![]() |
Re: Первое из прочитанного
Да, в тот период они не дорого стоили. Я помню в магазине за 50 покупал. Радовался, что цена низкая. Зато теперь...
|
Цитата:
|
К сожалению, к тому времени, когда я начал читать сагу, книжки уже стоили 70 и выше:)
|
Цитата:
Цитата:
|
У меня на обороте "Конан и Древо Миров" написано "17".
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Первое что прочитал- "Конан-варвар" из серии "Монстры вселенной"...до сих пор у меня среди любимых книг стоит на полке...
А потом попался том С-З "Песня снегов"...Долго обалдевал от того, как по разному можно видеть вроде как один и тот же мир... |
Угу, исказить мир Говарда можно по-разному:mad: .
|
В 1995 случайно прочитал "Конан бросает вызов".С тех пор купил и прочитал все что вышло у сев.з. и Азбуки. "Повелителем молний" роман называется по балладе о повелителе молний которую пел Аластор. К Локниту отношусь неплохо. С удовольствием дочитал бы "Черное солнце" и "Зогар Саг".
|
90-ые. Конан и повелители пешер.
|
Первую книгу о Конане нашел на помойке без первых четырех страниц - Конан и четыре стихии!!
|
1990 год. Кооперативный журнальчик "Мир фантастики и приключений" на газетной бумаге. Повесть Спрэга "Сокровища Траникоса", почему-то названная именем другой повести того же Спрэга "Волки по ту сторону границы", (но тогда я этого не знал, естественно). 1991 год. Первая книга про Конана на русском языке в твёрдом переплёте - "Конан-варвар" издательства "Смарт". Затем всё, что выходило в "Эридане", "Азбуке" и "Северо-Западе".
|
Цитата:
|
Цитата:
Четыре стихии были одной из первых книг о Конана, которую я купил - но я ее не выбрасывал:D |
Конан и четыре стихии самая первая:)
|
Алая Цитадель Говарда
Добавлено через 24 секунды еще в 93м |
Книга Люди чёрного круга и Час дракона.
|
Не поверите,но сагой я заитересовался,когда мой одноклассник пересказал мне роман Амулет Небесного народа в 1996 году,издательство ЯУЗА,тогда я с ним поспорил,что смотрел фильм со Шварцем и нет там никаких вертолетов,а потом взял у соседа книгу и прочитал Башню Слона,это было первое,что я прочитал
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У меня тоже первым был сборник "Конан и 4 стихии".
Когда я его прочитал, мне было лет 10-12. Очень понравилась, много раз её перечитывал, и потому когда у нас начали продавать Конанов - стал их покупать и коллекционировать. Второй была маленькая карманная книжка "Конан идёт по следу". Первая купленная книга из серии. В общем то неплохая, мне тогда понравилась. Третьей - "Меч на продажу". Мне его на день рождения подарили )) Уже тогда стал замечать, что у Стива Перри - Конан это лютый альфа-самец )) |
Цитата:
|
Кому надо могу подарить Амулет Небесного Народа,я даже СЗ выпуск не покупал,вообщем отобрал я ее у одноклассника,бритвой по горлышку и все...книга моя,шучу,он мне ее отдал,там обложка красивая,а Говард первый был без обложки,просто написанно Роберт Говард Конан-Варвар,первый текст точно Башня Слона,второй Сплошь негодяи в доме,дальше не помню
|
Vart Raydorskiy, мне подари )))
Самой первой книгой у меня была По-этому первым прочитанным произведением был "Конан и бог-паук" Де Кампа. Следующими книгами у меня были: |
Да без проблем,пиши в личку адрес вышлю
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Конан и четыре стихии
|
Цитата:
Не помню, первая или нет, но одна из. |
Год точно не помню, это был 9 том и "Час Дракона" кот. неоднократно перечитывал
|
Конан и Золото Гномов, издательство "Тролль".
|
Первым был "Феникс на мече", буквально месяц назад. Но это оказался рассказ, а рассказы я обычно не засчитываю, рассказы я воспринимаю, как дополнение, возможность ненадолго окунуться в мир, который УЖЕ любишь, но не средство, с помощью которого НАЧИНАЕШЬ любить мир.
Поэтому первым я считаю "Час дракона", который дочитал только что. |
Цитата:
Да и почти всё наследие Лакрафта состоит из рассказов и повестей, что не помешало стать им культовыми. Так что не стоит недооценивать малые формы литературы. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В таком случае незнаю... Но рассказы тоже бывают разные по велечине. И по содержанию. Не зря же у Конана столько фанатов. Не из-за продолжателей ведь, я надеюсь? Просто "Феникс на мече" показался мне слишком простым рассказом (без хитросплетений сюжета), чтобы сразу влюбиться в мир Говарда. А "Час дракона" я оценил на 6 - давно я не читал взахлеб. З.Ы. Точно - следующие по списку произведения (которые советует сайт к прочтению): "Багряная цитадель" - в пять раз меньше "Часа дракона", "Гвозди..." в 2.5 раз меньше, а "Королева Ч. побережья" и "Заводь черных демонов" более чем в 5. Хотя и "Час дракона" был небольшим. Теперь я понимаю, почему фанаты читают много продолжателей. Потому что у Говарда было не много написано. |
Часовой пояс GMT +2, время: 18:33. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru