Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мобильные устройства (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1256)

Lex Z 22.05.2012 16:40

Re: Мобильные устройства

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93317)
2) Поехав за границу, в путешествие и т.д. ты повезешь с собой чемодан денег или карточку с аналогичной суммой (только не втб 24, а нормальную визу, которая "работает" практически в любой развитой стране мира) ?

На одной карте далеко не уедешь. Я возьму с собой и наличку и карту.

Виталий 22.05.2012 16:45

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93317)
показать Виталию его отношение к прогрессивным технологиям

жаль, что я показался таким консерватором, но сравнивать дискету с облачным сервисом, это не в какие ворота, дискету полностью порвали usb-носители, rw-диски и т.д., но облака здесь абсолютно не причем.
Если не рассматривать юр. лиц (уже было выше) то для обычного пользователя альтернативой облачным сервисам может стать внешний жесткий диск любой емкости и места он много не занимает, а требуется только наличие компьютера и нет зависимости от интернета и его скорости.

Lex Z 22.05.2012 16:49

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93323)
Если не рассматривать юр. лиц (уже было выше) то для обычного пользователя альтернативой облачным сервисам может стать внешний жесткий диск любой емкости и места он много не занимает, а требуется только наличие компьютера и нет зависимости от интернета и его скорости.

Совершенно очевидно что интернет-хранилице никогда не заменит внешние носители. Как я уже писал, это всё равно что отказаться от наличных денег. Такого никогда не случится.

Germanik 22.05.2012 18:02

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93324)
Совершенно очевидно что интернет-хранилице никогда не заменит внешние носители. Как я уже писал, это всё равно что отказаться от наличных денег. Такого никогда не случится.

Не знаю, как насчёт внешних носителей (тут вопрос дествительно сложный), но от бумажных денег, на мой взгляд, человечество рано или поздно откажется. Думаю даже, что это наступит до конца нынешнего столетия.

Lex Z 22.05.2012 18:23

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93338)
Не знаю, как насчёт внешних носителей (тут вопрос дествительно сложный), но от бумажных денег, на мой взгляд, человечество рано или поздно откажется. Думаю даже, что это наступит до конца нынешнего столетия.

Ты хочешь сказать что к концу этого столетия можно будет расплатиться карточкой и даже с продавцом сувениров где-нибудь в Анголе?

Germanik 22.05.2012 23:41

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93345)
Ты хочешь сказать что к концу этого столетия можно будет расплатиться карточкой и даже с продавцом сувениров где-нибудь в Анголе?

В общем, да. Один из главных фактором в данном аспекте - уровень компьютеризации, и думю, что концу столетия (а может и раньше) компьюте ризация покроет полностью весь мир (в том числе и Анголу). А вот жратвы в Анголе может быть по прежнему хватать не будет:D

Lex Z 22.05.2012 23:49

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93358)
В общем, да. Один из главных фактором в данном аспекте - уровень компьютеризации, и думю, что концу столетия (а может и раньше) компьюте ризация покроет полностью весь мир (в том числе и Анголу). А вот жратвы в Анголе может быть по прежнему хватать не будет:D

Ты как фантасты прошлого. Те тоже думали, что в начале 21 века уже на Марсе будет.

monah240683 23.05.2012 00:03

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93308)
Я имею ввиду. если произвлдители просто откажутся обновлять железо для обычных ПК, так как посчитают более комерчески выгодным продвигать именно планшеты. Понятное дело, в таком сучае обычный ПК рано или поздно морально устареет.

Чтобы отказаться - должны решить, чтобы решить - должны быть обьективные причины. Они есть? Я пока не вижу достаточных причин закидывать стандартные ПК и поголовно внедрять им на замену планшеты.

Цитата:

Ну не скажи. На современных ноутбуках, которые по производительности практически ничем не уступают компам, сильно ёмкая система охлаждения? А современные съёмные террабайтники сильно нуждаются в охлаждении?

Все ноуты греются посильнее стационарников, из опыта - некоторые отрубались из-за температуры даже прошлым летом. Да это не супер навороченные ноуты, но тем не менее - какой ресурс по службе они вытянут?

Цитата:

Ну смотря что иметь ввиду под ближайшим будущем - если год. то действительно врядли, если пять лет - то вполне реально.

А лет 60-80 не хочешь?

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93311)
monah240683, пойми правильно - я отношусь к тебе с уважением и у меня нет привычки вести себя как Пелиас, но ты на самом деле не разбираешься в том, о чем споришь.

Да не вопрос; я вмешался лишь потому, что мне не представляется очевидным - выбросить стационарный ПК и обзавестись не менее продуктивным планшетом.

Цитата:

Технологии используемые в десктопах и в таблет пс - совершенно разные, в частности, не нужно никакого охлаждения процам планшетов.

Что же тогда эти чудо технологии не применяют на стационарных ПК, а увеличивают мощь процессоров стандартным путём, параллельно повышая требования к охлаждению?

Зачем это делается?

Цитата:

Пару страниц назад я давал краткую характеристику планшета под управлением ОС Win 7, так вот он уже, образно говоря, "рвет комп" monah240683'а практически по большинству позиций.

По оперативке - да, по процессору - не спорю, так как действительно здесь вряд ли адекватен буду... По чему ещё?
А такие моменты как стабильность работы, продолжительность и ресурс, самостоятельная заменяемость компонентов (модернизация)?..

Germanik 23.05.2012 01:27

Цитата:

Автор: Lex Z (Сообщение 93359)
Ты как фантасты прошлого. Те тоже думали, что в начале 21 века уже на Марсе будет.

Ну космос это чуть из другой оперы. А вообще я пятнадцать лет назад и подумать не мог. что у меня будет мобильник:lol: А о электронных деньгах это вообще не фантакстика, а вполне реальный момент основанный на здоровом прагматизме. По сути электронные деньги практически нечем не отличаются от бумажных, кроме того, что они не изнашиваются, их невозможно потерять, и труднее украсть. Бумажные деньги, как и электронные тоже по своей сути являются только номиналом и не несут себе реальной стоимости. Кроме того, производство бумажных денег более затратно, чем электронных. Единственный недостаток электронных денег - это зависимость от технического опеспечения. Но думаю, с нынешнем темпом развития компьютерных и мобильных технологий - это вопрос ближайших десятилетий. Мобильный телефон, как повседневный акссуар тоже 20 лет назад считался фантастикой, так почему же не возможно. что бы у каждого человека был мобильный аппарат, с который был бы всегда при нём, как телефон, и с которого он мог бы управлять своим счётом? А возможно данный аппарат будет просто совмещать функции "кошелька", телефона, мобильного компьютера и т. д. Не вижу ничего фантастического, наоборот, это вполне реально выполнимо и на данном технилогическом этапе развития человечества. даже если не учитывать прогресс. Так что сравнения с полётами в космос тут не уместны.
Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93360)
Чтобы отказаться - должны решить, чтобы решить - должны быть обьективные причины. Они есть? Я пока не вижу достаточных причин закидывать стандартные ПК и поголовно внедрять им на замену планшеты.

Я вижу. Стимулировать людей совершать покупки новой техники, тем самым увеличивая продажи и свой доход. Вот как ты считаешь произодителти больше получат навар. если ты просто на своём компе заменишь видеокарту или полностью купишь усовершенствованную модель в сборке без возможности производить дополнительную модернизацию своими силами? Кстати, подобный ход применяется при выпуске новых версий игровых приставок:D .

Цитата:

Все ноуты греются посильнее стационарников, из опыта - некоторые отрубались из-за температуры даже прошлым летом. Да это не супер навороченные ноуты, но тем не менее - какой ресурс по службе они вытянут?

А то что каждый год эта проблема всё более успешно решается ты не берешь в расчёт? Тем более, что я думаю, что данные ноуты всё-таки не последнего года выпуска:)

Цитата:

А лет 60-80 не хочешь?

С учётом тенденции, что современные смартфоны спосбны решать не менее сложные операции. чем навороченные компьютеры 20-летней давности, думаю ты сильно усугубляешь проблему:D
Цитата:

Что же тогда эти чудо технологии не применяют на стационарных ПК, а увеличивают мощь процессоров стандартным путём, параллельно повышая требования к охлаждению?

Зачем это делается?

Потому что ели выкинуть систему охлаждения из компа. то получится тот же ноут или планшет:lol: . Но к этому всё, кстати, и идёт:D И смысл вводить эти новые технологии (думаю пока более дорогостощие) на стационарный компьютер, если этот комп именно стационарный, то есть не требует минимизации своего интерфейса для большей мобильности?
Цитата:

А такие моменты как стабильность работы, продолжительность и ресурс, самостоятельная заменяемость компонентов (модернизация)?..

Если в данных вопросах и есть недостатки по сравнению со стационарными ПК (есть ли они вообще ещё вопрос), то думаю на их устанение врядли уйдёт 60 - 80 лет:lol: Насчёт модернизации - это уже вопрос к прозводителям - захотят, что бы вместо какой-то детали покупал всю систему целиком - просто не будут выпускать обновления на самокомплектующиеся аппараты - и всё, ты никуда не денешся. Хотя. я думаю, что в свете тенденции удешевления электронники данная проблема в будующем не будет казатся такой уж проблематичной.

monah240683 23.05.2012 16:10

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93362)
Я вижу. Стимулировать людей совершать покупки новой техники, тем самым увеличивая продажи и свой доход. Вот как ты считаешь произодителти больше получат навар. если ты просто на своём компе заменишь видеокарту или полностью купишь усовершенствованную модель в сборке без возможности производить дополнительную модернизацию своими силами? Кстати, подобный ход применяется при выпуске новых версий игровых приставок .

Ну, стационарные ПК - это не игровые приставки, под которые делаются игры: не захочет один выпускать - свято место пусто не бывает.

А что касается "заставить покупать товар" - то здесь надо для начала довести планшеты до состояния стационарных ПК по всем запросам, а не только по производительности и стабилизировать их работу, комплектацию, доступность-цену, ресурс и многое прочее не ниже стационарных ПК, а уж тогда... Иначе одно из двух: либо будет облом и сбой с окупаемостью такого мероприятия, либо финансовый запас всех компаний занимающийся ПК-технологиями, доступными всем смертным, и согласованное терпение всех сразу должны покрыть время, пока пользователи стационарных ПК будут додавливать свои машины и грызть локти, где найти и как заменить сгоревшую деталь.

Постепенное внедрение - это оптимальный путь, но делается ли это сейчас? Внедрение - да, не спорю, замена - извините - не согласен.

Если говорить о планшетниках, как перспективной и тотальной замене, то... не стационарных компов: нет-буков - конечно и ноут-буков как максимум.
Кроме того, если ты можешь выпустить процессор, который не греется и при определённой мощности можешь запихнуть его в блок, толщиной в книгу, то какие перспективы можно из этого выудить имея в наличии большую коробку, где можно не стеснять себя размерами и чёткой комплектацией-конфигурацией, что по любому при производстве будет снижать себестоимость.

Считаете, что при таком раскладе разработка боксов стационарных ПК будет полностью заброшена, даже при полном переходе на планшеты как наиболее удобные и мощные ПК?
Я вот сомневаюсь в этом очень сильно...
Разубедите меня...

Цитата:

А то что каждый год эта проблема всё более успешно решается ты не берешь в расчёт? Тем более, что я думаю, что данные ноуты всё-таки не последнего года выпуска

2010-го и один модель 2011-го...

...Ну вот когда полностью решится и когда такие процы будут спокойно и стабильно тянуть всю работу и их ресурс никак не меньше будет, чем у процов с охлаждением - тогда и можно будет сравнивать.
И это опять же не говорит о том, что такую штуку не захотят стандартизировать и пихнуть в не ограничивающий размерами ящик. Повторюсь - минимизация будет там, где она и должна быть и замена планшетами стационарных ПК - это невозможно: может системный блок и ужмётся в размерах, но всегда будут желающие купить не менее мощное, но менее дешёвое, которым мобильность и портативность нахер не нужна, а соответственно и предложение такого будет. (это если планшет и стационарный ПК будут обладать одинаковыми мощностями, возможностями, гарантиями и прочее).

Цитата:

С учётом тенденции, что современные смартфоны спосбны решать не менее сложные операции. чем навороченные компьютеры 20-летней давности, думаю ты сильно усугубляешь проблему

Это так, но та самая линейка компьютеров 20-ти летней давности почему-то не загнулась, а продолжает успешно развиваться, нет?

Цитата:

Потому что ели выкинуть систему охлаждения из компа. то получится тот же ноут или планшет . Но к этому всё, кстати, и идёт И смысл вводить эти новые технологии (думаю пока более дорогостощие) на стационарный компьютер, если этот комп именно стационарный, то есть не требует минимизации своего интерфейса для большей мобильности?

Значит по твоей логике производители стационарных ПК хуитой страдают повышая мощность машин и зачем-то от балды разрабатывая все более масштабные системы охлаждения?

Если бы всё так гладко было с планшетными процами "без охлаждения" помимо себестоимости изготовления, то уж многие производители непременно бы все скопом уже сейчас забросили бы этот древний стационарный ПК и принялись бы искать моменты удешивить свой проц и универсализировать его, делая доступным.

...А, ты утверждаешь, что это случиться через 1-5 лет?
Ну - посмотрим. :) Мне в этой ситуации очень хочется посмотреть, как все поголовно выбросят свои стационарники, потому что все производители разом откажутся от такой "застаревшей" архитектуры "железа" и начнут запихать все мощностя в тонкий поднос, даже когда этого не надо делать (не все юзеры - юзеры Интернета-общественных сетей) и можно не стеснять себя размерами и поэтому удешивить значительно продукт.

Цитата:

Насчёт модернизации - это уже вопрос к прозводителям - захотят, что бы вместо какой-то детали покупал всю систему целиком - просто не будут выпускать обновления на самокомплектующиеся аппараты - и всё, ты никуда не денешся. Хотя. я думаю, что в свете тенденции удешевления электронники данная проблема в будующем не будет казатся такой уж проблематичной.

Уверен?
Повторюсь - это надо, чтобы планшетная архитектура по всем параметрам, в том числе и не гласным и поддающимся измерению была не хуже стационарной. И при таком вот раскладе тогда встанет другой вопрос - а почему именно планшет и ничто иное? Как ПК для всех, в т.ч. и для ребёнка 2-х лет - это да, но как более серъёзная и весомая машина для работы - вряд-ли.
Ну а если и так, то точно не ранее чем через лет 60-80, когда ПК будут на атомной энергии работать. :hy:

Ладно - кончаем спорить. Мое мнение - всё на что способны планшеты как конфигурация ПК - это заменить ноутбуки. Стационарники им не по зубам: это как слон и кит.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

А вообще я пятнадцать лет назад и подумать не мог. что у меня будет мобильник

Я и сейчас в это не верю! :lol:

Цитата:

А возможно данный аппарат будет просто совмещать функции "кошелька", телефона, мобильного компьютера и т. д. Не вижу ничего фантастического, наоборот, это вполне реально выполнимо и на данном технилогическом этапе развития человечества. даже если не учитывать прогресс. Так что сравнения с полётами в космос тут не уместны.

А также возможно и то, что написано у Лекса в подписи! Да ладно с глобализмом - какая-то мелочь природного характера или дурость по части человечества и всё это в одно мгновение обрушится.

Rock 23.05.2012 17:29

я вот думаю, что единственное весомое преимущество ПК перед планшетником - это размер монитора ( тут я делаю скидку на то, что через пару-тройку лет планшеты станут такими же мощными как пк) , ибо дома, разумеется, играть и смотреть фильмы человек предпочтет на большом, но не передвижном экране, чем на маленьком и мобильном. Хотя, если есть возможность подключиться к многодюймовому телеку, то пк уже действительно теряет свою уникальность и необходимость. А мб синдром утенка зарешает за ПК :D

Blade Hawk 23.05.2012 17:34

И за планшетом и за ноутом банально неудобно играть в серьёзные игры. Наклонять шею к монитору или держать руки в напряжении и пялиться в мелкий монитор.

Всё дело в привычке, конечно, но для серьезного удобного гейминга нужна или приставка или комп.

Планшет, ноут удобны для работы и для мобильности. Причём в таком формате планшеты ноуты вытеснят, имхо.

Germanik 23.05.2012 17:52

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93378)
Ну, стационарные ПК - это не игровые приставки, под которые делаются игры: не захочет один выпускать - свято место пусто не бывает.

А ты думаешь, что на компьютерном рынке полно компаний способных выпускать конкурентноспособную продукцию?

Цитата:

Постепенное внедрение - это оптимальный путь, но делается ли это сейчас? Внедрение - да, не спорю, замена - извините - не согласен.

Так я и говорю о постепенном внедрении. Пять лет - это как раз жизненный цикл техники на Западе. Это у нас привыкли выжимать из технки всё до последнего прежде, чем выкинуть. Но на нас врядли кто будет ровняться:D .
Цитата:

стабилизировать их работу, комплектацию, доступность-цену, ресурс и многое прочее не ниже стационарных ПК, а уж тогда...

Ну вот Джунта говорит, что всё это, кроме, пока цены уже достигнуто.

Цитата:

Кроме того, если ты можешь выпустить процессор, который не греется и при определённой мощности можешь запихнуть его в блок, толщиной в книгу, то какие перспективы можно из этого выудить имея в наличии большую коробку, где можно не стеснять себя размерами и чёткой комплектацией-конфигурацией, что по любому при производстве будет снижать себестоимость.

Ну если бы так думали производители, то по размеру системник был бы не коробкой, а шкафом как минимум:D . А кстати раньше так себе мощные компьютеры и представляли себе, как машины размером со шкаф или даже с комнату, и если бы им сказали, как теперь тебе, что системник у высокомощного компьютера может иметь размеры сравнительно не большой коробки - они бы только смеялись. И как видишь процесс минимизации компьютеров-шкафов к компьютерам-коробкам занял совсем не 60 - 80 лет.:D
Цитата:

2010-го и один модель 2011-го...

Дешёвые?
Цитата:

...Ну вот когда полностью решится и когда такие процы будут спокойно и стабильно тянуть всю работу и их ресурс никак не меньше будет, чем у процов с охлаждением - тогда и можно будет сравнивать.

Ну как я понимаю. уже такие процессоры существуют - дело только в цене. И учитывая. как стремительно снижаться стоимость на технику в связи с её моральным устариванием - не думаю, что эта цена будет продолжительно быть высокой.

Цитата:

Это так, но та самая линейка компьютеров 20-ти летней давности почему-то не загнулась, а продолжает успешно развиваться, нет?

Всё имеет своё начало и конец. иИли ты думаешь, что через 200 лет будут компы подобные современным только мощнее?
Цитата:

..А, ты утверждаешь, что это случиться через 1-5 лет?
Ну - посмотрим.

Я не утверждаю, а считаю достаточно вероятным. Согласен, посмотрим:) .

Цитата:

Мне в этой ситуации очень хочется посмотреть, как все поголовно выбросят свои стационарники, потому что все производители разом откажутся от такой "застаревшей" архитектуры "железа" и начнут запихать все мощностя в тонкий поднос, даже когда этого не надо делать (не все юзеры - юзеры Интернета-общественных сетей) и можно не стеснять себя размерами и поэтому удешивить значительно продукт.

Опять же : во-первых не разом. во-вторых. выкинули же орехоколы, да истационарная связь уже давно отошла на второй план по сравнению с мобильной.
Цитата:

Повторюсь - это надо, чтобы планшетная архитектура по всем параметрам, в том числе и не гласным и поддающимся измерению была не хуже стационарной. И при таком вот раскладе тогда встанет другой вопрос - а почему именно планшет и ничто иное? Как ПК для всех, в т.ч. и для ребёнка 2-х лет - это да, но как более серъёзная и весомая машина для работы - вряд-ли.

Опять же повторюсь, так же думали раньше, что для серъёзной работы комп-коробка никогда не сможет заменить комп-комнату. а вообще, я конечно думаю, что планшет это далеко не последний этап развития компьютерных технологий. Возможно в будующем будет что-то наподобие 3D-галограммы, но это как раз лет через 60-80 думаю не раньше. Да и не хочу заглядывать так далеко, так как такие долгосрочные прогнозы, как правило, не сбываются:D

Цитата:

Ну а если и так, то точно не ранее чем через лет 60-80, когда ПК будут на атомной энергии работать.

Да врядли. наоборот идёт тенденция к снижению энергопотребляемости компов.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93390)
И за планшетом и за ноутом банально неудобно играть в серьёзные игры. Наклонять шею к монитору или держать руки в напряжении и пялиться в мелкий монитор.

Всё дело в привычке, конечно, но для серьезного удобного гейминга нужна или приставка или комп.

Ну как я и говорил, что и первичное предназначение ПК тоже не игры. И для удобной игры для них тоже нужны разные примочки, которые есть у игровых приставок. Почему эти примочки нельзя подогнать под те же планшеты?

Blade Hawk 23.05.2012 18:02

У ПК нет первичного предназначения. Это универсальная мультинациональная платформа, которую можно приспособить для чего тебе надо на данный момент.

Все нужные для гейминга примочки - это геймпад/джойстик или клавиатура+мышь.

Планшет маленький. При свободных руках его можно держать только на столе плашмя, что вредно для позвоночника и неудобно для игры. Ни планшет, ни ноут нельзя прокачать (то что можно в этом ключе с ними сделать - несерьёзно в целом). Его можно поменять.

Germanik 23.05.2012 19:27

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 93398)
У ПК нет первичного предназначения. Это универсальная мультинациональная платформа, которую можно приспособить для чего тебе надо на данный момент.

Согласен, но если цель именно игра, на мой взгляд, самая удобная на данный момент всё-таки приставка.

Цитата:

Все нужные для гейминга примочки - это геймпад/джойстик или клавиатура+мышь.

В принципе, не думаю, что проблема подсоединитьсвсё это к планшету.

Цитата:

Планшет маленький. При свободных руках его можно держать только на столе плашмя, что вредно для позвоночника и неудобно для игры.

Согласен. Но развитие планшетов всё-таки эволиционирует. сейчас просто не так уж много людей играет на нём в игры, но думаю со временем не проблема сделать для него чт-то нападобие подставки. как у зеркала.

Цитата:

Ни планшет, ни ноут нельзя прокачать (то что можно в этом ключе с ними сделать - несерьёзно в целом). Его можно поменять.

Тут согласен. Но думаю всё-равно всё идёт к тому, что технику заменить (купить новую) будет не намного дороже. чем отремонтировать/модернизировать старую. Хотя с этим согласен - это чуть ли не еднственный недостаток планшетов по сравнению с стационарными ПК.

Junta Khan 23.05.2012 20:08

Я возможно удивлю многих, но играть в серьезные игры при помощи планшета в ближайшее будущее тоже скорее всего будет возможно тем способом, который реален уже сейчас: бесконтактно.

Не нужна будет ни мышь, ни геймпад, ни прочие механические устройства. Планшет при помощи радиомодуля подключается к большому экрану - тому же самому телевизору, монитору и т.д., а игрой человек руководит бесконтактно - при помощи жестов, которые фиксируются камерой планшета. Сейчас уже существует много технологий, реально воплотивших в реальность данное новшество, microsoft kinect, к примеру.
Технология управления жестами нашла свое применение и в мобильных телефонах - тот же самый смартфон Samsung Galaxy S III уже распознает лицо, жесты, голос своего пользователя и выполняет соответствующие действия.

Blade Hawk 23.05.2012 20:48

У меня есть кинект.

Полноценно в него играть так, как это делают хардкорные геймеры смогут только атлеты.

Так то да, за этим всем будущее. Только мне кажется, для комфорта мыши и клавиатура останутся, только будут не материальны, а просто напросто эмулироваться. А сидеть будем как и сидели. Потому что это жесть - скакать 6 часов подряд.

monah240683 23.05.2012 21:09

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93395)
А ты думаешь, что на компьютерном рынке полно компаний способных выпускать конкурентноспособную продукцию?

А ты думаешь - один уйдёт с рынка выпускать планшеты, значит и второй за ним потянется?
Только тогда, когда стационарники вообще нигде не нужны будут ввиду того, что планшеты их перебьют во всём, а такое невозможно, даже если по мощности эти архитектуры сравняются когда-нибудь (Германик - ахтунг :D; я не совсем формально правильно использую сейчас термин "архитектура" применительно к ПК - не вздумай придраться!)

Цитата:

Так я и говорю о постепенном внедрении. Пять лет - это как раз жизненный цикл техники на Западе. Это у нас привыкли выжимать из технки всё до последнего прежде, чем выкинуть. Но на нас врядли кто будет ровняться .

Ну это да - потребительская жизнь всё больше нам навязывается: удобнее, меньше и с теми же возможностями... а игры и на консолях погонять можно.
...Только вот мне бы проц помощнее, чтобы рендеринг видео пошустрее производился в то время как я в Ассассина на максимальных настройках играю, и не перегревался, а уж во что там его запихают - плевать, если честно, просто не вижу смысла и удобства это делать на планшете, то же самое фотошоп и другие программы - так что не говорите мне, что планшет заменит стационарник.

Цитата:

Ну вот Джунта говорит, что всё это, кроме, пока цены уже достигнуто.

А я говорю, что если это пойдёт в доступную массовку, то выпиливать комплектующие под планшеты будут всё же подороже, чем те же самые комплектующие не выпиливать, а делать под универсальную установочную платформу, которой и есть стационарный ПК.

Цитата:

И как видишь процесс минимизации компьютеров-шкафов к компьютерам-коробкам занял совсем не 60 - 80 лет.

Напомни ка мне когда последние "шкафы" сняли с эксплуатации?

Цитата:

Дешёвые?

Средние - от 7500 до 9000 наших грн. год назад.

Цитата:

Всё имеет своё начало и конец. иИли ты думаешь, что через 200 лет будут компы подобные современным только мощнее?

И такие - точнее похожие (того же принципа комплектации) - тоже будут.
И не через 200, а через 60-80!

Цитата:

Опять же : во-первых не разом. во-вторых. выкинули же орехоколы, да истационарная связь уже давно отошла на второй план по сравнению с мобильной.

То есть стационарники тоже все выпускать перестанут и погонят людей редактировать фильмы, к примеру, или играть (ладно играть - есть специальные устройства) на планшеты?
...Слушай, давай действительно дальше не продолжать, а?

Цитата:

Да и не хочу заглядывать так далеко, так как такие долгосрочные прогнозы, как правило, не сбываются

Вот, вот тут ты в точку сказал - вряд ли планшет заменит стационарник, разве что ноутбук.

Цитата:

Планшет маленький. При свободных руках его можно держать только на столе плашмя, что вредно для позвоночника и неудобно для игры.

:lol: Германик всеръёз верит, что это и другое не помеха планшету напрочь выбить стационарник с производства.

Та действительно - а что там!
Несказанно всё просто и удобно - подключаешь к планшету постоянное питание и геймпад, садишься удобно в большом кресле откинувшись назад и подтянув ноги, плотно охватываешь планшетник бёдрами по торцам - и ну в Контру шпилить! :roll:

...А в автосимуляторы, да с рулём и с педалями... да на планшете - это ж "оргазм" можно получить нешуточный от такого удобства!

...Ладно - стебусь, не обращайте внимания.
Я просто для себя сейчас представил самого себя лет так через 10: стационарники сняли с производства - и я как последний урод пробую совладать с планшетом работая в фотошопе.

Цитата:

Ни планшет, ни ноут нельзя прокачать (то что можно в этом ключе с ними сделать - несерьёзно в целом). Его можно поменять.

Один из тех недостатков о котором и я говорю.
Если уж планшет вытеснит и стационарник, то планшет должен быть таким, что всё в нём будет само-взаимозаменяемо до последнего и мелкого комплектующего.

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93407)
Я возможно удивлю многих, но играть в серьезные игры при помощи планшета в ближайшее будущее тоже скорее всего будет возможно тем способом, который реален уже сейчас: бесконтактно.

Это здорово если так и будет, но на массово-бытовом уровне в ближайшее время такое возможно воплотить? Чтобы каждый мог себе позволить, как сейчас стандартный ПК?

Виталий 23.05.2012 22:01

Цитата:

Вот, вот тут ты в точку сказал - вряд ли планшет заменит стационарник, разве что ноутбук.
не бывать этому - стационарные компьютеры и ноутбуки просто короли офисной работы, банковской работы, действительно крутых игр, видеообработки и фото (имею ввиду фотошоп)!!! А планшет удобен в поездке - полистать электронную книгу, посмотреть фильм, послушать музыку, поиграть в простенькую игрульку, да и еще он такой глямурный... А вообще гадать, кто кого заменит без бубна трудно, поживем увидим.

Germanik 23.05.2012 22:03

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93414)
А ты думаешь - один уйдёт с рынка выпускать планшеты, значит и второй за ним потянется?

Нет. Но что им мешает договориться для общей выгоды?
Цитата:

Напомни ка мне когда последние "шкафы" сняли с эксплуатации?

не знаю когда сняли, но например вот эта хрень picture1966 года выпуска в своё время считалась передовым словом в информатизации.
Цитата:

И такие - точнее похожие (того же принципа комплектации) - тоже будут.
И не через 200, а через 60-80!

А через 200 тоже будут?:D Загляни на 60 лет назад: что-то осталось похожее из техники? Даже телевизоры принципиально поменяли своё устройство. И заметь - технический прогресс развивается в геометрической прогрессии.
Цитата:

То есть стационарники тоже все выпускать перестанут и погонят людей редактировать фильмы, к примеру, или играть (ладно играть - есть специальные устройства) на планшеты?

Я не могу понять почему ты так привязан к стационарникам? Трудно представить, что через десяток лет мощь, которая сейчас умещается в системнике сможет уместиться в коробочке с размером с сигаретную пачку? Так вспомни какой прогресс техника совершила за последний десяток лет: переход от дискет к террабайтникам по размеру не намного больших этих самых дискет, современные смартфоны мало чем уступающие компам десятилетней давности и т. д.

Цитата:

...Слушай, давай действительно дальше не продолжать, а?

Что страшно стало?:lol: Хотя я наверное понимаю природу твоих опасений - ты консерватор по природе. в принципе и я тоже, и у меня нет особого желания переходить со стационарного ПК на планшет (я даже в своё время отказался от покупки ноутбука), но просто понимаю, что рано или поздно (а учитывая темпы развития техники, то скорее всего рано) переход на что-то другое неизбежен. Пустьне обязательно это будет планшет (тут я на 100% не могу сказать).

Цитата:

Ну это я говорил о прогнозе на 60-80 лет, когда, возможно планшеты уже снимут с производства, а о стационарниках современного типа будут вспоминать, как сейчас вспоминают о ламповых телевизорах:D

Цитата:

Германик всеръёз верит, что это и другое не помеха планшету напрочь выбить стационарник с производства.

Та действительно - а что там!
Несказанно всё просто и удобно - подключаешь к планшету постоянное питание и геймпад, садишься удобно в большом кресле откинувшись назад и подтянув ноги, плотно охватываешь планшетник бёдрами по торцам - и ну в Контру шпилить!

Ну это только в том случае , если люди конструирующие планшеты не додумаются прикрепить к ним подставку, наподобие тех, которые крепятся к настольным зеркалам или не придумают что-то в этом роде. Конечно врядли они до всего этого додумаются, так как для этого нужно реально иметь мозги, а не просто одну извилину способную только на то что б склепать такую плёвую штуку, как планшет:roll:
Тоже стебусь:D

Цитата:

Один из тех недостатков о котором и я говорю.

Единственный недостаток, который в ближайшее время реально не устраним.

Цитата:

Если уж планшет вытеснит и стационарник, то планшет должен быть таким, что всё в нём будет само-взаимозаменяемо до последнего и мелкого комплектующего.

Ну насчёт тех же телевизоров что-то никто не переживает, что их практически нельзя самому модернизировать. а современные ЖК телевизоры вообще легче выкинуть, чем отремонтировать - и ничего, покупают:lol:
Цитата:

Это здорово если так и будет, но на массово-бытовом уровне в ближайшее время такое возможно воплотить? Чтобы каждый мог себе позволить, как сейчас стандартный ПК?

Повторюсь - посмотри на 10 лет назад. 10 лет назад я бы никогда не подумал. что смогу себе позволить иметь трёхядерный комп с винчестером 500 гБ и съёмный диск с таким же объёмом, цветной телефон с 1 гигом памяти с цифровой камерой и полифонией, 32-х дюймовый LED телевизор и т. д. Сейчас я это всё имею, хотя уровень достатка у меня достаточно скромный, да и для многих это всё уже давно вошло в повседневную жизнь. Да и из перечисленного мной практически всё (ну разве что кроме телека) уже успело морально устаореть. хотя 10 лет назад это казалось почти фантастикой. так что не возможного в предположении Джунты?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 93419)
да и еще он такой глямурный...

Да это, безусловно, самый весомый довод против планшета:lol:

Junta Khan 23.05.2012 22:11

Цитата:

monah240683, планшеты в среднем стоят не дороже ноутбуков и это хорошие планшеты, а не китайские за 150$.

http://www.amazon.com - для сравнения цен.

monah240683 24.05.2012 13:16

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93417)
Даже телевизоры принципиально поменяли своё устройство.

Телевизоры то устройство поменяли, но никто не перестал выпускать домашние телики ввиду того, что появились переносные карманные "гляделки", ведь так?

Цитата:

Я не могу понять почему ты так привязан к стационарникам? Трудно представить, что через десяток лет мощь, которая сейчас умещается в системнике сможет уместиться в коробочке с размером с сигаретную пачку? Так вспомни какой прогресс техника совершила за последний десяток лет: переход от дискет к террабайтникам по размеру не намного больших этих самых дискет, современные смартфоны мало чем уступающие компам десятилетней давности и т. д.

Стоп-стоп-стоп-стоп!
Ты куда разговор переводишь?
...Да даже пускай стационарный ПК будет с системным блоком размером в спичечный коробок! Но стационарник по любому - будет и планшет его никакой не заменит! Планшеты и стационарники будут развиваться параллельно.

Цитата:

Что страшно стало?

Это ты сейчас у меня спросил? :Crazy_smile:

Цитата:

Пусть не обязательно это будет планшет (тут я на 100% не могу сказать).

:lol: Германик - жжош!!!
Так с какого... ты споришь?!.
Я только лишь уверен, что это точно не будет планшет. Возможно технология планшета как-то изменит и дополнит стационарник, но не заменит полностью в той конфигурации, в которой он есть и что принято называть планшетом.

Цитата:

...будут вспоминать, как сейчас вспоминают о ламповых телевизорах

У меня такой до сих пор рабочий есть.
И будет!

Цитата:

Хотя я наверное понимаю природу твоих опасений - ты консерватор по природе.

Не угадал - я экономист, причём не столько отчасти по образованию, сколько по принуждению жизни и в куда более прямом и непосредственном значении этого слова (от слова "экономить").

Цитата:

Ну это только в том случае , если люди конструирующие планшеты не додумаются прикрепить к ним подставку, наподобие тех, которые крепятся к настольным зеркалам или не придумают что-то в этом роде. Конечно врядли они до всего этого додумаются, так как для этого нужно реально иметь мозги, а не просто одну извилину способную только на то что б склепать такую плёвую штуку, как планшет

Так в том то и дело, что если к планшету начать цеплять всякие "отростки", то это уже по сути и будет стационарник - об чём я и говорю. И вместо того, чтобы разрабатывать плотный компктный корпус под планшет - вот в таком вот случае, на тех же или похожих аппаратных параметрах всегда легче сделать коробочку побольше и попроще во взаиморазмещении комплектующих внутри, которые можно будет куда как проще отыскать и заменить, нежели а планшете - а это уже стационарник, так что повторюсь - планшет его не заменит. Планшет - это скорее всего синоним мобильности и доступности везде и всегда, в первую очередь.

Цитата:

...который в ближайшее время реально не устраним.

И вряд ли устранится - разве что через те самые 60-80 лет. :D

Цитата:

Ну насчёт тех же телевизоров что-то никто не переживает, что их практически нельзя самому модернизировать. а современные ЖК телевизоры вообще легче выкинуть, чем отремонтировать - и ничего, покупают

Ты по стоимости и ресурсу, а также эксплуатации сравнил телевизор с компьютером?

Цитата:

10 лет назад я бы никогда не подумал. что смогу себе позволить иметь трёхядерный комп с винчестером 500 гБ и съёмный диск с таким же объёмом, цветной телефон с 1 гигом памяти с цифровой камерой и полифонией, 32-х дюймовый LED телевизор и т. д.

:lol: Для меня и сейчас это всё не очень то и доступно в плане покупки!
И таких как я - очень много, а ещё больше - только пару лет как смогли себе взять домой одноядерного офисного "простачка" и не скоро ещё смогут сменить.

Цитата:

так что не возможного в предположении Джунты?

То, что планшет, как конфигурация, сможет выбить стационарный ПК.
Возможно сам "системный блок" стационарника станет походить по обьёму на корпус планшетника, но он останется именно как стационарник, в то время как собственно планшеты и подобные агрегаты будут востребованы параллельно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93424)
monah240683, планшеты в среднем стоят не дороже ноутбуков и это хорошие планшеты, а не китайские за 150$.

Я не совсем об этом спросил.
Для тех, кто может купить и выбросить при поломке - да, но стационарник при поломке можно относительно самостоятельно и недорого починить.

Germanik 24.05.2012 15:17

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93459)
Телевизоры то устройство поменяли, но никто не перестал выпускать домашние телики ввиду того, что появились переносные карманные "гляделки", ведь так?

Ну тут немного сложнее минимизировать просто из-за того что удобство просмотра фильмов само по себе предполагает большой экран - для компьютеров это совсем не обязательная вещь. современные телевизора. кстати, практически из одного экрана и состоят:D

Цитата:

Стоп-стоп-стоп-стоп!
Ты куда разговор переводишь?
...Да даже пускай стационарный ПК будет с системным блоком размером в спичечный коробок!

Ну хорошо, называй комп размеры которого позволяют без проблем переносить его куда угодно стационарником. Если это просто такая твоя формулировка, то я соглашусь:lol:

Цитата:

Это ты сейчас у меня спросил?

Правильно логика работает:D

Цитата:

Германик - жжош!!!
Так с какого... ты споришь?!.
Я только лишь уверен, что это точно не будет планшет. Возможно технология планшета как-то изменит и дополнит стационарник, но не заменит полностью в той конфигурации, в которой он есть и что принято называть планшетом.

Ну у меня есть предположение. что сам системник настолько минимизируется, что будет подключаться к монитору, как флэшка, но это тоже стационарником трудно назвать.
Цитата:

У меня такой до сих пор рабочий есть.
И будет!

Не я предполагаю, что и стационарники нынешнего поколения у кого-то останутся через 20-30 лет, но этих людей будет не больше, чем тех у которых сейчас стоят лаповые телевизоры, и производители уж точно на них ориентироваться не будут (ну разве что по спецзаказу за хорошую плату:D ).
Цитата:

Не угадал - я экономист, причём не столько отчасти по образованию, сколько по принуждению жизни и в куда более прямом и непосредственном значении этого слова (от слова "экономить").

Ну я сделал эту догадку не только по твоему отношению к системникам, но и по отношению к новым версиям ОС и Оффиса. заметно, что на новые версии ты переходишь без особой охоты:D

Цитата:

Так в том то и дело, что если к планшету начать цеплять всякие "отростки", то это уже по сути и будет стационарник - об чём я и говорю.

Повторюсь, если ты считаешь аппарат, который: "Достоёшь из кармана - выдвигаешь из него ножку- работаешь на нём - задвигаешь ножку - прячешь в карман" стационарником, то пусть будет стационарник.
Цитата:

И вряд ли устранится - разве что через те самые 60-80 лет.

Я даже скажу, что когда его реально появиться возможность устранить, то необходимость в этом уже отпадёт:D
Цитата:

Ты по стоимости и ресурсу, а также эксплуатации сравнил телевизор с компьютером?

Ну по стоимости как раз современный ком и телевизор не сильно различаются:D

Цитата:

То, что планшет, как конфигурация, сможет выбить стационарный ПК.
Возможно сам "системный блок" стационарника станет походить по обьёму на корпус планшетника, но он останется именно как стационарник, в то время как собственно планшеты и подобные агрегаты будут востребованы параллельно.

Ну скажем так - это уже будет не совсем стационарник в привычном понимании этого слова:D

monah240683 24.05.2012 17:33

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93476)
Ну тут немного сложнее минимизировать просто из-за того что удобство просмотра фильмов само по себе предполагает большой экран - для компьютеров это совсем не обязательная вещь. современные телевизора. кстати, практически из одного экрана и состоят

Я бы возразил: как раз многие работы, которые можно проводить на ПК как раз таки удобно проводить на универсальной конфигурации, а не на относительно-специализированной как у планшетов: их мобильность и прочие плюсы никак не переплюнут этот показатель стационарных ПК.

Цитата:

Ну хорошо, называй комп размеры которого позволяют без проблем переносить его куда угодно стационарником. Если это просто такая твоя формулировка, то я соглашусь

Но это - не обязательно планшет, согласись!

Цитата:

Правильно логика работает

Ну - ещё бы :D. Мы с тобой скоро сможем ехать на всемирные состязания по скоростному набору текста на клавиатуре на выносливость! :big_smile:

Цитата:

Ну у меня есть предположение. что сам системник настолько минимизируется, что будет подключаться к монитору, как флэшка, но это тоже стационарником трудно назвать.

Слушай - это то точно никак не раньше 60-ти лет надо ждать.

Цитата:

Ну я сделал эту догадку не только по твоему отношению к системникам, но и по отношению к новым версиям ОС и Оффиса. заметно, что на новые версии ты переходишь без особой охоты

А это уже лень-матушка. И не потому, что лень изучать, как и что из нового работает, а лень, занимаясь основной срочной работой, параллельно ещё и настраивать новое ПО.

Цитата:

Повторюсь, если ты считаешь аппарат, который: "Достоёшь из кармана - выдвигаешь из него ножку- работаешь на нём - задвигаешь ножку - прячешь в карман" стационарником, то пусть будет стационарник.

Одной ножкой не обойдёшься - это раз. Да и вынимать и прятать его никуда не надо будет, ибо - стационарный, дома - это два.

То, что будет прятаться и доставаться - это мобильная версия, возможно и планшетник - как один из вариантов.

...Правда тогда все будут ходить в козацких шароварах - ну, чтобы планшетник в карман-то спрятать! :D

Цитата:

Я даже скажу, что когда его реально появиться возможность устранить, то необходимость в этом уже отпадёт

Самые мощные планшеты станут продаваться по цене бюджетных телефонов Nokia?

Цитата:

Ну по стоимости как раз современный ком и телевизор не сильно различаются

Не хилые ты телевизоры покупаешь!

Цитата:

Ну скажем так - это уже будет не совсем стационарник в привычном понимании этого слова

Но и планшет тут - не та конструкция, которая наиболее подходит для такого пользования.

Germanik 24.05.2012 18:54

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93485)
Я бы возразил: как раз многие работы, которые можно проводить на ПК как раз таки удобно проводить на универсальной конфигурации,

Например, какие задачи может выполнять стационарный комп, которые в ближайшее время технически невозможно было бы выполнить на планшете?
Цитата:

Но это - не обязательно планшет, согласись!

Соглашусь. Просто пока я не вижу разработок, которые развивались бы такими темпами. как планшеты. Хотя повторюсь, что прогресс идёт достаточно большими темпами и вполне возможно. что в ближайшие годы нас ждёт что-то революционное.
Цитата:

Слушай - это то точно никак не раньше 60-ти лет надо ждать.

Опять повторюсь. Десять лет назад (да даже пять) ты бы мог подумать, что террабайт информации может уместиться в том. в чём он умещается сейчас?
Цитата:

А это уже лень-матушка. И не потому, что лень изучать, как и что из нового работает, а лень, занимаясь основной срочной работой, параллельно ещё и настраивать новое ПО.

Ну может быть. а я вот не перехожу на новые ерсии чисто из-за консерватизма:D
Цитата:

Самые мощные планшеты станут продаваться по цене бюджетных телефонов Nokia?

Типа того. Пять лет назад цветной телефон на две карточки с камерой меньше. чем за штуку нельзя нигде было найти. сейчас это добро можно купить за 300 гривень:D
Цитата:

Не хилые ты телевизоры покупаешь!

Ну я выше уже указал какой. Причём это далеко не самый дорогой:D

monah240683 24.05.2012 20:13

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93498)
Например, какие задачи может выполнять стационарный комп, которые в ближайшее время технически невозможно было бы выполнить на планшете?

Технически - на планшете может можно будет и в космос полететь - технически, но практически верстать видео, например, ты на планшете не будешь. И не говори мне что это я один из сотни такой особенный - остальным потребителям оно нафиг не надо: главное выход в Сеть всегда под рукой и прочие шалости - вот у них то как раз в ходу и будет популярным планшет. Я, честно говоря, даже не знаю, зачем планшеты делать мощнее - толку, с их то сферой использования?

Цитата:

Просто пока я не вижу разработок, которые развивались бы такими темпами. как планшеты.

Ноутбуки когда-то тоже развивались неплохо и что в результате? У меня наверное затяжная галлюцинация: всё это время я работал на ноутбуке и купил я ноутбук, хотя покупал стационарный ПК! Вот же ж незадача. :lol:

Цитата:

Хотя повторюсь, что прогресс идёт достаточно большими темпами и вполне возможно. что в ближайшие годы нас ждёт что-то революционное.

Да, но планшет - это модный девайс, который берёт свою долю популярности по своим характерным параметрам - появились технологии для рывка в этом направлении, но при чё здесь замена стационарного ПК такими вот конфигурациями - я, хоть убей, не пойму. Ну сделают системник потоньше и присобачат на него монитор, возможно сенсорный, и водрузят на стол с клавой и мышей - это что-ли планшет?

Цитата:

Десять лет назад (да даже пять) ты бы мог подумать, что террабайт информации может уместиться в том. в чём он умещается сейчас?

Подумать - да, я и сейчас могу подумать, что скоро можно будет увидеть "винты" или их аналоги на 100 терабайт, примером и что. Думать можно всё, что угодно. И мечтать...

Цитата:

Ну может быть. а я вот не перехожу на новые ерсии чисто из-за консерватизма

А я вот - привыкаю.
Матерюсь, но привыкаю.
К слову - Семёрку я сейчас чувствую как некий огрызок, который так до конца и не настраивается не в пример ХР. Чисто по ламерски - пользуюсь, как и любой другой ламер, которому систему в сервисе переустанавливают. Не люблю я это упрощение и универсализацию в настройках - приходится реестр руками перебирать гораздо чаще, чем на ХР.

Цитата:

Типа того. Пять лет назад цветной телефон на две карточки с камерой меньше. чем за штуку нельзя нигде было найти. сейчас это добро можно купить за 300 гривень

Дай то Кром!
Добро, говоришь? Это добро что-то толково работать не хочет. А Нокия как я понял не так давно начала двухсимковые бюджетники выпускать?

Цитата:

Ну я выше уже указал какой. Причём это далеко не самый дорогой

Лично у меня - за 1250 грн., но так как я его смотрю только если диски просматриваю, то и этот вполне нормальный.

Germanik 24.05.2012 21:38

Цитата:

Автор: monah240683 (Сообщение 93507)
Технически - на планшете может можно будет и в космос полететь - технически, но практически верстать видео, например, ты на планшете не будешь.

Почему? Неудобно что ли или несолидно?:lol:

Цитата:

Ноутбуки когда-то тоже развивались неплохо и что в результате?

В результате мобильная компьютерная техника отвоёвывает всё большую часть рынка у стационарной. А планшет - это ни что иное, как дальнейшее развитие ноутбука.
Цитата:

Подумать - да, я и сейчас могу подумать, что скоро можно будет увидеть "винты" или их аналоги на 100 терабайт, примером и что. Думать можно всё, что угодно. И мечтать...

Ну в моём случае, как видишь, реальность опередила мечты:lol:

Цитата:

Лично у меня - за 1250 грн., но так как я его смотрю только если диски просматриваю, то и этот вполне нормальный.

Ну у меня чуть подореже за 5000. Брал собственно в кредит, но уже полностью выплатил. как телевизор тоже практически не смотрю. Подключил к нему съёмный диск на 500 ГБ и смотрю фильмы:D
Цитата:

А Нокия как я понял не так давно начала двухсимковые бюджетники выпускать?

Ну у отца LG на две карточки за 300 грн (новый). Насчёт Нокии не знаю.

Junta Khan 24.05.2012 23:21

Цитата:

...Да даже пускай стационарный ПК будет с системным блоком размером в спичечный коробок! Но стационарник по любому - будет и планшет его никакой не заменит! Планшеты и стационарники будут развиваться параллельно.

Замечу, что такой исход маловероятен.

Чем характеризуется стационарный десктоп и почему он вообще стационарный? Огромный (в смысле массивный) монитор, большой системный блок, который занят на 30-40% своего физического объема, механические устройства ввода информации.

Стационарность - суть привязанность компа к одному месту, мобильность - возможность комфортно носить комп с собой. Это основной отличительный признак.

В настоящее время меняются сами технологии компьютерной техники: идет планомерный отказ от DVD в пользу flash накопителей, многие производители отказываются от механических HDD в пользу сверхтонких и более быстрых SSD, процессоры становятся менее энергоемки и более производительны и т.д.

Современный компьютер постепенно уменьшается в физических размерах, становится более компактным и мобильным, но при этом все более мощным, что само собой влечет утрату основного свойства стационарного десктопа - неподвижность.

Разумеется, при таких условиях, не нужны будут массивные мониторы, огромные системные блоки и т.д. Не нужны просто потому, что все комплектующие, что есть уже сейчас, уменьшаются в планшетном пк, который по своим размерам не больше обычного журнала.

P.S. monah240683, планшетам доступен апгрейд - их также можно разобрать и что-то в них поменять.

P.P.S. Нокия сейчас в упадке, именно поэтому она с недавнего времени стала выпускать и двухсимочники бюджетные.

monah240683 24.05.2012 23:50

Да я и не спорю по поводу всего этого, но почему должна произойти унификация вообще всех ПК именно под планшет - никак понять не могу.

Цитата:

Автор: Junta Khan (Сообщение 93521)
P.S. monah240683, планшетам доступен апгрейд - их также можно разобрать и что-то в них поменять.

Увы, здесь я согласен с Блэйдом - то, что можно поменять... да даже не так - хотя бы достать свободно нужные комплектующие для ноутбука... иногда до месяца приходится ждать посылки из Киева, пока ребята и там найдут - не всегда всё есть, особенно на более дорогие модели.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 93514)
Почему? Неудобно что ли или несолидно?

Ну - набросать картинок в Мувимейкер - это скорее всего ещё терпимо, а ты сверстай учебный ролик хотя бы в Камтасье на планшете... Тем более если нет физических манипуляторов и приходится на экране всё это рисовать. Про Премьер - я и не вспоминаю... Да хотя бы Фотошоп: тут тем более уже только по одному параметру - чем больше монитор, тем лучше. Даже не так: для фотошопа - большого монитора просто не бывает.

Цитата:

А планшет - это ни что иное, как дальнейшее развитие ноутбука.

Ну вот ноутбук он и заменит, так как одного/сходного рода устройства.

Цитата:

Ну у отца LG на две карточки за 300 грн (новый). Насчёт Нокии не знаю.

Я кроме Нокии - вообще ничего из звонящих устройств не признаю. Может для условий города другие марки и хороши, особенно класса повыше, но когда я лично уезжаю из города и попадаю, допустим в лес, то медным котелком накрываются все эти ЭлДжи, Самсунги, Мотороллы и прочие, а Нокия хоть обрывочно, но находит сеть даже в оврагах...

Часовой пояс GMT +2, время: 00:34.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru