Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Вопросы классической Саги (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=565)

imhep-aton 20.10.2008 13:58

Re: Вопросы классической Саги

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 13603)
вот так, почитай Лохнида повнимательней.

Чё-то я плохо понимаю, о чём ты ведёшь речь. Причём тут ваще какие-то люди, которые по разному писали обо одной вещи? Когда я процитировал твой пост: я имел ввиду, что, всё, что кроме Говарда - это уже враньё, а не история приключений Конана. Можно добавить и ближайших последователей: всё-таки выдумать ещё одно племя, или город не великий грех. Хотя, конечно, придумать ему ещё троих детей - это переборщ! Я кстати, кроме Конна, больше никого и не помню. И если авторы совершенно не обращали внимания на своих, так сказать, коллег по ремеслу, то немногим они и отличаются от альтернативы. Этак можно такого понаписать, что... впрочем и сделано. Между прочим альтернативные авторы делали ссылки в своих произведениях, на произведения других авторов.

Blade Hawk 20.10.2008 14:02

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 13610)
Между прочим альтернативные авторы делали ссылки в своих произведениях, на произведения других авторов.

Мартьянов (в какой-то там ипостаси) делал ссылки на Локнида? ) Ну да были у него такие шизофренические эпизоды. )

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

я имел ввиду, что, всё, что кроме Говарда - это уже враньё, а не история приключений Конана.
Вот уж прям - все все переврали? )

imhep-aton 20.10.2008 14:14

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13612)
Мартьянов (в какой-то там ипостаси) делал ссылки на Локнида? ) Ну да были у него такие шизофренические эпизоды. )

У нас что, только один Мартьянов о Конане пишет?
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13612)
Вот уж прям - все все переврали? )

Каждый не до конца был честен с читателем......

Михаэль фон Барток 20.10.2008 14:20

Цитата:

я имел ввиду, что, всё, что кроме Говарда - это уже враньё, а не история приключений Конана.

скажем так - всё это уже не аутентичные вещи.
Говард - создатель этого мира и персонажа. Они полностью его.
а прочее - тот же фанфикшен. :)

Blade Hawk 20.10.2008 14:27

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 13615)

Нет. ) А где можно ознакомится со ссылками в текстах произведений? Аннотации же с восхвалением альтернативы мазали же только Мартьянов и Хаецкая, (я по крайней мере больше не видал). В отношении же классиков и даже родоначальника у этих "муэ-тров" бытует стойкое утверждение о тупорылом некрофиличном герое, порождении некрофиличной культуры, ублюдошном, "чуждом" русской душе индивидуализме, и самопиар о том, как они это франчайз облагородили.

Цитата:

Каждый не до конца был честен с читателем......

Я, сразу извиняюсь, как буквоед юрист вижу в этой фразе только одно - в ней говорится, что каждый писатель-продолжатель имел намерение, стремление обмануть читателя. ) Где можно увидеть доказательство данной позиции?

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 13616)
Они полностью его.
а прочее - тот же фанфикшен. :)

Цитата:

Фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения других фанатов.
Ну не нравится мне ярлык фанфик, в отношении творчества всех писателей саги. Поскольку уважаемых людей, а не Неграшей читают точно не только фанаты.

Михаэль фон Барток 20.10.2008 14:32

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13617)
В отношении же классиков и даже родоначальника у этих "муэ-тров" бытует стойкое утверждение о тупорылом некрофиличном герое, порождении некрофиличной культуры, ублюдошном, "чуждом" русской душе индивидуализме, и самопиар о том, как они это франчайз облагородили.

а я пипец - короля в Пограничном Королевстве придумал... :)
пойду и ап стену... :(
ап стену вымазанную иадом...

Blade Hawk 20.10.2008 14:35

Не понял. Логики как-то не постиг.

Chertoznai 20.10.2008 14:38

Цитата:

Чё-то я плохо понимаю, о чём ты ведёшь речь. Причём тут ваще какие-то люди, которые по разному писали обо одной вещи?

при том, что ты о них спрашивал. что я имел ввиду - что имел, я написал.

Цитата:

я имел ввиду, что, всё, что кроме Говарда - это уже враньё, а не история приключений Конана. Можно добавить и ближайших последователей: всё-таки выдумать ещё одно племя, или город не великий грех. Хотя, конечно, придумать ему ещё троих детей - это переборщ! Я кстати, кроме Конна, больше никого и не помню. И если авторы совершенно не обращали внимания на своих, так сказать, коллег по ремеслу, то немногим они и отличаются от альтернативы. Этак можно такого понаписать

Цитата:

Автор: Chertoznai (Сообщение 13587)
1. говардовская Хайбория (та самая, которая строиться только на рассказах от начала и до конца написанных Мастером)
2. классическая, это творчество и тех чуваков, которые с черновиками в руках дописывали за Говарда, делали косяки и переделывали Хайборию и те чуваки, которые без черновиков делали косяки и переделывали Хайборию. но ни те не другие не опускались в творчестве ниже плинтуса. т.е. не делали из ГГ наркомана-алкаша-зоофила-некрофила и т.п.
3. альтернатива - тотальная переделка Хайбории мэтрАми, которым захотелось срубить быстрых денег на популярности "некрофиличного героя некрофиличной литературы".

все дело в масштабах и соизмеримости внесения изменений в говардовскую Хайборию.

Цитата:

Между прочим альтернативные авторы делали ссылки в своих произведениях, на произведения других авторов.

а между делом переписывали Говарда :mad: :mad: :mad:
счас перечитываю "карающую длань", так там к примеру упоминания о других романах есть - но сущий бред, явно их никто и не читал.

Цитата:

да кто только не пишет, просто с Мартьянова, а если заглянуть глубже с кракозябры пошла мода писать НИЧЕГО НЕ ЗНАЯ ни о говардовской, ни о классической Хайбории.

Михаэль фон Барток 20.10.2008 14:38

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13617)
Цитата:

Фанфик — жанр массовой литературы, созданной по мотивам художественного произведения фанатом этого произведения, не преследующим коммерческих целей, для чтения других фанатов.

Ну не нравится мне ярлык фанфик, в отношении всех писателей саги. Поскольку читают их точно не только фанаты.

да звучит неловко.
но как еще сказать когда автор Z берется писать о персонаже которого придумал писатель A умерший за десять лет до его (автора Z) рождения и о котором уже писали с полдюжины других писателей?

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 13619)
Не понял. Логики как-то не постиг.

ощутил себя гнусным альтернативщиком и извратителем Саги.

Chertoznai 20.10.2008 14:43

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 13618)
а я пипец - короля в Пограничном Королевстве придумал...

не ты один, я императора зуагиров придумал и ничо)))
ты уж определись в духе чего ты пишешь? говардовской, классической или альтернативной Хайбории. король был только альтернативе, причем чисто номинально, и почти без власти.

Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 13618)
пойду и ап стену...

ну если это поможет постигнуть эти незамысловатые вещи - успехов со стеной.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Михаэль фон Барток (Сообщение 13621)
ощутил себя гнусным альтернативщиком и извратителем Саги.

наконец-то!!! алилуйя! Ктулху фтагн!!!

Часовой пояс GMT +2, время: 17:28.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru