![]() |
Re: Я плакаль
Цитата:
Цитата:
Ты исходишь из презумпции гнусности человеческой природы. Сильный аргумент, учитывая, что за 5000 лет человек не изменился. Однако аргумент все-таки не абсолютный. Если, по твоим словам, в СССР воспитали поколениЯ зомби, можно и иначе воспитать. |
Цитата:
А ты типа за то, чтобы весь народ погнать на завод или в поле, а кого не загнали- тот паразит. Цитата:
неа, с человеческой природой и в СССР не справились... просто ее слишком долго зажимали, так что когда все это прорвалось, получилось...ну то общество, которое мы видим сейчас в России... |
Цитата:
Я догадываюсь, что ты бы не отказался от нефтяной вышки, но зачем она тебе, твоей жене, твоим детям? Никто не призывал никогда обобществлять портки и ложки (хотя максималисты, бывало, делали). Идиоты, что сказать. Добавлено через 2 минуты Блеать, «Отличительной чертой коммунизма является не отмена собственности вообще, а отмена буржуазной собственности» (Манифест коммунистической партии) |
Цитата:
|
Блеать-2, «общественная собственность простирается на землю и другие средства производства, а индивидуальная собственность на остальные продукты, т. е. на предметы потребления» (Анти-Дюринг)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 3 минуты Троллинг. "Здесь производственные отношения находятся в полном соответствии с состоянием производительных сил, ибо общественный характер процесса производства подкрепляется общественной собственностью на средства производства" (Сталин "О диалектическом и историческом материализме") |
Ладно, допустим.
Но антиприпродно и ограничение собственности на средства производства. В особенности - на землю, это вообще некий глубинный инстинкт- типа как охотничья территория. Я уже молчу про то, кто именно будет представлять эти общественные интересы при владениии собственностью на средства производства и как он этими предоставленными полномочиями будет распоряжаться. |
Цитата:
|
Ай, я как обычно лёг спать и всё на свете пропустил! Чего на Урале так рано ночь наступает?!:mad:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
По-моему, это хрень ещё та. Цитата:
Шучу, а то ещё подумаеете чего...:D |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
При капитализме суть собственности на землю - это земельная рента (соответствующий раздел "Капитала"). Натуральная рента превращается в денежную; при этом только появляется класс неимущих людей. вынужденных наниматься за деньги. Кратко как-то так. Цитата:
Добавлено через 7 минут Мне вот интересно, при высокой степени автоматизации производства, и полном устранении ручного труда (к этому идет) - разве технологически недоступно изобилие и "каждому - по потребностям"? Вопрос с человеческой природой остается, конечно. Тут спорить сложно, однако я против решительно, что этот вопрос разрешен окончательно и навсегда. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фигушки, я из этой темы ухожу. :P Один хрен, закольцованный это спор.:hy: |
Часовой пояс GMT +2, время: 09:54. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru