Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Беседка (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Бунт писек (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1626)

Стас 24.04.2012 14:30

Re: Бунт писек

23, 34 от Луки "Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают"

Где тут обязательность раскаяния для прощения.

Cepiyc 24.04.2012 14:41

picture
picture
picture
picture
picture
Сегодня в Саши Шевченко день рождения. :)

Зогар Саг 24.04.2012 15:05

Саша клевая:)

Jamal 24.04.2012 15:07

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89209)
Где тут обязательность раскаяния для прощения.

Так можно делать всё, что угодно, лишь бы не знать (а может делать вид), что делают?:D

Cepiyc, и ни одной красивой груди:(

Cepiyc 24.04.2012 15:09

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89214)
Cepiyc, и ни одной красивой груди

Я здесь ни при чем. :)
Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 89212)
Саша клевая

http://vk.com/femen

Стас 24.04.2012 15:12

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89214)
Так можно делать всё, что угодно, лишь бы не знать (а может делать вид), что делают?

Прощение имеет ценность для прощающего, и ни для кого иного.

Germanik 24.04.2012 15:12

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89208)
Девахи вроде и не собираются. Важна искренность, а не халява. А если бы искренность была, то сразу. Всё остальное - ерунда.

Ну за искренность они уже перед Богом будут отвечать. Ну в самом деле не церковникам же решать искренне они раскаиваются или нет. Так и не далеко и до того, чего в православии никогда не было - до инквизиции.

Vlad lev 24.04.2012 15:18

Николай Митрохин:
Продвинутый блогер пишет «Предыдущий Патриарх, как Брежнев, интуитивно понимал беспомощность системы, ее неспособность выдержать кризис и не совершал резких телодвижений. Он разумно вел себя как полководец, у которого в армии на бумаге значится в 20 раз больше солдат, чем реально готово воевать, и понимал, что главное - чтобы об этом не узнал противник. Нынешний, как Горбачев, разгоняет "ускорение", как поезд на взорванный мост. не понимая, что система в целом ни на что не способна, кроме имитации (а инициативы отдельных лиц и небольших групп система поддержать не в состоянии, все держится на самих этих лицах и группах).»+ «Большинство людей, привыкнув к известному термину "мания преследования" (или "величия"), не знает, что в современной психиатрии это давно называется "бредом преследования". А ведь это действительно бред, бред преследования церкви.
В России нет и не может быть никаких средних показателей, поскольку религиозность и конфессиональная принадлежность населения в разных регионах России разная. В Дагестане, Чечне или Ингушетии одна, на Дальнем Востоке, где абсолютно доминируют протестанты, другая, в Поволжье и на Урале, в "славянской" части Южной России – третья, а в центральной России, где православные вне конкуренции, – четвертая. А Москва и вовсе особый случай. Дело в том, что Москва, как ни странно, город, а городское население относительно менее религиозно.

Стас 24.04.2012 15:26

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 89222)
до инквизиции

да она уже есть, пока - в мягкой форме. Патриарх приказывает светским властям примерно наказать мелких хулиганов.

А надо - призвать к покаянию, и простить вне зависимости от покаяния.

Vlad lev 24.04.2012 15:31

Ещё один взгляд :
Эрнст Чёрный «Вслед за фюрером» от 20.04.2012:
"Заказные уголовные дела и идиотские судебные процессы не редкость и вряд ли могут серьезно удивить наших граждан. Это естественно в такой коррумпированной стране, какой стала Россия за последние лет 15.
Поэтому нет сомнений, что очередная подлость судебной системы по отношению к «веселым хулиганкам» из Pussy Riot - дело привычно заказное. И заказчики, похоже, серьезные: высокопоставленные попы, чиновники, чекисты. Традиционна и поддержка: околоцерковные блюстители средневековой нравственности, плюющие вместе с заказчиками и на десять заповедей, и на само христианство.
Привлекает внимание другое. При рассмотрении ходатайства о продлении ареста «веселым хулиганкам» (непонятно, зачем вообще их надо было арестовывать) судья Иванова сослалась на опасность расправы с участницами панк-молебна. А вот это уже серьезное признание: проговорилась судья. Поэтому, учитывая тесную связь в системе власть-суды-«православные патриоты», исключить существование плана расправы нельзя. Не зря же судья зачитала письмо одного из "патриотов" об "антинравственном заговоре" и "врагах целостности России".
Судья Иванова, как мне кажется, достойная последовательница Гитлера–Геббельса. Это они в свое время придумали такой «гуманный» ход для перемещения евреев в гетто и концлагеря: спасали от гнева народа. А Иванова даже никуда и не перемещала. Просто оставила за решеткой. Ничего особенного: свободная воля судьи в свободной стране!
Правда, при этом гражданка Иванова в судебном заседании фактически подтвердила, что в стране отсутствует система полицейской защиты граждан. Поэтому спасать граждан от очумевших в религиозном экстазе бандитов можно только в тюрьме. Какое человеколюбие! Браво, ваша честь! Впрочем, о какой чести здесь может идти речь. Честь - штука одноразовая. Однажды переступив через эту самую честь..."

Jamal 24.04.2012 16:18

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89220)
Прощение имеет ценность для прощающего, и ни для кого иного.

Именно, поэтому и простить должны лишь тогда, когда хотя бы кто-то из этих ... раскается.

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 89222)
Ну за искренность они уже перед Богом будут отвечать. Ну в самом деле не церковникам же решать искренне они раскаиваются или нет. Так и не далеко и до того, чего в православии никогда не было - до инквизиции.

Это да, но ведь я говорю свои мысли. Ежу понятно, что истинную искренность не измерить.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89226)
Патриарх приказывает светским властям примерно наказать мелких хулиганов.

Так, насколько я знаю, они и светские законы нарушили.

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89226)
А надо - призвать к покаянию, и простить вне зависимости от покаяния.

Не надо.

Стас 24.04.2012 16:35

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89229)
они и светские законы нарушили

Да, никто не спорит; но РПЦ тут не уместно определять виновность и меру наказания.

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89229)
Не надо

ИМХО, надо, ибо "не ведают, что творят". Это будет намного весомей, что всеобщий молебен. Весомей в духовном плане.

Germanik 24.04.2012 16:53

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89230)
но РПЦ тут не уместно определять виновность и меру наказания.

РПЦ, здесь как бы в роли пострадавшего, и поэтому она пытается давить на органы правопорядка и судебные органы. Человек у которого украли, например, автомобиль, тоже в некотором роде совершает подобное давление по мере сил, отстаивая свои интересы. Он тоже требует для виновного справедливого по его мнению наказания. Но мы же не говорим в подобнном случае, что пострадавший приказывает органам правопорядка. Моральное право церкви в свете собственной докрины на подобное давление - это уже отдельный вопрос, впрочем касающийся только внутрених положений самой церкви, то есть является её внутренними проблемами. Если же рассматривать церковь просто, как юридическое лицо в светском государстве, без всяких религиозных заморочек то её "давление" на органы правопорядка пока не переходят допустимых меж "давления" обычного потерпевшего.

Стас 24.04.2012 17:04

Germanik, это очень верно ты написал
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 89233)
поЗДТрадавшего

Да, они такие и есть.

ОНИ НЕ ПОСТРАДАЛИ. Нет физического вреда - ничего не сломали и не украли. Только с учетом

Цитата:

всяких религиозных заморочек

- тогда, да.

Но если только репутационный ущерб, "на духовном плане", то и давление, которое ты допускаешь, должно быть духовное. Отлучить от церкви - кто против. Я - за!.

Добавлено через 4 минуты
Анафема маранафа.

Добавлено через 1 минуту
РПЦ, получается, сама не верит в отлучение?

Germanik 24.04.2012 17:10

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89237)
Нет физического вреда - ничего не сломали и не украли.

Ну вообще-то к уголовной ответственности можно уже привлечь даже за незаконное проникновение.

Цитата:

Но если только репутационный ущерб, "на духовном плане", то и давление, которое ты допускаешь, должно быть духовное. Отлучить от церкви - кто против. Я - за!.

То есть по такой логике не крещённые или, например, мусульмане могут хоть срать в церкви - их всё равно нельзя отлучить:D

Добавлено через 5 минут
Цитата:

РПЦ, получается, сама не верит в отлучение?

Отлучение это прежде всего запрет на любые связи церкви с отлучённым и запрет отлучённых принимать участие в религиозных церемониях. Как данное наказание может воздействовать на людей, которые, если и ходят в церковь, то только за тем, что бы просто погнать - ума не приложу. К тому же не факт, что все из них вообще православные христиане даже по крещению (не говоря о вере).

Vlad lev 24.04.2012 17:18

Цитата:

РПЦ, здесь как бы в роли пострадавшего, и поэтому она пытается давить на органы правопорядка и судебные органы.

опять-таки подобное возможно при скатывании к клерикализму.

Стас 24.04.2012 17:25

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 89242)
к уголовной ответственности можно уже привлечь даже за незаконное проникновение

есть еще "мыслепреступление" (Оруэлл).

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как данное наказание может воздействовать на людей, которые, если и ходят в церковь, то только за тем, что бы просто погнать - ума не приложу

Отлучение - пример духовного воздействия. Как еще - и я не знаю, но это не значит, что нужно вопить "ату его"

Jamal 24.04.2012 17:30

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89230)
Это будет намного весомей, что всеобщий молебен. Весомей в духовном плане.

А не нужен всеобщий молебен, не нужен. Лично я и не за него. Посадить.
Цитата:

То есть по такой логике не крещённые или, например, мусульмане могут хоть срать в церкви - их всё равно нельзя отлучить

В том и дело, что отлучение - вещь такая, мутная. По этому нужно более весомое воздействие.
Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89252)
Отлучение - пример духовного воздействия. Как еще - и я не знаю, но это не значит, что нужно вопить "ату его"

Нужно осудить по нормативным возможностям, а не в духовном плане. Почему должны гулять на свободе люди, который наплевали на чувства верующих и продолжают туда плевать? Или на этот момент всем пофиг?

Стас 24.04.2012 17:35

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89257)
не нужен всеобщий молебен, не нужен

Да, не нужен.

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89257)
Нужно осудить по нормативным возможностям

Да, вот-вот и статья такая появиться "богохульство", как будто Бог сам не может защитить свой Храм. Сейчас, или позднее.

Vlad lev 24.04.2012 17:40

Знаете, репрессии породят только новых новодворских. Али одной-таки мало?

Jamal 24.04.2012 17:44

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89262)
Да, вот-вот и статья такая появиться "богохульство", как будто Бог сам не может защитить свой Храм. Сейчас, или позднее.

Нет, есть и другие статьи, которые сейчас существуют в УК РФ. Я вас не пойму. Может тогда и пару маньяков отпустим из тюрьмы, чего они там сидят? А Бог потом поможет...

Добавлено через 42 секунды
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89270)
Знаете, репрессии породят только новых новодворских. Али одной-таки мало?

Они никому ещё не вредили. Если пустить козла в огород ( а в нашей стране ему и так уже отворили ворота), то он там дел наделает.

Стас 24.04.2012 17:48

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89270)
есть и другие статьи, которые сейчас существуют в УК РФ

Сильное подозрение у меня, что их судят как раз по другим статьям - "Богородица, прогони Путина".

Виталий 24.04.2012 17:53

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89262)
как будто Бог сам не может защитить свой Храм

А кто сказал, что это ЕГО храм, это места привлечения денег попами для удовлетворения своих потребностей, прочь торгашей из церквей...

Jamal 24.04.2012 17:57

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89276)
Сильное подозрение у меня, что их судят как раз по другим статьям - "Богородица, прогони Путина".

И это тоже нарушение закона. А если все сейчас пойдут анархить?

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89283)
А кто сказал, что это ЕГО храм, это места привлечения денег попами для удовлетворения своих потребностей, прочь торгашей из церквей...

Вы бы поосторожнее были со словами, уважаемый. Не все храмы подобны тому, о котором у вас сложилось какое-то мнение.

Стас 24.04.2012 18:00

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89283)

Кстати, да. Очень кратко сформулирована мысль, которую я пытался изложить многословно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89286)
И это тоже нарушение закона

Есть правосудие (где-то там, не в "нашем районе"), а есть месть.

Jamal 24.04.2012 18:00

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 89287)
Кстати, да. Очень кратко сформулирована мысль, которую я пытался изложить многословно.

Я никак не могу понять вашу общую мысль. Если вы решили, что священники как-то оскверняют церковь, то теперь автоматически позволено делать многое? Так что ли? То есть, если я решу, что мой сосед в чём-то провинился, то пойду и набою ему морду и буду прав?

Виталий 24.04.2012 18:03

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89286)
Не все храмы подобны тому, о котором у вас сложилось какое-то мнение

Дело не в храмах, и не в ТОМ кому он (храм) должен принадлежат, а дело в тех кто использует его в своих корыстных целях, очень мало честных священников, большинство торгашей, такое впечатление, что скоро начнут индульгенциями торговать.

Jamal 24.04.2012 18:05

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89294)
очень мало честных священников, большинство торгашей

Вы проводили социологическое исследование?

Виталий 24.04.2012 18:08

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89291)
Если вы решили, что священники как-то оскверняют церковь

Про это никто и не говорит, просто служители культа ничем не лучше... они могут убить веру...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89296)
Вы проводили социологическое исследование?

у меня есть глаза, когда собирают деньги на церковь, то попы, в первую очередь строят себе двух/трех этажные домики, покупают машины, а что осталось пускают на ДЕЛО, на которое люди и сдавали деньги, они пьявки (в большинстве своем)...

Vlad lev 24.04.2012 18:25

Всё происходящее напоминает недавно увиденную сатирическую миниатюру:
двое в форме с дубинками (один -с занесённой) склонились над лежащим на земле с руками за головой человеком, и один (в форме) заявляет:
"вот же люди бывают! По три часа приходится ихние права разъяснять!"

Стас 24.04.2012 19:55

Цитата:

Автор: Jamal (Сообщение 89291)
Я никак не могу понять вашу общую мысль

Некоторые представители РПЦ дискредитируют церковь.
Это не означает что поголовно все священники корыстолюбивы и лицеприятны.
Реакция на безусловно хулиганскую выходку, с привлечением светской власти, не адекватна.
У меня возникает вопрос, не являются ли неадекватные представители теми самыми лжепророками, против которых имеется предостережение.
Если иерарх, вместо прощения, призывает к побиению камнями, он, тем самым, смущает верующих - сподвигает их на грех.
Последующие молебны "против атаки на церковь" делают реакцию еще более неадекватной.
Хулиганство должно быть наказано светской властью, вероятно, даже в уголовном порядке, но как хулиганство, а не богохульство - то есть тот факт, что хулиганство произошло в Храме не должен отягощать наказание.
Иначе я заявлю, от обратного, что только в церкви нельзя хулиганить, а на улице можно, так как там оскорбляются не верующие, а граждане.

Давайте договоримся - светское государство, или нет. Если нет - то я согласен - примерно наказать, забить камнями, сжечь живьем (зачем дожидаться геенны)

Добавлено через 2 минуты
Ну вот, я опять многословен.

Виталий 24.04.2012 19:58

Надо устроить "охоту на ведьм", утопить или сжечь на костре, зачем христианское прощение, ударили по щеке - оторвать руку...
У нас вот в городе мэр думал, думал и придумал - раз в квартал до конца года проводить субботники, а деньги - на строительство церкви, ведать много нагрешил.

Стас 24.04.2012 20:24

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89310)
мэр думал

а работали другие

Germanik 24.04.2012 20:30

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89310)
У нас вот в городе мэр думал, думал и придумал - раз в квартал до конца года проводить субботники, а деньги - на строительство церкви, ведать много нагрешил.

А у него есть реальные рычаги заставить людей или предприятия работать на этих субботниках, если они этого не захотят?

Виталий 24.04.2012 20:33

Как всегда - контракт... то есть его истечение... плодят фарисеев... хочешь, что бы продлили контракт - марш на субботник!!!

Germanik 24.04.2012 20:37

Цитата:

Автор: Виталий (Сообщение 89330)
Как всегда - контракт... то есть его истечение... плодят фарисеев... хочешь, что бы продлили контракт - марш на субботник!!!

В смысле? Какой контракт? Или это субботник только для бюджетников?

Виталий 24.04.2012 20:43

у НАС в Беларуси преимущественно контрактная система работы, то есть с неначальствующим составом (работниками) заключают контракт на один год, и ты должен помнить, что через год его могут расторгнуть с тобой без разъяснения причин. Такой "честный" способ контроля.

Пелиас Кофийский 24.04.2012 20:59

я почти на 99% согласен со Стасом.
Бога оскорбили - Бог и накажет.
вся эта катавасия крайне нелицеприятна.
потому что, если посмотреть здравым взглядом, то эти девицы, просто по молодости наделали глупостей.
но - никого не убили, не обворовали, не покалечили.
подвергать за такое уголовной отвественности считаю несколько недакватным.

Vlad lev 24.04.2012 21:00

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 89340)
Бога оскорбили - Бог и накажет.
вся эта катавасия крайне нелицеприятна.
потому тчоелси посмотреть здравым взглядом, то эти девицы, просто по молодости наделали глупостей.
но - никого не убили, не обворовали, не покалечили.
подвергать за такое уголовной отвественности считаю несколько недакватным.

-золотые слова!

ArK 24.04.2012 21:01

Часовой пояс GMT +2, время: 06:30.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru