![]() |
Re: Конан в Дебрях Пиктов
Долина СГинувших мне оченно понравилась.
любопытно иное. Говард поэтическим вдохновением опираясь только на легенды "доврался" до много что потом со скрипом признала и вполне официальная историческая наука. во-первых палеоконтакты между Старым Светом и Новым были не единичным чудом, а довольно таки регулярны. Не все "индейцы" монголоиды\алтайцы, некоторые и внешне и по языку явно имели индоевропейское происхождение. Конкистадоры с удивлением отмечали, что какие-то дурные-перевранные, но представления о христианстве у индейцев Центральной Амекрики имеются... |
Всё правда :) А кстати, есть версия, что пикты как-то были связаны с индейцами. По краней мере вроде как их происхождение до сих пор так точно выяснить и не удалось.
|
Цитата:
Цитата:
|
Покопать надо... но, если хошь, найду :)
|
Надеюсь, там будут конкретные фамилии? А не пресловутые "британские ученые"? )))
|
Если найду :))) Джест, я ж не отстаиваю данную версию, я просто сообщаю, что она имеет место существовать :))))
|
Ну так я просто спрашиваю: среди кого? )
|
Не помню :)))) Один раз случайно наткнулся в Нете :)
|
Сподобился-таки прочитать Локнитовский "Морок Чащи"...
Чуть ли не единственное произведение сего автора, что я осилил... И больше как-то не тянет...В принципе согласен теми оценками, что высказывались раньше... Забавный момент- по стилистике сие произведение весьма напоминает (местами) творчество одного борца с альтернативой, безвременно покинувшего этот форум... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 09:30. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru