![]() |
Re: Конкурс - Королева степных волков
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да и не факт, что именно данный эпизод с бравадой не вставка самого де Кампа , но даже, если это и было в оригинале, то повторюсь, у Говарда это было не о Конане, а об Эль Бораке. http://fantlab.ru/work1663 http://fantlab.ru/work43965 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Потом скажут, что книги у меня не те, издательство не то, перевод не тот, и что смотрю я в книгу, а вижу фигу, и только им, знатокам, открыта истина... :D Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Monk, без обид, но вы и вправду такой тугодум, или прикидываетесь?
а может вы просто тролль? |
Цитата:
в общем, no comments))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Знак огня" http://fantlab.ru/work43965, которое де камп впоследствии 9уже после смерти говарда) переделал в "Огненный кинжал" http://fantlab.ru/work1663 Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мда...
*нет слов, одни эмоции* |
Цитата:
Monk, ты дебил? |
Цитата:
Вам сообщают вполне очевидные вещи, а вы спорите. Цитата:
P.S.Дабы не поднимать больше теми про воняющую сталь и волков, то скажу: волк может учуять запах металла (без крови и мозгов с порохом) на расстоянии только если остальные запахи очень слабые, а запах человека гораздо сильнее запаха нелетучего металла. Волк просто никогда не сможет выделить этот запах в присутствии человека, да к тому же еще и в лесу. |
Цитата:
|
Цитата:
Вот тут написано http://fantlab.ru/work268401 http://fantlab.ru/work336713 , что Андрей Прусаков - это писатель. Я говорю - это чушь собачья, на заборе написанная. Нет такого писателя! Враньё это. И все несколько миллиардов это знают!!!!1111одинодинодинодин |
Интернет всегда врет - это истина известна всем:lol:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ка-анешно, я ни в чем не могу разбираться, зато все прочие - великие знатоки, архивариусы, хранители знаний и прочая, прочая... Самое простое в полемике - обозвать оппонента дураком, тогда, типа, сам вроде как умный... Но только - вроде. Цитата:
|
Цитата:
|
Blade Hawk, а после какого сообщения наш пейсатель Мудилкин тебя заигнорил? Что у него вызвало такую боль?)
|
Цитата:
|
Стоит ли подтверждать, что Земля круглая?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если и это не убедит, то даже не знаю... |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Германик вообще известный написатель длиннющих, но насквозь фальшивых статей под именами разных знаменитых людей.:hy:
Цитата:
|
Вложений: 1
|
случилась хохма:D
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Монк, понимаете, вы умеете писать. Чисто стилистически ваш рассказ весьма и весьма приличен. И он интересно написан - сужу по прочитанному фрагменту. Но он совершенно... неправдоподобен.)))) Дело даже не в образе Конана. Ваш герой ведёт себя неадекватно ситуации. Вы можеет себе представить героя ну, скажем, Вальтера Скотта, бросающего вызов куче людей в засаде с весёлым заявлением: "чуваки, я вас всех перебью"?))) Ну это сюр какой-то))))))
Так не поступают в реальном мире)))) Только на страницах комиксов)))) Иногда люди бросаются в безумные авантюры, да. Но при этом они не питают особых иллюзий, что всё может кончится плохо. А ваш Конан ну совсем не парится из-за десяти вооружённых человек. Словно это комп. игра и можно будет потом если что "перезагрузится". Более того, даже в безумные авантюры обычно бросаются ради чего-то))))) Конан, конечно, любит подраться. Но тут слишком велик риск, что его просто бесславно подстрелит кучка дегенератов из лука, без возможности вступить в схватку. Вот уж не думаю, что о такой смерти он мечтал))))) А главное, подстрелят исключительно из-за его личной глупости. А глупостью Конан никогда особо не отличался. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Возможно, следующий выпад будет на эту мысль:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
"Достаточно" - я имел в виду, в плане оценки реалий Гибории и характера персонажа и парадигмы мира. Я ж давно уже писал о своём отношении к продолжателям. А именно: приоритетен Говард, т.е., если возникают противоречия между ним и скажем, Кампом, то я обращаюсь к первоисточнику. Однако, если продолжатель придумал что-то интересное, я не вижу ничего плохого в том, чтобы это использовать. Ну, если не нарушает никаких там имущественных прав. Мне нравится герой Джума, нравится история С Джанаидаром, нравится, как закончили после смерти Говарда рассказ "Рыло во тьме", нравится "Конан-корсар". Но, например, не нравится, как в том же Конане-корсаре Сигурд планомерно покрывает матом всех богов.)))) |
на пост 157
Писать можно что угодно и как угодно, если это не конкурс с заранее оговоренными правилами игры. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для вас важен антураж гиборийской эры. Вы и ваши последователи на форуме тщательно вылизываете свои рассказы в соответствии с Говардом, а вот литературные достоинства этих вещей в большинстве своем очень слабоваты. Уж без обид. Вы ведь сами знаете. Многое без смеха и читать невозможно. Но знатоки хвалят. Потому что - по канонам. А мне насрать. Я пишу не по канонам. И не фанфик. Я пишу по мотивам. И у меня свой Конан, такой, каким я его вижу. Моя цель - написать интересный рассказ, а его соответствие каким-то мелочам - вторично. А ведь это мелочи, согласитесь. Я ведь не населил Киммерию папуасами и не сделал Конана любителем мужчин... В общем-то все нормально описано. А тут то к коню прицепились, то к волку, странно, что до имен и названий не добрались, я все ждал, когда скажут: туранца так звать не могут, и шемита тоже. :D Ой, подал повод прицепиться. :lol: |
Часовой пояс GMT +2, время: 04:38. |
vBulletin®, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Русский перевод: zCarot, Vovan & Co
Copyright © Cimmeria.ru