Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Обсуждение различных печатных и электронных изданий (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ГФ: новые имена (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=876)

Warlock 20.07.2009 08:02

Re: ГФ: новые имена

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 28523)
Некий роман Глена Кука «Swordbearer», который сравнивают с серией об Элрике. Интересно было бы почитать, только вот ждать чего-то от этого автора, «Черный Отряд» которого я с горем пополам как-то читаю (а до этого были и другие разочарования), уже не приходится

по теперешним временам и «Черный Отряд» к героике могут отнести без зазрения совести

а вообще, новые имена конечно хорошо, но олдскула хотелось бы в большей степени - Мэнли Уэйд Уэллман ,Эндрю Оффут, Ричард Л. Тирни

Кел-кор 20.07.2009 08:11

Да, хотелось бы, конечно, но только самое основное и лучшее. Ведь никто из перечисленных тобой писателей не занимает место в первых рядах s&s-фэнтезийщиков.
Мне очень хочется Имаро Чарльза Сондерса почитать! :( Нет, надо, надо как-то до Амазона добраться, иначе уже никак нельзя!

Вообще, сообщество это довольно полезное: узнал, что у Ларри Нивена были рассказы по теме. Вот скачал один, сейчас зачитаю! :)

Warlock 20.07.2009 08:19

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 28527)
узнал, что у Ларри Нивена были рассказы по теме

у него вроде бы только Стеклянный Кинжал в этом жанре, и то довольно условно к нему относится

Цитата:

Мне очень хочется Имаро Чарльза Сондерса почитать!

что за он?

Цитата:

Да, хотелось бы, конечно, но только самое основное и лучшее. Ведь никто из перечисленных тобой писателей не занимает место в первых рядах s&s-фэнтезийщиков.

ну а кто возьмется за определение основного и лучшего если их у нас толком не переводили за исключением 1-2х рассказов?

Кел-кор 20.07.2009 09:04

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 28530)
у него вроде бы только Стеклянный Кинжал в этом жанре, и то довольно условно к нему относится

Вот «Стеклянный кинжал» не могу найти в сети. Я читал «Незадолго до конца», из того же цикла. Приятный рассказец, оригинальный такой, но согласен, что к жанру относится довольно-таки условно.

Цитата:

что за он?

Dark Fantasy, как говорят. Мир квазиафриканский, герой псевдоафриканец. Об этом цикле я узнал с сайта Дейла Риппке. Вот в архивах можешь глянуть: http://web.archive.org/web/200706172...ssom/imaro.htm

Цитата:

ну а кто возьмется за определение основного и лучшего если их у нас толком не переводили за исключением 1-2х рассказов?

Ну, есть же, наверное, у них сборники лучшего... А если нет, так пусть зарубежные эксперты по творчеству авторов выявляют.

Warlock 20.07.2009 09:51

Цитата:

Автор: Кел-кор (Сообщение 28540)
Мир квазиафриканский, герой псевдоафриканец.

давно мечтаю почитать что-то такое на тему индейцев. даже есть пока еще не чотко оформившаяся мысль самому что-то такое замутить

Кел-кор 20.07.2009 10:46

У меня тоже мысли были... Чтобы что-то достойное сделать, надо литературы побольше бы почитать... А я что-то забросил это дело в последнее время.

Blade Hawk 20.07.2009 12:43

А Фенимор Купер - это героика? )))

Warlock 20.07.2009 13:08

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 28564)
А Фенимор Купер - это героика?

sword and sorcery как оно есть)

Germanik 20.07.2009 20:48

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 28564)
А Фенимор Купер - это героика? )))

Героика, героика - только не фэнтези:D .

Blade Hawk 20.07.2009 21:39

Да понятно ес-но. Это намек был. ) Америка - без белых (или, скажем, начало колонизации началось бы когда пороха не было еще), но с магией, чем не идея для мира и серии? )

Часовой пояс GMT +2, время: 16:00.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru