда пользуется чем-то ради написания собвственного творения. А вот если он ничем не подкреплён и подкован, то такому скорее всего не поверишь вообще и отложишь книгу в долгий ящик. Не так ли?)))
Джамал, мне просто в падлу объяснять тонкое интуитивное ощущение процесса. То что вы не ВЕРИТЕ в это ("неверие" разновидность веры) объясняется вашим складом ума скептичексого соверменного человека. А вовсе не тем фактом что я не прав.
Я, может и неправ. А может, не правы вы. Се ля ви.
Каждый имеет право на мнение.

Зогар Саг 03.11.2011 17:40

Цитата:

Ага, прямо.... тогда создавалась куча произведений всерьёз аппелирующих к эзотерике...
Что значит "всерьез" в художественном произвдении?

Цитата:

а щас в неё уже НИКТО потчи не верит и относится с большим скептицизмом.
Такое впечателение, что ты статистическую выборку проводил, не иначе...
да полно народу и щас и тогда кто был и скептиком и тяготел к эзотерике...К тому же не сравнивай США и Россию или там Белоруссию...

Цитата:

И в рассказах о говарде её полным полно: перерождения всякие, прошлые жизни, оккультные знания, великие древние расы - всё это взято Говардом из эзотерики.
Я тебя умоляю. А то сейчас ничего подобного не пишется, не снимается...

Пелиас Кофийский 03.11.2011 17:42

Цитата:

Так причём тут Иисус Христос?! Ты начал проводить параллель, тебе указали на её абсурдность, а ты в своём репертуаре уходишь от прямого спора по факту
Я говорю о том что в Конане больше "многослойности", чем вам холчется видеть.
Потмоу что его автор опирался не на стандартную концепцию уже имеющегося фентези а творили полносью новый мир и жанр, и вовсе не обязательно при этом что он опирался на то что, КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, он думал

Добавлено через 36 секунд
Цитата:

Что значит "всерьез" в художественном произвдении?
это значит, автор верил в то что писал. Как Конан Дойль например. Он сам был эзотериком.

Jamal 03.11.2011 17:44

Пелиас Кофийский, впадлу так впадлу, я не против. Просто ты так всерьёз за нас решаешь, что мы думаем про Говарда, а что не думаем.
ЗЫ. Мы просто с тобой спорим и пишем, что ты конкретно неправ:lol:

Пелиас Кофийский 03.11.2011 17:45

Цитата:

Такое впечателение, что ты статистическую выборку проводил, не иначе...
да полно народу и щас и тогда кто был и скептиком и тяготел к эзотерике...К тому же не сравнивай США и Россию или там Белоруссию...
Щас верят малограмотные слои населения. Тогда - была эпоха повального увлечения эзотерикой именно среди образованных слоёв населения. Да блин.... нафига я объясняю общеизвестные вещи?))))) Тогда отношение к мистике было совсем другим... Хагарда почитай, позднего Дойля... Дэвида Линдсея... тогда люди верили что вот-вот люди разгадают Вселенские Истины, откроют дрение тайны, узрят невероятные
вещи.....
щас в это верят только полные идиоты....
давно стало ясно, что мистика ничего не открыла нового.

Добавлено через 19 секунд
Цитата:

Пелиас Кофийский, впадлу так впадлу, я не против. Просто ты так всерьёз за нас решаешь, что мы думаем про Говарда, а что не думаем.
ЗЫ. Мы просто с тобой спорим и пишем, что ты конкретно неправ
В чём как вам кажется, я неправ.

Зогар Саг 03.11.2011 17:45

Цитата:

Как Конан Дойль например. Он сам был эзотериком.
Только как раз он по эзотерике немного написал.

Цитата:

То что вы не ВЕРИТЕ в это ("неверие" разновидность веры) объясняется вашим складом ума скептичексого соверменного человека.
такое впечталение, что ты пртовопставляешь современность не 30-м годам прошлого века, а веку 15-му как минимум...
Вообще-то столетие, более преисполненное реализмом, рационализмом и верой в научно технический прогресс. чем указанное время еще поискать...

Jamal 03.11.2011 17:45

Пелиас Кофийский, да во всём:lol: Да не, шучу)
Просто ты начал сопоставлять за Говарда что-то с чем-то, а это не есть верно))

Зогар Саг 03.11.2011 17:48

Цитата:

тогда люди верили что вот-вот люди разгадают Вселенские Истины, откроют дрение тайны, узрят невероятные
вещи.....
Какие люди? несколько писаталей балующихся со скуки эзотерикой...
так все это было и до и после них...
А тогда как я у же говорил, царил культ прогресса, науки и технике...
И только счейчас, когда во всем этом уже люди порядком разочаровались- люди преркасно ударяются вновь в мистицизм. религию, оккультизм, ищут истину типа во всяких восточных учениях и суевериях собственных прабабушек...

Часовой пояс GMT +2, время: 09:53.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru