Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Рецензии (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=38)
-   -   [Йенсен, Брэнт] Дилогия "Вендия" (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=42)

Chertoznai 23.04.2008 11:48

Re: Брэнт Йенсен - дилогия "Вендия"

тута в соседней теме про "блестящесть" СЗ много болталось - вот ее оборотная сторона... насколько помнится после первой части "Вендии" издательство обещало что-то немалое, а вышло эвон как, некрасиво. а как насчет издать где-либо сразу трехтомником?

Germanik 23.04.2008 21:59

Обидно, конечно, за автора и читателей. А администрацию''Северо-Запада'' за такое кидалово надо ставить к стенке. Или может у них такая задача - не пропустить хоть что-то нормальное написаное о Конане для того, что бы пролезла какая-нибудь бредятина в стиле Дугласа Брайана, которую даже непонятно кто сейчас пишет?

Брэнт 23.04.2008 23:03

Не знаю, что именно в "С-З" происходит, а строить догадки на пустом месте не люблю. Надеюсь только, что однажды появится возможность нормально издать "Вендию".

Scorp 05.05.2008 19:30

Вот прочитал две книги про Вендию, интригует :) Правда конечно отдельные места в плане речи киммерийца к колдуну, это уже по моему перегиб, но в целом очень неплохо :) Ждем окончания.

Кстати, хотелось бы узнать, если с изданием так и не решится, нет желания просто выложит на этот сайт?

Chertoznai 06.05.2008 10:05

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 6985)
Правда конечно отдельные места в плане речи киммерийца к колдуну, это уже по моему перегиб

подробнее с этого места, неужели не я один к словам придираюсь?)

Scorp 06.05.2008 10:53

Ну там Конан изрекает что-то аналогичное "с точки зрения банальной эрудиции" :)

А, вот:

Цитата:

- Он мог сказать вам, чтобы вы осмотрели солдата, - ответил северянин. - В этом случае он сказал все. Но он мог добавить еще что-нибудь. И тогда получается, что он сказал не все. Я имел в виду примерно это, когда задавал свой предыдущий вопрос.
Я с трудом понял, что имел киммериец, когда задавал магу этот вопрос :)

Ну и вообще тут есть смешные моменты:
Цитата:

Этот полноватый туранец был самым возрастным воином в отряде.
Жесть :)

Михаэль фон Барток 06.05.2008 11:12

это тема вечная.
за нее в процессе работы над бен-моргом достойнейшие мужи хватали друг друга за виртуальные грудки и таскали туда-сюда...
какой должна быть ПРЯМАЯ речь в исторических произведениях и в фэнтези?
стилизованной под старинный высокий штиль, или разговорной?
и нет тому ответа.

Scorp 06.05.2008 11:41

Ну тут так и вообще непонятно чего, этакий философ-демагог от Киммерии :) Как-то выбивается из общего стиля повествования.

Chertoznai 06.05.2008 21:22

Цитата:

Автор: Scorp (Сообщение 7008)
Я с трудом понял, что имел киммериец, когда задавал магу этот вопрос

мда... сходу явно не понять
я помнится тогда совсем немного нашел недочетов, не больше трех-четырех.да и то сущие мелочи даже по моим меркам

Цитата:

Автор: Бальдур фон Барток (Сообщение 7012)
какой должна быть ПРЯМАЯ речь в исторических произведениях и в фэнтези?
стилизованной под старинный высокий штиль, или разговорной?

разговорной, без нынешнего словоблудия, но и без злоупотребления анахронизмами.

Scorp 06.05.2008 21:30

Да так-то да, книжки хорошие, конечно попадаются вот некоторые перлы, но в целом без каких-либо критичных моментов, действительно у меня глаз не более 3х в каждом томе таких зацепил несуразностей.

Автору там пожелание не обижаться и порадовать нас уже последней частью трилогии :)

Часовой пояс GMT +2, время: 19:54.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru