![]() |
Re: Лучшее произведение о Соломоне Кейне
Крылья в ночи. Остальные вещи как-то меньше запомнились. Эта же вспоминается с лёту. Великолепный рассказ.
|
Соломон Кейн - пожалуй, мой любимый персонаж Говарда. В общем-то, нравится все - выбрать лучшее/любимое очень сложно. Ну, вероятно, таковыми я назову: "Багровые тени", "Холмы смерти", "Клинки братства" и "Луна черепов" плюс весьма неплохое стихотворение "Возвращение Соломона Кейна". Самым первым рассказом, прочитанным мною, были "Холмы смерти". До сих пор очень люблю рассказы про африканские приключения Соломона. За него, пожалуй, и проголосую. "Крылья в ночи" нравятся несколько меньше - авторские пассажи в конце произведения по поводу судеб цивилизаций, "Ясона, Хенгиста" и прочих - очень наивны и забавны.
Кстати, упоминавшийся здесь перевод Семеновой - он просто отвратителем, имхо. |
Цитата:
Берем "Дочь ледяного гиганта". Вот пример наполненного сильной энергетикой диалога из начала рассказа: — Эй, приятель, — сказал рыжий. — Назови-ка свое имя, чтобы я мог рассказать своим братьям в Ванахейме о том, кто из шайки Вульфера пал последним от меча Хеймдала. — Не в Ванахейме, — проворчал черноголовый воин, — а в Валгалле расскажешь ты своим братьям, что встретил Конана из Киммерии! а вот версия Семеновой - Скажи мне свое имя, - проговорил он. - Что отвечу я братьям, живущим в Ванахейме, когда меня спросят, кто последний из войска Вульфхейре пал под мечом Хеймдаля? - Ты скажешь им, что встретил Конана из Киммерии, - раздался в ответ рык черноволосого. - Только болтать об этом ты будешь не в Ванахейме, а на небесах - в Вальхалле! Просто печаль |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Больше всего понравилась Луна черепов, в ней Говард раскрывает тему Атлантиды
|
клинки братства интересное
|
Крылья в ночи.
|
Крылья в ночи.
Соломон Кейн интересный персонаж, отличается от Конана+Кулла типажом. Носитель "бремени белого человека", чутка в нем есть пересечение с героями Джека Лондона, какой-то оттенок, аромат. |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru