Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Михаил Ахманов (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=706)

Alex Kud 11.04.2010 15:29

Re: Михаил Ахманов

Может и не нужно, но не забывайте, что Нахманов не сам решил писать про Конана, а получил предложение от Ивахнова. Отказался бы он, еще не известно, кто оказался бы вместо него. Учитывая, что на тот момент издано про Конана было не так много, авторы писали в меру своих представлений. А права на издание западного Конана как раз скупила Азбука. Так что мои претензии скорее к Ивахнову, запустившему эту серию "русского" Конана, а к Нахмансону отношение достаточно равнодушное. Ну работал человек как мог, не халтурил, как некоторые. Что теперь брать с него... Материалы даже собирал всякие, тогда с этим было не так просто, как сейчас, хронологии составлял.

Стас 11.04.2010 15:43

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 46556)
Материалы даже собирал всякие

Вот только интересно, откуда он "собрал" материал о Митре, аки верховном хайборийском боге? И о Конане-митролюбе?

Зогар Саг 11.04.2010 15:49

Цитата:

Может и не нужно, но не забывайте, что Нахманов не сам решил писать про Конана, а получил предложение от Ивахнова.
ну такие тонкости мне неизвестны...возможно что кто-нить другой на его месте напсиал бы и хуже...что и видно по дальнейшей судьбе Саге...но все равно на мой вкус получилось отвратно...хотя пара-тройка любопытных задумок у него была, готов признать...

Alex Kud 11.04.2010 15:49

Ну понятно, что там было много чего придумано. Но это мы теперь вот смотрим и рассуждаем. А ему тогда надо было на основе того немного что было, написать что-нибудь и побольше.))) Раз были такие большие тиражи, значит люди покупали и их это устраивало. Понятно, что цель была не молиться на Говарда, а зарабатывать деньги.

Terrano 11.04.2010 16:01

Цитата:

Автор: Alex Kud (Сообщение 46561)
Раз были такие большие тиражи, значит люди покупали и их это устраивало.

насчет устраивало не знаю, но у меня был знакомый парнишка, который собирал Конана (царство ему небесное), когда покупал новую книжку, читал до конца, и находил уже другую, я говорю, зачем покупаешь, тебе же все равно не понравилось? а он грит: в надежде что хоть этот том будет лучше...

Alex Kud 11.04.2010 16:05

Хех, ну это дело каждого. Но пока будут покупать, будут и продавать. Не важно что.

Зогар Саг 11.04.2010 16:27

Цитата:

я говорю, зачем покупаешь, тебе же все равно не понравилось? а он грит: в надежде что хоть этот том будет лучше...
Я вот долгое время тоже примерно из таких же соображений новые тома покупал..

Lex Z 12.04.2010 06:44

Я вообще последние тома просто ставил на полку.

vladimirtsebenko 12.04.2010 10:50

Мне нравится "Грот Дайомы", другие произведения похуже, но тоже вполне читабельны

Константин Ф. 12.04.2010 11:50

Цитата:

Автор: vladimirtsebenko (Сообщение 46599)
Мне нравится "Грот Дайомы"

А мне как-то наоборот меньше всего это у Мэнсона понравилось. Как-то слишком откровенно уж уши Одиссея и Калипсо торчат. ))

Часовой пояс GMT +2, время: 04:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru