![]() |
Re: Мобильные устройства
Цитата:
|
Цитата:
Если не рассматривать юр. лиц (уже было выше) то для обычного пользователя альтернативой облачным сервисам может стать внешний жесткий диск любой емкости и места он много не занимает, а требуется только наличие компьютера и нет зависимости от интернета и его скорости. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Зачем это делается? Цитата:
А такие моменты как стабильность работы, продолжительность и ресурс, самостоятельная заменяемость компонентов (модернизация)?.. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А что касается "заставить покупать товар" - то здесь надо для начала довести планшеты до состояния стационарных ПК по всем запросам, а не только по производительности и стабилизировать их работу, комплектацию, доступность-цену, ресурс и многое прочее не ниже стационарных ПК, а уж тогда... Иначе одно из двух: либо будет облом и сбой с окупаемостью такого мероприятия, либо финансовый запас всех компаний занимающийся ПК-технологиями, доступными всем смертным, и согласованное терпение всех сразу должны покрыть время, пока пользователи стационарных ПК будут додавливать свои машины и грызть локти, где найти и как заменить сгоревшую деталь. Постепенное внедрение - это оптимальный путь, но делается ли это сейчас? Внедрение - да, не спорю, замена - извините - не согласен. Если говорить о планшетниках, как перспективной и тотальной замене, то... не стационарных компов: нет-буков - конечно и ноут-буков как максимум. Кроме того, если ты можешь выпустить процессор, который не греется и при определённой мощности можешь запихнуть его в блок, толщиной в книгу, то какие перспективы можно из этого выудить имея в наличии большую коробку, где можно не стеснять себя размерами и чёткой комплектацией-конфигурацией, что по любому при производстве будет снижать себестоимость. Считаете, что при таком раскладе разработка боксов стационарных ПК будет полностью заброшена, даже при полном переходе на планшеты как наиболее удобные и мощные ПК? Я вот сомневаюсь в этом очень сильно... Разубедите меня... Цитата:
...Ну вот когда полностью решится и когда такие процы будут спокойно и стабильно тянуть всю работу и их ресурс никак не меньше будет, чем у процов с охлаждением - тогда и можно будет сравнивать. И это опять же не говорит о том, что такую штуку не захотят стандартизировать и пихнуть в не ограничивающий размерами ящик. Повторюсь - минимизация будет там, где она и должна быть и замена планшетами стационарных ПК - это невозможно: может системный блок и ужмётся в размерах, но всегда будут желающие купить не менее мощное, но менее дешёвое, которым мобильность и портативность нахер не нужна, а соответственно и предложение такого будет. (это если планшет и стационарный ПК будут обладать одинаковыми мощностями, возможностями, гарантиями и прочее). Цитата:
Цитата:
Если бы всё так гладко было с планшетными процами "без охлаждения" помимо себестоимости изготовления, то уж многие производители непременно бы все скопом уже сейчас забросили бы этот древний стационарный ПК и принялись бы искать моменты удешивить свой проц и универсализировать его, делая доступным. ...А, ты утверждаешь, что это случиться через 1-5 лет? Ну - посмотрим. :) Мне в этой ситуации очень хочется посмотреть, как все поголовно выбросят свои стационарники, потому что все производители разом откажутся от такой "застаревшей" архитектуры "железа" и начнут запихать все мощностя в тонкий поднос, даже когда этого не надо делать (не все юзеры - юзеры Интернета-общественных сетей) и можно не стеснять себя размерами и поэтому удешивить значительно продукт. Цитата:
Повторюсь - это надо, чтобы планшетная архитектура по всем параметрам, в том числе и не гласным и поддающимся измерению была не хуже стационарной. И при таком вот раскладе тогда встанет другой вопрос - а почему именно планшет и ничто иное? Как ПК для всех, в т.ч. и для ребёнка 2-х лет - это да, но как более серъёзная и весомая машина для работы - вряд-ли. Ну а если и так, то точно не ранее чем через лет 60-80, когда ПК будут на атомной энергии работать. :hy: Ладно - кончаем спорить. Мое мнение - всё на что способны планшеты как конфигурация ПК - это заменить ноутбуки. Стационарники им не по зубам: это как слон и кит. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Цитата:
|
я вот думаю, что единственное весомое преимущество ПК перед планшетником - это размер монитора ( тут я делаю скидку на то, что через пару-тройку лет планшеты станут такими же мощными как пк) , ибо дома, разумеется, играть и смотреть фильмы человек предпочтет на большом, но не передвижном экране, чем на маленьком и мобильном. Хотя, если есть возможность подключиться к многодюймовому телеку, то пк уже действительно теряет свою уникальность и необходимость. А мб синдром утенка зарешает за ПК :D
|
И за планшетом и за ноутом банально неудобно играть в серьёзные игры. Наклонять шею к монитору или держать руки в напряжении и пялиться в мелкий монитор.
Всё дело в привычке, конечно, но для серьезного удобного гейминга нужна или приставка или комп. Планшет, ноут удобны для работы и для мобильности. Причём в таком формате планшеты ноуты вытеснят, имхо. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У ПК нет первичного предназначения. Это универсальная мультинациональная платформа, которую можно приспособить для чего тебе надо на данный момент.
Все нужные для гейминга примочки - это геймпад/джойстик или клавиатура+мышь. Планшет маленький. При свободных руках его можно держать только на столе плашмя, что вредно для позвоночника и неудобно для игры. Ни планшет, ни ноут нельзя прокачать (то что можно в этом ключе с ними сделать - несерьёзно в целом). Его можно поменять. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я возможно удивлю многих, но играть в серьезные игры при помощи планшета в ближайшее будущее тоже скорее всего будет возможно тем способом, который реален уже сейчас: бесконтактно.
Не нужна будет ни мышь, ни геймпад, ни прочие механические устройства. Планшет при помощи радиомодуля подключается к большому экрану - тому же самому телевизору, монитору и т.д., а игрой человек руководит бесконтактно - при помощи жестов, которые фиксируются камерой планшета. Сейчас уже существует много технологий, реально воплотивших в реальность данное новшество, microsoft kinect, к примеру. Технология управления жестами нашла свое применение и в мобильных телефонах - тот же самый смартфон Samsung Galaxy S III уже распознает лицо, жесты, голос своего пользователя и выполняет соответствующие действия. |
У меня есть кинект.
Полноценно в него играть так, как это делают хардкорные геймеры смогут только атлеты. Так то да, за этим всем будущее. Только мне кажется, для комфорта мыши и клавиатура останутся, только будут не материальны, а просто напросто эмулироваться. А сидеть будем как и сидели. Потому что это жесть - скакать 6 часов подряд. |
Цитата:
Только тогда, когда стационарники вообще нигде не нужны будут ввиду того, что планшеты их перебьют во всём, а такое невозможно, даже если по мощности эти архитектуры сравняются когда-нибудь (Германик - ахтунг :D; я не совсем формально правильно использую сейчас термин "архитектура" применительно к ПК - не вздумай придраться!) Цитата:
...Только вот мне бы проц помощнее, чтобы рендеринг видео пошустрее производился в то время как я в Ассассина на максимальных настройках играю, и не перегревался, а уж во что там его запихают - плевать, если честно, просто не вижу смысла и удобства это делать на планшете, то же самое фотошоп и другие программы - так что не говорите мне, что планшет заменит стационарник. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И не через 200, а через 60-80! Цитата:
...Слушай, давай действительно дальше не продолжать, а? Цитата:
Цитата:
Та действительно - а что там! Несказанно всё просто и удобно - подключаешь к планшету постоянное питание и геймпад, садишься удобно в большом кресле откинувшись назад и подтянув ноги, плотно охватываешь планшетник бёдрами по торцам - и ну в Контру шпилить! :roll: ...А в автосимуляторы, да с рулём и с педалями... да на планшете - это ж "оргазм" можно получить нешуточный от такого удобства! ...Ладно - стебусь, не обращайте внимания. Я просто для себя сейчас представил самого себя лет так через 10: стационарники сняли с производства - и я как последний урод пробую совладать с планшетом работая в фотошопе. Цитата:
Если уж планшет вытеснит и стационарник, то планшет должен быть таким, что всё в нём будет само-взаимозаменяемо до последнего и мелкого комплектующего. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тоже стебусь:D Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
http://www.amazon.com - для сравнения цен. |
Цитата:
Цитата:
Ты куда разговор переводишь? ...Да даже пускай стационарный ПК будет с системным блоком размером в спичечный коробок! Но стационарник по любому - будет и планшет его никакой не заменит! Планшеты и стационарники будут развиваться параллельно. Цитата:
Цитата:
Так с какого... ты споришь?!. Я только лишь уверен, что это точно не будет планшет. Возможно технология планшета как-то изменит и дополнит стационарник, но не заменит полностью в той конфигурации, в которой он есть и что принято называть планшетом. Цитата:
И будет! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И таких как я - очень много, а ещё больше - только пару лет как смогли себе взять домой одноядерного офисного "простачка" и не скоро ещё смогут сменить. Цитата:
Возможно сам "системный блок" стационарника станет походить по обьёму на корпус планшетника, но он останется именно как стационарник, в то время как собственно планшеты и подобные агрегаты будут востребованы параллельно. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Для тех, кто может купить и выбросить при поломке - да, но стационарник при поломке можно относительно самостоятельно и недорого починить. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
То, что будет прятаться и доставаться - это мобильная версия, возможно и планшетник - как один из вариантов. ...Правда тогда все будут ходить в козацких шароварах - ну, чтобы планшетник в карман-то спрятать! :D Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Матерюсь, но привыкаю. К слову - Семёрку я сейчас чувствую как некий огрызок, который так до конца и не настраивается не в пример ХР. Чисто по ламерски - пользуюсь, как и любой другой ламер, которому систему в сервисе переустанавливают. Не люблю я это упрощение и универсализацию в настройках - приходится реестр руками перебирать гораздо чаще, чем на ХР. Цитата:
Добро, говоришь? Это добро что-то толково работать не хочет. А Нокия как я понял не так давно начала двухсимковые бюджетники выпускать? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Чем характеризуется стационарный десктоп и почему он вообще стационарный? Огромный (в смысле массивный) монитор, большой системный блок, который занят на 30-40% своего физического объема, механические устройства ввода информации. Стационарность - суть привязанность компа к одному месту, мобильность - возможность комфортно носить комп с собой. Это основной отличительный признак. В настоящее время меняются сами технологии компьютерной техники: идет планомерный отказ от DVD в пользу flash накопителей, многие производители отказываются от механических HDD в пользу сверхтонких и более быстрых SSD, процессоры становятся менее энергоемки и более производительны и т.д. Современный компьютер постепенно уменьшается в физических размерах, становится более компактным и мобильным, но при этом все более мощным, что само собой влечет утрату основного свойства стационарного десктопа - неподвижность. Разумеется, при таких условиях, не нужны будут массивные мониторы, огромные системные блоки и т.д. Не нужны просто потому, что все комплектующие, что есть уже сейчас, уменьшаются в планшетном пк, который по своим размерам не больше обычного журнала. P.S. monah240683, планшетам доступен апгрейд - их также можно разобрать и что-то в них поменять. P.P.S. Нокия сейчас в упадке, именно поэтому она с недавнего времени стала выпускать и двухсимочники бюджетные. |
Да я и не спорю по поводу всего этого, но почему должна произойти унификация вообще всех ПК именно под планшет - никак понять не могу.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +2, время: 00:34. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru