Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Конан в Дебрях Пиктов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=163)

Михаэль фон Барток 29.06.2008 15:26

Re: Конан в Дебрях Пиктов

Долина СГинувших мне оченно понравилась.
любопытно иное.
Говард поэтическим вдохновением опираясь только на легенды "доврался" до много что потом со скрипом признала и вполне официальная историческая наука.
во-первых палеоконтакты между Старым Светом и Новым были не единичным чудом, а довольно таки регулярны.
Не все "индейцы" монголоиды\алтайцы, некоторые и внешне и по языку явно имели индоевропейское происхождение. Конкистадоры с удивлением отмечали, что какие-то дурные-перевранные, но представления о христианстве у индейцев Центральной Амекрики имеются...

Пелиас Кофийский 30.06.2008 09:14

Всё правда :) А кстати, есть версия, что пикты как-то были связаны с индейцами. По краней мере вроде как их происхождение до сих пор так точно выяснить и не удалось.

Константин Ф. 30.06.2008 09:48

Цитата:

Конкистадоры с удивлением отмечали, что какие-то дурные-перевранные, но представления о христианстве у индейцев Центральной Амекрики имеются...
Откуда дровишки? :)

Цитата:

А кстати, есть версия, что пикты как-то были связаны с индейцами. По краней мере вроде как их происхождение до сих пор так точно выяснить и не удалось.
У кого есть такая версия? Кроме художественного вымысла Говарда? ))

Пелиас Кофийский 30.06.2008 09:57

Покопать надо... но, если хошь, найду :)

Константин Ф. 30.06.2008 10:00

Надеюсь, там будут конкретные фамилии? А не пресловутые "британские ученые"? )))

Пелиас Кофийский 30.06.2008 10:19

Если найду :))) Джест, я ж не отстаиваю данную версию, я просто сообщаю, что она имеет место существовать :))))

Константин Ф. 30.06.2008 10:35

Ну так я просто спрашиваю: среди кого? )

Пелиас Кофийский 30.06.2008 10:40

Не помню :)))) Один раз случайно наткнулся в Нете :)

Зогар Саг 28.12.2010 10:34

Сподобился-таки прочитать Локнитовский "Морок Чащи"...
Чуть ли не единственное произведение сего автора, что я осилил... И больше как-то не тянет...В принципе согласен теми оценками, что высказывались раньше...
Забавный момент- по стилистике сие произведение весьма напоминает (местами) творчество одного борца с альтернативой, безвременно покинувшего этот форум...

Alex Kud 28.12.2010 21:32

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 57008)
Чуть ли не единственное произведение сего автора, что я осилил... И больше как-то не тянет...

Это уже чисто Мартьянов. Тот Локнит, что совместное творчество, - это другой Локнит.

Часовой пояс GMT +2, время: 06:55.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru