Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Первое из прочитанного (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=166)

Demonolog 09.05.2010 19:24

Re: Первое из прочитанного

Да, в тот период они не дорого стоили. Я помню в магазине за 50 покупал. Радовался, что цена низкая. Зато теперь...

Стас 09.05.2010 21:11

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 47822)
Зато теперь...

еще доплатить надо, чтобы взяли.:lol:

ivminin 09.05.2010 21:18

К сожалению, к тому времени, когда я начал читать сагу, книжки уже стоили 70 и выше:)

Germanik 09.05.2010 22:39

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 47822)
Да, в тот период они не дорого стоили. Я помню в магазине за 50 покупал. Радовался, что цена низкая. Зато теперь...

Цитата:

Автор: ivminin (Сообщение 47827)
К сожалению, к тому времени, когда я начал читать сагу, книжки уже стоили 70 и выше

Странная закономерность, когда люди стали раздупляться, что издательство их водит за нос - книжки подскачили в цене:blink:

imhep-aton 10.05.2010 08:39

У меня на обороте "Конан и Древо Миров" написано "17".

Germanik 10.05.2010 09:35

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 47829)
У меня на обороте "Конан и Древо Миров" написано "17".

Сканера нет?:D

imhep-aton 10.05.2010 15:20

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 47831)
Сканера нет?

Нет. :) Типа, не веришь?

Terrano 10.05.2010 16:38

Цитата:

Автор: imhep-aton (Сообщение 47835)
Нет. :) Типа, не веришь?

верит, просто он Древо миров хочет прочитать :lol:

Germanik 10.05.2010 18:15

Цитата:

Автор: Terrano (Сообщение 47836)
верит, просто он Древо миров хочет прочитать

Ага, это единственный из первых 90 томов, которого нет в библиотеке:) .

Зогар Саг 10.05.2010 22:13

Первое что прочитал- "Конан-варвар" из серии "Монстры вселенной"...до сих пор у меня среди любимых книг стоит на полке...
А потом попался том С-З "Песня снегов"...Долго обалдевал от того, как по разному можно видеть вроде как один и тот же мир...

Germanik 11.05.2010 01:36

Угу, исказить мир Говарда можно по-разному:mad: .

Виктор 12.05.2010 17:57

В 1995 случайно прочитал "Конан бросает вызов".С тех пор купил и прочитал все что вышло у сев.з. и Азбуки. "Повелителем молний" роман называется по балладе о повелителе молний которую пел Аластор. К Локниту отношусь неплохо. С удовольствием дочитал бы "Черное солнце" и "Зогар Саг".

Rbear79 05.10.2010 20:39

90-ые. Конан и повелители пешер.

watsondik 06.10.2010 21:23

Первую книгу о Конане нашел на помойке без первых четырех страниц - Конан и четыре стихии!!

Gerfalcon 07.10.2010 02:15

1990 год. Кооперативный журнальчик "Мир фантастики и приключений" на газетной бумаге. Повесть Спрэга "Сокровища Траникоса", почему-то названная именем другой повести того же Спрэга "Волки по ту сторону границы", (но тогда я этого не знал, естественно). 1991 год. Первая книга про Конана на русском языке в твёрдом переплёте - "Конан-варвар" издательства "Смарт". Затем всё, что выходило в "Эридане", "Азбуке" и "Северо-Западе".

monah240683 07.10.2010 10:39

Цитата:

Автор: Gerfalcon (Сообщение 53078)
1990 год. Кооперативный журнальчик "Мир фантастики и приключений" на газетной бумаге. Повесть Спрэга "Сокровища Траникоса", почему-то названная именем другой повести того же Спрэга "Волки по ту сторону границы", (но тогда я этого не знал, естественно). 1991 год. Первая книга про Конана на русском языке в твёрдом переплёте - "Конан-варвар" издательства "Смарт". Затем всё, что выходило в "Эридане", "Азбуке" и "Северо-Западе".

:)О, так вы тоже один из самых ранних поклонников Конана? Видимо только такие читатели трезво могут сравнить то, что писалось о нём ранее с тем, что получилось в результате у наших и сделать столь же трезвые выводы. Мне в 90х повезло читать в основном канонического Конана, потому сейчас, читая последнее из написанного, порой поражаюсь моментами кардинальному кретинизму отдельных творений.

Demonolog 07.10.2010 15:40

Цитата:

Автор: watsondik (Сообщение 53070)
Первую книгу о Конане нашел на помойке без первых четырех страниц - Конан и четыре стихии!!

Хороший опыт знакомства с Сагой.
Четыре стихии были одной из первых книг о Конана, которую я купил - но я ее не выбрасывал:D

Daf 08.10.2010 11:05

Конан и четыре стихии самая первая:)

Conung96 10.12.2012 09:32

Алая Цитадель Говарда

Добавлено через 24 секунды
еще в 93м

Anakreon 11.12.2012 12:10

Книга Люди чёрного круга и Час дракона.

Vart Raydorskiy 11.12.2012 15:27

Не поверите,но сагой я заитересовался,когда мой одноклассник пересказал мне роман Амулет Небесного народа в 1996 году,издательство ЯУЗА,тогда я с ним поспорил,что смотрел фильм со Шварцем и нет там никаких вертолетов,а потом взял у соседа книгу и прочитал Башню Слона,это было первое,что я прочитал

Стас 11.12.2012 18:36

Цитата:

Автор: Gerfalcon (Сообщение 53078)
1990 год.

а вот эта - разве не первая?

picture

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Vart Raydorskiy (Сообщение 106432)
нет там никаких вертолетов

точно, нет.:D Если начинать с амулета, то можно кончить тем, что Говард был не прав (Мартьянов).

Tetsuma 13.12.2012 12:07

У меня тоже первым был сборник "Конан и 4 стихии".
Когда я его прочитал, мне было лет 10-12. Очень понравилась, много раз её перечитывал, и потому когда у нас начали продавать Конанов - стал их покупать и коллекционировать.
Второй была маленькая карманная книжка "Конан идёт по следу". Первая купленная книга из серии. В общем то неплохая, мне тогда понравилась.
Третьей - "Меч на продажу". Мне его на день рождения подарили ))
Уже тогда стал замечать, что у Стива Перри - Конан это лютый альфа-самец ))

Germanik 13.12.2012 12:17

Цитата:

Автор: Tetsuma (Сообщение 106679)
Уже тогда стал замечать, что у Стива Перри - Конан это лютый альфа-самец ))

Ага, он у него е...т всё подряд: живое и мёртвое:lol:

Vart Raydorskiy 13.12.2012 13:03

Кому надо могу подарить Амулет Небесного Народа,я даже СЗ выпуск не покупал,вообщем отобрал я ее у одноклассника,бритвой по горлышку и все...книга моя,шучу,он мне ее отдал,там обложка красивая,а Говард первый был без обложки,просто написанно Роберт Говард Конан-Варвар,первый текст точно Башня Слона,второй Сплошь негодяи в доме,дальше не помню

Cepiyc 18.12.2012 17:12

Vart Raydorskiy, мне подари )))

Самой первой книгой у меня была
picture
По-этому первым прочитанным произведением был "Конан и бог-паук" Де Кампа.
Следующими книгами у меня были:
picturepicture

Vart Raydorskiy 18.12.2012 20:43

Да без проблем,пиши в личку адрес вышлю

Warlock 19.12.2012 17:42

Цитата:

Автор: Cepiyc (Сообщение 107028)
Самой первой книгой у меня была
По-этому первым прочитанным произведением был "Конан и бог-паук" Де Кампа.

Хороший томик по составу. Только печать в моем была едва видна, местами до полной нечитабельности.

Lord 19.12.2012 20:43

Цитата:

Автор: Стас666 (Сообщение 106443)
а вот эта - разве не первая?

picture

Добавлено через 1 минуту

точно, нет.:D Если начинать с амулета, то можно кончить тем, что Говард был не прав (Мартьянов).

Моя первая книга про Конана. Кстати именно в этом сборнике перевод "Люди Черного круга" считаю лучшим. В свое время его сканировал и высылал Lex.

Wesker 22.01.2013 15:15

Конан и четыре стихии

Пелиас Кофийский 24.01.2013 16:35

Цитата:

Моя первая книга про Конана. Кстати именно в этом сборнике перевод "Люди Черного круга" считаю лучшим. В свое время его сканировал и высылал Lex.
Такая тоже была у меня)))
Не помню, первая или нет, но одна из.

Zver_506 08.04.2013 02:42

Год точно не помню, это был 9 том и "Час Дракона" кот. неоднократно перечитывал

Sfandra 09.05.2013 18:48

Конан и Золото Гномов, издательство "Тролль".

LordGreystoke 13.05.2013 07:46

Первым был "Феникс на мече", буквально месяц назад. Но это оказался рассказ, а рассказы я обычно не засчитываю, рассказы я воспринимаю, как дополнение, возможность ненадолго окунуться в мир, который УЖЕ любишь, но не средство, с помощью которого НАЧИНАЕШЬ любить мир.
Поэтому первым я считаю "Час дракона", который дочитал только что.

Germanik 13.05.2013 08:09

Цитата:

Автор: LordGreystoke (Сообщение 114443)
Первым был "Феникс на мече", буквально месяц назад. Но это оказался рассказ, а рассказы я обычно не засчитываю, рассказы я воспринимаю, как дополнение, возможность ненадолго окунуться в мир, который УЖЕ любишь, но не средство, с помощью которого НАЧИНАЕШЬ любить мир.
Поэтому первым я считаю "Час дракона", который дочитал только что.

Ну так у Говарда это единственный роман о Конане - остальное всё рассказы. Да и вообще у Говарда из всего из всего его творчества. если мне не изменяет память, было 2-3 романа. и то вроде бы не всё дописано.
Да и почти всё наследие Лакрафта состоит из рассказов и повестей, что не помешало стать им культовыми. Так что не стоит недооценивать малые формы литературы.

Sfandra 13.05.2013 15:33

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 114447)
Ну так у Говарда это единственный роман о Конане - остальное всё рассказы.

Да. если бы Говард так рано не ушел из жизни - сколько бы сейчас было романов и рассказов о Конане (и не только).

Germanik 13.05.2013 15:54

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 114455)
Да. если бы Говард так рано не ушел из жизни - сколько бы сейчас было романов и рассказов о Конане (и не только).

Ну Говард был всё-таки не любителем писать романы, эпопеи и т.п.. так что думаю всё- таки романов было бы не много:)

Sfandra 13.05.2013 16:02

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 114456)
Ну Говард был всё-таки не любителем писать романы, эпопеи и т.п.. так что думаю всё- таки романов было бы не много:)

Да, писать один роман 10 лет он бы не стал:) Но рассказов бы было в разы (в десятки раз больше) - я уверенна.

Germanik 13.05.2013 19:21

Цитата:

Автор: Sfandra (Сообщение 114459)
Но рассказов бы было в разы (в десятки раз больше) - я уверенна.

Ну тут, пожалуй, и я соглашусь:)

LordGreystoke 14.05.2013 04:27

Цитата:

Ну так у Говарда это единственный роман о Конане - остальное всё рассказы.
да? ДА? НЕт! Я так люблю романы!

В таком случае незнаю... Но рассказы тоже бывают разные по велечине. И по содержанию. Не зря же у Конана столько фанатов. Не из-за продолжателей ведь, я надеюсь? Просто "Феникс на мече" показался мне слишком простым рассказом (без хитросплетений сюжета), чтобы сразу влюбиться в мир Говарда. А "Час дракона" я оценил на 6 - давно я не читал взахлеб.

З.Ы. Точно - следующие по списку произведения (которые советует сайт к прочтению): "Багряная цитадель" - в пять раз меньше "Часа дракона", "Гвозди..." в 2.5 раз меньше, а "Королева Ч. побережья" и "Заводь черных демонов" более чем в 5. Хотя и "Час дракона" был небольшим. Теперь я понимаю, почему фанаты читают много продолжателей. Потому что у Говарда было не много написано.

Часовой пояс GMT +2, время: 18:33.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru