![]() |
Re: Horror-конкурс - В поисках старой истины
В целом интересно написано, но очень затянуто в начале, в начале невероятно много описаний древних культов, путешествий и прочего, что очень замедляет повествование, до унылости. Просто хотелось пролистать.
Еще насмешило повествование от первого лица, заканчивающееся веселыми словами: :...и холодная сталь вонзилась мне в грудную клетку..." Так он жив остался. если все это рассказывает? Каким образом? Не страшно, скорее смешно. |
Цитата:
|
Оценки от Антона Первушина в заглавном посте темы.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ПС: спасибо за отзыв. Минусы своего текста я знаю и сам. Но в целом - отзыв откровенно повеселил. Маловато конкретики. Многовато ИМХИ. Без обид. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
да я тоже критика вполне понимаю. Нормальная ИМХА, каждый имеет право. В чём-то даже прав. |
Цитата:
1. вторичность. ну, мы находимся на форуме любителей Р.И.Говарда и отчасти Г.Ф.Лавкрафта, рассказ ЗАДУМЫВАЛСЯ вторичным, и хоть убей, не вижу тут ничего плохого. 2. Цитата:
3. автору просто показалось забавным провести параллель между змеелюдьми Говарда и змеелюдьми из мезоамериканских и еврейских мифов. К сожалению, как выразился кто-то, это получился "рассказ не для всех" - т.е., главным образом для тех, кто в теме. Автор не собирался им особо пугать или создавать атмосферу ПРИБЛИЖЕНИЯ к реальности. Вот тут Блейд точно сказал: это скорее плавное мистическое повествование на любителя. 4. Ну и насчёт вторичности: "Не тот писатель оригинален, который никому не подражает, а тот, кому никто не в силах подражать" (Франсуа Шатобриан) Теперь конкретно по замечаниям уважаемого критика. В целом, с большей частью могу согласится - начало затянуто, перегружено, некоторые фразы откровенно неудачны, кое-какие сведения выглядят неправдоподобно и глупо. Собственно, если пролистнуть кое-какие темы назад, можно заметить, что я был согласен с этими замечаниями ещё ДО того, как они были высказаны. Автор будет стараться и работать. В частности, рассказ на данный момент уже немного урезан, переработан, число сомнительных мест сокращено, кое-то вынесено в примечания с прямыми цитатами из текстов (для особо сомневающихся). Если критику не очень лень, автор попросил бы его ткнуть носом вот сюда: Цитата:
Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Рассказ тяжело читается из-за небрежности, из-за спешки, с которой он был написан. Лавкрафт присутствует, этого не отнять. В какой-то момент даже вчитался и было в целом интересно, но слишком много приходилось себя заставлять. Читать стал из-за положительной оценки Щеголева (в другой теме), но он, на мой взгляд, сильно не прав, что рассказ готов к печати. Пока не готов. Это всего лишь черновик. Верю, что вы, возможно, уже его исправили. Тем обиднее, что мне пришлось прочитать его в таком виде. Это как плохой перевод интересного фильма.
|
Цитата:
|
Добавлены оценки от Александра Щёголева.
|
Часовой пояс GMT +2, время: 11:09. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru