Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Джеральд Старк (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=243)

Chertoznai 23.05.2009 17:09

Re: Джеральд Старк

дошел до 4 страницы - не могу дальше читать, душит смех. по Глумовым от Море Запада до Вилайета (с учетом масштаба от Шадизара до Аренжуна - 20 лиг. 1-лига - 4,8 км) - 1400 км. на деле, по той же карте Говарда почти втрое больше.

Germanik 24.05.2009 00:57

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25216)
дошел до 4 страницы - не могу дальше читать, душит смех.

И это всё же, на мой взгляд, одно из более-менее вменяемых произведений из альтернативы. Что же говорить о других?

Chertoznai 24.05.2009 09:06

дочитал сегодня, то что извращений в виде альбов-кокатриксов нет, уже плюс, за отстуствие добреньких оборотней-упырей - еще плюс, сюжет с демоном правда притянут за уши, но на фоне обычной чернухи смотриться неплохо. 6 баллов из 10 я бы поставил (руки у Конана по-прежнему до земли достают)

Germanik 25.05.2009 00:22

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 25225)
6 баллов из 10 я бы поставил (руки у Конана по-прежнему до земли достают)

Довольно неплохая оценка от тебя, учитывая что это альтернаива. Я тоже придержуюсь мнения, что это одно из наиболее грамотно написаных (то есть с наименьшим процентом косяков и извращений на единицу текста) произведений альтернативы. Подчеркиваю, одно из наиболее грамотно написанных, а не интересных или лёгкочитаемых. Хотя, как ты верно подметил, и тут косяков хватает, но хоть без особых извратов.

Chertoznai 25.05.2009 11:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 25227)
Довольно неплохая оценка от тебя, учитывая что это альтернаива.

альтернатива может быть разной. ранняя альтернатива неплоха. если бы мартьянов прекратил выдрючиваться и насаждать то, что к Хайбории ни малейшего отношения не имеет - было бы неплохое чтиво, в духе "Берега проклятых" (достаточно логичная завязка, Конан показан как обычный человек, нормально описанные герои и бэкграунд, отсутствие схваток один против двадцати и т.д.)
а так есть то, что есть.

Alex Kud 11.11.2009 12:12

Еще из дневника Старка касательно саги:
Цитата:

В далеком аж 1996 году я, графоман, умиравший от желания писать и печататься, вписался в проект "Сага о Вечном Герое". Я обитал в Хайбории до 2005 года, пока наша редакторша не подалась на вольные хлеба к иным берегам. Пребывание в этом мирке, должно быть, наложило глубокий отпечаток на мой несформировавшийся юношеский мозк. Я люблю эту ненормальную Хайборию собственного воображения и ее героев. За время хайборического бытия я в компании с соавтором и в индивидуальном порядке настрочил около 20 штук всяческих наименований. Ей-Бо, некоторые из них были очень даже не плохи. Там нашлось место всему - и детективам, и готичным романам ужасов, и приколам, и подобию исторических хроник, и черта в ступе.
От этого периода я вынес твердую убежденность в том, что под марку "Конины" можно при желании впихнуть все, что угодно, разругался с соавтором и навсегда прикипел душой к прозвищу Джерри Старка из Винтерфелла.
http://www.diary.ru/~Jerry1/p17251690.htm

Bingam Vici 11.11.2009 13:25

Написано на стр.:

Вы пытаетесь сделать что-то не вполне верно.
Вот, точно:

Доступ к дневнику ограничен его владельцем Джерри_
Для того, чтобы читать этот дневник, вам необходимо зарегистрироваться.

Вернуться назад и попробовать что-нибудь еще

Alex Kud 11.11.2009 13:51

Да, там нужна регистрация. Поэтому я и привел цитату, а не просто дал ссылку.

Teek 23.04.2012 12:57

Старк (при написании "Волчьей башни") позаимствовал часть названий и имен из Might & Magic VIII: в игре - Альвар, Каури Черный Шип, Бастиан Лудрэ; у него - Альвар, Каури Черный Шип, Бастиан Ладрейн.

korprus 28.06.2012 22:51

Да уж...

Часовой пояс GMT +2, время: 03:13.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru