Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Карл Эдвард Вагнер (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=425)

Tetsuma 30.10.2012 10:15

Re: Карл Эдвард Вагнер

Да, для меня Вагнер - один из лучших авторов. Читал, и перечитывал, его цикл про Кейна с большим удовольствием. Кейн - уникальный герой (или антигерой). А сеттинг таков, что действие может происходить где угодно. Хоть в Хайбории ))

Первую книгу "Ветер ночи" от Азбуки купил ещё в первой половине 90-х. Другой сборник - всего года 4 назад.
А рассказ Мизерикорд прочитал недавно, на букридере. Просто потрясающий рассказ! Кейн в роли убийцы. Хитмэн бы застрелился от зависти :D

Tetsuma 30.10.2012 11:10

Что касается рассказа Лакуны - то писал его Вагнер наверно под очередных приходом. Все эти критические замечания, про то что одно яйцо должно быть ниже другого - что за нафиг!

А, интересный факт. На обложке купленного мной сборника какой то эксперт написал что то типа: "Один из наиболее ярких продолжателей Толкиена"
Двойной фейспалм.

Warlock 30.10.2012 11:12

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 104188)
"Один из наиболее ярких продолжателей Толкиена"

У меня тоже самое, только про Говарда

Зогар Саг 30.10.2012 11:20

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 104190)
У меня тоже самое, только про Говарда

Там два тома. В одном про Говарда, во-втором про Толкиена. Думаю с Толкиеном тупо опечатались.

Добавлено через 40 секунд
Есть у меня задумка- написать про Кейна фанфик, тока в реальной истории.
Никто не знает у него правообладателей нет, которые за это предьявить могут?

Стас 27.05.2013 20:46

А кто, может, знает, когда издадут на русском:

+ The Other One (1977)
+ The Gothic Touch (1994)

Да и прочие рассказы, про которые на фантлабе отрицательные отзывы, самому бы прочитать не мешало.

Tetsuma 20.07.2013 21:13

Недавно посмотрел Седьмую печать, и отметил что концовка здорово напоминает рассказ "Последняя песня". Надо полагать, Вагнеру фильм подкинул идею.
Или может образ Смерти, и неохотно идущей за ней цепочки людей взят откуда то ещё?

picture

Бомж с Дробовиком 24.12.2013 11:30

Карл Вагнер был писателем, явно заточенным на хоррор. Наверное у таких отлично получается и даркфэнтези.
Собственно в произведениях о Кейне отчётливо видно влияние произведений жанра хоррор (Лавкрафта, например), готических произведений. Про "Воспоминание о зиме моей души" - там, как мне показалось, автор был под впечатлением от "Книги оборотней" Сэбайн Беринг-Гулда.

Стас 24.12.2013 11:43

ИМХО, искать кто и что, под чьим впечатлением писал - неблагодарное занятие.

Весь Кейн (кроме, может Похода черного креста) получился мрачным и колоритным; весьма самоценным.

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122513)
"Воспоминание о зиме моей души"

я прочитал последним; мне сейчас кажется, что если бы из него вымарать имя ГГ, то я все равно определил бы и героя и автора.:)
Тащился, короче, при чтении:lol:

Бомж с Дробовиком 24.12.2013 15:12

Цитата:

Автор: Стас (Сообщение 122518)
(кроме, может Похода черного креста

Да "Поход чёрного креста" по мне тоже вполне мрачен. Особенно доставляют детишки - эдакое мелкое зверьё.

Стас 24.12.2013 16:37

Цитата:

Автор: Бомж с Дробовиком (Сообщение 122595)
вполне мрачен

я поразмыслил; вероятно - да, так и есть... Хотя больше всего мне понравились вещи, где все оказываются в разной степени подонками :big_smile: - Типа "Гнезда ворона" или "Последней песни".devil_smile

Часовой пояс GMT +2, время: 10:46.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru