![]() |
Re: Conan читает Говарда :)!
Цитата:
"То что в тексте не обнаружено косяков - это не заслуга автора, а недоработка критиков":lol: |
Цитата:
|
Волки у границы - началось отлично, потом накал ушёл в никуда. ХЗ, может, из-за того, что писано не Говардом полностью.
За Чёрной рекой - шедевр! Ну, об этом я уже неоднократно писал. Кстати, это и лучшее произведение о Конане по мнению форума пиндосов. Пруф - http://www.conan.com/invboard/index.php?showtopic=2733. Чёрный чужак - второй рассказ, который выбивается из общей канвы (короче, я больше не буду писать рассказ или повесть, буду писать рассказ, даже если повесть, так как ХЗ). Если Зубы выделялись целостностью, то тут общий стиль и настрой, как по мне, не слишком соответствует духу Конана, как в других произведениях. Такое сложилось впечатление. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Призраки Замбулы - эпизод из жизни Конана в Замбуле. Ни больше, ни меньше :D. Концепция людоедов интересна.
Гвозди с красными шляпками - честно говоря, не в восторге. Что-то тут не то. Так как Гвозди почти дочитаны, а впереди только 3 фрагмента и Хайборийская эра, можно подводить итоги по Конану. Для начала про эру, так как читал её раньше. Хайборийская эра - никогда не любил такого рода тексты, где авторы описывают историю своего мира. Они мне всегда казались нудными и неинтересными. Говард исключением не стал. Выводы по Конану - Как ни странно, многие писаки из СЗ пытались или даже соответствовали духу Говарда. Не канонам, а именно духу. Но делалось это так - брался Конан из какого-то произведения, а потом все остальные писались строго по нему. Вот и получалось. У одних авторов Конан эдакий весельчак как в Сокровищах Гвалура, а у других суровый варвар как в Дочери ледяного гиганта. Что характер Конана раскрывался по-разному, мало кто обращал внимание. - Канонический Конан не такой алкаш и бабник, как его изображали последователи. Мало того, он даже испытывал некий дикарский стыд :D! - Если взять за основу большую часть канонического цикла, то по Конану десяток вышек плачет, если рассматривать по современным законам! Бандюга ещё тот. Например, Конан, когда был пиратом, сжигал и разорял деревни. Какова вероятность, что там гибли женщины, старики и дети, когда на них накатывала волна чёрных отморозков? Вот именно, что велика. - Конан - главарь аквилонской хунты, которая путём вооружённого переворота пришла к власти, свергнув законного правителя. - Сам цикл на порядки лучше Кулла, который прочитан до этого. Есть удачные произведения, есть не очень, есть так вообще шедевры. - Мысль, что Конан некрогерой, бред сивой кобылы. Все произведения цикла актуальны на данный момент. Если на то пошло, то многая русская или украинская классика кажется архаичной и рассказывает о некрогероях. Многим писакам стоило бы поучиться, как писать так, чтобы ГГ не превращались в некрогероев. - Конана надо читать и перечитывать :D. Закончу с Конаном и на очереди Бран Мак Морн. The best of Говард 1. Короли ночи. 2. По ту сторону Чёрной Реки. Список будет пополняться по мере прочтения. |
Фрагменты Конана - интересно, потому что не окончено. Однако фрагмент про Амальрика (довольно большой) меня зацепил чувством дежа вю. Такое впечатление, что я уже подобное читал. Причём до конца, а не отрывок. То ли дописал какой-то западный автор, то ли деятели из СЗ, то ли спёрли саму идею и сделали рерайт. В общем, фрагмент кем-то, по-моему, окончен в том или ином виде.
Фрагмент про Амальрика ценен ещё и несколькими строками, которые лучше всего характеризуют Конана: Цитата:
Цитата:
Plunderer - вор, грабитель, мародёр. Slayer - киллер (в смысле наёмный), убийца. Такие дела :). Откуда потом последователи выкопали благородного варвара, ХЗ. Я всегда говорил, что Конан - авантюрист. А авантюрист - это бродяга, вор, убийца, мародёр, мошенник и пр. Что с того, что у него был какой-то кодекс? У воров в законе он тоже есть. Они от этого перестают быть ворами в законе? Тем не менее, восшествие на престол изменило Конана. Под его правлением страна достигла расцвета. Именно тогда он и стал благородным. Такой вот канонический Конан. К Конану мы ещё вернёмся потом, когда буду дочитывать типа как основную сагу. Пока на очереди Бран Мак Морн. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 05:50. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru