Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Творчество (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Солнце и сталь (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=2684)

Lex Z 15.12.2013 22:09

Re: Солнце и сталь

Полярис - древнее государство, некогда расположенное на территории современного Бурзумхейма

:D Хватило же воображения впихнуть в фэнтезийный мир название метал-группы. Вернее, наверное все же воображения таки не хватило. %)

Диммуборгинариума у вас там нету? Или Амонамарфгарда? :big_smile:
На самом деле желание создать свой собственный мир - с блэкджэком и шлюхами, похвально.

Михаэль фон Барток 16.12.2013 03:57

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 122078)
Хватило же воображения впихнуть в фэнтезийный мир название метал-группы. Вернее, наверное все же воображения таки не хватило.

Диммуборгинариума у вас там нету? Или Амонамарфгарда?

нет, нету. :)
к тому же Бурзум у Толкиена все-таки значит "тьма"...
да и вообще, чем эстетика блэка в качестве источника вдохновения - хуже чем все остальное?

Зогар Саг 16.12.2013 08:24

Барток ты бы лучше вот на это внимание обратил.

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 122035)
Но раздел создать то можно, без проблем. Только мне нужно знать как его назвать, как подписать, какие темы туда перенести.

Михаэль фон Барток 16.12.2013 08:40

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 122087)
Барток ты бы лучше вот на это внимание обратил.

так а в чем тут великий вопрос.
поместить раздел, наверное, рядом в общим "творчеством".
обозвать "Мир Арк - межавторский проект участников форума".
внутри два подраздела - "Художественные тексты" и "Мир Арк - история, легенды, карты, описания и тп".
ну а уж чем наполнить - сообразим в процессе.
я вот большинство своих текстов посносил, но кое-какие из них с тех пор расширил-переработал и тп., так что выложу по-новой.

Vlad lev 16.12.2013 10:13

Как обещал, начал читку. Начало - интересно.;)
Есть парочка замечаний () : кой-где нет запятых, гдей-то "выпали" слова.

Например:

1)Было видно, что человек идет из последних сил: его грудь и бока ходили ходуном от (???),

2)Позади Нэтока вновь послышался зловещий (? -ВОЙ-??) и

Михаэль фон Барток 16.12.2013 10:28

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 122093)
1)Было видно, что человек идет из последних сил: его грудь и бока ходили ходуном от (???),

2)Позади Нэтока вновь послышался зловещий (? -ВОЙ-??) и

да, хоть кусок написан и не мной (единственный не мой, про Нэтока) - имеет место обычная невнимательность. в том числе и моя. пропустил ошибки.

Vlad lev 16.12.2013 11:06

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 122094)
имеет место обычная невнимательность. в том числе и моя. пропустил ошибки.

да не смертельно, это:D
другое заинтересовало - в связи с критикой Перри с ящеро-людями (правда не упомню кто более "зажигал"), як тогда это:

"...Здесь были похожие на ящериц племена из болот и облаченные в начищенную бронзу жители Города Рогатого Бога.
Самудийцы в белых халатах, со скрытыми ото всех лицами и обнаженные, покрытые лишь чешуей Змееголовые..."
Сразу поясню - сам и на перриевскихм ящериц и на тутошних смотрю нормально (без аллергии):big_smile:

Зогар Саг 16.12.2013 11:10

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 122094)
да, хоть кусок написан и не мной (единственный не мой, про Нэтока) - имеет место обычная невнимательность. в том числе и моя. пропустил ошибки.

Мой этот кусок.
Благодарю за указание, и вправду мог быть небрежен.
Как-то вообще натужно писалось(((

Михаэль фон Барток 16.12.2013 12:57

Цитата:

Автор: Vlad lev (Сообщение 122095)
другое заинтересовало - в связи с критикой Перри с ящеро-людями (правда не упомню кто более "зажигал"), як тогда это:

"...Здесь были похожие на ящериц племена из болот и облаченные в начищенную бронзу жители Города Рогатого Бога.
Самудийцы в белых халатах, со скрытыми ото всех лицами и обнаженные, покрытые лишь чешуей Змееголовые..."
Сразу поясню - сам и на перриевскихм ящериц и на тутошних смотрю нормально (без аллергии)

Перри наверное критиковали за ящеролюдов в Хайборее?

Vlad lev 16.12.2013 13:21

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 122100)
Перри наверное критиковали за ящеролюдов в Хайборее?

угу!:lol:

Добавлено через 2 минуты
Тут дальше прям некий праздник ханжеского воздержания (дань неким восточным верованиям и теориям о неразбазаривании сил перед схваткой?:big_smile: ):
"...
Когда Эсме узнала, что Конрад не желает провести с ней эту, возможно последнюю в их жизни, ночь, она устроила страшный скандал, который произвел бы на любого другого мужчину впечатление. Но Конрад, будто бы мыслями был уже далеко..."

Часовой пояс GMT +2, время: 21:50.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru