![]() |
Re: Конкурс - Чей ты, малыш?
Неужто настолько плохой рассказ,что положительные отзывы к нему вызывают только одну мысль - "это пиар!"?)
Мне,конечно,лестно, что историю сравнили с такими вещами,как СХ или Омен,но...авторская версия,то бишь моя, намного скромней. В ней нет ни потустороннего мира, ни духов, ни мертвых жен.В ней есть только ГГ, потихоньку взращивающий в себе демона мести. Это,кстати, и есть главная тема рассказа - все призраки и демоны, которых мы видим, это мы сами.Вопрос должен быть таким - откуда,вообще, герой узнал о том, что Форт - это кличка собаки?Никто ему этого не говорил, ни призрак жены, ни мать, ни следователь. Выходит он слышал,как убийца скомандовал собаке - Форт,взять. Снял трубку в тот самый момент.Вообще,начало рассказа - это сон ГГ,в котором он представляет,как все было. Отсюда и такие кошмарные описания,отсюда и такая внешность убийцы.Герой его не видел,но представляет адским созданием.Убийца погибает(?) позже(хотя когда обиженные,брошенные девочки говорят про своих парней "он умер",это не всегда означает смерть в прямом смысле слова,но не суть).Собака жива и остается с девочкой. Что насчет снимка малыша, он держит героя от полного сползания в яму, не дает его сумасшествию вырваться наружу - олицетворяет веру в чудеса,что все еще может быть хорошо.Поэтому когда вскрывается правда о мистификации,героя по полной сносит с катушек и он перестает существовать,становится воплощением своей мертвой жены,жаждущий отмщения. Блин)Жаль,что мне все это пришлось объяснять,конечно...но я знаю,что иногда могу в тексте,действительно,наворотить и накрутить... И зря вы думаете,что сидит такой Сибиряков и тиранит Лекса - нууу,пжалста,ну попроси людей попиарить мой рассказ...Вообще-то я сразу сказал - или пускай пиарят,или я буду стрелять)А серьезно - попросил указать авторство лишь для того, чтобы автора не приняли за авторшу. Лично я бы,читая начало рассказа написанное таким языком,посчитал бы,что писала женщина. Всем спасибо.Всем удачи на конкурсе;) |
Цитата:
Цитата:
Вопросов много еще осталось, рассказ для меня не страшный, скорее жалость вызывает, тоску. Но как многие отмечали, кусочки в рассказе интересно написаны. И что начало - это сон, никогда бы не подумала. Вот тут вообще я промазала. |
Я тоже не подумал бы, что начало - это сон.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Выше я уже приводил значение понятия "сюжет". Таким образом, "сплав", как Вы выразились, сюжетов, обыгранный автором по своему таким образом, что ряд событий (последовательность сцен, актов) описанных в нем имеют уже свою собственную оригинальность разве не является новым оригинальным сюжетом? Если, по Вашему мнению, не является, то интересно услышать мотивированный ответ, почему "ряд событий (последовательность сцен, актов)" в литературном произведении не идентичная "ряду событий (последовательность сцен, актов)" другого литературного произведения оригинальным сюжетом не является. )) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так, согласен с Дмитрием, атмосфера безумия присутствует, рассказ оставляет тягостное впечатление. Лично моя фантазия до такого ни за что бы не додумалась. |
Цитата:
А если серъезно, то любое лоббирование преследует каие-то цели. Какие цели преследует лоббирование форучанами данного произведения для меня остается загадкой, так как все решают судьи, а они, во-первых, достаточно самодостаточные, что бы мнение форумчан могло оказать на них какое-то влияние, во-вторых, вообще маловероятно, что они эти сообщения читали. Цитата:
|
Мне,в принципе, понравилось, читать было интересно, но мои мысли с объяснялкой автора не совпали))) От себя придерусь только к моменту, когда роженица из соседней палаты забежала к главврачу. Она или зашла бы в палату с подозрительными звуками, или позвала дежурных по этажу (хотя возможно те бы даже раньше прибежали). А на каждом этаже роддома обычно на посту сидят по 2 медсестры и 2 врача. А уж, где кабинет главврача, простые роженицы в большинстве своем и вовсе не знают))
|
О, а я понял все именно так, как задумывал автор :blink: может быть именно поэтому мне так понравилось. Не, про сон я тоже не догадался, думал это просто флэшбек небольшой, однако смысла это нисколько не меняет.
to Сфинкс: даже если предположить, что сюжет что-то там вам напоминает, язык рассказа все равно на данный момент лучший среди всех работ, вы не находите? |
Цитата:
Это я еще не искал, ;) а бегло читал. Просто не хочу придираться, меня больше содержание интересует. |
Часовой пояс GMT +2, время: 18:53. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru