Хайборийский Мир

Хайборийский Мир (http://forum.cimmeria.ru/index.php)
-   Сага о Конане - лето 2012 (http://forum.cimmeria.ru/forumdisplay.php?f=47)
-   -   Конкурс - Королева степных волков (http://forum.cimmeria.ru/showthread.php?t=1697)

Vlad lev 24.06.2012 12:44

Re: Конкурс - Королева степных волков

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97028)
Это вообще не моя цитата. Уже чужое вешать стали... Нечестно играете, господа.

Так это Вам и не приписывается: здесь просто приведена цитата известного рос-рус АФтора-искажателя (псевдоним -Неграш). Эти "перлы" и "жемчужины" достаточно известны участникам форума. (Примерно из него же : "из-за стола встали члены братства смерти"

Blade Hawk 24.06.2012 13:42

Цитата:

У меня в книге написано черным по белому: Говард и Спрэг де Камп. И не надо...

А кроссовки aBiBas носишь?

Цитата:

Еще и тормоз...

Germanik 24.06.2012 13:50

Цитата:

У меня в книге написано черным по белому: Говард и Спрэг де Камп. И не надо..

А вы знаете в чём это "соавторство" проявлялось? В том. что де Камп взял произведение Говарда "Знак огня" и заменил в нём имя главного героя с Эль-Борака на Конана, а название топонимов на хайборийские. Ну возможно и в сюжет что-то добавил, то есть технически костяк сюжета действительно говардовский, но Говард писал не о Конане.
Да и не факт, что именно данный эпизод с бравадой не вставка самого де Кампа , но даже, если это и было в оригинале, то повторюсь, у Говарда это было не о Конане, а об Эль Бораке.
http://fantlab.ru/work1663
http://fantlab.ru/work43965

Цитата:

И не надо...

Всё-таки, получается, надо:D

Цитата:

Я уже это сделал.

Получается, что нет, так как примеры не корректны.

Цитата:

Уместен, уместен. Просто вам не хочется видеть правду, вот у вас то неуместно

Ну любопытство и троллинг потенциального противника это всё-таки разныке вещи:D

Цитата:

а то якобы не Говард написал...

Написал может быть и Говард, но только точно не о Конане:)

Цитата:

А кто говорил, что это ваша цитата? Просто некоторые Ваши обороты напомнили некоторые куски из произведений этого гения мысли отметившегося в северо-западном издании Конана (причём напомнили, как видите. не только мне одному). Вот как бы для наглядного сравнения и выложили вместе его и ваши цитаты. Ну не знаю даже. комплимент это будет или нет, но пишете вы в общем, конечно, значительно сильнее его: у Вас подобные "ньюансы" попадаются только местами. а унего весь текст сплошь состоит из одних подобных перлов:)

Monk 24.06.2012 18:24

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97035)
Вот как бы для наглядного сравнения и выложили вместе его и ваши цитаты.

Ага, и при этом забыли упомянуть авторство... Будто я все это придумал. ;)
Цитата:

Да и не факт, что именно данный эпизод с бравадой не вставка самого де Кампа , но даже, если это и было в оригинале, то повторюсь, у Говарда это было не о Конане, а об Эль Бораке.

Я не знаю, о каком Эль-Бораке вы говорите, и кого там имел в виду Говард (вы, наверно, со свечкой над ним стояли:) ), но у меня перед глазами книга. Авторы рассказа: Говард, Спрэг де Камп. Но вы призываете не верить своим глазам... Хороший аргумент.
Потом скажут, что книги у меня не те, издательство не то, перевод не тот, и что смотрю я в книгу, а вижу фигу, и только им, знатокам, открыта истина... :D

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Получается, что нет, так как примеры не корректны.

Примеры корректны, просто вам удобно считать их некорректными, чтобы не проигрывать спор. ;)

ferruman 24.06.2012 18:36

Monk, без обид, но вы и вправду такой тугодум, или прикидываетесь?
а может вы просто тролль?

Пелиас Кофийский 24.06.2012 18:47

Цитата:

Я не знаю, о каком Эль-Бораке вы говорите, и кого там имел в виду Говард (вы, наверно, со свечкой над ним стояли ), но у меня перед глазами книга. Авторы рассказа: Говард, Спрэг де Камп. Но вы призываете не верить своим глазам... Хороший аргумент.
Потом скажут, что книги у меня не те, издательство не то, перевод не тот, и что смотрю я в книгу, а вижу фигу, и только им, знатокам, открыта истина..
да это как бы общеизвестный факт.))))
в общем, no comments)))

Germanik 24.06.2012 18:52

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97071)
Ага, и при этом забыли упомянуть авторство...

Ну кроме вас, по-моему все поняли чьему авторству принадлежит сей кусок. К тому же из контекста данных сообщений:
Цитата:

Цитата:

Автор: Зогар Саг (Сообщение 97035)
Впрочем было бы интересно глянуть, какие такие "тексты Говарда" он бы мог противопоставить твоим примерам

Цитата:

Ну вот, например:
Цитата:

Конан приготовился к бою. На сей раз на пути у него встали члены Братства Смерти. Киммериец подозревал, что этих бойцов против него послали черные колдуны, но точной уверенности не было, что, впрочем, его не особо печалило. Подумаешь, новые враги! Скольких он уже уничтожил за свою жизнь!..

я думаю, что даже не знакомому с первоисточником данного текста было понятно, что я имел ввиду не Ваше авторство. http://forum.cimmeria.ru/showpost.ph...&postcount=106

Цитата:

Я не знаю, о каком Эль-Бораке вы говорите, и кого там имел в виду Говард (вы, наверно, со свечкой над ним стояли ), но у меня перед глазами книга. Авторы рассказа: Говард, Спрэг де Камп. Но вы призываете не верить своим глазам... Хороший аргумент.

Не, вы прикылываетесь, скажите честно? Ну я уже не знаю. как получше разжевать. Вроде и ссылки привёл... Соавторство Говарда в данном тексте состояло в том, что он придумал сюжет и написал текст, но не о Конане, а о другом герое , соавторство де Кампа состояло в том, что он поменял топонимы Афганистана на хайборийские, а имя главного героя с Эль-Борака на Конана, добавил кой какие свои элементы. То есть, технически они действительно соавторы, но Говард писал не о Конане. Не знаю, как уже доходчивее объяснить:)

Цитата:

Я не знаю, о каком Эль-Бораке вы говорите, и кого там имел в виду Говард (вы, наверно, со свечкой над ним стояли )

Зачем со свечкой стоять? Вот существует реальное произведение Говарда
"Знак огня" http://fantlab.ru/work43965, которое де камп впоследствии 9уже после смерти говарда) переделал в "Огненный кинжал" http://fantlab.ru/work1663

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Примеры корректны, просто вам удобно считать их некорректными, чтобы не проигрывать спор.

Честно говоря, после объяснений которые я Вам привёл, кажется. что как раз наоборот:)

Monk 24.06.2012 20:08

Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 97077)
Monk, без обид, но вы и вправду такой тугодум, или прикидываетесь?

Взаправду.
Цитата:

Автор: ferruman (Сообщение 97077)
а может вы просто тролль?

Ну да, и сижу тут, троллю собственный рассказ.
Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97083)
да это как бы общеизвестный факт.))))

Ну да, общеизвестно... кучке знатоков с форума киммерия.ру. А я вот, извините, не знал... вместе с миллиардами других людей. Виноват, пойду выпью йаду.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97085)
Ну кроме вас, по-моему все поняли чьему авторству принадлежит сей кусок

Опять же, потому что все вы "знатоки", а я погулять вышел.
Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97085)
Не знаю, как уже доходчивее объяснить

Я вас прекрасно понимаю, но не верю. Да и почему я должен верить паре строчек, написанных неизвестно кем на сайте Лаборатории фантастики? Вы считаете это аргументом? Ха. Вы мне приведите, ну скажем, цитаты из автобиографии Говарда, где будет написано, что этот рассказ он написал так-то, а Де Камп переделал его так-то. И чтобы это был нормальный источник, а не сайт, коих в инете множество. На подобных сайтах, как на заборах, много чего написано. Вы всему верить будете?

Зогар Саг 24.06.2012 20:28

Мда...
*нет слов, одни эмоции*

Blade Hawk 24.06.2012 20:30

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97095)
Ха. Вы мне приведите, ну скажем, цитаты из автобиографии Говарда, где будет написано, что этот рассказ он написал так-то, а Де Камп переделал его так-то. И чтобы это был нормальный источник, а не сайт, коих в инете множество. На подобных сайтах, как на заборах, много чего написано. Вы всему верить будете?

Простите, долго сдерживался...

Monk, ты дебил?

Demonolog 24.06.2012 20:30

Цитата:

Я вас прекрасно понимаю, но не верю. Да и почему я должен верить паре строчек, написанных неизвестно кем на сайте Лаборатории фантастики? Вы считаете это аргументом? Ха. Вы мне приведите, ну скажем, цитаты из автобиографии Говарда, где будет написано, что этот рассказ он написал так-то, а Де Камп переделал его так-то. И чтобы это был нормальный источник, а не сайт, коих в инете множество. На подобных сайтах, как на заборах, много чего написано. Вы всему верить будете?

Посмотрите на свою книгу: там написан год - в этот именно год и был написан этот рассказ. Еще посмотрите - на каком языке он написан - на русском - на нем и был он написан. Да что там, книга, которую вы держите в руках - это именно оригенал, написанный самим Говардом.:D

Вам сообщают вполне очевидные вещи, а вы спорите.

Цитата:

На подобных сайтах, как на заборах, много чего написано. Вы всему верить будете?

И это говорит человек, который на этом форуме пытался доказать, что волк учуит запах стали на расстоянии. Стоит ли верить тогда вашим словам. Особенно, если вы (а это вполне закономерно) не сильно разбираетесь в биологии и химии заодно.

P.S.Дабы не поднимать больше теми про воняющую сталь и волков, то скажу: волк может учуять запах металла (без крови и мозгов с порохом) на расстоянии только если остальные запахи очень слабые, а запах человека гораздо сильнее запаха нелетучего металла. Волк просто никогда не сможет выделить этот запах в присутствии человека, да к тому же еще и в лесу.

ferruman 24.06.2012 20:32

Цитата:

Взаправду.

заметно. а еще из питера =\

Blade Hawk 24.06.2012 20:37

Цитата:

Ха. Вы мне приведите, ну скажем, цитаты из автобиографии Говарда, где будет написано, что этот рассказ он написал так-то, а Де Камп переделал его так-то. И чтобы это был нормальный источник, а не сайт, коих в инете множество. На подобных сайтах, как на заборах, много чего написано. Вы всему верить будете?

Хотя, да - не стоит фантлабу верить.

Вот тут написано http://fantlab.ru/work268401 http://fantlab.ru/work336713 , что Андрей Прусаков - это писатель. Я говорю - это чушь собачья, на заборе написанная. Нет такого писателя! Враньё это. И все несколько миллиардов это знают!!!!1111одинодинодинодин

Demonolog 24.06.2012 20:39

Интернет всегда врет - это истина известна всем:lol:

Monk 24.06.2012 20:50

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 97100)
И это говорит человек, который на этом форуме пытался доказать, что волк учуит запах стали на расстоянии.

И это говорит человек, для которого
Цитата:

книга, которую вы держите в руках - это именно оригенал, написанный самим Говардом

Научитесь правильно писать, "оригенал", а потом учите.
Цитата:

Волк просто никогда не сможет выделить этот запах в присутствии человека, да к тому же еще и в лесу.

Я понял, почему вам это известно. Вы - волк... Офигеть, волки разговаривают... :Crazy_smile:
Цитата:

Особенно, если вы (а это вполне закономерно) не сильно разбираетесь в биологии и химии заодно.

Волк, разбирающийся в химии и биологии... %) О-о-о...
Ка-анешно, я ни в чем не могу разбираться, зато все прочие - великие знатоки, архивариусы, хранители знаний и прочая, прочая... Самое простое в полемике - обозвать оппонента дураком, тогда, типа, сам вроде как умный... Но только - вроде.
Цитата:

Стоит ли верить тогда вашим словам.

А я вас заставляю? Ваше право. Как и мое - не верить вашим.

Demonolog 24.06.2012 20:53

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97107)
Волк, разбирающийся в химии и биологии... О-о-о...

Вся прелесть в том, что вы в них не разбираетесь.

Warlock 24.06.2012 21:00

Blade Hawk, а после какого сообщения наш пейсатель Мудилкин тебя заигнорил? Что у него вызвало такую боль?)

Monk 24.06.2012 21:02

Цитата:

Автор: Demonolog (Сообщение 97109)
Вся прелесть в том, что вы в них не разбираетесь.

Гы. А я это когда-нибудь утверждал? Мимо, уважаемый, мимо. Кстати, и вы ничем свои знания не подтвердили.

Demonolog 24.06.2012 21:03

Стоит ли подтверждать, что Земля круглая?

Germanik 24.06.2012 21:05

Цитата:

Опять же, потому что все вы "знатоки", а я погулять вышел.

Ну тут возможно Вы и правы. Действительно вы не обязаны знать Неграша.

Цитата:

А тут без комментариев. Просто удивляет ваше нежеляние допустить даже вероятность собственной неправоты.

Цитата:

Вы мне приведите, ну скажем, цитаты из автобиографии Говарда, где будет написано, что этот рассказ он написал так-то, а Де Камп переделал его так-то.

К сожалению, даже теоретически не возможно предоставить Вам такую автобиографию Говарда, где бы он сам указал на переделку его произведения, так как, когда де Камп переписывал его произведение, он уже чисто физически не мог писать не то что автобиографии, а вообще не мог писать. А вот свидетельство самого де кампа предоставить могу:
Цитата:

К тому же в начале 50-х годов я переписал четыре неопубликованные рукописи Говарда на темы восточных приключений со средневековыми и современными сюжетами и превратил их в рассказы о Конане, изменив имена, избавившись от анахронизмов и введя сверхъестественные элементы. Это оказалось довольно простым делом, поскольку герои Говарда скроены во многом на один манер, и в конечном итоге рассказы на три четверти или четыре пятых представляют творения Говарда.

Среди них «Огненный нож» — самый длинный. Вначале Говард написал его в 1934 году как новеллу в 42 000 слов о приключениях в современном Афганистане и назвал ее «Смерть от Трех Лезвий». Героем был Фрэнсис Гордон — один из вымышленных Говардом мускулистых и скандальных ирландских авантюристов, который был главным действующим лицом нескольких опубликованных рассказов, посвященных восточным приключениям. Кредо героя в «Смерти от Трех Лезвий» — это современное воплощение средневекового терроризма. После того как первоначальный вариант остался не раскупленным, Говард в 1935 году сократил его до 24 000 слов, но и этот текст потерпел неудачу, не найдя своего читателя. В рассказе чувствовалось влияние Гарольда Лэма и Тальбота Манди. Предлагаемый вариант в 31 000 слов является переработкой двух оригинальных версий Говард
http://wiki.cimmeria.ru/index.php/Сп...вард»._Статья.. Эта статья опубликована вот в этом издании. если уж доверяете лишь только тому что изданно:D http://fantlab.ru/edition38619
Если и это не убедит, то даже не знаю...

Blade Hawk 24.06.2012 21:16

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 97111)
Blade Hawk, а после какого сообщения наш пейсатель Мудилкин тебя заигнорил? Что у него вызвало такую боль?)

Наверное после того как я его нах послал...

Warlock 24.06.2012 21:19

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97117)
К сожалению, даже теоретически не возможно предоставить Вам такую автобиографию Говарда, где бы он сам указал на переделку его произведения, так как, когда де Камп переписывал его произведение, он уже чисто физически не мог писать не то что автобиографии, а вообще не мог писать. А вот свидетельство самого де кампа предоставить могу:

Германик, колись, ведь сам сфабриковал. Источник ты ненадежный))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 97123)
Наверное после того как я его нах послал...

Надо как-нибудь перечитать этот топик, под настроеньице

Blade Hawk 24.06.2012 21:21

Германик вообще известный написатель длиннющих, но насквозь фальшивых статей под именами разных знаменитых людей.:hy:

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 97124)
Надо как-нибудь перечитать этот топик, под настроеньице

Сдается мне что у него там уже половина активных форумчан заигнорена...

Виталий 24.06.2012 21:23

Вложений: 1
Вложение 4329

Demonolog 24.06.2012 21:25

случилась хохма:D

Germanik 24.06.2012 21:26

Цитата:

Автор: Warlock (Сообщение 97124)
Германик, колись, ведь сам сфабриковал. Источник ты ненадежный))

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 97127)
Германик вообще известный написатель длиннющих, но насквозь фальшивых статей под именами разных знаменитых людей.

Блин, раскусили... Самое трудное в этой оборутке было вернуться на машине времени на 18 лет назад и подсунуть данную статью редактору "Северо-Запада": благо там не проверяли, что пускают в тираж:lol:

Warlock 24.06.2012 21:26

Цитата:

Автор: Blade Hawk (Сообщение 97127)
Сдается мне что у него там уже половина активных форумчан заигнорена...

К концу года, обезумевший от одиночества пейсатель Мудилкин будет бродить по форуму бормоча сам себе под нос "Не знаю ни о каком Говарде! Приведите мне цитаты!"

Пелиас Кофийский 24.06.2012 21:31

Монк, понимаете, вы умеете писать. Чисто стилистически ваш рассказ весьма и весьма приличен. И он интересно написан - сужу по прочитанному фрагменту. Но он совершенно... неправдоподобен.)))) Дело даже не в образе Конана. Ваш герой ведёт себя неадекватно ситуации. Вы можеет себе представить героя ну, скажем, Вальтера Скотта, бросающего вызов куче людей в засаде с весёлым заявлением: "чуваки, я вас всех перебью"?))) Ну это сюр какой-то))))))
Так не поступают в реальном мире)))) Только на страницах комиксов))))
Иногда люди бросаются в безумные авантюры, да.
Но при этом они не питают особых иллюзий, что всё может кончится плохо. А ваш Конан ну совсем не парится из-за десяти вооружённых человек. Словно это комп. игра и можно будет потом если что "перезагрузится". Более того, даже в безумные авантюры обычно бросаются ради чего-то))))) Конан, конечно, любит подраться. Но тут слишком велик риск, что его просто бесславно подстрелит кучка дегенератов из лука, без возможности вступить в схватку. Вот уж не думаю, что о такой смерти он мечтал))))) А главное, подстрелят исключительно из-за его личной глупости. А глупостью Конан никогда особо не отличался.

Monk 24.06.2012 21:32

Цитата:

и в конечном итоге рассказы на три четверти или четыре пятых представляют творения Говарда.

Ну вот, а мне говорили, что мой аргумент никудышен, ибо это якобы и не Говард вовсе написал. Спасибо, подтвердили. Четыре пятых, господа!

Demonolog 24.06.2012 21:34

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97140)
Четыре пятых, господа!

Но не про Конана.

Пелиас Кофийский 24.06.2012 21:34

Цитата:

Ну вот, а мне говорили, что мой аргумент никудышен, ибо это якобы и не Говард вовсе написал. Спасибо, подтвердили. Четыре пятых, господа!
да, он он же писал о другом персонаже с совершенно другим характером)))))) именно поэтому сравнение некорректно. Плюс мы не в курсе что именно там добавил Камп. Короче, не стоит брать этот рассказ. Есть роман и 18 новелл, этого более чем достаточно)))) А то последователи много чего напихали в Сагу... с их личным "видением" Конана)))

Виталий 24.06.2012 21:35

Цитата:

Автор: Germanik (Сообщение 97136)
Самое трудное в этой оборутке было вернуться на машине времени на 18 лет назад

Germanik, будь другом, вернись в каменный век и набей мой рассказ на плите в пещере, всегда мечтал, что бы меня и мое творение упоминалось в учебниках истории :)

Germanik 24.06.2012 21:43

Цитата:

Автор: Monk (Сообщение 97140)

П...ц. Вы хоть читаете те ссылки, которые я вам привожу? Говард в том рассказе писал не о Конане.!!! Это примерно тоже, если я возьму "Войну мир" поменяю там имя "Наташа Ростова" на "Анна Каренина" и всем заявлю, что именно такой Толстой видел свою Анну Каренину, какой она описана в "Войне и мире". Да это будет на 99% произведение Толстого. но будет ли это та Анна Каренина, которую он представлял?

Demonolog 24.06.2012 21:46

Возможно, следующий выпад будет на эту мысль:
Цитата:

поскольку герои Говарда скроены во многом на один манер

а после слова: "Ну вот, а мне говорили, что мой аргумент никудышен"

Warlock 24.06.2012 21:53

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97143)
да, он он же писал о другом персонаже с совершенно другим характером)))))) именно поэтому сравнение некорректно. Плюс мы не в курсе что именно там добавил Камп. Короче, не стоит брать этот рассказ. Есть роман и 18 новелл, этого более чем достаточно)))) А то последователи много чего напихали в Сагу... с их личным "видением" Конана)))

Дело говоришь! А это не у тебя на этом конкурсе выложен рассказ-продолжение к "Огненному ножу"? :hy:

Germanik 24.06.2012 21:53

Цитата:

Автор: Пелиас Кофийский (Сообщение 97139)
Монк, понимаете, вы умеете писать. Чисто стилистически ваш рассказ весьма и весьма приличен. И он интересно написан - сужу по прочитанному фрагменту. Но он совершенно... неправдоподобен.)))) Дело даже не в образе Конана. Ваш герой ведёт себя неадекватно ситуации. Вы можеет себе представить героя ну, скажем, Вальтера Скотта, бросающего вызов куче людей в засаде с весёлым заявлением: "чуваки, я вас всех перебью"?))) Ну это сюр какой-то))))))

Ну учитывая то, что Конан врядли серъёзно расчитывал на то, что даже в устах очень здорового громилы подобная фраза реально может испугать отряд войнов из десятерых человек, то можно предположить, что он просто решил их потроллить. Ну вот такой говардовский Конан - тролль-камикадзе.:lol:

Пелиас Кофийский 24.06.2012 21:59

Цитата:

Дело говоришь! А это не у тебя на этом конкурсе выложен рассказ-продолжение к "Огненному ножу"?
И чо? :blink: У меня там Конан пачками валит людей, попутно весело напевая "я вас завалю"? :D
"Достаточно" - я имел в виду, в плане оценки реалий Гибории и характера персонажа и парадигмы мира.
Я ж давно уже писал о своём отношении к продолжателям.
А именно:
приоритетен Говард, т.е., если возникают противоречия между ним и скажем, Кампом, то я обращаюсь к первоисточнику. Однако, если продолжатель придумал что-то интересное, я не вижу ничего плохого в том, чтобы это использовать. Ну, если не нарушает никаких там имущественных прав. Мне нравится герой Джума, нравится история С Джанаидаром, нравится, как закончили после смерти Говарда рассказ "Рыло во тьме", нравится "Конан-корсар". Но, например, не нравится, как в том же Конане-корсаре Сигурд планомерно покрывает матом всех богов.))))

Виталий 24.06.2012 22:01

на пост 157
Писать можно что угодно и как угодно, если это не конкурс с заранее оговоренными правилами игры.

Пелиас Кофийский 24.06.2012 22:03

Цитата:

Писать можно что угодно и как угодно, если это не конкурс с заранее оговоренными правилами игры.
так никто же и не предлагает снят рассказ с конкурса)) речь идёт чисто о читательской оценке)

Monk 24.06.2012 22:03

Цитата:

И он интересно написан - сужу по прочитанному фрагменту.

Ага, а недавно писали, что насквозь "детский"... Но все равно спасибо. Доброе слово и кошке приятно.
Цитата:

Но он совершенно... неправдоподобен.)

Смешной вы человек, Пелиас... Ну, а драконы, демоны, колдовство, и все тому подобное, сплошь и рядом встречающиеся не только у вас, но и вообще у множества продолжателей Конанианы - правдоподобны??? То есть в то, что один человек не может победить десяток, вы не верите, а в то, что он может завалить динозавра, демона, сатира, и все-чего-угодно-придет-автору-в-его-голову - в это вы верите? Мне вот, представьте, в это верится как раз с трудом, а случаи героизма, где один валит десяток или хотя бы нескольких, можно найти и в реале, и в литературе в неисчислимых количествах.
Цитата:

А ваш Конан ну совсем не парится из-за десяти вооружённых человек

Ну, не верится вам в такое поведение моего Конана - ну что я могу поделать? Переписать в угоду вам? Извините, не стану. Не потому, что я такой гордый, или у меня на кого-то зуб. Нет. Просто хороший писатель понимает такую вещь: всем не угодишь. И пишет свое. Чем я и занимаюсь.
Цитата:

А главное, подстрелят исключительно из-за его личной глупости.

Насчет подстрелят - это самый больной вопрос. Когда я читал Говарда, у меня всегда он возникал. Ведь будь ты хоть Конаном, хоть кем - пара стрел - и самый крутой воин погибает. Умные монголы так наших предков при Калке и перестреляли. :) Но тупые враги Конана почему то всегда пытаются убить его врукопашную, даже зная, что он крутой воин, да просто по одному его виду уже ясно, что с таким лучше не связываться, но враги находятся вновь и вновь... Пелиас, ну разве это не смешно? Разве это правдоподобно? Но я ведь не упрекаю Говарда, не говорю, что его вещи чепуха. Читатель может что-то прощать писателю, если книга его зацепила.
Цитата:

Монк, понимаете, вы умеете писать.

А то я не знаю. :D Но вот в чем дело. Пелиас, у нас с вами разный подход к этому конкурсу и вообще к литературе, посему наш спор лишен смысла.
Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам.
А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично. А ведь это мелочи, согласитесь. Я ведь не населил Киммерию папуасами и не сделал Конана любителем мужчин... В общем-то все нормально описано. А тут то к коню прицепились, то к волку, странно, что до имен и названий не добрались, я все ждал, когда скажут: туранца так звать не могут, и шемита тоже. :D Ой, подал повод прицепиться. :lol:

Часовой пояс GMT +2, время: 04:38.

vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru